По названию:   В тексте:
Оползень в Севастополе может пойти на жилые дома села Поворотное...   Дом с аварийным балконом над коммунистами Севастополя потерялся в бумагах...   Судный день Анатолия Мареты...   В аварии под Бельбеком погиб один человек...   Севастопольский суд постановил снести незаконную пристройку к многоквартирному дому...   Самый незаконный самострой Севастополя узаконивают вопреки решению суда...   В Севастополе введён режим ЧС...   На дорогах Севастополя: «неадекватная молодёжь» и жертва «зебры»...   

  •  Реклама на сайте ForPost

 

Севастопольские новости

Видео
В Черноморском высшем военно-морское училище им. П.С. Нахимова прошел день открытых дверей

2017-02-26 10:16:33


Черноморское высшее военно-морское ордена Красной Звезды училище имени П.С. Нахимова открывает двери для всех желающих. 25 февраля посетителям и журналистам продемонстрировали основной и новый учебный корпус, рассказали о каждой кафедре учебного заведения, ведущего свою историю с 1937 года.

Дни открытых дверей в Черноморском высшем военно-морском училище проходят дважды в год. С 2014 года любопытство – совсем не праздное – у гостей возрастает. Славная история этого места и отличная подготовка офицеров и старшин по 7 специальностям – чем не повод узнать все в деталях?

Прадед Дениса вот с такой великой фамилией был отправлен в военно-морское училище и здесь начал свою службу. В 41 году с первых минут войны оказался на фронте. В 43-м получил Героя Советского союза за участие в Керчинско-Феодосийской десантной операции – во время шторма с десантного корабля он первым шагнул в ледяную воду. Операция в тот день была выполнена успешно.

«Это был переходный период 2014-й. Мы с родителями часто собирались. Как раз у нас получалось обсуждать именно этого человека, очень патриотическое время было. Я до этого очень мало знал о своем прадеде, и в этот момент много узнал. И почему бы и нет, подумал я. Раз воссоздается ЧВВМУ, почему бы в него не поступить?», - рассказывает курсант ЧВВМУ Денис Стахий.

Это уже открытое тактическое занятие – участвуют старшие курсы. Для них это учеба, конечно, но всерьез – все решения нужно принимать самостоятельно.

«В этом тактическом задании участвует 4-й и 5-й курс, военные специальности «Применение и эксплуатация береговых ракетных комплексов и артиллерии». Они сами выступают в роли командиров батарей, начальников расчетов и они же обслуживают самоходно-пусковые установки, гаубицы Д-30. На фоне конкретной тактической обстановки отрабатывается проведение противодесантной операции», - объяснил Евгений Ильин, начальник кафедры ракетно-артиллерийского вооружения Черноморского высшего военно-морского училища им. П.С. Нахимова.

А вот здесь проходят подготовку и ракетчики, и водители, и водный спецназ. Каждый должен знать не просто основы медицины, но и мыслить системно, и уметь оказать помощь в любой самой непредвиденной ситуации. Класс по медицинской подготовке – он еще и умный – экономит голос преподавателя с помощью вот таких интерактивных стендов.

Кафедра водолазной и специальной подготовки готова, кажется, к любым взаимодействиям с водой – есть и снаряжение для разных глубин и температур, и возможность погружаться практически при любых условиях. Сейчас на кафедре 60 студентов, отбор строгий.

«На начальном этапе производится отбор по физической подготовке, после начала обучения есть определенные требования. Человек не должен бояться замкнутого пространства, и он должен пройти баро-функцию. Его помещают в барокамеру. Если с ним все хорошо, значит, обучаем его дальше», - говорит преподаватель кафедры водолазной и специальной подготовки Владимир Свирский.

Этот год для Черноморского высшего военно-морского училища юбилейный. В начале апреля здесь будут отмечать 80 лет со дня основания и вспоминать страницы истории легендарного места, а вспомнить есть что – здесь каждый курсант это знает.

Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (7 голосов, оценить)
Просмотров новости: 2500

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 2031
PPSh (Севастополь навсегда!)
добавлено 2017-02-26 13:45:36
Цитировать

Как там бывшая Банковская академия? По мне так создавать военное училище в газобетонно-степлопакетном новоделе при наличии исторического здания Голландии - западло! ИМХО ессено...


постов: 748
partizzan76 (Севастополь)
добавлено 2017-02-26 18:04:10
Цитировать
to PPSh (Севастополь навсегда!)

не только Вы так считаете. Банковская академия это прежде всего не казарма... Со всеми вытекающими. Боюсь представить кого там подготовят...


постов: 5
Elenochka
добавлено 2017-02-26 19:07:45
Цитировать

Да ладно Вам! Перестроить-дело пары месяцев.Я понимаю,что традиции очень важны,но не надо забывать,что время не стоит на месте.Ребятам нужна новая инфраструктура,все остальное достроят и приведут в соответствие статусу заведения.И место неплохое,все рядом. Так что,все нормально будет там!


постов: 1928
смерч (Севастополь)
добавлено 2017-02-26 19:24:20
Цитировать

Училище жалко, историческое место!


постов: 7
mcway (Севастополь)
добавлено 2017-02-26 19:44:26
Цитировать
Училище жалко, историческое место!
не надо никого жалеть ! В 76 военном городке (бывшая Ваша банковская академия ,кстати которую город финансово не мог обслуживать ) всё нормально ! Курсанты учатся ,занимаются спортом ,причем в очень комфортных условиях . Живут в прекрасных двухместных номерах ,женатые курсанты и с детьми живут вместе в отдельных жилищных блоках ! Был вчера с утра на Дне Открытых Дверей - очень всё понравилось ,Училище возрождается после укроспячки ! что скажу : Полный вперёд ! Семь футов под килём !!

постов: 7
mcway (Севастополь)
добавлено 2017-02-26 19:47:15
Цитировать
Училище жалко, историческое место!не надо никого жалеть ! В 76 военном городке (бывшая Ваша банковская академия ,кстати которую город финансово не мог обслуживать ) всё нормально ! Курсанты учатся ,занимаются спортом ,причем в очень комфортных условиях . Живут в прекрасных двухместных номерах ,женатые курсанты и с детьми живут вместе в отдельных жилищных блоках ! Был вчера с утра на Дне Открытых Дверей - очень всё понравилось ,Училище возрождается после укроспячки ! что скажу : Полный вперёд ! Семь футов под килём !!
Основное училище остаётся на месте ! вся база остаётся на месте ,кстати недавно ввели новый жилищный комплекс для курсантов 1 факультета ,старое снесли выстроили новое ,там всё супер !

постов: 2031
PPSh (Севастополь навсегда!)
добавлено 2017-02-27 08:06:56
Цитировать

кстати недавно ввели новый жилищный комплекс для курсантов 1 факультета ,старое снесли выстроили новое

А по-подробнее?
Что снесли? Что построили? И когда 1-й фак жил отдельно?


постов: 9137
1965 (Североморск - Севастополь)
добавлено 2017-02-27 14:12:14
Цитировать

Очень рад тому, что славное наше училище сделало новый свежий глоток с обретением нового корпуса и земли бывшей "Банковской"!

Доброго пути, дорогая Система!!!


постов: 1928
смерч (Севастополь)
добавлено 2017-02-27 22:26:51
Цитировать
to mcway (Севастополь)



А что снесли и что построили?
Там скоро кирпич на голову упадет и будет быстрый переезд для всех на Банковскую.

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта