По названию:   В тексте:
Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   Врио губернатора Севастополя удивился, что на перекрёстках города убрали зелёную стрелку...   Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   "Дежурный по Севастополю": невидимые услугу управляющих компаний - плачем, но платим...   В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   

 

Севастопольские новости

«Либо утопиться, либо застрелиться»: дельфинарий Севастополя хочет быть независимым

2017-02-22 16:21:59


Севастопольский дельфинарий должен и может развиваться независимо от правительства города и коммерческих структур. Таким видят будущее социально значимого объекта города сотрудники ООО «Биологическая станция». В правительстве обещают выработать позицию в скором времени.

По словам научного руководителя ООО «Биологическая станция» Александра Жбанова, 29 декабря 2016 года правительство подписало договор аренды территории с ООО «Страна Дельфиния» до 2024 года. На сегодняшний день «Страну Дельфинию», с которой дельфинарий взаимодействует на условиях субаренды, выкупил российский бизнесмен. Теперь дельфинарию предлагают два варианта развития событий, ни один из которых коллектив предприятия не устраивает.
 
«Те предложения, которые нам поступают, предлагают нам либо застрелиться, либо утопиться. То есть либо город поглощает наше предприятие, либо коммерческое предприятие „Страна Дельфиния”. В любом случае нам там места нет. Последнее предложение, которое мы получили от арендаторов, – продать им дельфинов, оборудование, которое мы установили, и перевести на их штат наших сотрудников, которых мы сами воспитывали», – сказал Жбанов.
 
Он также отметил, что выдвигаемое ГУПом «Центр эффективного использования собственности города» предложение сделать дельфинарий круглогодичным и поднять стоимость входных билетов, может отпугнуть посетителей.
 
«Сейчас у нас цена билета была на уровне 600 рублей, детский – немного меньше. Те представления, которые мы даём, они не для тугих кошельков, это демократическое мероприятие. И если ещё немного поднять цену, как предлагают, то люди к нам просто не пойдут», – убеждён Александр Жбанов.
 
Сотрудники дельфинария утверждают, что у них есть желание и все возможности развиваться и содержать своих животных самостоятельно.
 
«Прежде всего нас бы устроила прямая аренда с городом. Дельфинарий на этом месте уже 20 лет, полностью воссоздал территорию из руин и живёт на ней. Было бы логично предоставить „Биологической станции” аренду той территории, на которой она работает, без субаренды», – считает пресс-секретарь предприятия Рита Козунова.
По её словам, сотрудничество с ГУП «Центр эффективного использования собственности города» было «вынужденной мерой» на тот момент, когда арендатор (ООО «Страна Дельфиния») пытался выселить предприятие с занимаемой территории. Кроме того, в дельфинарии убеждены, что правильным было бы вернуть предприятию животных, которыми сейчас владеет ГУП.
 
«К сожалению, в ГУПе нет специалистов – биологов, дельфинологов, они не знают, как обращаться с животными. Они владеют животными, но заниматься ими продолжают работники дельфинария. Они в своей области специалисты, мы – в своей. Мы должны заниматься своим делом, независимо от какой-то третьей структуры», – сказала Козунова.
 
При этом в ООО «Биологическая станция» заверяют, что способны быть экономически независимыми даже помогать городу.
 
«Мы этим занимаемся 20 лет, дельфинарий себя окупает. Да, он с трудом дотягивает до следующего сезона, потому что мы работаем три месяца, а потом всё это проедаем, но мы можем и будем жить, если нам дадут эту возможность. Мы готовы не только сами развиваться, но и помогать городу, как делали это раньше. Нас просто не слышат», – отметила пресс-секретарь ООО «Биологическая станция».
 
В свою очередь, в ГУП «Центр эффективного использования собственности города», где на днях сменился руководитель, пока комментировать ситуацию с дельфинарием не стали.
 
«Я заступил на свой пост буквально четыре дня назад и поэтому давать какие-либо комментарии в отношении столь серьёзного социально значимого объекта считаю пока непрофессиональным», – сказал новый руководитель государственного предприятия Иван Кулик, добавив, что позицию по данному вопросу выработает в начале марта.
Напомним, история сложных взаимоотношений дельфинария и местного правительства началась летом 2016 года. Тогда севастопольский дельфинарий в Артбухте долгое время не принимал посетителей из-за конфликта между ООО «Биологическая станция» и ООО «Страна Дельфиния», у которого дельфинарий брал в аренду помещения для проведения представлений.
 
По сведениям ForPost, директор «Страны Дельфиния» Юрий Шилюк после завершение срока договора с «Биологической станцией» предложил слишком высокие финансовые условия аренды бассейна, которые дельфинарий выполнить не мог. Решить спорную ситуацию помогло вмешательство тогдашнего губернатора Сергея Меняйло.
 
Позже сотрудники ООО «Биологическая станция» продали белуху, потому что, по их словам, у них не хватало денег на корм животным.
 
Тогда же бывший директор «Центра эффективного использования собственности города» Александр Парфенюк сообщил, что механизм работы с дельфинарием через ГУП был найден как раз в качестве альтернативы тому, что ранее дельфинарий работал по договорам субаренды. Также, по словам экс-руководителя ГУПа, 10 сотрудников дельфинария были взяты на работу в ГУП, чтобы они получили зарплаты и ухаживали за животными.
 
Полина Ласькова
Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (1 голосов, оценить)
Просмотров новости: 4014

Читайте также:

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 9171
1965 (Североморск - Севастополь)
добавлено 2017-02-22 16:34:27
Цитировать

постов: 2322
PPSh (Севастополь навсегда!)
добавлено 2017-02-22 16:38:02
Цитировать

ГУП по повышению эффективности ГУПов...
Смеялся!


постов: 324
Serg Bond
добавлено 2017-02-22 16:49:16
Цитировать

дельфинам свободу!
а люДЯм - СНАЧАЛА РЕШИТЕ ВСЕ ПРАВОВЫЕ И ИНЫЕ ВОПРОСЫ,а лишь потом берите право держать в плену высокоразвитых млекопитающих!


постов: 9171
1965 (Североморск - Севастополь)
добавлено 2017-02-22 16:57:19
Цитировать

Севастополь не останется без Дельфинария!..


постов: 583
Почему? (Севастополь)
добавлено 2017-02-22 17:57:01
Цитировать

Убрать оттуда все шалманы-заборы-дельфинарии. На набережной должно быть видно море, или это не набережная.


постов: 183
Дальневосточница
добавлено 2017-02-22 18:09:36
Цитировать

Было бы неплохо,чтобы набережную освободили все.Конечно дельфинарию нужно дать другое место,например в Казачьей ,возможно в другом месте.Действительно убрать заборы,шалманы и ларьки ,с которых кормится ненасытный Шилюк. Ему достаточно будет одного туалета.Как красиво бы смотрелась настоящая набережная с видом на море.Или пусть будет как в советское время школа обучения плаванию для детей.


постов: 2629
rotor
добавлено 2017-02-22 18:32:01
Цитировать

Дельфинам нужна чистая вода,а не помойка из всех шалманов Артбухты!!!Дельфинарий построить в Парке Победы или в Казачке!!!Набережную очистить от шалманов и торгашей!!! И убрать стометровку .Берите пример с Аксёнова который начал сносить все наливайки к туристическому сезону!!


постов: 18169
strelec (Севастополь)
добавлено 2017-02-22 18:46:25
Цитировать

А с какого перепугу ООО "Страна дельфиния" подмял под
себя все помещения и кормится с аренды?Надо проверить,
насколько это было законно "приватизировано".


постов: 1969
Москва с вами, севастопольцы! (Москва)
добавлено 2017-02-22 18:47:22
Цитировать
дельфинам свободу! а люДЯм - СНАЧАЛА РЕШИТЕ ВСЕ ПРАВОВЫЕ И ИНЫЕ ВОПРОСЫ,а лишь потом берите право держать в плену высокоразвитых млекопитающих!

постов: 3262
Мельников (Севастополь)
добавлено 2017-02-22 19:57:21
Цитировать

Если это всего лишь ООО - общество с ограниченной ответственностью, чисто коммерческая структура, то никто не вправе им ставить какие-то льготы или преференции.
Ныне в городе очень суровый климат для частников и эти не должны быть исключением.
Там же одесские в учредителях, или я ошибаюсь?
Все это частный бизнес, в любом случае чисто коммерческий. Что т.н. биологическая станция, что дельфиния.
Не нравится - пусть валят. Ничего им никто не должен и близко.


постов: 52
Dozor (Севастополь)
добавлено 2017-02-22 20:41:49
Цитировать
to Мельников (Севастополь) В городе зарегистрировано около 40 тыс. юрлиц и ИП. А вот дельфинарий один из всего этого количества. Это не только налоги и 15 рабочих мест, это часть имиджа города, который к сожалению уже подпорчен примитивными рукамиводителями.....А льготы сегодня получил даже СМЗ!......

Правительство Севастополя освободило от перечисления в бюджет города прибыли, заработанной в 2016 году ГУП «Севастопольский морской завод имени Серго Орджоникидзе». Также предприятию установили минимальную налоговую ставку на землю.....

могут, если хотят реально помочь... Только беда в том, что не хотят, ведь люди из удмуртии уже потратили деньги на приобретение ООО "Страна Дельфиния". А зачем он им без животных?

Александр Жбанов очень обидно и грустно вам это объяснять, но за Вас все уже решили! Или вы еще думаете иначе? Помощи вам от правительства города не видать, так что про давайтесь или уходите в тот город, где вас ждут, а эти господа чиновники, помогать вам и не планировали.

А с Парфенюка, еще прокурор должен спросить, зачем это недоразумение, покупало ржавую горбушу, когда любой самый тупой школяр Севастополя знает, что дельфин питается ставридой.

постов: 241
IvanGrozniy (Севастополь)
добавлено 2017-02-22 20:49:30
Цитировать

А ведь в Советское время на месте дельфинария было два бассейна в свободном доступе и тренеры по обучению плавания начинающих, большой на месте дельфинария и маленький на месте серпентария. не пора ли их вернуть на прежнее место? для горожан будет самый большой и правильный ПОДАРОК!!!!!


постов: 553
Северный3 (Севастополь)
добавлено 2017-02-22 21:10:26
Цитировать
to Дальневосточница
Было бы неплохо,чтобы набережную освободили все. Конечно дельфинарию нужно дать другое место, например? в Казачьей, возможно в другом месте. Действительно убрать заборы, шалманы и ларьки, с которых кормится ненасытный Шилюк. Ему достаточно будет одного туалета. Как красиво бы смотрелась настоящая набережная с видом на море. Или пусть будет как в советское время школа обучения плаванию для детей.

То, о чём Вы повествуете, мечтают все севастопольцы. И, дай Бог, Овсянников нас по этому вопросу услышит и закроет этот шабаш Шилюка и всех его кормящих. А ведь, было бы желание - там только юридических бомб - десятки в пользу города, что просто становится смешным относительно продолжающегося "безобразия", как с "Шилюком", так и в 10 метрах от него, такого же "безобразия" с "Елизаровым".

постов: 553
Северный3 (Севастополь)
добавлено 2017-02-22 21:16:07
Цитировать
to IvanGrozniy (Севастополь)
было два бассейна в свободном доступе и тренеры по обучению плавания начинающих, большой на месте дельфинария и маленький на месте серпентария
Правильно! На "маленьком" и научилось не одно поколение севастопольских детей просто "плавать". А это - один из элементов, на котором и воспитывается "Патриотизм", о котором тулдычат, бездарно жаждущие, просто поживиться на самом этом понятии.

постов: 5467
Galaxe (Севастополь)
добавлено 2017-02-22 21:29:55
Цитировать

Я тоже за то, что бы освободить центральную набережную.


постов: 241
IvanGrozniy (Севастополь)
добавлено 2017-02-22 21:59:45
Цитировать

Теперь учатся плавать вместе с бабушками возле Памятника Затопленным Кораблям.Тем, который будет красоваться на 200рублёвой купюре. Рассматривайте внимательно купюры - там бабушки плавают вокруг Памятника.


постов: 293
Ольга Андреева
добавлено 2017-02-23 12:01:49
Цитировать

Хватит душить дельфинарий, дайте ему свободно арендовать свои квадратные метры непосредственно у города. Жбанов - гордость Севастополя, морской офицер в прошлом, ученый и предприниматель - в настоящем. А Шилюк пусть арендует свои квадратные метры под ларьки с сувенирами, туалет и бар. Насчет каких-то других акционеров - пусть большая часть акций останется у севастопольцев - Жбанова, Шилюка. Они - НАШИ. Но и другие акционеры пусть получают свою долю прибыли, а также пусть несут расходы. Лично я хочу, чтобы этот уголок севастопольской набережной только улучшался. А не пришел в запустение, если оттуда выгнать этих двух севастопольцев. Перед глазами - печальный пример - площадка "Ивушка". За 3 (!!!) года - там вырос только бурьян. Насчет возврата детского плавательного бассейна вместо дельфинария - я в этом бассейне в школьные годы тоже сдавала нормативы - честно скажу - пусть на этом месте лучше будет дельфинарий. От открытого бассейна толку мало было, большую часть года он простаивал, потому что вода в бухте холодная. А когда вода прогревалась - в июне - то у детей уже начинались школьные каникулы. До сентября. Когда вода уже снова остывала. Поэтому - пусть будет дельфинарий.


постов: 1841
Тина (Севастополь)
добавлено 2017-02-23 12:34:38
Цитировать
to Ольга Андреева

Мне кажется, что для здоровья дельфинов будет лучше, если дельфинарий перенести. Парк Победы? Открытое море.


постов: 577
Apokalipsis (Севастополь)
добавлено 2017-02-23 18:51:30
Цитировать

А ведь они правы. Если нечто начнет развиваться независимо от правительства города и коммерческих структур, то это нечто может и развиться. А под контролем правителиства города и коммерческих структур, могут развиться только помойки вокруг рынков и поповские пределы/беспределы/.


постов: 27
Ирина_из_Севастополя (Севастополь)
добавлено 2017-02-24 01:14:21
Цитировать

Товарищ Жбанов лукавит насчет "восстановили территорию из руин". Какие руины, не смешите. Мало того, там до него был действующий дельфинарий со всей инфраструктурой - вольерами, домиками, трибунами, кормокухней (директор Б.А.Журид), на место которого Жбанов удачно приземлился, покинув Казачку, и теперь почему-то считает это место своим. Вывеска тогда долго оставалась прежней, поэтому горожане замены не заметили.


постов: 27
Ирина_из_Севастополя (Севастополь)
добавлено 2017-02-24 01:33:34
Цитировать
to Тина (Севастополь)


Для дельфинов может и лучше, но не для Жбанова. Это ж строить надо за свои деньги, предприятие-то частное, да и место в центре прикормленное.


постов: 649
Дмитрий К (Севастополь - Ростов-на-Дону)
добавлено 2017-02-24 09:56:09
Цитировать
to IvanGrozniy (Севастополь)
Теперь учатся плавать вместе с бабушками возле Памятника Затопленным Кораблям.Тем, который будет красоваться на 200рублёвой купюре. Рассматривайте внимательно купюры - там бабушки плавают вокруг Памятника.
Бабушки - это в основном жительницы Севастополя. Пусть плавают. Имеют право. Никоим образом имиджу памятника не вредят. Конечно, если бы там плавали красивые молодые девушки, это было бы более эстетично. Но бабушки - это естественный финал девушек, такова жизнь. Не надо этого стыдиться. Я не коренной житель, но видел много фото, как в советское время с памятника детвора в воду прыгала. И была радость. Было счастье. И их родители, РЕАЛЬНО воевавшие и потерявшие в боях своих товарищей, не видели в этом кощунства. Так что не надо создавать фетишей. Дайте горожанам получить удовольствие от своего города. Тем более, что возможностей становится всё меньше.

Не надо пытаться заменить ЛЮБОВЬ К РОДИНЕ, которая как раз и возникала после прыжков с родного памятника в родное море, на ПАТРИОТИЗМ, который пытаются привить "ночные волки", рыча моторами американских и японских байков и катаясь в пилотке на транспорте в стиле "стимпанк".
to IvanGrozniy (Севастополь)
А ведь в Советское время на месте дельфинария было два бассейна в свободном доступе и тренеры по обучению плавания начинающих, большой на месте дельфинария и маленький на месте серпентария. не пора ли их вернуть на прежнее место? для горожан будет самый большой и правильный ПОДАРОК!!!!!
Эдак вы договоритесь до того, что и на месте Храма Христа Спасителя надо бассейн вернуть ))) Там тоже многим нравилось ))) Люди сейчас имеют ДЕНЬГИ. А за свои деньги они хотят вкусного хлеба, зрелищ и возможность оплатить искупление своей вины за то, что они этого хотят.

постов: 649
Дмитрий К (Севастополь - Ростов-на-Дону)
добавлено 2017-02-24 10:18:16
Цитировать
to Ольга Андреева
Хватит душить дельфинарий... Жбанов - гордость Севастополя, морской офицер в прошлом, ученый и предприниматель - в настоящем. А Шилюк пусть арендует свои квадратные метры под ларьки с сувенирами, туалет и бар. Насчет каких-то других акционеров - пусть большая часть акций останется у севастопольцев - Жбанова, Шилюка. Они - НАШИ. Но и другие акционеры пусть получают свою долю прибыли, а также пусть несут расходы. Лично я хочу, чтобы этот уголок севастопольской набережной только улучшался. А не пришел в запустение, если оттуда выгнать этих двух севастопольцев. Перед глазами - печальный пример - площадка Ивушка . За 3 (!!!) года - там вырос только бурьян. Насчет возврата детского плавательного бассейна вместо дельфинария - я в этом бассейне в школьные годы тоже сдавала нормативы - честно скажу - пусть на этом месте лучше будет дельфинарий. От открытого бассейна толку мало было, большую часть года он простаивал, потому что вода в бухте холодная. А когда вода прогревалась - в июне - то у детей уже начинались школьные каникулы. До сентября. Когда вода уже снова остывала. Поэтому - пусть будет дельфинарий.
Ну не надо ставить рядом слова "дельфинарий" и "гордость". Издевательства над высокоразвитыми существами не заслуживают гордости. Тот факт, что кто-то жаждет зрелищ любой ценой (ну или за 600 рублей, как сказано выше), не оправдывает жестокости. Многие едят колбасу, но делать скотобойню гордостью города - это как-то неправильно. Также и здесь. Люди - они примитивные. В средние века публичные казни собирали толпы зевак. Музеи пыток сейчас тоже не страдают от отсутствия посетителей. Люмпены хотят смотреть на то, как дельфины против соей воли выполняют несвойственные им действия на потеху зрителям. Но это не может быть гордостью города. Это пороки, которые нужно в себе изживать, чтобы окончательно не превратиться в животное.

Насчёт бассейна, в котором была холодная вода. Россия - энергетическая сверхдержава. Нагреть бассейн в городе-герое вполне по силам нашему государству. В европейских странах, где нет нефти и газа, это запросто делают. Тем более, город солнечный, солнечные коллекторы могли бы частично решить эту проблему.
А сейчас получается какой-то абсурд - севастопольские пацаны массово не умеют плавать или плавают "по-собачьи". Это в морском-то городе!!!
Также мне непонятно, что плохого в том, что когда вода прогревалась в бассейне, начинались каникулы. На каникулах нельзя учиться плавать? Раньше в бассейн тянуло государство на "сдачу нормативов". Сейчас родители достаточно сознательные, чтобы привести детей в бассейн в любое время. Вот только вести их в Севастополе некуда. С бассейнами ситуация крайне печальная.

Насчёт того, что Жбанов и Шилюк - НАШИ. Не обобщайте. Не наши они. И Кабанов тоже НЕ НАШ. Это просто люди, которые отгрызают от окружающего пространства то, что позволяют им острые "зубы", данные им от природы, пока закон и псевдогуманизм останавливают окружающих нормальных людей от выбивания этих "зубов".

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта,
а также даёте согласие на обработку
персональных данных. Политика конфиденциальности