По названию:   В тексте:
В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   

  •  Реклама на сайте ForPost

 

Севастопольские новости

фото
Крик Аксенова стал услугой МФЦ

2017-02-21 11:32:58


Совмин Крыма официально подтвердил, что крупнейшее местное агентство «Крыминформ» является его структурой. Сайт этого частного СМИ стал вкладкой портала госуслуг МФЦ. Теперь раздел «Услуги» на сайте ГБУ «Многофункциональный центр РК» ведет на страницу «Крыминформа», повышая посещаемость и читаемость новостного портала. Для республиканской ФАС такая предприимчивость чиновников стала сюрпризом. 

ИА «Крыминформ», а вернее, его учредитель — ООО «Крик», по документам является частной структурой. Гендиректор издания - член Общественной палаты Крыма Максим Николаенко. Однако с 2014 года агентство ведет себя — и воспринимается со стороны — как официальное СМИ правительства Республики Крым.

Таковым оно по факту и является. Издание всегда транслирует и занимает позицию главы Совмина Сергея Аксенова. Непосредственно курирует деятельность «Крыминформа» глава министерства внутренней политики и информации РК Дмитрий Полонский. На сайте «Крыминформа» нет ни одного материала, хоть в чем-то критикующего исполнительную власть.

При этом агентство активно участвует в информационных войнах окружения Аксенова с севастопольскими политиками, привлекая в качестве спикеров неудовлетворенных ими политтехнологов, застройщиков и депутатов. В частности, авторы и собеседники «Крыминформа» часто заявляют о «монополии на власть» Алексея Чалого и о «монополии на СМИ» Олега Николаева.

Тем не менее реальный статус агентства, будучи общеизвестным, до сих пор не был формализован.

И вот недавно пользователи МФЦ обнаружили, что «Крыминформ» стал частью официального сайта Государственного бюджетного учреждения «Многофункциональный центр Республики Крым».

А именно — раздел «Услуги» на сайте МФЦ стал виджетом «Крыминформа». Любая попытка обратиться за услугой ведет на инфопортал. Но не к новостям, а к списку услуг Центра, где каждая активная гиперссылка — также открывает подраздел на сайте «Крыминформа», накручивая статистику его посещаемости.

 

 

 

 Любой локальный сайт МФЦ — один из самых востребованных ресурсов региона. Многофункциональный центр позволяет гражданам получать различные государственные и муниципальные услуги по принципу «единого окна». Очевидно, что речь идет о тысячах переходов ежедневно. Таким образом, «Крыминформ» получает дополнительную статистику посещений, которые отражаются на стоимости его рекламных площадей, но не являются при этом обращениями к новостному контенту. Кроме того, виджет устроен так, что посетители портала МФЦ не замечают, что оказались на другом сайте. И, возвращаясь «на главную страницу» МФЦ через лого в шапке, попадают на новости «Крыминформа».

Попытка выяснить, как формально связаны частное издание и госпортал, и почему бы МФЦ не разместить «Услуги» на своем сайте, а не рекламировать де-юре частную компанию, успехом не увенчалась. Директор крымского МФЦ Ольга Макарова сообщила, что по телефону она «на такое» отвечать не будет.

Министр внутренней политики, информации и связи РК Дмитрий Полонский тоже не стал отвечать на наши вопросы — услышав их, он ответил, что мы «не туда попали», и бросил трубку. Не увенчались успехом и звонки других наших корреспондентов: каждый раз, когда они обращались к нему по имени, Полонский подтверждал, что это он, но, услышав вопрос о «Крыминформе» и МФЦ, бросал трубку.

В управлении Федеральной антимонопольной службы «Примечаниям» назвали факт подобного сотрудничества «интересным» и пообещали проверить его законность.

Получить комментарий в самом «Крыминформе» не удалось: гендиректор Максим Николаенко на момент написания материала был недоступен.

Фото: пресс-служба Совмина Республики Крым 

Вконтакте
twitter
Facebook
Источник: primechaniya.ru
ForPost
Рейтинг новости: (8 голосов, оценить)
Просмотров новости: 5089

Читайте также:

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 454
Климеша (Cевастополь)
добавлено 2017-02-21 12:39:51
Цитировать

Всегда так интересно от какой государственной ветки произошла разрешённая коммерция? какой прошла отбор из конкурентов ? семьи? ))) однофамильцев? есть такая профессия " однофамильцы? ) потому что в украинском времени народу вешали лапшу на уши. когда прятали коммерцию на гос.предприятии типа народ дурак - не понимал и не знал .что рядом -то коммерция.. И потом ? чего-то нужно разобраться почему Симферополю Севастополь не люб ? а что так ? почему ? когда все едины и равны нет баланса равенства в культуре общения .


постов: 14892
narumbol (Севастополь)
добавлено 2017-02-21 12:48:50
Цитировать
Министр внутренней политики, информации и связи РК Дмитрий Полонский тоже не стал отвечать на наши вопросы — услышав их, он ответил, что мы «не туда попали», и бросил трубку.
Не отвлекайте человека от работы!

постов: 687
Ayup-han (Россия)
добавлено 2017-02-22 07:00:53
Цитировать

Как это они не критикуют исполнительную и законодательную власти? Постоянно критикуют власти Севастополя...

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта