По названию:   В тексте:
Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   

  •  Реклама на сайте ForPost

 

Севастопольские новости

Спортсмены Севастополя по-разному оценивают решение чиновников изменить список базовых видов спорта

2017-02-18 08:59:23


Появились новые подробности внесенных Управлением по делам молодежи и спорта изменений в базовые виды спорта по Севастополю. Как оказалось, существовала возможность не исключать виды спорта с низким рейтингом, а добавить в существующий список ещё, как минимум, три. Субъект федерации имеет право присвоить статус базовых 15 дисциплинам, в настоящий момент в Севастополе перечень ограничен 12.

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что начальник Управления по делам молодежи и спорта Валерий Чалый направил в Министерство спорта России письмо с предложением исключить четыре вида спорта из списка базовых дисциплин. Лишить государственной субсидии в профильном управлении планируют баскетбол, теннис, акробатический рок-н-ролл и фехтование. Мнения о том, насколько справедливо такое решение, разделились.

В интервью нашему телеканалу Валерий Чалый рассказал, что при выборе «лишних» дисциплин Управление пользовалось внутренним рейтингом. Это документ, который определяет, насколько успешен был тот или иной вид спорта в течение года. Примечательно, что положение о рейтинге видов спорта по Севастополю отличается от критериев Минспорта. В документе приведена формула, которая опирается на принадлежность вида спорта к олимпийским дисциплинам, а также на результаты выступлений спортсменов в турнирах разного уровня. По окончанию 2016 года четыре спортивные федерации города получили низкие оценки, что стало формальным основанием для исключения дисциплин.

ВАЛЕРИЙ ЧАЛЫЙ, начальник Управления по делам молодежи и спорта Правительства Севастополя:
«Баскетбол – рейтинг 0. Теннис – рейтинг 0. Фехтование – рейтинг 19,5. Акробатический рок-н-ролл – 24,6».

По вычислительной формуле получить ноль баллов нельзя. Такую оценку специалисты ставят только в том случае, если документы на начисление очков не были поданы вовремя. В Управлении по делам молодежи и спорта считают, что федерации обязаны сами подавать документы вовремя и предупреждать спортивных функционеров о приближении срока они не обязаны. Также у чиновников есть претензии к уровню соревнований.

ВАЛЕРИЙ ЧАЛЫЙ, начальник Управления по делам молодежи и спорта Правительства Севастополя:
«Вот берем, например, теннис. Соревнования только уровня города: «Большая бескозырка» и «Малая бескозырка». Никаких соревнований не проводится, только они по своему плану работают, непонятно, честно говоря. Баскетбол. Анализ по данному виду спорта говорит о том, что уровень спортивных мероприятий тоже очень низок. Самые высокие соревнования, в которых они участвовали – это открытое первенство Крыма. Все на уровне города».

Грядущие перемены спортсмены восприняли по-разному. Например, Федерация баскетбола Севастополя потерю базового статуса считает несправедливой.

Ежегодно наш город принимает и участвует в нескольких крупных турнирах всероссийского уровня. Это финалы юношеских первенств по баскетболу, ветеранский чемпионат России, а также финалы межрегиональной любительской лиги. В Федерации баскетбола не считают, что низкий рейтинг является достаточным основанием для исключения их вида спорта из базового списка, потому как критерии Министерства спорта не были нарушены.

ИГОРЬ ПАКЛИН, вице-президент Федерации баскетбола Севастополя:
«Рейтинг – грубо говоря, очередь за деньгами… Это некий табель о рангах. В нём указывается, кто должен получать больше денег, а кто меньше».

ЮРИЙ КРУГЛОВ, председатель Федерации альпинизма и скалолазания Севастополя:
«За прошлый год, к примеру, от исполнительной власти Севастополя наш вид спорта получил ноль рублей. Но при этом у нас в прошлом году на Первенстве России были получены бронзовые и серебряные медали, на Чемпионате России – 4 место, два человека выполнило нормативы КМС, двое спортсменов вошли в сборную России по альпинизму на 2017 год».

Президент Федерации альпинизма и скалолазания города Юрий Круглов отмечает, что еще с украинских времен спортсмены привыкли рассчитывать только на свои силы и помощи от государства не ждали. Но с возвращением Севастополя в состав России в 2014 году подали заявку на включение альпинизма в список базовых видов спорта. Это даст возможность открыть подготовку по направлению в спортивных школах. Юрий Круглов положительно оценивает пересмотр списка, напоминая, что формировался он во многом субъективно.

ЮРИЙ КРУГЛОВ, председатель Федерации альпинизма и скалолазания Севастополя:
«Я не говорю, что везде так, по всем видам спорта, но частично он был составлен благодаря тем лоббистам видов спорта, которые были приближены к исполнительной власти прошлой. А сейчас происходит фактически реформа в спорте Севастополя. И эти субъективные показатели, по которым решается – «этим давать, а этим не давать» – заменяются на системный подход для того, чтобы никого не обидеть, а наоборот, мотивировать».

Письмо Управления по делам молодежи и спорта Правительства Севастополя рассмотрят в Министерстве спорта России не позднее 15 марта.

Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (4 голосов, оценить)
Просмотров новости: 4593

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 3444
Галина Николаевна (Севастополь)
добавлено 2017-02-18 12:35:58
Цитировать

А как насчет того, чтобы в Нахимовском районе (и не только) открыть спортивные секции? Что на Корабельной, что на Северной.
Много их там? Долго еще кинотеатр "Севастополь" будет "радовать" взор разрухой? Может там открыть секции баскетбола, фехтования и тенниса? Причем бесплатные. С департаментом образования посоветуйтесь. Тогда и нулей не будет.
Если приучать детей к спорту с измальства, то им не интересно будет с пивасиком на лавочках сидеть , да и некогда будет.


постов: 692
Марина Р. (Севастополь)
добавлено 2017-02-18 13:13:53
Цитировать
to Галина Николаевна (Севастополь)

Мой ребенок из центра приезжает на занятия в 7 спортшколу(Коли Пищенко) Потому что на "Чайке" секции--от 1600руб. в месяц,мне это не по карману. Еще хотел ходить в кружок лепки вДДЮ но мест нет,расстроился.


постов: 3444
Галина Николаевна (Севастополь)
добавлено 2017-02-18 13:22:47
Цитировать
to Марина Р. (Севастополь)


А у моей внучки была возможность перейти в спортивную школу с бассейном на Вакуленчука. Ездить туда с Горпищенко очень много времени займет. Отказались. Бассейн в МГУ платный. Ходила тда полтора года. Сейчас не по карману. Плавание бросила, хотя ей очень нравится.
Вот так и живем.


постов: 184
sevas2015
добавлено 2017-02-18 14:05:15
Цитировать

баскетбол - столько вкладывается в его развитие, занятия бесплатные, ставят по городу баскетбольные кольца, на муссоне постоянно какие-то соревнования, как их можно лишить базового вида спорта??? Бассейн на Вакуленчука раньше был бесплатен, теперь они предлагают детям млад. школы (гимн 24) занятия по 200 руб. Теперь они СШОР (спорт. школа олимп резерва, а раньше была Детско-юношеская спортивная школа..... разницу видите?)


постов: 32
кот-д-эвуард-ляляля (Севастополь)
добавлено 2017-02-18 14:13:59
Цитировать

А почему сдирает деньги за спортивные секции? Спортивные секции должны быть государсвенные и бесплатнные .А то получается какая рожа депутская или дармоед чиновник у каторого уже щёки висят на плечах пользуеться благами получает такие большие деньги а наш простой народ наши дети должны при зп 10 20 тыч рублей раскашеливаться.?!


постов: 66
Viachek (Севастополь)
добавлено 2017-02-18 16:32:14
Цитировать
to Галина Николаевна (Севастополь) Мой ребенок из центра приезжает на занятия в 7 спортшколу(Коли Пищенко) Потому что на Чайке секции--от 1600руб. в месяц,мне это не по карману. Еще хотел ходить в кружок лепки вДДЮ но мест нет,расстроился.

Правильно. На ЧАЙКЕ спортзал в частной собственности, поэтому и берут деньги. Пишите петицию, пусть национализируют и всё станет на свои места.

постов: 25
Dimonskiy (Севастополь)
добавлено 2017-02-18 16:34:34
Цитировать

Куча некомпетентных людей и не более, а не Управление и иже с ним ЦСП.
Один кивает на другого, другой на первого, но все красивые и не более.
Писари и маратели бумаг, которые о развитии спорта ни слухом, ни духом.
Причем приказы не способствуют развитию, а лишь потере спортсменов и тренеров.
Спортсмены заниматься едут на объекты Крыма, сегодня они сборники Севастополя, а завтра как минимум Крыма или еще дальше.
Идет деградация, а не развитие.


постов: 1515
Spaiderman (Севастополь)
добавлено 2017-02-18 17:28:05
Цитировать

Предлагаю сократить Управления по делам молодежи и спорта Правительства Севастополя!!!!!

Кто за ???? Ничего не делают бездельники, только уничтожают , что у нас было.


постов: 147
lorani (Судак)
добавлено 2017-02-18 17:48:08
Цитировать

Какой из Валеры Чалого чиновник? Аж никакой... Пусть лучше работает футбольным тренером и не теряет свой авторитет. В футболе пользы будет больше.


постов: 60
Севастопольский Комсомолец
добавлено 2017-02-18 19:19:14
Цитировать
to lorani (Судак)


Футбольным тренером и не теряет авторитет. Верно и правильно.


постов: 2248
GP (Севастополь)
добавлено 2017-02-18 20:01:31
Цитировать

А разве у нас, в Севастополе, у кого нибудь есть Дело до молодежи и спорта?


постов: 1933
Обдуванчик
добавлено 2017-02-18 20:19:56
Цитировать

Могу сказать одно, при В.Чалом в спорт школах стали делать ремонты , а до него только обещания были.


постов: 738
Севастопольский патриот (Севастополь)
добавлено 2017-02-18 21:15:49
Цитировать

Валерий Чалый - ПОЗОР Севастополя!!!


постов: 70
Вадим Белый
добавлено 2017-02-18 22:43:48
Цитировать
to lorani (Судак)

Совершенно верно надо Чалому тренировать футболистов, не тянет на большее


постов: 16
Евгений Клочков
добавлено 2017-02-19 02:28:30
Цитировать

-Две недели назад по одобрению Управления по спорту, в ходе перевода спортшкол из формата «ГКУ» в «ГБУ», в спортшколе №6 попали под сокращение 8 тренеров(по другим школам - единичные сокращения), среди них два заслуженных
тренера. По видам спорта: Ушу, эстетическая гимнастика, спортивная акробатика, тайский бокс. Художественную гимнастику - "пожалели",- их перевели с Чайки в Атлантику, вытеснив других, где теперь дети тренируются на голом полу, разве что в тепле и "радуются" как хорошо добираться с северной стороны на тренировку и обратно...За тренерами стоят около 160-180 спортсменов, имеющих спортивную
квалификацию, которые теперь в подвешенном состоянии. В клубы - за деньги или на улицу?! Происходит это
по одобрению(попустительству) Управления по спорту. Таким образом они
"выполняют" целевую программу о "развитии спорта" в городе...Ими были
получены предписания о некоторых запретах, ответственности должностных
лиц и …вот,- родилось очередное гениальное решение!!!
А может сокращения нужно начинать не с тренеров и спортсменов!!?


постов: 440
АтаMAN (севастополь)
добавлено 2017-02-19 03:20:13
Цитировать
Севастопольский патриот (Севастополь)
Валерий Чалый - ПОЗОР Севастополя!!!


Ты хоть сам понял, что за хрень здесь написал, или лишь бы показать. что ты умный.... Я Чалого знаю, когда он был ещё молодым и играл в Севастопольской Атлантике, как он носился с мячом по правому флангу, как весь стадион орал: Чалый, Чалый, Чалый... Он настоящим спортивным трудом дошёл до этой должности... Да, может не все у него сейчас получается так, как многие хотят, но после хохляндии не возможно быстро разгребти то дерьмо, которое осталось. Такие слова надо адресовать другим "специалистам" - Меняйло, Казурин, Атаманцев, Еремеев.. таких у нас было много, вот кто ПОЗОР, но только не Валера, следующий раз думай, что писать....

постов: 3444
Галина Николаевна (Севастополь)
добавлено 2017-02-19 09:59:49
Цитировать
to АтаMAN (севастополь)


Валерий Чалый может быть хоть сто раз замечательным спортсменом и человеком, но... Сейчас он начальник Управления по делам молодежи и спорта (если не забыли). Ему,конечно, видней, но нам, как родителям, такая его позиция не нравится. Нужно сокращать и убирать не виды спорта, а нерадивых подчиненных и наводить порядок в спорте. Не сокращать, а расширять количество спортивных секций, кружков, школ и площадок. И стоять за это насмерть. До "последнего патрона" отстаивать свою правоту, потому, что это нужно, в первую очередь, детям.
Отсюда и все комментарии.


постов: 738
Севастопольский патриот (Севастополь)
добавлено 2017-02-19 10:41:26
Цитировать
to АтаMAN (севастополь)



Я очень хорошо подумал!!! Если он замечательный футболист, то это не дает ему права убивать остатки того, что зачастую, на голом энтузиазме держалось и развивалось. Многие тренера и родители детей, за свои деньги и время, воспитывали юных спортсменов и показывали очень не плохие результаты! А тут пришел "Замечательный футболист" и, как вы сказали - "после хохляндии не возможно быстро разгребти то дерьмо, которое осталось", за деньги которые ему платят с наших налогов, ломает то чего не созидал! Пусть сначала что-то построит, а уж потом попробует сломать!


постов: 185
emerald
добавлено 2017-02-19 11:11:42
Цитировать

Хорошие виды спорта теннис, баскетбол, а главное - летние, большую часть года можно заниматься на улице. Постройте площадки бесплатные или с мин. оплатой в дополнение к дорогим секциям, дайте возможность играть всем желающим. Такого много в глубоко капиталистических и не считающих себя социальными странах.
И еще, может и не совсем в тему: Ялта открывает ледовую арену, тренировки расписаны, а где наша?
http://perepel-krym.ru/news/v-marte-v-yalte-otkroetsya-ledovaya-arena/


постов: 138
Ирина С
добавлено 2017-02-19 13:06:11
Цитировать

Да разочаровал сразу Валера Чалый, надо обратно на скамейку футбольную возвращаться побыстрей! А разогнать надо не тренеров, а Управление! Там в 7 раз больше работает сотрудников, чем при Украине, и зарплаты у них больше, чем раньше были! А уровень у тех лучше был. При Тимченко в спорте СГГА 5 сотрудников было и потихоньку процесс шёл, сейчас там около 40 сотрудников! Чем заняты?


постов: 440
АтаMAN (севастополь)
добавлено 2017-02-19 13:12:30
Цитировать

Галина Николаевна (Севастополь)
Севастопольский патриот (Севастополь)


постов: 440
АтаMAN (севастополь)
добавлено 2017-02-19 13:22:23
Цитировать

Галина Николаевна (Севастополь)
Севастопольский патриот (Севастополь)


Ну может я и не прав, надо было глубже копнуть.... но исходил я из того, как он целеустремлённо играл в молодости.. готов забрать свои слова обратно, а Валере пожелать изменить своё отношение к работе и прислушаться к тем коментариям, которые люди пишут....


постов: 147
lorani (Судак)
добавлено 2017-02-19 13:48:38
Цитировать

Несколько раз смотрел интервью с Валерием Чалым и был очень разочарован. Человек абсолютно мыслит не категориями начальника управления и не понимает, что за должность он занимает. Спорт и молодежь взаимосвязаны, но не настолько, как думает Валера. Как футболист на уровне 2- лиги он был неплохой, но не супер звезда. В этот период были футболисты в команде на голову выше Чалого.


постов: 738
Севастопольский патриот (Севастополь)
добавлено 2017-02-19 15:32:04
Цитировать

Пройтет время ипытаний! Спортсмены сильные, все преодолеют и "Валеру" тоже!


постов: 1420
Вася 12 (Ульяновские дворы)
добавлено 2017-02-19 15:56:25
Цитировать

Я, как родитель юного (6 лет) тхэквондиста наслышан о деятельности этого уПравления под руководством этого деЯттеля - одни оТрицательные эмоции. Губит детский спорт в нашем городе.


постов: 1420
Вася 12 (Ульяновские дворы)
добавлено 2017-02-19 15:58:11
Цитировать

Рыба гниет с головы.


постов: 1420
Вася 12 (Ульяновские дворы)
добавлено 2017-02-19 16:08:22
Цитировать

Два старших сына Мастера Спорта, занимались при уКраине.
А сейчас под руководством этого деЯтеля полный пиСец.....


постов: 68
Галина Полехина
добавлено 2017-02-19 16:33:54
Цитировать

Баскетбол в городе всегда был на высоком уровне,с хорошими достижениями. Пришел какой-то валерий и определяет рейтинг... Так и хочется сказать-земля Севастополя,ты слышишь этот зуд??? То чалые по тебе ползут...


постов: 68
Галина Полехина
добавлено 2017-02-19 16:41:16
Цитировать

Можно быть замечательным футболистом и одновременно совсем никаким руководителем департамента. Пусть развивает федерацию футбола,но зачем гнобить традиционные для Севастополя виды спорта???


постов: 8535
Патриот своего Города (Севастополь)
добавлено 2017-02-19 22:27:03
Цитировать

Резниченко и Валеру надо убирать оттуда.Один хороводы водит,другой начинает делать не понятные шаги в неизвестном направлении.


постов: 738
Севастопольский патриот (Севастополь)
добавлено 2017-02-19 23:22:08
Цитировать
to Патриот своего Города (Севастополь)
Резниченко и Валеру надо убирать оттуда.Один хороводы водит,другой начинает делать не понятные шаги в неизвестном направлении.


Надеюсь, у хорошего футболиста Валеры, самого ума хватит, найти новую работу!

постов: 738
Севастопольский патриот (Севастополь)
добавлено 2017-02-19 23:23:23
Цитировать
to Галина Полехина
Баскетбол в городе всегда был на высоком уровне,с хорошими достижениями. Пришел какой-то валерий и определяет рейтинг... Так и хочется сказать-земля Севастополя,ты слышишь этот зуд??? То чалые по тебе ползут...


Тонко подмечено!!!

постов: 611
Тень (Севастополь)
добавлено 2017-02-20 11:34:52
Цитировать
to Патриот своего Города (Севастополь)

Да)) И поставить начальником ..... Синявского или ..... Чернышева!


постов: 147
lorani (Судак)
добавлено 2017-02-20 13:56:58
Цитировать

Начальником управления скорее всего надо назначить Александра Синявского. У него есть достаточный опыт работы и с молодежью и с спортивными федерациями. Он достаточно активный, коммуникабельный, имеет высокие организаторские качества и, прежде всего, патриот города Севастополя.


постов: 27
Чернышов (Севастополь )
добавлено 2017-02-20 15:34:07
Цитировать

Валера! Дорогой ты наш футболист, неужели не понимаешь что тебя подставили твои подчинённые, ведь есть 244 приказ Минспорта, где чёрным по белому расписанны критерии подсчёта баллов, скажи спасибо Сашку Микрюкову, великому спортсмену-фермерского доения, нужно кстати проверить его документы и вообще как он стал твоим заместителем.... а может уже не заместитель, а начальник????? Ты с такими полученными скоро сам в народное хозяйство пойдёшь!!!!!!!!


постов: 27
Чернышов (Севастополь )
добавлено 2017-02-20 17:18:38
Цитировать

А вообще мы бы с Синявским порядок быстро навели.


постов: 27
Чернышов (Севастополь )
добавлено 2017-02-20 17:18:39
Цитировать

А вообще мы бы с Синявским порядок быстро навели.


постов: 738
Севастопольский патриот (Севастополь)
добавлено 2017-02-20 23:34:29
Цитировать

Нужен законный митинг по стенами управления спорта и молодежи города Севастополя! Может услышат!


постов: 16
Евгений Клочков
добавлено 2017-02-23 03:01:40
Цитировать

постов: 138
Ирина С
добавлено 2017-02-25 22:03:46
Цитировать

Да я то же Синявского поддержала бы! Он и действительно и дело знает и патриот, коммкникабельный, а организаторские способности вообще отменные!

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта