По названию:   В тексте:
Выставка техники Крымской дивизии противовоздушной обороны прошла в Севастополе...   Украинский миллиардер Тарута заявил, что затопленные украинские корабли в бухтах Севастополя не пустили бы в Крым российскую армию...   Аэропорт Бельбек, обслуживающий ВКС, сможет принимать гражданские рейсы...   «Пансионатам Севастополя» вернули общежитие, ставшее 5-квартирным домом при Жежеруне...   Херсонесу Таврическому» одобрили систему развития до 2026 года...   Восемь детсадов, школа, колледж и станция юного техника станут доступнее для особенных детей в Севастополе...   В Севастополе незаконно вырубили полсотни деревьев в детском саду...   Мусорным компаниям придётся вернуть 132 миллиона в бюджет Севастополя...   На Черноморском флоте отметили годовщину со дня рождения адмирала Федора Ушакова...   

  •  Реклама на сайте ForPost

 

Севастопольские новости

Ещё пять больниц в Севастополе станут «бережливыми»

2017-02-17 17:57:06


В Севастополе к общероссийскому проекту «Бережливые поликлиники» с 1 февраля подключили две городские больницы № 2 и № 9, а с 1 марта к нему присоединятся ещё три: №№ 1, 4 и 6.

 Сейчас в некоторых из них оптимизируют работу, и уже отмечается снижение очередей в кабинеты к врачам. Об этом сообщила начальник отдела организации медицинской помощи взрослому населению в Севастополе Анна Островская.
 
Как уже писал ForPost, детская поликлиника № 2 на улице Юмашева и поликлиника для взрослых № 2 на улице Ерошенко стали экспериментальной площадкой пилотного проекта «Бережливые поликлиники».
 
Новый для Севастополя проект призван оптимизировать работу персонала, улучшить условия для пациентов и медиков. Также, кроме создания информационной системы, в медучреждениях запланированы ремонт, переоборудование и установка новой мебели.
 
Как сегодня рассказала журналистам Анна Островская, с 1 февраля в пилотный проект «Бережливых поликлиник» региональный департамент здравоохранения включил ещё две городские больницы – № 2 и № 9. А с 1 марта к проекту присоединятся городские больницы №№ 1, 4 и 6.
 
Сейчас, отметила Анна Островская, в первых четырёх медицинских учреждениях Севастополя уже поставлены компьютеры, а врачи и медсёстры проходят обучение.
 
«Это влечёт снижение бумажной работы, благодаря чему больше времени уделяется пациенту, а не заполнению бумаг», – говорит Анна Островская.
 
По её словам, пациенты уже отмечают снижение очередей в регистратуру и в лабораторию на сдачу крови.
 
«Сейчас пациент не идёт записываться в лабораторию, а ему сразу на приёме выписывается талончик на обозначенное время. Так же идёт запись к узким специалистам, то есть терапевт не отправляет пациента в регистратуру, а может сам записать его на приём либо к неврологу, либо к урологу, либо к другому врачу», – поясняет Анна Островская.
 
Она объяснила, что благодаря информатизации к 2020 году амбулаторные карты пациентов будут полностью переведены на информационные носители. Пока от бумажных карт не отказываются.
 
Внедрение «Бережливых поликлиник» рассчитано на два этапа. Первый этап работ планируют завершить к 1 апреля, а второй – заключительный – к середине лета.
 
Елена Журавлёва
Фото Власты Пидпалой
 
 
Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (3 голосов, оценить)
Просмотров новости: 5520

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 1518
Даккар (Севастополь)
добавлено 2017-02-17 18:51:29
Цитировать

Снижение очередей вполне можно объяснить тем,что людям "страшно" ходить в поликлиники.


постов: 67
NV (Севастополь)
добавлено 2017-02-17 20:24:03
Цитировать

Вот новый проект! Талончики на анализы и разные обследования терапевт выдавал на приеме сразу еще при СССР. Давно не ходила в поликлинику. С удивлением узнала, что было по другому. Чего ходить - время зря тратить. Один раз пришла по поводу справки перед операцией на глазах. Так сказали :"К терапевту только с острой болью". Сейчас хоть электронная запись есть.


постов: 1858
Обдуванчик
добавлено 2017-02-17 22:33:17
Цитировать

Страшно , что обозначает" Бережливые больницы", а сейчас в больницах не берегут ?
Что беречь будем ,время,здоровье,людей,врачей........
Мне не понятно! .


постов: 477
zhanneta (Севастополь)
добавлено 2017-02-17 23:27:22
Цитировать

А я думаю,что случилось?Заболела,решила записаться-к терапевту на Силаева, нет НИ ОДНОГО талона ни к одному врачу на три недели вперёд! На Супруна записалась к пульмонологу только через две недели! Без записи не принимают,вот и занимаюсь самолечением. Через регистратуру записаться не реально,просто никто не берёт трубку. В детской поликлинике записаться хорошо ,если через неделю получается. И в чём тут новшества и хорошие изменения?


постов: 55
Захар Черномор (Севастополь)
добавлено 2017-02-18 08:01:22
Цитировать

бережливая медицина-это когда два месяца нет в аптеках льготных лекарств .нет врачей в поликлиниках Спасибо г Емельяненко достойная смена Восканяну


постов: 54
Реконструктор (Севастополь)
добавлено 2017-02-18 08:33:54
Цитировать

"Бережливые поликлиники"?
Это как - берегут врачей от пациентов ?


постов: 837
Nadejda_11 (Sevastopol)
добавлено 2017-02-18 10:28:33
Цитировать
Вот новый проект! Талончики на анализы и разные обследования терапевт выдавал на приеме сразу еще при СССР. ...


Да, мы еще это помним, а для молодого поколения - новость!
Печально все это...
Зачем разрушали...? Теперь возрождают... за бюджетные средства... - за наши деньги...

постов: 42
OE (Севастополь)
добавлено 2017-02-18 10:58:52
Цитировать

Еще один аспект снижения очереди: многие люди пожилого возраста просто не имеют компьютеров и не могут записаться.


постов: 386
Валик Круглов
добавлено 2017-02-18 14:03:32
Цитировать

Да они и так бережливые много лет, экономят на лечении:)


постов: 3310
Галина Николаевна (Севастополь)
добавлено 2017-02-18 14:17:31
Цитировать

Еще один маразм в современной медицине. Зав.терапевтическим отделением получила выговор и лишилась премии за то , что назначила больному в поликлинике укол дибазола. А он не входит в протокол для снятия гипертонического криза. А именно этому больному нужен был именно ДИБАЗОЛ.


постов: 8
Тема Д (Севастополь)
добавлено 2017-02-19 12:09:45
Цитировать

Людииии!!! Нет сил больше читать ваши комментарии.
Что не делается ВСЕ плохо! Надо было записываться на получение талона-ПЛОХО, теперь записывает врач - опять ПЛОХО! Все начинания тут же вызывают шквал негатива. Нет врачей, а вы не думали, что нет их из-за вас! У медработников нет сил терпеть вас с вашим негативом. Кто вам сказал, что вы исключительные? Кто дал право открывать двери ногой, унижать врачей и медперсонал, почему такое отношение к людям в белых халатах? Скоро будете лечить друг друга на форуме!!!


постов: 3200
irakliya (Москва)
добавлено 2017-02-19 16:10:12
Цитировать
to Тема Д (Севастополь)


Ох, на больных не спихивайте проблемы медицины. Была в 1-ой больнице 4 дня, но более раболепного народа, чем больные, встречать не приходилось. Деньги небольшие, но суют медсёстрам с угодливым лицом постоянно, чтобы перевернули, укололи и т.д. Нет,СССР-эт

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта