По названию:   В тексте:
Оползень в Севастополе может пойти на жилые дома села Поворотное...   Севастопольский суд постановил снести незаконную пристройку к многоквартирному дому...   Самый незаконный самострой Севастополя узаконивают вопреки решению суда...   В аварии под Бельбеком погиб один человек...   Дом с аварийным балконом над коммунистами Севастополя потерялся в бумагах...   На дорогах Севастополя: «неадекватная молодёжь» и жертва «зебры»...   Судный день Анатолия Мареты...   В Севастополе введён режим ЧС...   

  •  Реклама на сайте ForPost

 

Севастопольские новости

Криминальная сводка Севастополя: домушника разыскали по «ароматному» шлейфу, а юриста поймали на взятке

2017-02-17 17:10:11


От тюрьмы и сумы не зарекайся. В Севастополе на скользкую дорожку вышли трое совершенно разных человека – любопытный грабитель, несовершеннолетний мелкий воришка и директор юридической фирмы.

 Ночью в Инкермане неизвестный ограбил 31-летнего мужчину – вынес из его дома восемь флаконов духов и бижутерию на сумму 15 тысяч рублей. И всё это на глазах малолетнего сына хозяина жилища. Мальчик не растерялся и позвал взрослых. По запаху ли, но полицейские быстро раскрыли «ароматный» грабёж и задержали «любителя» парфюмерии. Им оказался 25-летний севастополец, который во всём сознался и сказал, что на грабёж его подвигла незапертая дверь, через которую он проник в дом и забрал то, что успел схватить. Ночная вылазка, инкриминируемая следствием как грабёж, может вылиться в лишение свободы на срок до 7 лет тюрьмы, сообщили в пресс-службе севастопольского управления МВД.
 
А на Северной стороне подросток ограбил магазин канцтоваров. О том, что из кассы пропало три тысячи рублей, в полицию сообщила продавец. Подозреваемого задержали сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних. Им оказался 15-летний житель Севастополя. К моменту задержания парень уже потратил похищенные деньги. В его отношении возбуждено уголовное дело по статье «Кража», санкции которой предусматривают до пяти лет лишения свободы.
 
Тем временем сотрудники севастопольского управления Следственного комитета совместно с ФСБ задержали 37-летнюю жительницу Севастополя, которая подозревается в мелком взяточничестве. Установлено, что 2 января 2017 года директор юридической фирмы в знак благодарности дала взятку в размере 10 тысяч рублей судебному приставу-исполнителю по Нахимовскому району. Такой поступок в Уголовном кодексе России классифицируется как «Мелкое взяточничество» и предусматривает наказание в виде штрафа до 200 тысяч рублей или тюремного срока до трёх лет. Однако если подозреваемый будет активно способствовать раскрытию преступления, особенно если имело место вымогательство взятки, его могут освободить от уголовной ответственности.
 
Власта Пидпалая
Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (1 голосов, оценить)
Просмотров новости: 5950

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 967
достойный (СЕВАСТОПОЛЬ )
добавлено 2017-02-17 17:38:22
Цитировать

Имел дело с нахимовской службой , я наверно тоже подам на них о возбуждении уголовного дела , они моего клиента просто замордовали , он им справку принес за полгода что работал а они кричали что справка поддельная и налоги фирма за него не заплатила , полные неучи законов не знают . думают что будут так работать как работали при украине за вымогание от граждан. Страну попутали.


постов: 77
iricka (Севастополь)
добавлено 2017-02-17 19:08:05
Цитировать

Какие законы у нас интересные:за кражу на сумму 15 тыс -7 лет тюрьмы,но если ты отмазался взяткой-то штраф.


постов: 504
АНДРЕЙ27 (Севастополь)
добавлено 2017-02-18 10:25:01
Цитировать

В Гагаринской службе тоже самое происходит! Там сидят неучи, которые третируют людей, а получив на лапу, так буду рвать и даже на документы и доказательства не смотреть! На основании какого законодательства можно пересчитать алименты еще за украинское время, но по новому российскому? А как же закон обратной силы не имеет, а как же процессуальные сроки, а как же было другое государство с другим законодательством, и выдавались справки о том что у человека долгов нет, а теперь оказывается есть с 2010 года....??? Это же ни куда не натянешь!! Но приставы, особенно это касается пристава Галочкиной, очень умело манипулируют законодательством, как дышлом и хоть ты ссы в глаза - божья роса будет! Такой беспредел твориться, что ни в сказке сказать, ни пером описать!

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта