По названию:   В тексте:
Дорогу на улице Ленина в Севастополе будут ремонтировать от трёх до пяти дней...   Тысячи севастопольцев жалуются на ледяные батареи в квартирах...   Опубликовано видео сноса Матвеевского рынка в Москве...   Средняя зарплата в Севастополе превысила 26 тысяч рублей...   Скандально известный подрядчик не попадёт в тюрьму за ремонт севастопольских дорог...   В Севастополе остановлено паромное сообщение...   «Севморзавод» планирует перевооружиться и построить новые цеха...   Дмитрий Овсянников: "Нам пришлось принять в эксплуатацию дома, которые нарушают облик Севастополя"...   На дорогах Севастополя: бабушки на дороге, сломанный в маршрутке нос и прыжок байкерши...   В Севастополе стартовала акция «Георгиевская ленточка»...   

  •  Реклама на сайте ForPost

 

Севастопольские новости

Захваченный пиратами в Нигерии кадет из Севастополя возвращается домой

2017-02-17 13:16:27


 Трое моряков из 11 членов экипажа, захваченного нигерийскими пиратами, на этих выходных вернутся домой. Остальные восемь моряков продолжают находиться в джунглях в плену у пиратов. Переговоры об их возвращении затягиваются.

Об этом ForPost сообщил директор компании «BrieseCrewing», капитан дальнего плавания Максим Нестер.

Как ранее писал ForPost, 5 февраля в территориальных водах Нигерии пираты совершили разбойное нападение на немецкое грузовое судно «BBC Caribbean».Однако, как ForPost стало известно сегодня, двоим морякам удалось спрятаться в каютах парохода, а девятерых членов экипажа пираты взяли в заложники.

По словам Максима Нестера, во время перемещения заложников в лодке пираты увидели 20-летнего парня. Им оказался кадет из Севастополя. Учитывая его молодость, пираты отпустили кадета.

Моряк самостоятельно вернулся на судно, где скрывались двое членов экипажа, и в течение десяти часов ходил по пароходу с мыслями, что остался один.

Позже трое спасённых моряков — старший механик из Крыма, его помощник из Мурманска и кадет из Севастополя — угнали судно и направились в Лас-Пальмас в Испании. На этих выходных моряки должны вернуться в свои города.

«В Испании мы поменяли экипаж. Моряки устали и должны пройти психологическую реабилитацию. Было вооружённое нападение, и люди должны побыть с родственниками, восстановить силы, потому что переход был сложный – они втроём гнали пароход в Испанию 10 дней», – пояснил директор компании «BrieseCrewing».

По его сведениям, вопрос о возвращении восьмерых захваченных моряков — украинца и семерых россиян, в числе которых трое севастопольцев, – остаётся открытым. Сейчас заложники находятся в джунглях под арестом пиратов.

«В переговорах нам пообещали, что их обижать не будут – условия их содержания достаточно приемлемые для того, чтобы мы их через некоторое время могли вернуть домой», – сказал Максим Нестер.

Он пояснил, что переговорный процесс иногда затягивается, а в данном случае для этого есть две причины. Первая – это сумма выкупа и вторая – способ передачи денег пиратам.

«Мы не можем прийти к консенсусу– каким образом компания будет передавать выкуп, и на каких условиях будут возвращены наши моряки, кто будет им гарантировать безопасность. Пираты тоже опасаются правительственной стороны, потому что они криминальная структура и преследуются законами Нигерии», – пояснил Максим Нестер.
Он выразил надежду, что моряки вернутся домой в ближайшее время, потому что в этом заинтересованы обе стороны.

Также Максим Нестер выразил благодарность уполномоченному по защите прав человека в Севастополе Павлу Буцаю за сотрудничество и оказанную поддержку семьям задержанных моряков.

Елена Журавлёва

 Реклама на сайте ForPost

Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (3 голосов, оценить)
Просмотров новости: 6417

Читайте также:

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 545
zhanneta (Севастополь)
добавлено 2017-02-17 16:07:06
Цитировать

А наградить компания-судовладелец троих смелых мужиков не хочет?Судно спасли,груз наверное тоже. Как перегнали то его-механики с кадетом?Молодцы,не растерялись. Уважение таким людям. Надеюсь их отблагодарят..


постов: 24
KESHA49 (Севастополь)
добавлено 2017-02-17 21:02:25
Цитировать

Знаю море не в разговорах.Троим нести вахту 10 суток-это стоит уважения.Видно паренек-кадет будущий штурман,дружит соспутником,вот ему ипрактика и зачет в бурсе.Остальным невольникам-терпения и чтобы фирма их выкупила.


постов: 45
Lastik2
добавлено 2017-02-19 12:46:55
Цитировать

Главное чтоб всё разрешилось хорошо!!!

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта