По названию:   В тексте:
Дмитрий Овсянников: "Нам пришлось принять в эксплуатацию дома, которые нарушают облик Севастополя"...   На дорогах Севастополя: бабушки на дороге, сломанный в маршрутке нос и прыжок байкерши...   Автобаза Минобороны в Севастополе может стать парковой Херсонеса...   Скандально известный подрядчик не попадёт в тюрьму за ремонт севастопольских дорог...   Найденный в Севастополе фонарик оказался безвредным...   Опубликовано видео сноса Матвеевского рынка в Москве...   В Севастополе систему «112» обещают запустить до конца 2017 года...   Дорогу на улице Ленина в Севастополе будут ремонтировать от трёх до пяти дней...   Отели и гостиницы в Севастополе не спешат получать «звёзды»...   «Севморзавод» планирует перевооружиться и построить новые цеха...   

  •  Реклама на сайте ForPost

 

Севастопольские новости

Видео
Неизвестный защитник Севастополя обретёт именную могилу

2017-02-15 08:59:41


Останки защитника Севастополя Григория Петровича Короткова перезахоронят 3 июля. Бойца вместе с личными вещами поисковики нашли в январе этого года в районе Мекензиевых гор. Именно здесь раньше находилась линия обороны Севастополя. Узнать имя погибшего героя удалось благодаря уцелевшему медальону. Все это время Григорий Коротков числился пропавшим без вести.

«Во время второй обороны Севастополя это было место очень жестоких боёв. Немцы в декабре 1941 года здесь прорвались почти к Севастополю. И в июне 1942 года здесь шли жестокие бои, потому что, взяв эту высоту… Позади меня уже Инкерман, немцы выходят к бухте. Вхождение кораблей в бухту уже было бы невозможно», – рассказывает Андрей Могила, поисковик отряда «Севастополь».

Григорий Коротков в армию был призван из Чкаловского района, теперь это Оренбургская область. Сотрудники отдела музейного историко-мемориального комплекса «35 береговая батарея» уже направили письма в сельсовет и военкомат, чтобы отыскать родственников погибшего.

«Самое страшное в войне – это когда человек пропадает без вести. Так однажды мне сказал 10-летний мальчишка. Действительно, был человек, воевал, сражался. Дома кто-то ждет, мать, жена, дочь. И вдруг – без вести пропал. И вот они потихоньку к нам возвращаются», – поделилась Татьяна Уманская, начальник экскурсионно-просветительского отдела музейного историко-мемориального комплекса «35 береговая батарея».

Останки бойца передали музею. И уже этим летом Григорий Коротков обретет именную могилу. Его торжественно перезахоронят в некрополе 35-й батареи – здесь провожают тех, кто до последнего вздоха отстаивал Севастополь.

Вконтакте
twitter
Facebook
Источник: НТС
ForPost
Рейтинг новости: (10 голосов, оценить)
Просмотров новости: 3067

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 9171
1965 (Североморск - Севастополь)
добавлено 2017-02-15 09:12:18
Цитировать

Вечная память защитнику Севастополя!

...Спасибо вам, поисковики, за ваше Богоугодное, светлое дело. Поклон и уважение.



постов: 361
фаня (ростов)
добавлено 2017-02-15 09:14:45
Цитировать
Вечная память защитнику Севастополя!...Спасибо вам, поисковики, за ваше Богоугодное, светлое дело. Поклон и уважение.

постов: 105
Димон Королёв
добавлено 2017-02-15 09:48:38
Цитировать

За М аксимовой дачей, за воинской частью связи ближе к Сапун горе всё время какойто мужик на белом джипе приезжает покопаться с металлоискателем.Это тоже поисковик?


постов: 1606
Helmet (Севастополь)
добавлено 2017-02-15 09:59:30
Цитировать
to Димон Королёв
За М аксимовой дачей, за воинской частью связи ближе к Сапун горе всё время какойто мужик на белом джипе приезжает покопаться с металлоискателем.Это тоже поисковик?

ага. еще тот поисковик, без пуговиц с Крымской войны наверное жить не может (там места дислокации войск союзников в Крымскую)

постов: 1606
Helmet (Севастополь)
добавлено 2017-02-15 10:01:56
Цитировать

В том же месте, как раз в день съемок данного сюжета найден еще один боец, также с медальоном


постов: 2
komrad (Севастополь)
добавлено 2017-02-15 12:00:05
Цитировать

постов: 438
Командор. (Севастополь.)
добавлено 2017-02-15 21:22:28
Цитировать

Что-то надо делать на государственном уровне, чтобы при строительстве трассы "Таврида" в окрестностях Севастополя не ушли в отвал сотни бойцов, всё ещё лежащих в окопах и траншеях Великой Отечественной.

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта