По названию:   В тексте:
В Севастополе стартовала акция «Георгиевская ленточка»...   «Севморзавод» планирует перевооружиться и построить новые цеха...   Дмитрий Овсянников: "Нам пришлось принять в эксплуатацию дома, которые нарушают облик Севастополя"...   На дорогах Севастополя: бабушки на дороге, сломанный в маршрутке нос и прыжок байкерши...   Скандально известный подрядчик не попадёт в тюрьму за ремонт севастопольских дорог...   Тысячи севастопольцев жалуются на ледяные батареи в квартирах...   В Севастополе остановлено паромное сообщение...   Опубликовано видео сноса Матвеевского рынка в Москве...   Дорогу на улице Ленина в Севастополе будут ремонтировать от трёх до пяти дней...   Средняя зарплата в Севастополе превысила 26 тысяч рублей...   

  •  Реклама на сайте ForPost

 

Севастопольские новости

Виктор Субботин

Кому нужно "объединительное разъединение" ветеранов в Севастополе? - Виктор Субботин

2017-02-14 18:56:25


Конференцию, на которой была образована очередная "единая" ветеранская организация в Севастополе, часть ветеранов считает не объединительной, а разъединительной. Об этом написал в редакцию ForPost председатель Совета Ветеранов Сухопутных Войск, участников боевых действий в годы Великой Отечественной войны им. Героя Советского Союза гвардии полковника Г.А. Абызова генерал-майор в отставке Виктор Субботин. У него вызывает удивление и неоднозначная фигура руководителя новообразованной структуры.

"Вспомните, товарищи ветераны: с каждым приходом нового главы Севастополя товарищ С.С. Рыбак  проводил новую "объединительную" конференцию ветеранов. Их было уже четыре. Чем они заканчивались? Полным и окончательным расколом ветеранского движения. Кто осмелится сказать, что я не прав?", - задаётся вопросом Виктор Федорович.

Он отмечает, что Комитет ветеранов войны никогда не входил в  подобные "объединеия", как и Ветераны России и Российского флота, Ветераны Сухопутных Войск, жители осажденного Севастополя и прочие.

"При всех "объединениях" звучала стандартная фраза:" Кто хочет - вступайте. Кто не вступит, ну - пусть выживает как хочет", - удивляется аргументам, не изменившимся с прошлых времён, один из немногих оставшихся в живых участников боевых действий в годы Великой Отечественной, напоминая о гражданской позиции "предпоследнего ветеранского объединения" под руководством С. Рыбака в 2014 году.

"Зачем нужна такая необдуманная спешка? Кому она нужна? Зачем наступать на одни и те же грабли?" - спрашивает Виктор Субботин.

По его словам, так сложилось, что сегодня в Севастополе ведут активную работу 3 головных ветеранских организации. Живы-здоровы их законно избранные руководители - С.А. Маслов, А.Г. Пономарёв, А.И. Фролов. Каждый работает, отчитываясь перед руководством своей организации в Москве. "Почему их не спросили, а сочли, что они вступят в это "объединение"? Почему их не было на этой конференции? Кого же и с кем в итоге объединили?!" - спрашивает генерал-майор в оставке Субботин.

Напомним, в интервью ForPost  вице-губернатор Севастополя Вячеслав Гладков, комментируя произошедшее, отметил, что правительство Севастополя инициативы по созданию новой ветеранской организации не проявляло.

"Есть большая часть ветеранских организаций, где сказали о том, что хотели создать такую организацию, что от этого будет лучше, что смогут улучшить качество  заявок, подаваемых на гранты, смогут консолидировать усилия,  смогут более качественно работать с теми ветеранами, которые находятся в трудной жизненной ситуации. Пришли с этим к нам и говорят: вы нас поддержите. Мы сказали, что, конечно, поддержим. Есть другая часть ветеранского сообщества, которая сказала: нам эта инициатива не нравится. "Вы что, против нас?" Мы сказали - нет. Мы за всех, мы не собираемся делить на хороших и на плохих. Мы находимся  в диалоге со всеми. Уважаем мнение каждого ветерана и будем работать с каждым человеком, который будет предлагать инициативу", - объяснил позицию правительства Гладков.

Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (2 голосов, оценить)
Просмотров новости: 2823

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 2486
Андрей04 (Севастополь)
добавлено 2017-02-14 20:57:20
Цитировать

Опять кто то решил "срубить грант" на помощь ветеранам. Сплошное воровство. То на патриотизме для детей, теперь будут учить патриотизму ветеранов. Противно.


постов: 535
Tolia
добавлено 2017-02-14 22:02:02
Цитировать

Да.....однозначно....ПРОТИВНО. И все идет с подачей-правительства. Что дальше? Посмотрим!!! Только ГРАНТЫ пока .....по карманам.


постов: 110
Ya_Maha (Севастополь)
добавлено 2017-02-14 22:23:12
Цитировать

Не трогайте ветеранов! Дайте им спокойную жизнь. Противно все это....Какие объединения? зачем?


постов: 440
Командор. (Севастополь.)
добавлено 2017-02-14 22:31:37
Цитировать

Выборы на носу, да и гранды кое-кому хочется.
Солидарен с В.Ф. Субботиным.


постов: 80
endg (Севастополь)
добавлено 2017-02-15 08:20:01
Цитировать

С.Рыбак - жулик, пройдоха с ярким проукраинским прошлым. Гнать его!


постов: 37
Mig29
добавлено 2017-02-15 10:34:26
Цитировать

я конечно извиняюсь, но если большинство ветеранов высказываются за объединение, то почему нет?? им-то виднее!! а правительству так вообще все равно, мне кажется, ветераны проявили инициативу, вот их и поддержали


постов: 535
Tolia
добавлено 2017-02-15 18:10:09
Цитировать

Причем здесь С. Рыбак? Мы все /двадцать пять лет/от туда!!!! Про украинские. А ВЫ??? Откуда???


постов: 7540
Иценков (Севастополь)
добавлено 2017-03-30 18:44:12
Цитировать
to endg (Севастополь)
С.Рыбак - жулик, пройдоха с ярким проукраинским прошлым. Гнать его!


Что жулик - не скажу, но что пройдоха - соглашусь. Это чтобы резко не писать, а таких слов в словарях не найти, которые хочется употребить в его адрес. Гнать!

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта