По названию:   В тексте:
Опубликовано видео сноса Матвеевского рынка в Москве...   «Севморзавод» планирует перевооружиться и построить новые цеха...   В Севастополе систему «112» обещают запустить до конца 2017 года...   Автобаза Минобороны в Севастополе может стать парковой Херсонеса...   Дорогу на улице Ленина в Севастополе будут ремонтировать от трёх до пяти дней...   Найденный в Севастополе фонарик оказался безвредным...   Дмитрий Овсянников: "Нам пришлось принять в эксплуатацию дома, которые нарушают облик Севастополя"...   Отели и гостиницы в Севастополе не спешат получать «звёзды»...   На дорогах Севастополя: бабушки на дороге, сломанный в маршрутке нос и прыжок байкерши...   Скандально известный подрядчик не попадёт в тюрьму за ремонт севастопольских дорог...   

  •  Реклама на сайте ForPost

 

Севастопольские новости

Видео
Найдены останки экипажа советского самолёта, упавшего под Севастополем в 1940-е

2017-02-13 08:48:24


Под Севастополем в районе Сапун-горы продолжаются работы по поднятию частей советского самолета времен Великой Отечественной и останков экипажа. Находка была сделана специалистами МЧС во время плановых работ по идентификации взрывоопасных предметов.  На данный момент уже подняты фрагменты фюзеляжа и двигателя, а также человеческие останки. Куда направлялась машина и, самое главное, кто был внутри – все это еще предстоит выяснить экспертам.

Чтобы найти истину, поисковикам необходимо просеять много грунта – самолет, упавший здесь в 40- е, даже не экстренно садился, а падал, сгорая по пути. Следы пожара и сейчас видны здесь. В настоящее время уже найдены небольшие фрагменты фюзеляжа боевой машины и останки членов экипажа, части летной экипировки, и главное – двигатель. Предположительно, людей в самолете было трое.

«На данный момент надо тщательно перебрать весь грунт, потому что при взрыве обломки самолета были разбросаны. Мы навалились тремя-четырьмя отрядами добровольцев. Возможно, удастся найти еще фрагменты самолета», – рассказывает Александр Неменко, руководитель отделения поискового движения России в Севастополе.

Такие находки в Крыму – большая редкость. Самолеты времен Великой Отечественной чащё находят в заболоченных Нижегородской и Псковской областях. Здесь местность больше скалистая, но именно этот  участок падения оказался грунтовым, и это позволило сохраниться ключевым частям самолета – двигателю. Узнав его номер, можно будет уже говорить об аэродроме вылета,  и главное – экипаже, так и не добравшемся до точки назначения и не успевшем десантироваться из горящей машины.

«На данный момент подняты конструктивные элементы самолета, предположительно уже обнаружен номер, они уже все переданы в архив, попытаются там установить экипаж, но основным подспорьем будет двигатель. На месте находится группа пиротехнических работ, так как есть вероятность нахождения авиационных припасов», – делится Николай Тисельский, начальник специализированного отряда главного управления МЧС России по Севастополю.

Поисковыми отрядами уже найдены и личные вещи членов экипажа – складной нож и часы. Если они окажутся именными, поиски завершаться быстрее. Вся информация уже передана в Государственный музей героической обороны и освобождения Севастополя.

Вконтакте
twitter
Facebook
Источник: НТС
ForPost
Рейтинг новости: (9 голосов, оценить)
Просмотров новости: 4882

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 9171
1965 (Североморск - Севастополь)
добавлено 2017-02-13 08:57:36
Цитировать

Вечный полёт... Вечная память защитникам Севастополя!


постов: 100
Ya_Maha (Севастополь)
добавлено 2017-02-13 10:58:24
Цитировать

Отголосков той войны хватит еще не на одно поколение. Вечная память! Спасибо защитникам за наше мирное небо!


постов: 27
Александр Неменко
добавлено 2017-02-13 11:30:38
Цитировать

В пушках остались досланные снаряды. Большая часть боезапаса израсходована. Есть уже номер двигателя, значит будут данные по экипажу, сейчас уточняются детали.


постов: 557
msync78
добавлено 2017-02-13 11:42:22
Цитировать

Интересно, а в связи с чем производились действия по разминированию?
Просто плановые работы или подготовка места под очередную застройку на Сапун-горе.


постов: 2817
vad26 (Крепость у моря)
добавлено 2017-02-13 16:12:56
Цитировать

Наверное, экипажи самолётов таки не "десантируются", а "покидают машину"?


постов: 301
Serg Bond
добавлено 2017-02-13 19:04:03
Цитировать
to msync78
Интересно, а в связи с чем производились действия по разминированию? Просто плановые работы или подготовка места под очередную застройку на Сапун-горе.

в статье сказано - "Находка была сделана специалистами МЧС во время плановых работ по идентификации взрывоопасных предметов."

постов: 3418
komandor (Севастополь)
добавлено 2017-02-13 20:09:42
Цитировать
to msync78


вот и меня терзают смутные сомненья
обычно "плановые" работы у нас начинаются когда экскаватор уже яму под фундамент копает. жаль, времени сейчас нет погулять по окрестностям

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта