По названию:   В тексте:
В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   

 

Севастопольские новости

фото
«Словотворение» в Севастополе: ананасы победителям и креатив от Андрея Маслова

2017-02-10 16:00:18


Всё хорошее когда-то заканчивается. Но только не фестиваль монологов «Словотворение» – большое культурное событие для Севастополя. Первый фестиваль закрыт, но лишь формально.Желающим принять участие в следующем — жюри посоветовало начать готовиться уже сейчас.

Вчера на малой сцене театра имени Лавренёва уже не проживали драму, не играли комедию, не погружались в трагедию. Но тем не менее все волновались, как и прежде. Кроме жюри. Ему предстояло нанести удар по нервам актеров – объявить победителей фестиваля монологов «Словотворение». Хотя вряд ли среди участников были проигравшие. Заставить зрителей за два вечера пропустить через себя столько эмоций, сколько порой человек не испытывает за всю жизнь – не это ли победа?

 

Но специфика фестиваля так или иначе требует определить лучшего, и им, по мнению жюри, стал Пётр Котров, исполнивший стихотворение Иосифа Бродского «Речь о пролитом молоке». Он получил гран-при. Ох уж это слово «лучший». Для каждого на этом фестивале был свой «лучший». У кого-то фаворитами стали актёры театра имени Луначарского Владимир Крючков и Любовь Климкина. Коллегия журналистов решила ребят отметить особым образом – сделать их героями статей в севастопольских СМИ.

Кто-то остановил свой выбор на Анне Карелиной и Кирилле Ильине, которым журналистская братия в качестве специального приза вручила экзотические фрукты – ананасы. Выражение «вот это фрукт» относится не только к плодово-ягодным, но и к ярким личностям. Чьё-то «культурное сердце» украл Виталий Максименко. Его Андрей Маслов отметил своей личной премией – «лучший ПсихоДельАртист».

 

Конечно, был и официальный вердикт жюри. Куда же без него: третью премию между собой разделили Анастасия Жучкова (театр имени Лавренёва), Владимир Крючков (театр имени Луначарского), Данил Высоцкий (СТЮЗ), Матвей Черненко (СТЮЗ) и Игорь Цветков (СТЮЗ).

Второе место досталось Майе Чухланцевой, актрисе театре имени Лавренёва.

А вице-гран-при фестиваля получила актриса театра имени Луначарского Любовь Климкина.

Пусть мнения по поводу лучших выступлений расходились, но все были едины в одном желании – собраться через год на малой сцене театра имени Лавренёва. Режиссёр Григорий Лифанов посоветовал будущим участникам «Словотворения» (а ведь кто-то захочет взять реванш) начинать готовиться уже сейчас. В случае такой усердной подготовки театральный Севастополь долго не сможет опомниться от второго фестиваля монологов. А первый удачно завершился. До новых встреч!

Арсений Веденин
Фото Дмитрия Кириченко

Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (4 голосов, оценить)
Просмотров новости: 3604

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 1555
Rosa Romanova (Севастополь)
добавлено 2017-02-10 18:33:05
Цитировать

Фестиваль монологов «Словотворение» – не просто "большое культурное событие для Севастополя", а отменно-значимое явление, так как в его огромной программе сфокусировались основные тенденции и надежды севастопольского театрального процесса. Здесь можно "выговориться" артисту любого возраста и статуса. Можно себя показать и на людей посмотреть. Можно и нужно сверить свой творческий камертон с общехудожественным. Словом, каждый был и сам сам за себя, и сам за весть многогранный и многовекторный севастопольский театральный мир.
Могу пожелать только одного - расширить фестивальную площадку, ведь зрители буквально на люстре висели. Аншлаг следующего года можно предсказать уже сейчас.


постов: 7
Марфа Собакина
добавлено 2017-02-11 20:43:27
Цитировать

Событие получилось по-настоящему удивительное и волшебное! Увидеть сразу столько граней человеческих чувств на одной сцене! Нам зрителям несказанно повезло попасть с этот волшебный мир! И не страшно, что кому-то пришлось сидеть неудобно, зато была создана особая атмосфера близости, котоая на большой сцене, думаю, не удалась бы.

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта,
а также даёте согласие на обработку
персональных данных. Политика конфиденциальности