По названию:   В тексте:
В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   "Дежурный по Севастополю": невидимые услугу управляющих компаний - плачем, но платим...   Врио губернатора Севастополя удивился, что на перекрёстках города убрали зелёную стрелку...   Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   

 

Севастопольские новости

«Словотворение» в Севастополе: женское безумие, мужская харизма и скупость напоследок. День третий

2017-02-09 18:00:42


Театральный Севастополь уже несколько вечеров подряд собирает на сцене театра имени Лавренёва всех, кто хочет быть услышанным, увиденным, кто готов смело вытащить своё внутреннее «я» на  суд общественности. Жюри непросто будет сделать выбор, ведь талант и харизма многих участников очевидны, как никогда.

 Второй конкурсный день фестиваля монологов «Словотворение» оказался не менее насыщенным на эмоции и впечатления, чем предыдущий. Со сцены звучали чеховские рассказы, монологи Шекспира, откровения Цветаевой, размышления Достоевского и душевные терзания Пушкина. В эту компанию уверенно вписались и современные драматурги – Диана Балыко и руководитель народного театра «Психо Дель Арт» Андрей Маслов.
 
Во время просмотра выступлений не покидало странное ощущение – казалось, всё идёт по заранее написанному сценарию. Как будто и не было никакой жеребьёвки – всё складывалось слишком логично, прослеживалась драматургия всего происходящего. Трагичное сменяло смешное, после штиля наступала буря.
 
 
Вначале на сцену практически влетел актёр театра имени Луначарского Илья Спинов с монологом из «Гамлета» и задал весьма высокую планку для остальных выступающих – играл и глазами, и телом, и душой. За душу и взяло. Его сменила актриса театра имени Лавренёва Светлана Кравченко с очерком Карела Чапека «Как ставится пьеса»: все 20 минут выступления смех в зале не стихал. Особенно громко смеялись те, кто знает всю эту театральную кухню – актёры.
 
Обстановка вечера накалилась так же быстро, как и разрядилась. Первые угли подбросила актриса Севастопольского театра юного зрителя Наталия Клочкова своим монологом Екатерины из «Грозы». Далее вышел актёр театра имени Луначарского Владимир Крючков и рассказал о хронике безумства девочки Вари из рассказа Чехова «Спать хочется».
 
Будто не веря Крючкову, что у людей могут быть свои бесы, вышедший на сцену Вячеслав Казимирчак ровно, красиво и очень по-мужски прочитал стихотворение Эдуарда Асадова «Когда мне встречается в людях дурное». Затем стальную мужественность сменила беззащитная женственность актрисы театра имени Луначарского Любови Климкиной.
 
 
После чувственного монолога Цветаевой в исполнении Любови Климкиной последовала не менее чувственная исповедь из «Американки» Николая Коляды, которую блистательно сыграла Наталья Стасюк.
 
Драма набирала обороты.
 
Женское безумие резко сменило мужское – на сцену вышел Маяковский в исполнении Александра Шарыпова и в конце монолога пустил себе пулю в лоб. Пистолет был бутафорский, но натянутые нервы зрителей – вполне реальные.
 
Появление на сцене актрисы театральной студии «Кислород» Анны Карелиной было крутым и неожиданным поворотом сюжета. Очередная нервная исповедь из пьесы Дианы Балыко сопровождалась такими же нервными танцами, и всё это действо длилось больше получаса. Это был спектакль в спектакле, который, казалось, не закончится никогда.
 
 
Когда обстановка накалилась до предела и вечер мог неизбежно превратиться в психологическую драму с элементами арт-хауса, на сцене появилась колоритная Людмила Глазунова и всех насмешила до слёз своим монологом уборщицы из рассказа Натальи Поповой «Давние сны».
 
Расслабиться надолго не удалось, ведь к зрителям вышла Анна Дымант с монологом из пьесы Андрея Маслова. Лёгкая комедия была раздавлена жёсткой человеческой драмой. Но комедия так просто не сдавалась. Женское беспощадное безумие сменил мужской позитив. Им всех зарядил актёр Театра юного зрителя Владимир Соловьёв, прочитав сатирический монолог о детстве.
 
И вот наступил самый напряжённый момент. Каким будет финал этой драмы? Было всё как положено, в лучших традициях жанра – и смех, и слёзы. Но чем всё закончится? Ведущая объявила последний номер, и на сцену вышел Матвей Черненко с «маленькой трагедией» Пушкина «Скупой рыцарь».
 
Точка в фестивале монологов «Словотворение» была поставлена. Хотя нет. Точка поставлена в конкурсной эстафете. Финал будет сегодня на церемонии закрытия фестиваля «Словотворение».
 
Арсений Веденин
Фото Ольги Бурцевой
Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (5 голосов, оценить)
Просмотров новости: 3700

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 346
Юный остряковец (Севастополь)
добавлено 2017-02-09 20:53:29
Цитировать

И кому что больше понравилось? Поделитесь мнением, пожалуйста. Интересно.


постов: 539
Gekon (Севастополь)
добавлено 2017-02-09 22:18:24
Цитировать

Судя по просмотрам и комментариями, нашим высококультурным землякам это не интересно


постов: 1204
Cocone (Севастополь)
добавлено 2017-02-09 23:32:54
Цитировать
Судя по просмотрам и комментариями, нашим высококультурным землякам это не интересно


Похоже, что не интересно... Но почему же зал Малой сцены был переполнен четыре вечера подряд?! Парадокс..!

постов: 20
Марфа Собакина
добавлено 2017-02-10 11:49:12
Цитировать

Лично меня поразила и удивила Анна Карелина -руководитель и актриса театра-студии "Кислород". Это было невероятно интересно и необычно! А вообще все большие молодцы! Многие понравились! А вот почему выбор жюри при вручении гран-при пал именно на Петра Котова, для нас - простых зрителей-обывателей осталось загадкой... Да он был хорош, но были другие, на наш взгляд, гораздо интересней.


постов: 346
Юный остряковец (Севастополь)
добавлено 2017-02-10 16:00:39
Цитировать
Судя по просмотрам и комментариями, нашим высококультурным землякам это не интересно Похоже, что не интересно... Но почему же зал Малой сцены был переполнен четыре вечера подряд?! Парадокс..!


так кем он был переполнен? По фото в основном актёрами тех же театров, чьи представители выступали. А как рядовым зрителям в малый зал попасть можно было?

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта,
а также даёте согласие на обработку
персональных данных. Политика конфиденциальности