По названию:   В тексте:
Оползень в Севастополе может пойти на жилые дома села Поворотное...   На дорогах Севастополя: «неадекватная молодёжь» и жертва «зебры»...   Судный день Анатолия Мареты...   В Севастополе введён режим ЧС...   Севастопольский суд постановил снести незаконную пристройку к многоквартирному дому...   Краснокнижную фисташковую рощу в Севастополе хотят застроить высотками...   Дом с аварийным балконом над коммунистами Севастополя потерялся в бумагах...   Самый незаконный самострой Севастополя узаконивают вопреки решению суда...   В аварии под Бельбеком погиб один человек...   За смертельно опасное развлечение на электричке наказаны родители зацеперов...   

  •  Реклама на сайте ForPost

 

Севастопольские новости

фото
В севастопольской бухте позеленело море

2017-02-06 14:10:07


Морская вода у берегов дикой Омеги в Севастополе окрасилась в ярко-зелёный цвет. Предположительно, это произошло из-за пищевого красителя или сигнальной ракеты. Однако окончательную причину установят лабораторные исследования.

Странное явление зафиксировали на выходных жители города. Видео и фото необычного оттенка воды интернет-пользователи выложили в группе «Подслушано в Севастополе» сайта «Вконтакте».

 

По словам очевидцев, причиной мог стать пакет с ядовито-зелёной жидкостью, который выбросил в море неизвестный мужчина.

«Сегодня в районе дикой Омеги какая-то сволочь скинула пакет с какой-то ядовито-салатовой жидкостью, в воде начало расползаться пятно. Приезжали МЧСники, брали пробы воды, сказали, что это третий случай», – написал анонимный пользователь «Вконтакте».

«Большая площадь моря – ярко-зелёная, пятно уходит на глубину», – добавил другой пользователь «Вконтакте».

В главном управлении МЧС по Севастополю подтвердили, что это второй случай за последние несколько дней. В первый раз необычная окраска воды появилась в прошлую пятницу, 3 февраля.

Всевастопольском отделении Росприроднадзора сказали ForPost, что сейчас пробы воды и фона, взятые специалистами, направлены в лабораторию. Предположительно, это может быть краситель, возможно, пищевой. По другой версии — это несгоревшая сигнальная ракета.

«Вероятнее всего,результаты анализа будут завтра. Спасателями-водолазами был обнаружен тряпичный пакет в районе вертолётного завода, от которого происходил выброс этой краски. Он был отобран вместе с пробами и направлен в лабораторию», –пояснил руководитель Росприроднадзора в Севастополе Константин Сомик.

Он добавил, что и в первом, и во втором случае обнаружено одно вещество.

Полина Ласькова
Фото группы «Подслушано в Севастополе»

Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (4 голосов, оценить)
Просмотров новости: 9510

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 329
Лучезарная
добавлено 2017-02-06 14:21:13
Цитировать

Где-то написали, что похоже на краситель, который используют для исследования подземных вод. Надеюсь, это так, и вреда морю и его обитателям эта зелёная штука не принесёт!


постов: 15808
strelec (Севастополь)
добавлено 2017-02-06 14:22:12
Цитировать

Потому что всякая нечисть беспрепятственно въезжает в Крым со стороны Бандерлогии.Пора применять идею Трампа по возведению стены на Перекопе.


постов: 6852
nord (севастополь)
добавлено 2017-02-06 14:23:23
Цитировать

С таким наплевательским отношением к охране порядка в городе можно ожидать чего угодно.


постов: 172
змей в очках (Севастополь)
добавлено 2017-02-06 14:41:49
Цитировать

Вероятнее всего, это порошок из авиационных спасательных средств, который окрашивает воду в месте аварии. Если это так, то никакой угрозы жизни и здоровью в нем нет.


постов: 1643
Руслан Ермаков (Херсонес Таврический)
добавлено 2017-02-06 14:42:41
Цитировать

птицы дохнут от паразитов в Омеге, наверное, там такой компот, что и это какие-то водоросли или бактерии развелись..


постов: 9883
КРЫМЧАК (СЕВАСТОПОЛЬ)
добавлено 2017-02-06 14:48:16
Цитировать

Не знаю как сейчас, но ранее, на спасательных средствах, в их комплектации, применялись такие же спец-пакеты для обозначения пострадавших попавших в кораблекрушение. Цвет спец-средств присутствовал ярко-зелёный и ярко-красно-оранжевый.


постов: 1339
карабас (башня Мартелло)
добавлено 2017-02-06 15:13:44
Цитировать

Зеленый цвет воды - это конечно плохо, но пройдет! А вот русло реки Бельбек, которое уже выходит в районе обрыва на пляже, изуродовало весь, так называемый семейный-городской пляж! Да что там изуродовало-пляжа практически нет! А какая вода в р. Бельбек известно-с фикальными стока из частного сектора! Нужно срочно приводить русло в исходное состояние, по прямой от мота, как и было всегда!


постов: 2111
Шурин (Севастополь)
добавлено 2017-02-06 15:14:31
Цитировать

"За обедом Василий Лукич осведомился, не мешает ли нам плавать «сумасшедший порошок», и после долгого перерыва я вновь с удовольствием выслушал очередной рассказ Василия Лукича.
Оказалось, что в начале кампании Василий Лукич на этой же лодке ходил в море, чтобы испытать на практике присланное на отзыв изобретение, которое якобы давало лодке возможность надежно укрыться в воде от самолетов. Это был порошок ядовитого сине-зеленого цвета, который следовало подсыпать в балластные цистерны. По мысли изобретателя, достаточно было продуть одну такую цистерну, чтобы укрыться на глубине от зоркого взгляда летчика непроницаемой завесой цвета морской воды, но лишенной ее предательской прозрачности.
Порошок с великим уважением засыпали в цистерну номер два. Василий Лукич взбодрился на самолет, лодка нырнула и проделала все, что полагалось в инструкции изобретателя, потом всплыла — и Василий Лукич вылез из самолета в крайнем гневе. Порошок, и точно, окрасил воду вокруг лодки. Но то ли изобретателю никогда не приводилось видеть натурального моря и он доверился изображениям его в живописи, то ли просто он не подогнал колеру и малость перехватил синьки, но с самолета увидели в прозрачной глубине инородное темное яйцо огромных размеров.
Остатки порошка тотчас же выкинули, выкрасив при этом в необыкновенный цвет, на удивление рыбам, препорядочный кусок моря. Василий Лукич отослал с летчиком исчерпывающий отзыв, а неудачный состав прозвали на лодке «сумасшедшим порошком» и долго потом ругали его создателя: лодка никак не могла оправиться от пережитого потрясения и время от времени при погружении выпускала из цистерны номер два тонкий ядовито-зеленый хвост, отнюдь не способствующий маскировке. Чувствуя себя виноватым, Василий Лукич посоветовал навалить в цистерну соды и прополоскать рядом энергичных продуваний, чем добился наконец того, что вода из нее возвращалась почти нормального цвета. Однако когда через некоторое время Василий Лукич вновь вышел в море на этой лодке уже для других целей, командир, всплыв, вызвал его на мостик и с мрачной укоризной указал на цветистый шлейф, тянувшийся за винтами. Василий Лукич горестно плюнул за борт и тут же пометил в записной книжке — спросить у изобретателя, какую именно чертовщину он намешал в краску, что она дает знать о себе не всегда, а, как показали наблюдения корабельного состава, только перед общефлотским выходным днем".


постов: 184
Fotoceva (Севастополь)
добавлено 2017-02-06 15:16:17
Цитировать

Скорее всего сигнальный краситель. Но думаю,что пора всех граждан дурдома за Перекопом проверять и в случае малейших сомнений высылать , лиц без регистрации однозначно высылать.


постов: 76
Геннадий Васильевич (Севастополь, Санкт-Галлен)
добавлено 2017-02-06 15:30:16
Цитировать

С френологической точки зрения было бы весьма интересно как-то установить массу головного мозга автора "другой версии — это несгоревшая сигнальная ракета".
А то, что кому-то на вертолёторемонтном предприятии скучно, и от нечего делать ребята развлекаются окраской воды списанными запасами уранина, это означает только одно. Пром.зоны надо убирать от уреза воды, а стоки этих предприятий заводить под кресла их руководителей.
Только для замыленого глаза это нормально, когда на одном берегу маленькой бухты детский оздоровительный лагерь, а на другой - в воду льют химикаты и выбрасывают компоненты, содержащие источники Альфа-излучения.


постов: 487
Tolia
добавлено 2017-02-06 15:37:34
Цитировать

Почему....какие-то предположения....Это делается-срочно!!!! Где ответственные? Словом-пятая колонна не дремлет.


постов: 413
Aleksey33 (Севастополь)
добавлено 2017-02-06 15:40:57
Цитировать

Пошла движуха по дескредитации вертолётного завода, для освобождения побережья под застройку апартоментами.


постов: 77
Южный город
добавлено 2017-02-06 15:56:48
Цитировать
to Aleksey33 (Севастополь)
Пошла движуха по дескредитации вертолётного завода, для освобождения побережья под застройку апартоментами.
Самая удачная версия ограбления....

постов: 198
маленькая лошадка (Севастополь )
добавлено 2017-02-06 16:14:06
Цитировать

будем надеяться, что вред от этих красителей будет минимальный


постов: 511
zhanneta (Севастополь)
добавлено 2017-02-06 16:55:09
Цитировать

Мож глистов травят?


постов: 87
РубеЖ
добавлено 2017-02-06 17:18:54
Цитировать
Зато скоко радости у бандерлогов будя

постов: 596
Svetovod (РУСЬ)
добавлено 2017-02-06 17:21:06
Цитировать

Закрыть бы город от греха, или ждать "первого раза".


постов: 4943
Galaxe (Севастополь)
добавлено 2017-02-06 17:39:51
Цитировать
to Руслан Ермаков (Херсонес Таврический)
птицы дохнут от паразитов в Омеге, наверное, там такой компот, что и это какие-то водоросли или бактерии развелись..
А другие предполагают, что это лекарство, точнее отрава для глистов, что бы в лебедей не лезли. Главное, что бы сами лебеди не потравились.
ИМХО: а, вообще, похоже на какой-то краситель.

постов: 1565
Даккар (Севастополь)
добавлено 2017-02-06 18:20:12
Цитировать

Хохлы течения изучают?!


постов: 29
no6ega (Севастополь)
добавлено 2017-02-06 21:30:35
Цитировать
Пошла движуха по дескредитации вертолётного завода, для освобождения побережья под застройку апартоментами.

версия и вправду самая хорошая,но нужно ждать результатов проверки этой жидкости!

постов: 206
Сажатель (Севастополь)
добавлено 2017-02-07 06:50:45
Цитировать
tu Шурин (Севастополь)


Децил, где твои кореша с Ивушки??!
Это они пакеты кидают в севастопольскую воду?!


постов: 118
Black Garry (Севастополь)
добавлено 2017-02-07 10:10:06
Цитировать

Это биологический препарат для отпугивания акул. Используется в аварийных ситуациях летчиками потерпевшими катастрофу и водолазами при выполнении водолазных работ. Испытывали такой в Анголе в свое время. Кто-то решил проверить как он работает. В этом месте часто ходят под воду водолазы любители они наверное и проверили. Препарат для человека безвреден. Раструбили на всю страну. В Севастополе раньше о таких средствах любой пацан знал. Теперь одни торгаши в городе . Не бойтесь на продуктовый фальсификат спрос не упадет, хотя от него вреда намного больше. Дожились! Одни торгаши в городе.


постов: 272
Денис Бородин
добавлено 2017-02-07 10:19:13
Цитировать

Знаю где за заводом ЖБИ, что на фиолентовском шоссе у авторынка на пустыре валяется полная железная ржавая 200-литровая бочка с эмблемой череп и кости.Сотрудникам предприятия всё равно! А там наверное не яблочный концентрированный сок!


постов: 6852
nord (севастополь)
добавлено 2017-02-07 10:47:47
Цитировать
to Денис Бородин

В МЧС звонили, в Севприроднадзор, по 1563?


постов: 6
Ксенья_65 (Севастополь)
добавлено 2017-02-07 17:26:12
Цитировать

Самое ужасное, что ведь такие диверсии практически невозможно отследить!


постов: 272
Денис Бородин
добавлено 2017-02-08 09:47:06
Цитировать
to Денис Бородин В МЧС звонили, в Севприроднадзор, по 1563?
Не звонил, дела.Кому не безразлична экология нашего города, координаты того места: 44.576053; 33.480172

постов: 6614
gevic (Sevastopol)
добавлено 2017-03-27 19:30:21
Цитировать
краситель, возможно, пищевой. По другой версии — это несгоревшая сигнальная ракета.

to strelec (Севастополь)
….всякая нечисть беспрепятственно въезжает в Крым со стороны Бандер….Пора применять идею ….стены на Перекопе.

to КРЫМЧАК (СЕВАСТОПОЛЬ)
…..на спасательных средствах, в их комплектации, применялись такие же спец-пакеты для обозначения пострадавших ..
…Цвет спец-средств ….. ярко-зелёный и ярко-красно-оранжевый.

to Ксенья_65 (Севастополь)
Самое ужасное… ….такие диверсии ….невозможно отследить!
to Геннадий Васильевич (Севастополь, Санкт-Галлен)
….интересно как-то установить массу головного мозга автора другой версии — это несгоревшая сигнальная ракета ….
…. в воду льют химикаты и выбрасывают компоненты, содержащие источники Альфа-излучения.

Не надо ля-ля и ужастиков на ночь, маэстро….….... В ГУУГЛе знают всё.
Ориетир - обнаружения лодок , бомбоцелей и затерявшихся в океане .….... Точно это есть на спасплотиках и МЛАСах.
«Патриотические» химеры и угар чистоплотности на нашей всегородской «помойке» как-то аж зашкаливает. Странно читать в военном городе всякие экобредни.
С «Омегой» всё как божий день - активно балуются наши детишки. Они нам тут и ртуть раскатают по школьным и прочим дворам . Как запросто - по бестолочи. Было, ох ведь было.

Но с темой Артбухты всё куда страшнее.
Не зря же о ней никаких «версий».
Потому как там всё ещё элементарнее – наши удалые строители слили в канализацию строительные излишки. Если «скромно и безвредно » - это просто смыв эмульсионки . В ощутимом объёме.
А вот про смыв автоцистерны в ливневую канализацию можно где-то и уточнить.

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта