По названию:   В тексте:
Дом с аварийным балконом над коммунистами Севастополя потерялся в бумагах...   Самый незаконный самострой Севастополя узаконивают вопреки решению суда...   В Севастополе введён режим ЧС...   Севастопольский суд постановил снести незаконную пристройку к многоквартирному дому...   На дорогах Севастополя: «неадекватная молодёжь» и жертва «зебры»...   Судный день Анатолия Мареты...   В аварии под Бельбеком погиб один человек...   Оползень в Севастополе может пойти на жилые дома села Поворотное...   

  •  Реклама на сайте ForPost

 

Севастопольские новости

фото  Видео
Луч света: в запущенном общежитии на Северной стороне начали ремонт

2017-02-02 10:48:45


В общежитии на улице Чехова,6, жители которого десятилетиями живут без отопления, газа и ремонта (о чём писал ForPost), на этой неделе начали делать ремонт подъездов.

В середине января к ForPost обратились жители общежития, которые рассказали о своих проблемах – в доме нет газа, отопления и никогда не делался ремонт. В связи с этим здание буквально гниёт изнутри. Они подчеркнули, что регулярно обращались в различные органы власти, но ситуация с места не двигалась. Через две недели после того, как на нашем сайте вышел фоторепортаж о бедах «чеховцев», на дом наконец-то обратили внимание.

 

Начали с ремонта подъездов. По информации жителей, никаких официальных объявлений о предстоящем ремонте не было, просто утром в понедельник пришли рабочие и начали обдирать и штукатурить стены. По словам Елены Харченко, которая проживает во втором подъезде, строители собираются покрасить стены и перила.

 

«Мы довольны – не то слово. Хочется верить, что и до наших проблемных коридоров доберутся, а также до кухонь, туалетов и душевых комнат», – сказал женщина. Кроме того она обратила внимание на плохое состояние потолков, которые время от времени текут.

Её соседка Ольга Матвеева уточнила, что работы ведутся в счёт средств, которые ГУПС «УК „Общежития Севастополя”» ежемесячно выставляет жителям общежитий на общедомовые нужды (ОДН. – Ред.). Также женщина подняла вопрос газификации дома, которую, по её данным, планировали на 2016 год, но так и не произвели.

 

Добавим, что выбитое окно в одном из подъездов общежития заложили двумя листами пластика. А пустующую «бойницу» в подъезде рядом – не тронули. Как рассказали жители, по подвалу идут трубы отопления, но поскольку сам дом не отапливается, в подъездах образуется пар – становится невозможно дышать, а стены поражает сыростный грибок. Таким образом, окна здесь выполняют функции вентиляции.

 

 Власта Пидпалая
Фото и видео автора

 

 

Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (2 голосов, оценить)
Просмотров новости: 4006

Прикрепленные изображения


  

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 6827
nord (севастополь)
добавлено 2017-02-02 11:03:09
Цитировать

Это давно уже не общежитие, а малосемейка. Но отношение собственников к своему дому аховое. Часто там хожу: двор в ужасающей грязи, приличная спортплощадка и клумба утопают в мусоре, там же возятся дети. Вокруг дома полно бутылок, которые выбрасывают из окон - ясно, какая публика там живет. За столько лет жильцы не удосужились даже побелку и покраску коридоров провести.


постов: 7396
Иценков (Севастополь)
добавлено 2017-02-02 13:21:07
Цитировать

Это здорово, но хорошо бы чтобы его еще и закончили.


постов: 633
olpans (Севастополь)
добавлено 2017-02-02 21:03:40
Цитировать

Все комнаты в бывшем общежитии,давным давно,приватизированы,а от отопление они обрезались сами еще в 90х т.к. не могли решить кто и как и по сколько должен платить за тепло,в результате образовался огромный долг,выход из положения,отключились от центрального отопления,и не надо из них делать страдальцев,половина приватизированных комнат сдается товарсчим с украины,там ФМС должно работать,а не строители.Сами свои лестницы и коридоры довели до такого убогого состояние,а им за это халявный ремонт.


постов: 6827
nord (севастополь)
добавлено 2017-02-02 23:55:58
Цитировать
to olpans (Севастополь)

Да, это самая настоящая воронья слободка, и пора там правоохранительным органам навести порядок. Наш дом старше, стояки меняли сами, подъезды белили, красили, скидываясь всем домом. А здесь лентяям и алкашам в первую очередь ремонт.

И долги, наверное, спишут...

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта