По названию:   В тексте:
В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   "Дежурный по Севастополю": невидимые услугу управляющих компаний - плачем, но платим...   Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   

 

Севастопольские новости

фото
Севастополь и Санкт-Петербург объединили судоремонтные возможности

2017-01-31 12:37:05


Судостроительная компания «Судоэкология» из Санкт-Петербурга нашла договорённость с властями Севастополя о привлечении площадки Севморзавода для выполнения заказов по ремонту российских судов.

Выиграв открытый конкур на ремонт судна комплексного снабжения «Мыс Тарханкут», принадлежащего крымскому ГУП «Черноморнефтегаз», компания «Судоэкология» начала поиски удобных доков на Черноморском побережье для выполнения работ.

Со стороны правительства Севастополя в переговоры с ООО «Судоэкология» активно вступил департамент приоритетных проектов развития города в лице его руководителя Сергея Градировского. Он убедил питерскую компанию стать с судном на ремонт в Севастополь, несмотря на то, что филиал АО «ЦС «Звёздочка» – «Севастопольский морской завод» в данный момент переживает сложный переходный период и своими силами не способен выполнить ремонт такого судна, как «Мыс Тарханкут».

Как рассказал ForPost руководитель проекта по ремонту судна Андрей Тарасенко, для выполнения контракта «Судоэкология» привлекла на площадку севастопольского предприятия значительную группу своих специалистов, а некоторох работников Севморзавода взяла на субподряд. 

 «Всю координацию проекта и основную рабочую силу обеспечивает Санкт-Петербург. Решение стать на ремонт в Севастополе принималось совместно с департаментом приоритетных проектов города. Мы рассмотрели территории, где мы сможем выполнять ремонтные работы. И учитывая, что завод обладает сухими доками, а у нас есть необходимость выемки валов, выбор был сделан в пользу Севастополя», – поделился Андрей Тарасенко.

Сейчас судно «Мыс Тарханкут» находится в сухом доке. Винты снимаются, их лопасти взвешивают. Проводится осмотр, чтобы на винтах не было сбоин и царапин. Корпус судна зачищается от ракушек и обрастаний, красится своей «родной» краской, которой он был покрашен при постройке. Полностью заменяется изношенная деревянная палуба. Перебираются и чистятся вспомогательные двигатели и генераторы. На ремонте судна трудится около 120 рабочих, а в целом в проекте задействовано 150 сотрудников. Сумма контракта по ремонту судна – 64 миллиона рублей.

В департаменте приоритетных проектов развития города ForPost рассказали, что договорённость с «Судоэкологией» – это пример эффективной кооперации производственных предприятий Севастополя и петербургских судоремонтных компаний.

«Была правильно выбрана площадка для судоремонта – на базе Севморзавода, проведены переговоры, и, как следствие, мощности предприятия загружены и созданы рабочие места», – поделились с ForPost в департаменте.
Таким образом, по мнению судостроителей, департамент на деле показал свою эффективность в качестве органа, способного привлекать бизнес для развития местной промышленности.

В «Судоэкологии» считают правильным решение полной локализации ремонтного процесса на площадке Севморзавода. В ближайших планах компании дальнейшее развитие судоремонта и яхтенного ремонта в Севастополе. На подходе второй контракт кооперации судоремонтных возможностей Севастополя и Санкт-Петербурга.

 Сергей Абрамов

Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (10 голосов, оценить)
Просмотров новости: 5325

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 21
Мекензи
добавлено 2017-01-31 16:54:51
Цитировать

Опять все бабосы перепадут руководству,а не простым работягам от таких работ,местных работяг кидают в очередной раз


постов: 1618
chulkov (Севастополь)
добавлено 2017-01-31 18:04:55
Цитировать

Работы будут произведены в Севастополе, а налоги заплачены в Санкт Петербурге. Какой уж тут профицит бюджета.


постов: 155
sie5 (Sebastopol)
добавлено 2017-02-01 08:34:50
Цитировать

Интересно, а почему Севморзавод не мог предоставлять свои площадки сторонним организациям? Зачем его передали Звездочке, если Звездочка-СМЗ за 3 года аренды так и не научилась ремонтировать и стоить то-же ?

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта,
а также даёте согласие на обработку
персональных данных. Политика конфиденциальности