По названию:   В тексте:
В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   Врио губернатора Севастополя удивился, что на перекрёстках города убрали зелёную стрелку...   Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   "Дежурный по Севастополю": невидимые услугу управляющих компаний - плачем, но платим...   Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   

 

Севастопольские новости

ФСБ предъявила обвинение Ильми Умерову

2017-01-30 17:28:45


Сегодня следственным отделом УФСБ по РК и Севастополю заместителю председателя запрещенного в Российской Федерации крымско-татарского меджлиса Ильми Умерову предъявлено обвинение в совершении преступлений по ст. 280.1 "Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации". Об этом РИА Новости (Крым) сообщили в пресс-службе ведомства.
 
С постановлением обвиняемый ознакомился, от дачи показаний отказался, ссылаясь на ст. 51 Конституции РФ. Данная статья гласит, что никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом.
 
"В ближайшее время материалы будут переданы в прокуратуру Республики, а затем переданы в суд", — сообщили в пресс-службе УФСБ России по Рк и Севастополю. В адрес следователей от Ильми Умерова заявлений, жалоб, замечаний не поступало. В то же время беседа прошла в конструктивном ключе, сообщили в пресс-службе УФСБ по РК и Севастополю.
 
Как сообщалось, весной 2016 года в отношении члена запрещенного в Российской Федерации "меджлиса крымско-татарского народа" (экстремистские организации, запрещенные в России) Ильми Умерова было возбуждено уголовное дело по части 2 статья 280.1 УК Российской Федерации за публичные призывы к нарушению территориальной целостности России. Он был вызван на допрос в ФСБ. Позже Умеров в статусе подозреваемого был отпущен под подписку о невыезде. 
Вконтакте
twitter
Facebook
Источник: ria
ForPost
Рейтинг новости: (19 голосов, оценить)
Просмотров новости: 8720

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 661
Magistratus (Севастополь)
добавлено 2017-01-30 17:39:39
Цитировать

Правильно, давить нужно эту  нечисть!


постов: 7540
Иценков (Севастополь)
добавлено 2017-01-30 17:44:18
Цитировать

С мелочевкой воюет ФСБ, а крупняк пока вне сетей.


постов: 246
Славный город (Севастополь)
добавлено 2017-01-30 17:52:22
Цитировать
to Иценков (Севастополь)
С мелочевкой воюет ФСБ, а крупняк пока вне сетей.
И до них доберутся ФСБ работает не сомневайтесь.

постов: 271
Fotoceva (Севастополь)
добавлено 2017-01-30 17:53:37
Цитировать

Каждому овощу свой срок.


постов: 4761
Алексей Процко (Севастополь (беЗпартийный))
добавлено 2017-01-30 18:19:00
Цитировать

Я даже не слышал об этом человеке.


постов: 733
Вячеслав Елисеев
добавлено 2017-01-30 18:24:45
Цитировать

и что ему мешает жить на своей родине говорит по русски ни одного слова по украински не знает а извиняюсь жопу дерет наверно неверный


постов: 7836
nord (севастополь)
добавлено 2017-01-30 19:53:34
Цитировать

Видимо, известный в очень узких кругах.


постов: 1928
chesma (sevastopol)
добавлено 2017-01-30 20:16:27
Цитировать

Человек с такой фамилией был организатором блокады и штурма Бахчисарайского Свято-Успенского монастыря. Милиция не мешала. При Куне - командире Крыма. До Севастополя. Православные отбились, были там и севастопольцы.


постов: 5
Мистер Шерлок Холмс ( крым)
добавлено 2017-01-30 20:20:48
Цитировать

Это всего лишь уничтожение крымско-татарской элиты , неугодной для крымской власти.!


постов: 693
Zak Bronko (Балаклава)
добавлено 2017-01-30 22:06:07
Цитировать
to Мистер Шерлок Холмс ( крым)
Это всего лишь уничтожение крымско-татарской элиты , неугодной для крымской власти.!


Джемилёв, перелогинься!

постов: 771
Севастопольский патриот (Севастополь)
добавлено 2017-01-31 00:52:28
Цитировать

Хоть мне с ним не попути, вызывает соперник (или враг) Уважение за последовательность! Много, да и не только татар, свои ориентации меняют, в зависимости от направления политического ветра!!!


постов: 469
Денис Дьяков
добавлено 2017-01-31 00:57:29
Цитировать
Это всего лишь уничтожение крымско-татарской элиты , неугодной для крымской власти.!
Такая яэлита как в киеве получше всякой зрады.

постов: 224
Taurus
добавлено 2017-01-31 11:33:06
Цитировать
беседа прошла в конструктивном ключе

Вот и ладушки
Зачистка Крыма от меджлисовцев необходима.

постов: 7540
Иценков (Севастополь)
добавлено 2017-01-31 12:48:09
Цитировать
to Славный город (Севастополь)
to Иценков (Севастополь) С мелочевкой воюет ФСБ, а крупняк пока вне сетей.И до них доберутся ФСБ работает не сомневайтесь.


Я это слышу на протяжении всей своей жизни. И про светлое будущее тоже. Очень сильно сомневаюсь в профессионализме севастопольского отделения ФСБ. И крымского тоже. Коррупция цветет и пахнет всеми запахами, каким только можно. Наркоту продают на каждом углу, рекламируя ее уже открыто. Чиновники свихнулись на саботаже. Все это наносит огромный вред национальной безопасности. И где же та работа?

постов: 317
Задолбало (Севастополь)
добавлено 2017-01-31 13:53:58
Цитировать

Я смотрю многие недовольство высказывают по отношению к крымским татарам. Мне стыдно за крымчан. Небось практически каждый второй с удовольствием заезжал в крымскотатарские кафе и на ЮБК и в Бахчисарае, в Судаке, на трассах Симферополь-Джанкой, Симферополь-Белогорск-Феодосия-Керч, чтобы перекусить вкусной татарской еды. Или я не прав? А теперь все набросились на них и обвиняют в экстремизме. Меджлис - это не организация, не партия, которая почему то запрещена в РФ. Это их законодательно-представительный орган. Пускай они себе там выбирают кого хотят. Это их национальное. Ничего плохого они не делают. И от этого никуда не деться. В Меджлис выбирают из региональных представительств Меджлиса, которые в свое время выбирают татары всех регионов Крыма. Таким образом можно всех крымских татар приписать к экстремизму, так как они все участвуют в выборах. Меджлисы существуют в Туркменистане, Таджикистане, Азербайджане, Турции. Так давайте теперь их туда же, к террористам припишем. Вот другое дело "Хизб ут Тахрир" - это всеми признанная террористическая организация. Так что мое мнение, что это глупо ссориться по национальному принципу. Нельзя их преследовать по политическим убеждениям. Каждый имеет право высказать свое мнение. Даже если оно не совпадает с нашим. Они может и хотят в Укру, потому что их там не "щемили". Проводили свои митинги раз в год в День депортации, и еще пару праздников национальных и все было нормально. Теперь им на все запрет. Представьте, что бы нас крымчан 5 лет назад за то, что мы хотим в Россию и говорим это в слух, выражаем свое мнение, преследовали и по тюрьмам таскали, обыски бы делали. Не красиво это. Это и называется преследование по политическим убеждениям и репрессии. ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО.


постов: 224
Taurus
добавлено 2017-01-31 16:55:00
Цитировать
в отношении члена запрещенного в Российской Федерации "меджлиса крымско-татарского народа" (экстремистские организации, запрещенные в России) Ильми Умерова было возбуждено уголовное дело по части 2 статья 280.1 УК Российской Федерации за публичные призывы к нарушению территориальной целостности России.

Смотрю в книгу - вижу... задолбался...
Речь идет о конкретном персонаже. Обвинение тоже вполне определенное (статьей УК РФ) - это к пассажу "Ничего плохого они не делают" или "Онижедети".
Так что не надо тут никого провоцировать и разводить демагогию!

постов: 317
Задолбало (Севастополь)
добавлено 2017-01-31 18:49:02
Цитировать
to Taurus запрещенного в Российской Федерации "меджлиса крымско-татарского народа" (экстремистские организации, запрещенные в России)

Ну и давно запретили Меджлис? В марте 2016 года. Два года все было нормально после вхождения Крыма в РФ, а потом "раз" и запретили, и назвали экстремистской организацией. У нас все так делается. Ну так давайте теперь всех крымских татар выселим как Сталин сделал в свое время. Кто следующий будет? Кого потом запретим? Лайки в соцсетях ставить нельзя, репостить статьи нельзя если это противоречит политике нашего государства. А еще из нас Павликов Морозовых делают, стучать (доносить) на соседей рекомендуют. Сами ведь знаете, что за не донос теперь статья. До чего докатились. Мне как жителю Севастополя и РФ стыдно за такие законы.


постов: 716
men8282d (Sevastopol)
добавлено 2017-01-31 20:23:19
Цитировать


постов: 6972 Иценков (Севастополь) Игнорировать
добавлено 2017-01-31 12:48:09 Цитировать
to Славный город (Севастополь)
to Иценков (Севастополь) С мелочевкой воюет ФСБ, а крупняк пока вне сетей.И до них доберутся ФСБ работает не сомневайтесь.


Я это слышу на протяжении всей своей жизни. И про светлое будущее тоже. Очень сильно сомневаюсь в профессионализме севастопольского отделения ФСБ. И крымского тоже. Коррупция цветет и пахнет всеми запахами, каким только можно. Наркоту продают на каждом углу, рекламируя ее уже открыто. Чиновники свихнулись на саботаже. Все это наносит огромный вред национальной безопасности. И где же та работа? /////////////////////////////////////////////////////////////////////////////\ работа под грифом "СОВ. СЕКРЕТНО".

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта,
а также даёте согласие на обработку
персональных данных. Политика конфиденциальности