По названию:   В тексте:
В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   Врио губернатора Севастополя удивился, что на перекрёстках города убрали зелёную стрелку...   В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   

 

Севастопольские новости

В Севастополе открылся деловой клуб

2017-01-25 18:36:59


Участники первого бизнес-клуба считают, что Севастополь может развиваться по модели английского Ливерпуля. А также, что можно добиться внедрения новых стандартов дорог и снижения ставок по кредитам.

Во вторник, 24 января, на площадке филиала МГУ по инициативе Агентства стратегических инициатив (АСИ) прошло первое заседание Севастопольского делового клуба, на котором среди прочего говорили о финансировании инвестиционных проектов города «МСП Банком» и фондом "МИР".

Открывая заседание, руководитель АСИ в Севастополе и Республике Крым Елена Баженова отметила, что главная задача делового клуба – создать площадку для общения успешных предпринимателей и собственников бизнеса, занимающих активную позицию, с властью.

«Мы верим, что создадим эффективную площадку для диалога бизнеса и власти. На этой площадке будут обсуждаться и рождаться социальные и экономические проекты, которые будут идти на благо города», – сказала Баженова.

По словам общественного представителя АСИ в Севастополе Сергея Концебовского, городу необходимы инвестиции, но они не придут, если не будет единомышленников в бизнесе.

«И нам ещё только представить превратить Севастополь в регион, привлекательный для инвесторов», – считает Концебовский.

 

Руководитель департамента экономики Севастополя Элимдар Ахтемов подтвердил, что деловой клуб городу нужен, и сказал, что лично он окажет бизнесу любую поддержку, что и делал, когда у департамента были функции по внедрению инвестиционных продуктов АСИ.

По мнению руководителя филиала МГУ Ивана Кусова, университет мог бы стать активным участником делового клуба: «Университеты во всех стратегиях отмечаются как центры трансфера знаний, инновационного развития, вокруг которых могут выстраиваться экспертные сообщества, связи с производством. Поэтому мы готовы предлагать экспертов по нашей линии, давать образовательные „вещи”, откликаться на запросы».

Опыт Ливерпуля

Зампред правления «МСП Банка» Пётр Тарасов, предваряя свой рассказ о льготном кредитовании малого и среднего предпринимательства, сравнил Севастополь с английским Ливерпулем, наиболее известным в мире по знаменитой «ливерпульской четвёрке» – группе The Beatles.

По словам Тарасова, портовый Ливерпуль испытывал похожие с Севастополем проблемы. Тогда власти создали коллоквиум-центр, в котором треть получил ливерпульский университет, треть – предприниматели города, треть – городская администрация. В итоге университет смог давать студентам для научных разработок не отвлечённые вещи, а те проекты, которые были нужны предпринимателям. Предприниматели получили доступ к научным разработкам университета. А администрация – бурное развитие города.

Говоря о банках и кредитах для бизнеса, Пётр Тарасов обратил внимание предпринимателей, что, к несчастью, большинство севастопольских представительств федеральных банков не обладают знаниями, как работают программы поддержки предпринимателей.

«В итоге вы не берёте деньги, у вас возникают вопросы к банкам, федеральным органам. А мы при этом делаем всё, чтобы вы деньги получали. Имейте в виду, что при разговоре с коммерческими банками вы должны чётко понимать: для чего вам нужны деньги, какие деньги нужны, в каких государственных программах вы можете участвовать», – подчеркнул Тарасов.

«Российский Банк поддержки малого и среднего предпринимательства» – АО «МСП Банк», которое представил бизнесменам Севастополя Пётр Тарасов, реализует программу финансовой поддержки малого и среднего предпринимательства во всех регионах России. Программа «МСП Банка» работает по принципу двухуровневого механизма: банк предоставляет финансирование партнёрам (банкам и организациям инфраструктуры), а партнёры, в свою очередь, предоставляют поддержку субъектам МСП в соответствии с их потребностями на условиях, которые установлены «МСП Банком».

Кому банковские гарантии?

С 2017 года «МСП Банк» для всех предпринимателей России, в том числе и для севастопольских, оказывает услуги по предоставлению банковских гарантий и поручительств организациям малого и среднего бизнеса, которые работают по поставке товаров и услуг для проектов с госучастием.

«Это все, что могут работать по 44-ФЗ и 223-ФЗ. Это и „Роснефть”, и „Газпром”, и ГУПы, и МУПы. Можете обращаться в наш банк, если вам нужны банковские гарантии. В 2017 году мы планируем выдать таких гарантий на десятки миллиардов рублей», – заверил Пётр Тарасов.

О готовности поддержать бизнес Севастополя заявил и гендиректор корпорации «МИР» Роман Величинский. «МИР» является собственностью АСИ и создан для финансирования компаний малого и среднего предпринимательства: российских инновационных и наукоёмких предприятий реального сектора, работающих в сферах машиностроения (приборостроения), экологии, биотехнологий, производства композитных материалов и повышения энергоэффективности.

В ходе дискуссии представителей бизнеса и банкиров от севастопольских предпринимателей прозвучало предложение уравнять процентные ставки по кредитам для малого и для среднего бизнеса. Сейчас условия, которые предлагаются «МСП Банком» и корпорацией «МИР» для субъектов среднего предпринимательства, более выгодны, чем для малых бизнесменов.

Также бизнесмены обсудили предложение представителя «Технологического института энергетических обследований, диагностики и неразрушающего контроля ВЕМО» Нурболата Дуйсиналиева о внедрении в проект трассы «Таврида» композитных сеток, которые сделают дорогу крепче. Такое предложение от учёных было решено через АСИ направить в Росавтодор.

На этом первое заседание Севастопольского делового клуба завершили. Обещали встретиться через месяц и на этот раз пригласить врио губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова.

Павел Истомин

Фото ForPost, "МСП Банк", "Вести Экономика", novinky.cz

Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (3 голосов, оценить)
Просмотров новости: 5071

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 1544
chulkov (Севастополь)
добавлено 2017-01-25 18:00:06
Цитировать

Ливерпульский опыт для Севастополя не подойдёт, потому что новые технологии, даже готовые, не говоря уже о финансировании НИРов, нашим капиталистам не интересны.
Им чё по проще - водка, картошка, купил - продал, домиков стандартных понастроил на готовой инфраструктуре и другие подобные незатейливые схемы.


постов: 2501
Алексеевич ( Севастополь)
добавлено 2017-01-25 18:01:20
Цитировать

Дождались , наконец то начнут строить Сингапур


постов: 7650
SB_Sb (Севастополь)
добавлено 2017-01-25 18:26:27
Цитировать
to Алексеевич ( Севастополь)


А какой грузопоток пройдет через "наш Сингапур"?
Может хотя бы 1/1000 от сингапурского- тады "заживем"!


постов: 717
Angmar (Sevastopol)
добавлено 2017-01-25 21:04:18
Цитировать

Хорошая попытка маркетингового хода, судя по названию.
Ещё ничего не сделано, а они уже бабулесы делят со шкуры неубитого медведя.

Товарищ Тарасов - капитан очевидность... Смешно.
"...при разговоре с коммерческими банками вы должны чётко понимать: для чего вам нужны деньги, какие деньги нужны, в каких государственных программах вы можете участвовать..."


И Овсянникова туда же привязать решили...


постов: 8602
кэт (Севастополь)
добавлено 2017-01-25 21:12:47
Цитировать
to Angmar (Sevastopol)

Ну... для многих изложенное вовсе не очевидно. К сожалению, финансовая стратегия и хотя бы минимальная ориентация в госпрограммах - около ноля и тёмный лес для большинства местных "бизнесменов".


постов: 1550
Spaiderman (Севастополь)
добавлено 2017-01-25 21:48:14
Цитировать
Мы верим, что создадим эффективную площадку для диалога бизнеса и власти.


Вы для начала поинтересуйтесь сколько закрылось препринимателей за год.
Узнаете прозреете.


постов: 1139
ЕленаМаксимова (Севастополь)
добавлено 2017-01-25 22:44:47
Цитировать
to Spaiderman (Севастополь)
Вы для начала поинтересуйтесь сколько закрылось препринимателей за год. Узнаете прозреете.

Кто-то закрывается, а кто-то открывается. Это нормальный и естественный процесс. В итоге, за 2 последних года количество индивидуальных предпринимателей в Севастополе увеличилось с 7290 до 16275 человек. Ссылка

постов: 2738
Андрей04 (Севастополь)
добавлено 2017-01-25 23:17:31
Цитировать

Похоже появилась ещё одна группа товарищей для выдвижения кандидата на должность уполномоченного по защите прав предпринимателей. АСИ Крыма против связки ТПП и РСПП. Интрига однако.


постов: 61
QBF
добавлено 2017-01-25 23:21:03
Цитировать

Ливерпуль точно не получится - ливера не хватит.

ЕленаМаксимова (Севастополь):
И все 16 275 индивидуальных предпринимателей - инноваторы и науковоемкие?

Беда, когда стратегически планировать начинают люди, которые вообще не понимают, что такое морской город.
А Севастополь - еще и специфически морской.
И не баженовым с концебовскими тут "стратегически планировать".


постов: 568
Igor1234 (Sevastopol)
добавлено 2017-01-26 00:39:20
Цитировать

Сейчас достроим бизнес аэропорт на м херсонес и начнут к нам из ливерпуля приезжать на дерижаблях богатые англичане и т п ! Мы их будем агитировать за кластеры ! И наша корабельная сторона превратится в дворцы невиданные и полетят в сторону бахчисарая монорельсовые вагоны и автомобили будут ездить без водителей ! И зарплаты не надо - все бесплатно будет ! Молодцы мечтатели ! Ну хоть собрались помечтать и то хорошо - время убить и народ подрасмешить !


постов: 4226
Алексей Макушин (Севастополь)
добавлено 2017-01-26 01:22:10
Цитировать

Интересно узнать не как предпринимателю, а как члену Общественного совета при Департаменте экономики: - Где анонсировалось проведение этого кулуарного междусобойчика?


постов: 3980
stronggy (Севастополь)
добавлено 2017-01-26 07:27:00
Цитировать

На битлов лучше не замахиваться. Многие пробовали. Может лучше попробовать опыт Бирмингема - Блэк Саббат и попроще и потяжелее... Да и потом надо учитывать внешний эффект. Присмотритесь к нашим чиновникам - металлеры чистой воды, я бы сказал - родниковой


постов: 199
Роман Вокер (Севастополь)
добавлено 2017-01-26 08:42:57
Цитировать
Кто-то закрывается, а кто-то открывается. Это нормальный и естественный процесс. В итоге, за 2 последних года количество индивидуальных предпринимателей в Севастополе увеличилось с 7290 до 16275 человек. Ссылка

Поинтересовался и я. На 01.01.2013 в Севастополе было 27,4 тыс. предпринимателей-физлиц.
79% из них действующих.

постов: 150
Любопытка (Севастополь)
добавлено 2017-01-26 10:30:32
Цитировать

Все это так интересно. Особенно, когда такие "заседания" делают закрытыми и потом анонсируют только его результаты. Странно, конечно. Такое ощущение, что это заседание провели только для того, чтобы поставить галочку и сделать вид бурной деятельности, как обычно.


постов: 144
Zlaya_Ma4eha (Севастополь)
добавлено 2017-01-27 10:24:52
Цитировать

Ага, выйди на диалог с властью- толку не будет, но тебя заметят и возьмут на карандаш))) ну-ну

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта,
а также даёте согласие на обработку
персональных данных. Политика конфиденциальности