По названию:   В тексте:
В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   

  •  Реклама на сайте ForPost

 

Севастопольские новости

Шансы развивать гражданский сектор аэропорта «Бельбек» реальны, – Алексей Чалый

2017-01-19 17:09:07


Развитие гражданского сектора аэропорта «Бельбек» будет выгодно для Севастополя и позволит создать конкурентную среду с аэропортом Симферополя, считает депутат заксобрания Алексей Чалый.

По словам Чалого, двойное назначение аэропорта – военное и гражданское – не станет помехой для инвесторов.

«Насколько я знаю, это (гражданское и военное назначение аэропорта — ред.) не влияет. Те инвестиционные проекты, которые я видел, — им это не помешает. Тем более что аэропорт рассматривается для приема среднемагистральных самолетов, тем более что в условиях санкций аэропорт не будет работать как пересадочный узел», — сказал Алексей Чалый «РИА Новости».

По его словам, шансы развивать гражданский сектор аэропорта Бельбек вполне реальны. С точки зрения выгодности для Севастополя — самого населенного в Крыму города — и прилегающего юго-западного побережья такой аэропорт крайне необходим. Чалый добавил, что лично видел несколько инвестиционных проектов развития аэропорта, но не уточнил подробности.

Появление второго аэропорта повысит эффективность оказываемых услуг и создаст конкурентную среду с аэропортом Симферополя, считает Чалый. Не менее важен также фактор резерва — на случай плохой погоды в центре полуострова, добавил депутат.

Севастополь продолжает борьбу

Как ранее говорил врио губернатора Овсянников в комментарии ForPost, правительство Севастополя продолжает финансирование проектных работ по гражданскому сектору аэропорта за счёт средств бюджета города.

Напомним, 22 декабря, во время обсуждения доклада о ходе реализации мероприятий ФЦП с участием заместителя главы Министерства экономического развития РФ Сергеем Назаровым, было принято решение отложить реализацию самостоятельного проекта гражданского аэропорта «Бельбек» в Севастополе.

При этом врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников заявил, что решение оставить «Бельбек» в качестве филиала симферопольского аэропорта с узкой нишей VIP-перевозок играет на руку аэропорту «Симферополь». Также глава города сказал, что боролся и будет дальше бороться за «Бельбек».

Ранее Овсянников рассказал о планах развития гражданского аэропорта «Бельбек» в Севастополе и представил потенциального инвестора – компанию «Интеграл», которая была готова на первом этапе инвестировать около 1,5 миллиарда рублей, зампреду правительства РФ Дмитрию Козаку.

Опасения, что город федерального значения Севастополь может остаться без собственного аэропорта, а деньги, выделенные по ФЦП на развитие гражданской авиации на Крымском полуострове, полностью освоит Симферополь, появились давно. О том, что аэропорт «Бельбек» станет филиалом аэропорта «Симферополь», в июле 2016 года прямо заявлял бывший замгубернатора Севастополя Алексей Еремеев.

Сергей Абрамов

Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (16 голосов, оценить)
Просмотров новости: 6912

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 7
Бухой Андрей
добавлено 2017-01-19 17:21:35
Цитировать

Меньше слов - больше дела.


постов: 74143
Линьков (Севастополь)
добавлено 2017-01-19 17:45:54
Цитировать

"Развитие гражданского сектора аэропорта «Бельбек» будет выгодно для Севастополя и позволит создать конкурентную среду с аэропортом Симферополя", депутат заксобрания А.Чалый.

Решение о развитии гражданского сектора аэропорта «Бельбек» уже давно принято и не нами, а на федеральном уровне.
Это- к слову.
Осталось несколько вопросов.
Первый- когда будет построен и начнет функционировать гражданский сектор аэропорта «Бельбек»?
Второй.
За чей счет будет "банкет", в смысле, за чьи средства будет построен гражданский сектор аэропорта «Бельбек»: бюджетные, частные или за те и другие?
Третий.
Каков будет статус гражданского сектора аэропорта «Бельбек»: местный (региональный), другого субъекта (Республики Крым) или федеральный?
Речь идет о принадлежности аэропорта, а не о форме собственности (государственной, частной или "смешанной").


постов: 4095
Алексей Макушин (Севастополь)
добавлено 2017-01-19 18:15:41
Цитировать

Очень приятно такое прочитать -

Шансы развивать гражданский сектор аэропорта «Бельбек» реальны, – Алексей Чалый
Теперь, услышав поддержку народного мэра очень много противников федерального аэропорта или просто Аэропорта Севастополь поменяют свое мнение.
Прошу Вас, Алексей Михайлович, также поддержать необходимость строительства разводного моста с ул.Симонок на Центр Севастополя, как вопроса, который также "не станет помехой для инвесторов", проблемой для боеготовности Черноморского флота
и будет выгодно для Севастополя!

постов: 30
OlegSev (Севастополь)
добавлено 2017-01-19 18:54:19
Цитировать

О как. А буквально года 2,5 назад звучало совсем по другому: "Бельбек не нужен от слова совсем, давайте пилить аэропорт в казачке" Что послужило переобуванию во взглядах и мнениях? =)


постов: 4095
Алексей Макушин (Севастополь)
добавлено 2017-01-19 19:08:39
Цитировать
to OlegSev (Севастополь)
О как. А буквально года 2,5 назад звучало совсем по другому: Бельбек не нужен от слова совсем, давайте пилить аэропорт в казачке Что послужило переобуванию во взглядах и мнениях? =)
Не стоит ворошить грязное белье когда разум торжествует!

постов: 210
sput (севастополь)
добавлено 2017-01-19 19:11:55
Цитировать

нет ничего страшного когда военные и гражданские самолёты стоят недалеко друг от друга а польза большая.Возьмите военные гарнизоны, так и летали. Проще прилететь на Бельбек, чем в Симферополь летом и ещё потратить 2-3часа чтобы добраться до цели


постов: 8538
кэт (Севастополь)
добавлено 2017-01-19 19:22:32
Цитировать
to OlegSev (Севастополь)

Всё бы вам пилить. Севастополю нужен гражданский аэропорт - вот главное. Самым удобным с точки зрения логистики и самым красивым был мыс Херсонес. Да и военным не мешали бы. Поскольку эта идея похоронена в пылу постреволюционной борьбы, номером один становится имеющаяся площадка. Фсё.


постов: 6324
aquila (Севастополь)
добавлено 2017-01-19 20:14:27
Цитировать

А может, возможно было бы "разморозить" идею создания аэропорта на мысе Херсонес... Поговорить ещё раз с военными. Разум должен восторжествовать. В конце концов, сколько ошибок прежнего руководства приходится исправлять нынешнему. Может быть, это была бы одна из них.


постов: 1705
aog1966 (Севастополь)
добавлено 2017-01-19 20:31:41
Цитировать
to кэт (Севастополь)
Самым удобным с точки зрения логистики и самым красивым был мыс Херсонес..
Ваши слова да Богу в уши!
С (.) зрения логистики и здравого смысла - оптимальное решение.
Как один из примеров аэр. Гибралтар:

постов: 109
нету ника (севастополь)
добавлено 2017-01-19 20:59:45
Цитировать
to OlegSev (Севастополь) Всё бы вам пилить. Севастополю нужен гражданский аэропорт - вот главное. Самым удобным с точки зрения логистики и самым красивым был мыс Херсонес. Да и военным не мешали бы. Поскольку эта идея похоронена в пылу постреволюционной борьбы, номером один становится имеющаяся площадка. Фсё.
т.е то что рядом с аэродромом в казачке живут люди вам плевать?
и вообще нахрена этот аэропорт если у нас нет ни дорог, ни общественного транспорта, ни чистых пляжей, вот зачем он, бабло пилить можно и на ремонте дорог, закупке общественного транспорта и чистке/благоустройству пляжей

постов: 8538
кэт (Севастополь)
добавлено 2017-01-19 21:08:12
Цитировать
to нету ника (севастополь)

Нет, не плевать. Но как человек, думающий не только о себе, я помню, что в федеральных городах многие люди живут рядом с аэродромом. И на Бельбеке тоже аэродром, и там тоже живут люди. И в Каче люди живут.
И что если к нам некому будет прилетать/приезжать - то у нас и не будет всего того, что вы перечислили.
И ещё: я выросла в доме возле железной дороги и стадиона. Жить можно.


постов: 14878
narumbol (Севастополь)
добавлено 2017-01-19 22:15:59
Цитировать
to Линьков (Севастополь)

Если я все правильно понял помню, то тот самый сектор в аэропорту (непостроенный еще) отдали под юрисдикцию Симферополя. К чему все эти танцы с бубном севастопольских кормчих вокруг Бельбека не понятны, мягко выражаясь...


постов: 738
Севастопольский патриот (Севастополь)
добавлено 2017-01-19 22:48:46
Цитировать

100% он нам нужен!!! Аэропорт-это развитие для региона!! А.М. поддерживайте проект!!! Спасибо!


постов: 147
lorani (Судак)
добавлено 2017-01-19 22:57:11
Цитировать

Аэропорт городу нужен, но лучше бы его построить на мысе Херсонес.


постов: 1591
Ляпсус-Городской
добавлено 2017-01-19 23:08:16
Цитировать
to кэт (Севастополь)

"Самым удобным с точки зрения логистики и самым красивым был мыс Херсонес."- Да Вы что? Вы специалист и в области логистики? С точки зрения транспортной логистики города это место тупик! Город уже стоит, добавь трафик аэропорта и от ялтинского кольца в Симферополь окажется точно быстрее. И не увидеть это может только слепой. За красоту спорить не буду.


постов: 5342
sevnavigator (Севастополь)
добавлено 2017-01-19 23:12:19
Цитировать

Городу нужен свой аэропорт!


постов: 151
lara-lr3 (Севастополь)
добавлено 2017-01-19 23:15:10
Цитировать
to narumbol (Севастополь)


Если я все правильно понял помню, то тот самый сектор в аэропорту (непостроенный еще) отдали под юрисдикцию Симферополя. К чему все эти танцы с бубном севастопольских кормчих вокруг Бельбека не понятны, мягко выражаясь...

Скорее всего,все эти танцы с бубном потому,что выборы губернатора не за горами. А интерес севастопольцев к своему аэропорту явный и поэтому мышиная возня не утихает. " «Бельбек» в качестве филиала симферопольского аэропорта с узкой нишей VIP-перевозок " большинству севастопольцев нужен,как козе баян,мы же не VIP,а простые смертные и при таком раскладе нам ничего не светит. А если Симферополь хоть копейку в Бельбек вложит,то кто ж его потом вернёт?Держите карман шире! Вопрос напрашивается сам собой,что ещё сдадут Симферополю?


постов: 833
Гаврила Бобров
добавлено 2017-01-19 23:23:23
Цитировать
to OlegSev (Севастополь)
О как. А буквально года 2,5 назад звучало совсем по другому: Бельбек не нужен от слова совсем, давайте пилить аэропорт в казачке Что послужило переобуванию во взглядах и мнениях? =)

В Казачей не построят, там Павлик недалеко живет, ему мешать будет однако...

постов: 4095
Алексей Макушин (Севастополь)
добавлено 2017-01-20 01:09:40
Цитировать

Просто удивительно - to нету ника (севастополь)

нахрена этот аэропорт если у нас нет ни дорог, ни общественного транспорта, ни чистых пляжей, вот зачем он, бабло пилить можно и на ремонте дорог, закупке общественного транспорта и чистке/благоустройству пляжей

По-вашему получается если нет, или вернее, есть все эти проблемы, то не надо городу развиваться, благоустраиваться, ремонтировать водопровод, канализацию и приводить в порядок пляжи?!
Не нравится как бабло пилят? Так идите волонтером в народный, общественный контроль или в ОНФ проверять честные закупки и качество их выполнения. Чесать все могут, как Владимир Высоцкий говорил, "из-за ветвей". Сделайте ником имя собственное и вперед!

постов: 3657
КМД (Севастополь)
добавлено 2017-01-20 08:10:09
Цитировать

да-нужен. ну и что? у нас городских проблем выше крыши.все коммуникации нужно ремонтировать капитально. строится мост и федеральная трасса. страна вбухивает в регион миллиарды. охолонитесь-господа.мы-дотационный регион и не нужно зпниматься маниловщиной.терпение-всему свое время.


постов: 668
Tinker Bell (Sevastopol)
добавлено 2017-01-20 08:29:44
Цитировать

Прекрасное решение....аэропорту Бельбек быть!!!! А то скоро Симферополь за чертой нашего города окажется...... пусть еще вернут нам базу Мокроусова


постов: 1705
aog1966 (Севастополь)
добавлено 2017-01-20 08:39:26
Цитировать
to Ляпсус-Городской
.. Херсонес. ..С точки зрения транспортной логистики города это место тупик! ...
Мне казалось наш город тоже тупик. Или нет?

постов: 74143
Линьков (Севастополь)
добавлено 2017-01-20 08:40:46
Цитировать

aquila (Севастополь)

А может, возможно было бы разморозить идею создания аэропорта на мысе Херсонес... Поговорить ещё раз с военными. Разум должен восторжествовать. В конце концов, сколько ошибок прежнего руководства приходится исправлять нынешнему. Может быть, это была бы одна из них.

Доброе утро.
Небольшое вступление.
п. 135 ФЦП предусмотрена реконструкция и развитие гражданского сектора аэропорта Бельбек (г. Севастополь)
Срок: 2015 - 2020 годы.
Расписана сумма вложений федеральных денег, всего- 1776,4 и по годам.
Уточнен объем работ и их заказчики.
135.1. Реконструкция взлетно-посадочной полосы "Бельбек" (государственный заказчик - Минобороны России, мероприятие реализуется отдельно), г. Севастополь
135.2. Строительство аэровокзального комплекса аэропорта Бельбек (мероприятие будет реализовано за счет средств частных инвесторов)
Кроме того, расписан план- график выполнения работ, с указанием сроков.
Если Вас не затруднит, то ответьте, пжл, как при существующем плане- графике работ по а/э "Бельбек", финансировании работ из сумм, заложенных в утвержденный на года федеральный бюджет, можно "разморозить идею создания аэропорта на м.Херсонес", т.е. по сути, создание нового- старого объекта"?
С уважением.

постов: 74143
Линьков (Севастополь)
добавлено 2017-01-20 08:42:22
Цитировать

narumbol (Севастополь)

to Линьков (Севастополь) Если я все правильно понял помню, то тот самый сектор в аэропорту (непостроенный еще) отдали под юрисдикцию Симферополя. К чему все эти танцы с бубном севастопольских кормчих вокруг Бельбека не понятны, мягко выражаясь...

Доброе утро.
"Танцы" вокруг аэропорта от того, наверное, что вопрос по нему до конца не решен. Для одних это бои местного значения, а для других- фронт боевых действий (образно, конечно). Полагаю, что главным "героем" здесь будет выступать инвестор, как он скажет, так и будет. Отсюда вся "свистопляска".
Такой тон моих комментариев на информацию правительства, примерно, как быка на красный цвет.
Прямая речь: «Контракт на проектирование полноценного гражданского сектора аэропорта «Бельбек» был заключен в феврале 2016 года. Мы получили отказ в доведении лимитов финансирования в рамках ФЦП под такой контракт. В настоящий момент финансирование данных проектных работ осуществляется за счет средств бюджета Севастополя. По их завершению и при наличии положительного заключения экспертизы мы представим проект на финансирование и сможем получить отведенные лимиты бюджетных ассигнований».
На мой взгляд, финансирование проектных работ из местного бюджета невозможно по определению. Объяснять, почему- долго и не к месту. Поэтому я поставил под сомнение то "движение", которое происходит вокруг аэропорта, нашего аэропорта.
Это мнение обывателя.
С уважением.
Хозе Линьков
https://www.youtube.com/watch?v=w7QMBwHtOvY

постов: 122
Michael Srakin
добавлено 2017-01-20 12:44:28
Цитировать

постов: 74143
Линьков (Севастополь)
добавлено 2017-01-20 13:08:10
Цитировать

Michael Srakin
Новый гражданский аэропорт на мысе Херсонес возможен тогда, когда:
а)будет решен вопрос в отношении полноценного гражданского сектора аэропорта «Бельбек»,
б)будет инвестор, готовый вложить деньги в его строительство,
в)будет добрая воля главы города.
Пока, ни первого, ни второго, ни третьего, включая время, нет.


постов: 169
Good Friend (Ekaterinburg)
добавлено 2017-01-20 14:36:32
Цитировать

Столько полемики....Да не нужно изобретать велосипед-просто откройте Бельбек в том формате,который был при Украине.Не нужны и никакие инвестиции-и терминал на месте стоит-трафик из пары-тройки рейсов летом из Питера и Моквы-и всё!!Более чем достаточно.А то толкут эту воду в ступе уже третий год,а самолёты не летают.Ещё летом 2013-го совершенно прекрасно было долететь из Москвы в Бельбек минуя Симферополь-красота просто,10 мин и ты уже на Северной-а теперь вообще ничего нет,хотя при Украине всё работало как часы.Грустно всё это.....


постов: 6324
aquila (Севастополь)
добавлено 2017-01-20 18:54:49
Цитировать
to Линьков (Севастополь)

Очень жаль, что ФЦП нельзя изменить.
С уважением


постов: 1351
Guy G. (Севастополь)
добавлено 2017-01-20 23:30:49
Цитировать
to aog1966 (Севастополь)
to кэт (Севастополь) Самым удобным с точки зрения логистики и самым красивым был мыс Херсонес.. Ваши слова да Богу в уши! С (.) зрения логистики и здравого смысла - оптимальное решение. Как один из примеров аэр. Гибралтар:

Кстати, длина полосы в аэропорту Гибралтара даже чуть меньше, чем на мысе Херсонес. И ничего, самые распространённые самолёты типа А320 летают.

постов: 738
Севастопольский патриот (Севастополь)
добавлено 2017-01-21 01:38:42
Цитировать

Аэропорт Бельбек, самое удобное место! Просто я там рядом живу!


постов: 738
Севастопольский патриот (Севастополь)
добавлено 2017-01-21 01:40:00
Цитировать

А если серьезно, то очень удобное расположение для развития пассажирской логистики! Это моё мнение.


постов: 1591
Ляпсус-Городской
добавлено 2017-01-21 17:20:19
Цитировать
to Guy G. (Севастополь)

А Гибралтар, это город (по населению) сопоставимый с Севастополем, или скорее нечто вроде поселка Аэрофлотский у Симферополя, который транзитом за 5 минут? Так о какой логистике аэродрома Херсонес можно говорить, если у нас уже сейчас из камышей до 5-го, или центра по часу едут? Странно, что мы поменялись в этом вопросе (аэропортов) местами. Может просто идут поиски где можно больше бабла списать и в этом ответ на замечание Good Friend (Ekaterinburg) добавлено 2017-01-20 14:36:32 ?


постов: 4095
Алексей Макушин (Севастополь)
добавлено 2017-01-22 10:17:33
Цитировать
to Good Friend (Ekaterinburg)

Надо УрФО взять под крыло Аэропорт Севастополь и сразу все заработает и самолеты полетят не только до "Питера и Моквы", но и Ебурга без пересадок.

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта