По названию:   В тексте:
Над Севастополем нависла очередная угроза исполнения ФЦП – Овсянников обратится к Козаку...   Захваченный пиратами в Нигерии кадет из Севастополя возвращается домой...   Тысяча подростков Севастополя смогут работать в свободное время...   Севастопольская «вертолётка» пока остаётся на своём месте...   Этой весной Севастополь расцветёт...   Гасфорта может стать особо охраняемой природной территорией...   Севастопольские студенты будут строить Керченский мост...   Бюджет Севастополя увеличится на 2,4 миллиарда рублей...   Митинг в поддержку Донбасса пройдёт в Севастополе 18 февраля...   Землю бывшей банковской академии передали в собственность Минобороны...   

  •  Реклама на сайте ForPost

 

Севастопольские новости

Travma1

Севастопольским жертвам льда помогут суд и прокурор

2017-01-11 21:09:40


Защищать свои интересы в суде жители Севастополя, травмировавшиеся или разбившие свои машины в гололёд по вине коммунальщиков, должны сами, считает юрист Александр Реуцкий. Его коллега Денис Заварзин полагает, что прокуратура поддержит в суде горожан, пострадавших в непогоду 5 декабря. Надзорное ведомство установило, что в тот день местные чиновники бездействовали.

Севастопольцы, пострадавшие в гололёд, могут обратиться за защитой своих интересов в суд, если считают, что в полученных ими травмах или совершённых ими ДТП виноваты коммунальные службы. И, конечно, если имеют доказательства.

К примеру, 5 декабря 2016 года в городе выпал снег, появился гололёд, а коммунальщики нерасторопно наводили порядок на автомагистралях и пешеходных зонах. Из-за чего случались ДТП, произошёл транспортный коллапс, а многие севастопольцы опоздали на работу и учёбу.

То, что в этом виноваты чиновники, установила городская прокуратура, сообщила общественная организация «Дорожный контроль – Севастополь». По жалобе её председателя Максима Мишина прокуратура проводила проверку, установив, что местное правительство бездействовало 5 декабря – в результате чего движение было парализовано, увеличилось количество ДТП. При этом надзорное ведомство будет решать вопрос подачи исков в защиту граждан «по мере поступления соответствующих обращений». Кроме того, прокуратура внесла в правительство города представление об устранении нарушений.

 

Севастопольский юрист Денис Заварзин пояснил, что согласно законодательству правительство должно принять конкретные меры для устранения нарушений в течение месяца после внесения прокурорского предписания. Он добавил, что прокуратура будет представлять интересы пострадавших 5 декабря от гололедицы в суде при массовом поступлении обращений.

«Если обращений в прокуратуру будет немного, то прокурор при их принятии будет руководствоваться данными о личности заявителя. Если заявитель укажет и предоставит документальное подтверждение того, что по состоянию здоровья, возрасту либо иным причинам не может самостоятельно обращаться в суд с исковым заявлением, прокурор это сделает в его интересах», – уточнил юрист.

Заварзин отметил, что иски прокуратуры в судах, как правило, удовлетворяются, что обеспечит эффективную защиту прав заявителей и поможет гражданам получить компенсации за причинённый вред.

Председатель «Дорожного контроля – Севастополь» Максим Мишин сказал нам, что сейчас у него есть два обращения автовладельцев, пострадавших 5 декабря в ДТП. По словам Мишина, ДТП произошли только из-за гололёда, поскольку на машинах была зимняя резина, а их водители соблюдали скоростной режим и правила дорожного движения. Максим Мишин на основании записи видеорегистратора, показаний свидетелей и других данных готовит доказательную базу автолюбителям для их самостоятельного обращения в прокуратуру.

«Рекомендую обратиться в прокуратуру и тем, кто оказался „клиентом” травмпунктов, чтобы возместить моральный и материальный ущерб от компаний, отвечающих за содержание придомовых территорий и тротуаров», – посоветовал общественник.

По мнению председателя севастопольского отделения общероссийского движения в защиту прав и интересов потребителей «Объединение потребителей России» юриста Андрея Реуцкого, человек, получивший физический или моральный вред в связи с нарушением здоровья, обязан самостоятельно обратиться в суд для защиты своих прав.

«Конечно, можно обратиться в прокуратуру – никто этого права лишить не может, но прокуратура обращается в суд в интересах социально незащищённых граждан, которые не в состоянии самостоятельно представлять свои интересы в суде, – отметил Реуцкий. – У прокуратуры отсутствуют полномочия для обращения в суд в защиту прав граждан, которые самостоятельно могут обратиться в суд и защищать свои права, в том числе и с привлечением юристов».

Елена Журавлёва, Алексей Лохвицкий
Фото группы «Автопартнёр Крым» сайта «Вконтакте», today.kz

Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (3 голосов, оценить)
Просмотров новости: 6655

Читайте также:

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 1912
PPSh (Севастополь навсегда!)
добавлено 2017-01-11 22:03:36
Цитировать

А какой процент водителей использует зимнюю резину?


постов: 20445
Екатерина (amygdalin13@gmail.com)
добавлено 2017-01-11 22:08:21
Цитировать

Почему только 5 декабря? А 7 и 8 января?


постов: 142
Максим Мишин (Севастополь)
добавлено 2017-01-11 22:14:50
Цитировать
Почему только 5 декабря? А 7 и 8 января?

Не только 05 декабря.....

постов: 556
Vce.pod.nebecami (Севастополь)
добавлено 2017-01-11 22:28:09
Цитировать

Все верно. Уже давно в народе ходит призыв "наказывать рублем". Вот и повод подоспел.


постов: 694
Мудрый (Севастополь)
добавлено 2017-01-11 22:33:57
Цитировать

Надеюсь, что депутаты Законодательного Собрания города Севастополя помогут всем кто пострадал от бездеятельности правительства Севастополя...


постов: 694
Мудрый (Севастополь)
добавлено 2017-01-11 22:44:45
Цитировать

Кстати, депутаты Севастгпольского городского Совета помогали из своих личных и привлечённых средств всем жителям избирательного округа. Но им было легче - весь Севастополь состоял из 76 избирательных округов, т.е. Было 76 депутатов, которые помогали, добивались, делали и пытались что-то изменить. А сегодня из 24 депутатов только 8 являются мажоритарными, т.е. избранными от севастопольцев живущих в конкрентных микрорайонах. Что они могут и какими ресурсами располагают? Севастопольцы что-то ещё ждут от сегодняшних депутатов?


постов: 15
Мастрояни (Ершелаим)
добавлено 2017-01-11 23:29:44
Цитировать

И обращались через местные СМИ и просили не выезжать в "критические дни ", дать возможность работать общественному транспорту и городским коммунальным службам. И многие автолюбители не стали выезжать на лед.
Но нашлись и безбашенные "шумахеры" у которых всегда кто-то виноват. Суд конечно разберется.


постов: 715
Любимый город может (Родной)
добавлено 2017-01-11 23:59:10
Цитировать

Обращалась в суд в прошлом году, когда упала на такой вот проезжей части. Судья Фисюк отказала мне в рассмотрении. Подала апелляцию, тоже отказ. Я не юрист, ничего не понимаю в этом. Мне очень обидно....Была огромная гематома.....на всю ягодицу, и синячище на грудной железе, но никто не наказан, за мою боль и обиду.


постов: 715
Любимый город может (Родной)
добавлено 2017-01-12 00:00:25
Цитировать
to Мастрояни (Ершелаим)
И обращались через местные СМИ и просили не выезжать в критические дни , дать возможность работать общественному транспорту и городским коммунальным службам. И многие автолюбители не стали выезжать на лед. Но нашлись и безбашенные шумахеры у которых всегда кто-то виноват. Суд конечно разберется.


Никакой суд разбираться не будет.Даже не надейтесь

постов: 465
zhanneta (Севастополь)
добавлено 2017-01-12 00:01:55
Цитировать
И обращались через местные СМИ и просили не выезжать в критические дни , дать возможность работать общественному транспорту и городским коммунальным службам. И многие автолюбители не стали выезжать на лед. Но нашлись и безбашенные шумахеры у которых всегда кто-то виноват. Суд конечно разберется.
---А детям,которые по дороге в школу падали в лужи со льдом тоже надо было зимнюю резину надеть? Коммунальные службы обязаны свою работу выполнять,за это мы налоги платим. И их обязанности не зависят от наличия у кого то зимней резины...

постов: 10724
bucce (Far East )
добавлено 2017-01-12 03:27:50
Цитировать

Никакой суд разбираться не будет.Даже не надейтесь

Если просто заявите что упали то да.
Но если вы представите доказательства а именно фото места падения с подтверждением времени и свидетелей то имеете шансы выиграть дело и получить материальную компенсацию.Суд обязан принять дело если оно составлено юридически грамотно к рассмотрению и на основании доказательств потерпевшей стороны руководствуясь показаниями отвечающей стороны вынести решение.Если суд отказывается принять дело то должен выдать письменную причину отказа.Под лежачий камень вода не течет.
Пример:Вас увезли с места на скорой.В журнале указывается время вызова и место, врачи скорой это уже свидетели.В принципе больше ничего не надо.К тому же необязательно переться в травму.Если вы сильно повредили голову то имеете право вызвать скорую на место происшествия заявив что опасаетесь передвигаться вследствие сотрясения мозга к примеру. Они обязаны приехать!"Это норма. В нашем регионе все разговоры записываются потом такой будет шум если что не так.


постов: 7143
Иценков (Севастополь)
добавлено 2017-01-12 08:57:36
Цитировать

Это, возможно, тот случай, когда вроде и прокурор на твоей стороне, но защита ответчика окажется сильнее. Что вы ответите на заявление, что ваша резина (подошва) не была заменена на зимнюю? И окажется истец у разбитого корыта. Давайте подождем и посмотрим, может и впрямь, чудо свершится.


постов: 20445
Екатерина (amygdalin13@gmail.com)
добавлено 2017-01-12 12:06:32
Цитировать
to Иценков (Севастополь)
Что вы ответите на заявление, что ваша резина (подошва) не была заменена на зимнюю? И окажется истец у разбитого корыта.
Надеюсь, к обуви это не относится (если, конечно, не на шпильках по гололёду).

постов: 72
Димон Королёв
добавлено 2017-01-12 13:43:30
Цитировать

Тем кто разбил свои машины в гололёд флаг в руки и "смерть фашизму" навстречу.Один день в году свой геморойный, целюлитный, белый, мягкий зад можно было потаскать на своих двоих!


постов: 20445
Екатерина (amygdalin13@gmail.com)
добавлено 2017-01-12 14:25:35
Цитировать
to Димон Королёв
Тем кто разбил свои машины в гололёд флаг в руки и смерть фашизму навстречу.Один день в году свой геморойный, целюлитный, белый, мягкий зад можно было потаскать на своих двоих!
Не правда ваша. На улицу ВЫХОДИТЬ в эти три дня тоже официально не рекомендовали. Так что сами во всём и виноваты.

постов: 13156
ТУРЗ (Севастополь-Вифлеем)
добавлено 2017-01-12 15:16:14
Цитировать

Цитата: " Надзорное ведомство установило, что 5 декабря 2016 года местные чиновники бездействовали."

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта