По названию:   В тексте:
«Тальменка-Банк» в Севастополе «заморозил» деньги вкладчиков...   Севастополь отказался от участия в дирекции по управлению ФЦП...   Борис Колесников всегда мечтал о прямых выборах губернатора Севастополя...   В Севастополе ломали копья по поводу губернаторства...   Севастополь закрыл потребность в автомобилях скорой помощи...   Быть ли храму в Ушаковой балке...   Инвесторы построят для Севастополя придорожную инфраструктуру...   Общественник: «Перевозками легковым такси в Севастополе должны заниматься профессионалы»...   

  •  Реклама на сайте ForPost

 

Севастопольские новости

Travma1

Севастопольским жертвам льда помогут суд и прокурор

2017-01-11 21:09:40


Защищать свои интересы в суде жители Севастополя, травмировавшиеся или разбившие свои машины в гололёд по вине коммунальщиков, должны сами, считает юрист Александр Реуцкий. Его коллега Денис Заварзин полагает, что прокуратура поддержит в суде горожан, пострадавших в непогоду 5 декабря. Надзорное ведомство установило, что в тот день местные чиновники бездействовали.

Севастопольцы, пострадавшие в гололёд, могут обратиться за защитой своих интересов в суд, если считают, что в полученных ими травмах или совершённых ими ДТП виноваты коммунальные службы. И, конечно, если имеют доказательства.

К примеру, 5 декабря 2016 года в городе выпал снег, появился гололёд, а коммунальщики нерасторопно наводили порядок на автомагистралях и пешеходных зонах. Из-за чего случались ДТП, произошёл транспортный коллапс, а многие севастопольцы опоздали на работу и учёбу.

То, что в этом виноваты чиновники, установила городская прокуратура, сообщила общественная организация «Дорожный контроль – Севастополь». По жалобе её председателя Максима Мишина прокуратура проводила проверку, установив, что местное правительство бездействовало 5 декабря – в результате чего движение было парализовано, увеличилось количество ДТП. При этом надзорное ведомство будет решать вопрос подачи исков в защиту граждан «по мере поступления соответствующих обращений». Кроме того, прокуратура внесла в правительство города представление об устранении нарушений.

 

Севастопольский юрист Денис Заварзин пояснил, что согласно законодательству правительство должно принять конкретные меры для устранения нарушений в течение месяца после внесения прокурорского предписания. Он добавил, что прокуратура будет представлять интересы пострадавших 5 декабря от гололедицы в суде при массовом поступлении обращений.

«Если обращений в прокуратуру будет немного, то прокурор при их принятии будет руководствоваться данными о личности заявителя. Если заявитель укажет и предоставит документальное подтверждение того, что по состоянию здоровья, возрасту либо иным причинам не может самостоятельно обращаться в суд с исковым заявлением, прокурор это сделает в его интересах», – уточнил юрист.

Заварзин отметил, что иски прокуратуры в судах, как правило, удовлетворяются, что обеспечит эффективную защиту прав заявителей и поможет гражданам получить компенсации за причинённый вред.

Председатель «Дорожного контроля – Севастополь» Максим Мишин сказал нам, что сейчас у него есть два обращения автовладельцев, пострадавших 5 декабря в ДТП. По словам Мишина, ДТП произошли только из-за гололёда, поскольку на машинах была зимняя резина, а их водители соблюдали скоростной режим и правила дорожного движения. Максим Мишин на основании записи видеорегистратора, показаний свидетелей и других данных готовит доказательную базу автолюбителям для их самостоятельного обращения в прокуратуру.

«Рекомендую обратиться в прокуратуру и тем, кто оказался „клиентом” травмпунктов, чтобы возместить моральный и материальный ущерб от компаний, отвечающих за содержание придомовых территорий и тротуаров», – посоветовал общественник.

По мнению председателя севастопольского отделения общероссийского движения в защиту прав и интересов потребителей «Объединение потребителей России» юриста Андрея Реуцкого, человек, получивший физический или моральный вред в связи с нарушением здоровья, обязан самостоятельно обратиться в суд для защиты своих прав.

«Конечно, можно обратиться в прокуратуру – никто этого права лишить не может, но прокуратура обращается в суд в интересах социально незащищённых граждан, которые не в состоянии самостоятельно представлять свои интересы в суде, – отметил Реуцкий. – У прокуратуры отсутствуют полномочия для обращения в суд в защиту прав граждан, которые самостоятельно могут обратиться в суд и защищать свои права, в том числе и с привлечением юристов».

Елена Журавлёва, Алексей Лохвицкий
Фото группы «Автопартнёр Крым» сайта «Вконтакте», today.kz

Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (3 голосов, оценить)
Просмотров новости: 6353

Читайте также:

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 1789
PPSh (Севастополь навсегда!)
добавлено 2017-01-11 22:03:36
Цитировать

А какой процент водителей использует зимнюю резину?


постов: 20189
Екатерина (amygdalin13@gmail.com)
добавлено 2017-01-11 22:08:21
Цитировать

Почему только 5 декабря? А 7 и 8 января?


постов: 122
Максим Мишин (Севастополь)
добавлено 2017-01-11 22:14:50
Цитировать
Почему только 5 декабря? А 7 и 8 января?

Не только 05 декабря.....

постов: 549
Vce.pod.nebecami (Севастополь)
добавлено 2017-01-11 22:28:09
Цитировать

Все верно. Уже давно в народе ходит призыв "наказывать рублем". Вот и повод подоспел.


постов: 687
Мудрый (Севастополь)
добавлено 2017-01-11 22:33:57
Цитировать

Надеюсь, что депутаты Законодательного Собрания города Севастополя помогут всем кто пострадал от бездеятельности правительства Севастополя...


постов: 687
Мудрый (Севастополь)
добавлено 2017-01-11 22:44:45
Цитировать

Кстати, депутаты Севастгпольского городского Совета помогали из своих личных и привлечённых средств всем жителям избирательного округа. Но им было легче - весь Севастополь состоял из 76 избирательных округов, т.е. Было 76 депутатов, которые помогали, добивались, делали и пытались что-то изменить. А сегодня из 24 депутатов только 8 являются мажоритарными, т.е. избранными от севастопольцев живущих в конкрентных микрорайонах. Что они могут и какими ресурсами располагают? Севастопольцы что-то ещё ждут от сегодняшних депутатов?


постов: 14
Мастрояни (Ершелаим)
добавлено 2017-01-11 23:29:44
Цитировать

И обращались через местные СМИ и просили не выезжать в "критические дни ", дать возможность работать общественному транспорту и городским коммунальным службам. И многие автолюбители не стали выезжать на лед.
Но нашлись и безбашенные "шумахеры" у которых всегда кто-то виноват. Суд конечно разберется.


постов: 695
Любимый город может (Родной)
добавлено 2017-01-11 23:59:10
Цитировать

Обращалась в суд в прошлом году, когда упала на такой вот проезжей части. Судья Фисюк отказала мне в рассмотрении. Подала апелляцию, тоже отказ. Я не юрист, ничего не понимаю в этом. Мне очень обидно....Была огромная гематома.....на всю ягодицу, и синячище на грудной железе, но никто не наказан, за мою боль и обиду.


постов: 695
Любимый город может (Родной)
добавлено 2017-01-12 00:00:25
Цитировать
to Мастрояни (Ершелаим)
И обращались через местные СМИ и просили не выезжать в критические дни , дать возможность работать общественному транспорту и городским коммунальным службам. И многие автолюбители не стали выезжать на лед. Но нашлись и безбашенные шумахеры у которых всегда кто-то виноват. Суд конечно разберется.


Никакой суд разбираться не будет.Даже не надейтесь

постов: 377
zhanneta (Севастополь)
добавлено 2017-01-12 00:01:55
Цитировать
И обращались через местные СМИ и просили не выезжать в критические дни , дать возможность работать общественному транспорту и городским коммунальным службам. И многие автолюбители не стали выезжать на лед. Но нашлись и безбашенные шумахеры у которых всегда кто-то виноват. Суд конечно разберется.
---А детям,которые по дороге в школу падали в лужи со льдом тоже надо было зимнюю резину надеть? Коммунальные службы обязаны свою работу выполнять,за это мы налоги платим. И их обязанности не зависят от наличия у кого то зимней резины...

постов: 10138
bucce (Far East )
добавлено 2017-01-12 03:27:50
Цитировать

Никакой суд разбираться не будет.Даже не надейтесь

Если просто заявите что упали то да.
Но если вы представите доказательства а именно фото места падения с подтверждением времени и свидетелей то имеете шансы выиграть дело и получить материальную компенсацию.Суд обязан принять дело если оно составлено юридически грамотно к рассмотрению и на основании доказательств потерпевшей стороны руководствуясь показаниями отвечающей стороны вынести решение.Если суд отказывается принять дело то должен выдать письменную причину отказа.Под лежачий камень вода не течет.
Пример:Вас увезли с места на скорой.В журнале указывается время вызова и место, врачи скорой это уже свидетели.В принципе больше ничего не надо.К тому же необязательно переться в травму.Если вы сильно повредили голову то имеете право вызвать скорую на место происшествия заявив что опасаетесь передвигаться вследствие сотрясения мозга к примеру. Они обязаны приехать!"Это норма. В нашем регионе все разговоры записываются потом такой будет шум если что не так.


постов: 6895
Иценков (Севастополь)
добавлено 2017-01-12 08:57:36
Цитировать

Это, возможно, тот случай, когда вроде и прокурор на твоей стороне, но защита ответчика окажется сильнее. Что вы ответите на заявление, что ваша резина (подошва) не была заменена на зимнюю? И окажется истец у разбитого корыта. Давайте подождем и посмотрим, может и впрямь, чудо свершится.


постов: 20189
Екатерина (amygdalin13@gmail.com)
добавлено 2017-01-12 12:06:32
Цитировать
to Иценков (Севастополь)
Что вы ответите на заявление, что ваша резина (подошва) не была заменена на зимнюю? И окажется истец у разбитого корыта.
Надеюсь, к обуви это не относится (если, конечно, не на шпильках по гололёду).

постов: 35
Димон Королёв
добавлено 2017-01-12 13:43:30
Цитировать

Тем кто разбил свои машины в гололёд флаг в руки и "смерть фашизму" навстречу.Один день в году свой геморойный, целюлитный, белый, мягкий зад можно было потаскать на своих двоих!


постов: 20189
Екатерина (amygdalin13@gmail.com)
добавлено 2017-01-12 14:25:35
Цитировать
to Димон Королёв
Тем кто разбил свои машины в гололёд флаг в руки и смерть фашизму навстречу.Один день в году свой геморойный, целюлитный, белый, мягкий зад можно было потаскать на своих двоих!
Не правда ваша. На улицу ВЫХОДИТЬ в эти три дня тоже официально не рекомендовали. Так что сами во всём и виноваты.

постов: 12717
ТУРЗ (Севастополь-Вифлеем)
добавлено 2017-01-12 15:16:14
Цитировать

Цитата: " Надзорное ведомство установило, что 5 декабря 2016 года местные чиновники бездействовали."

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта