По названию:   В тексте:
Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   

  •  Реклама на сайте ForPost

 

Севастопольские новости

фото
Севастопольские районы из-за гололёда остаются в изоляции

2017-01-11 15:39:25


 Пока коммунальные службы рапортуют об уборке снега в Севастополе, горожане не могут добраться до работы. Из-за гололёда до них не доходят автобусы. Эта проблема не первого года.

Жители Юхариной балки возмущены тем, что во время снега у них не ходят автобусы и «топики». Люди неделю не могут выехать из микрорайона, жаловались на это властям, писали о своей проблеме в соцсетях.

 

По мнению жителей Юхариной балки, всему виной то, что дорогу не посыпают песком.

«Я жила в том районе 17 лет, вся семья служила в Юхариной балке, ходили пешком до пяти километров – оттуда не выбраться никак, если гололёд! Вариант – ездить только на своей машине и покупать шипы, либо переезжать», –написала Лиля Тюленева.

О том, что проблема связана с погодными условиями,сказал и председатель Союза транспортных компаний Севастополя Виктор Рыков.

«У нас часть маршрутов так и не могли запустить до вчерашнего дня (10 января – прим.) из-за непосыпанных дорог. Что сделаешь, если коммунальные службы не справляются – безопасность пассажиров– прежде всего. Как мы туда можем ехать, если это физически невозможно», – пояснил Рыков.

По его словам, эта же проблема и в посёлке Гвардейское, ГРЭС, на Красной горке и Радиогорке (улица Михайловская), в Верхнесадовом.

«Это в первую очередь касается второстепенных дорог. Горные условия маршрутов, теневая сторона, не везде снег растаял. Где было посыпано, там тает в первую очередь, а где не посыпали, снег будет до весны лежать», – сказал Виктор Рыков.

Начальник управления транспортной инфраструктуры Севастополя Игорь Козин отметил, что городу не хватает посыпочных машин, а на некоторые участки дорог «не каждая техника зайдёт».

«Мне информации поступало очень много по тем дорогам, где нет посыпки. У нас 16 машин (посыпочной техники – прим.), они сутками работали, но всё сделать невозможно с нашей дорожной обстановкой», – добавил Козин.

По его мнению, сомнений в том, что все дороги будут обработаны, у горожан возникать не должно: «Там, где у нас живут люди, посыпка будет сто процентов. Главное, чтобы мне сообщали об этом вовремя».

А директор ГУП «Севастопольский автодор» Виталий Узлов не смог прокомментировать вопрос, отметив, что нужно уточнить, кто отвечает за ту или иную дорогу, в чьём она ведении – муниципалитета или города.

«Такого не может быть, чтобы не доезжала посыпочная техника. Работы ведутся. Будем разбираться, я пока не готов ответить», – сказал Узлов, добавив, что посыпочной техники в городе достаточно, есть определённый график уборки дорог.

«У машин есть свои маршруты, разработанные под категории дорог, и они согласно плану обрабатывают сначала первоочередные дороги, потом остальные соответственно», –подытожил Виталий Узлов.

Полина Ласькова

Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (1 голосов, оценить)
Просмотров новости: 6419

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 1065
geka1980 (севастополь)
добавлено 2017-01-11 16:04:52
Цитировать

Остаётся ждать весны, на неё одну надежда!!!!!!!!


постов: 149
Claire
добавлено 2017-01-11 16:18:25
Цитировать

"По его мнению, сомнений в том, что все дороги будут обработаны, у горожан возникать не должно: «Там, где у нас живут люди, посыпка будет сто процентов. Главное, чтобы мне сообщали об этом вовремя»."

А на Северной стороне люди не живут?!!! Дети к 31 школе все эти дни с огромным трудом добирались. На ул. Переяславской крутая горка, тротуары на этой улице отсутствуют. Дети, шедшие в школу и машины, с трудом преодолевали крутой подъем. Сегодня утром там был сплошной лёд, впору было на четвереньках передвигаться. Сегодня же на перекрестке улиц Переяславская и Серафимовича ( это та улица, ремонт который должен был закончится в декабре, но до сих пор не начался) грузовик развернуло на льду в 2-х метрах от жилого дома, у него в результате колесо взорвалось. К счастью, никто из пешеходов не пострадал.


постов: 596
Вячеслав Елисеев
добавлено 2017-01-11 17:24:28
Цитировать

стихия победила гордских 2-0


постов: 335
Септимий Север (харакс)
добавлено 2017-01-11 17:57:40
Цитировать

Надо признать в борьбе с гололёдом правительство проиграло. Гололёд победил!


постов: 462
Валик Круглов
добавлено 2017-01-11 18:13:24
Цитировать

Предлагаю при снеге, гололедице - объявлять выходные, экономия на уборках дорог ( все равно толку от этого нет), тем более снег не частый гость


постов: 99
serg1 (г.Севастополь)
добавлено 2017-01-11 18:42:18
Цитировать

Ох! Сегодня, правда, было очень сложно добираться до работы по льду с водой. Хорошо транспорт не подвел, но бораться до остановки было очень сложно

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта