По названию:   В тексте:
Выставка техники Крымской дивизии противовоздушной обороны прошла в Севастополе...   Украинский миллиардер Тарута заявил, что затопленные украинские корабли в бухтах Севастополя не пустили бы в Крым российскую армию...   «Пансионатам Севастополя» вернули общежитие, ставшее 5-квартирным домом при Жежеруне...   Аэропорт Бельбек, обслуживающий ВКС, сможет принимать гражданские рейсы...   На Черноморском флоте отметили годовщину со дня рождения адмирала Федора Ушакова...   Херсонесу Таврическому» одобрили систему развития до 2026 года...   В Севастополе незаконно вырубили полсотни деревьев в детском саду...   Восемь детсадов, школа, колледж и станция юного техника станут доступнее для особенных детей в Севастополе...   Мусорным компаниям придётся вернуть 132 миллиона в бюджет Севастополя...   

  •  Реклама на сайте ForPost

 

Севастопольские новости

фото
Севастопольские районы из-за гололёда остаются в изоляции

2017-01-11 15:39:25


 Пока коммунальные службы рапортуют об уборке снега в Севастополе, горожане не могут добраться до работы. Из-за гололёда до них не доходят автобусы. Эта проблема не первого года.

Жители Юхариной балки возмущены тем, что во время снега у них не ходят автобусы и «топики». Люди неделю не могут выехать из микрорайона, жаловались на это властям, писали о своей проблеме в соцсетях.

 

По мнению жителей Юхариной балки, всему виной то, что дорогу не посыпают песком.

«Я жила в том районе 17 лет, вся семья служила в Юхариной балке, ходили пешком до пяти километров – оттуда не выбраться никак, если гололёд! Вариант – ездить только на своей машине и покупать шипы, либо переезжать», –написала Лиля Тюленева.

О том, что проблема связана с погодными условиями,сказал и председатель Союза транспортных компаний Севастополя Виктор Рыков.

«У нас часть маршрутов так и не могли запустить до вчерашнего дня (10 января – прим.) из-за непосыпанных дорог. Что сделаешь, если коммунальные службы не справляются – безопасность пассажиров– прежде всего. Как мы туда можем ехать, если это физически невозможно», – пояснил Рыков.

По его словам, эта же проблема и в посёлке Гвардейское, ГРЭС, на Красной горке и Радиогорке (улица Михайловская), в Верхнесадовом.

«Это в первую очередь касается второстепенных дорог. Горные условия маршрутов, теневая сторона, не везде снег растаял. Где было посыпано, там тает в первую очередь, а где не посыпали, снег будет до весны лежать», – сказал Виктор Рыков.

Начальник управления транспортной инфраструктуры Севастополя Игорь Козин отметил, что городу не хватает посыпочных машин, а на некоторые участки дорог «не каждая техника зайдёт».

«Мне информации поступало очень много по тем дорогам, где нет посыпки. У нас 16 машин (посыпочной техники – прим.), они сутками работали, но всё сделать невозможно с нашей дорожной обстановкой», – добавил Козин.

По его мнению, сомнений в том, что все дороги будут обработаны, у горожан возникать не должно: «Там, где у нас живут люди, посыпка будет сто процентов. Главное, чтобы мне сообщали об этом вовремя».

А директор ГУП «Севастопольский автодор» Виталий Узлов не смог прокомментировать вопрос, отметив, что нужно уточнить, кто отвечает за ту или иную дорогу, в чьём она ведении – муниципалитета или города.

«Такого не может быть, чтобы не доезжала посыпочная техника. Работы ведутся. Будем разбираться, я пока не готов ответить», – сказал Узлов, добавив, что посыпочной техники в городе достаточно, есть определённый график уборки дорог.

«У машин есть свои маршруты, разработанные под категории дорог, и они согласно плану обрабатывают сначала первоочередные дороги, потом остальные соответственно», –подытожил Виталий Узлов.

Полина Ласькова

Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (1 голосов, оценить)
Просмотров новости: 6213

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 951
geka1980 (севастополь)
добавлено 2017-01-11 16:04:52
Цитировать

Остаётся ждать весны, на неё одну надежда!!!!!!!!


постов: 112
Claire
добавлено 2017-01-11 16:18:25
Цитировать

"По его мнению, сомнений в том, что все дороги будут обработаны, у горожан возникать не должно: «Там, где у нас живут люди, посыпка будет сто процентов. Главное, чтобы мне сообщали об этом вовремя»."

А на Северной стороне люди не живут?!!! Дети к 31 школе все эти дни с огромным трудом добирались. На ул. Переяславской крутая горка, тротуары на этой улице отсутствуют. Дети, шедшие в школу и машины, с трудом преодолевали крутой подъем. Сегодня утром там был сплошной лёд, впору было на четвереньках передвигаться. Сегодня же на перекрестке улиц Переяславская и Серафимовича ( это та улица, ремонт который должен был закончится в декабре, но до сих пор не начался) грузовик развернуло на льду в 2-х метрах от жилого дома, у него в результате колесо взорвалось. К счастью, никто из пешеходов не пострадал.


постов: 432
Вячеслав Елисеев
добавлено 2017-01-11 17:24:28
Цитировать

стихия победила гордских 2-0


постов: 322
Септимий Север (харакс)
добавлено 2017-01-11 17:57:40
Цитировать

Надо признать в борьбе с гололёдом правительство проиграло. Гололёд победил!


постов: 386
Валик Круглов
добавлено 2017-01-11 18:13:24
Цитировать

Предлагаю при снеге, гололедице - объявлять выходные, экономия на уборках дорог ( все равно толку от этого нет), тем более снег не частый гость


постов: 96
serg1 (г.Севастополь)
добавлено 2017-01-11 18:42:18
Цитировать

Ох! Сегодня, правда, было очень сложно добираться до работы по льду с водой. Хорошо транспорт не подвел, но бораться до остановки было очень сложно

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта