По названию:   В тексте:
В Севастополе незаконно вырубили полсотни деревьев в детском саду...   Восемь детсадов, школа, колледж и станция юного техника станут доступнее для особенных детей в Севастополе...   Украинский миллиардер Тарута заявил, что затопленные украинские корабли в бухтах Севастополя не пустили бы в Крым российскую армию...   Аэропорт Бельбек, обслуживающий ВКС, сможет принимать гражданские рейсы...   На Черноморском флоте отметили годовщину со дня рождения адмирала Федора Ушакова...   Херсонесу Таврическому» одобрили систему развития до 2026 года...   Выставка техники Крымской дивизии противовоздушной обороны прошла в Севастополе...   «Пансионатам Севастополя» вернули общежитие, ставшее 5-квартирным домом при Жежеруне...   Мусорным компаниям придётся вернуть 132 миллиона в бюджет Севастополя...   

  •  Реклама на сайте ForPost

 

Севастопольские новости

Путину рассказали о судьбе филиала МГУ в Севастополе

2017-01-11 12:36:21


О филиале Московского государственного университета в Севастополе сообщил президенту России ректор МГУ Виктор Садовничий, он напомнил о помехах, которые чинились отделению вуза в украинское время.

 Во время рабочей встречи с ректором МГУ Владимир Путин поинтересовался развитием университета. Виктор Садовничий рассказал главе государства о работе шести филиалов вуза, начав с Севастополя.

Он сообщил, что этот филиал работает с 1999 года, сейчас в нём учатся 700 студентов, для которых есть спортивный комплекс – «такого на юге России (нигде – прим.) нет» – с бассейном и десятиметровой вышкой для прыжков в воду, научным кампусом, учебными корпусами.

Руководитель МГУ добавил, что дела в севастопольском филиале сейчас обстоят лучше, чем до Русской весны, когда «нам очень мешали».

«Не давали лицензии и пытались нас вытеснить. Мы применяли личные связи. Те руководители образования, которые сейчас уже у нас (в России – прим.) живут, – они помогали, и мы спасли его в то время. Он был в трудной ситуации – сейчас филиал хорошо живёт», – отметил Садовничий.

На вопрос Путина о специализациях в севастопольском филиале, Садовничий ответил, что их пять – математика, экономика, география, русский язык и физика.

Елена Журавлёва
Фото kremlin.ru

Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (4 голосов, оценить)
Просмотров новости: 8454

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 197
Moon (Севастополь)
добавлено 2017-01-11 12:45:18
Цитировать

Только почему-то выпускники нашего филиала не очень котируются в Москве. Говорят: "Вот если бы Вы Московский МГУ закончили...."


постов: 2384
dlz77 (Первопрестольная)
добавлено 2017-01-11 12:56:43
Цитировать
Только почему-то выпускники нашего филиала не очень котируются в Москве. Говорят: Вот если бы Вы Московский МГУ закончили....


Какая ерунда. Я сам - выпускник МГУ. Являюсь членом совета выпускников одного из факультетов. Регулярно получаю вестник выпускников и предложение выступить на родном факультете. Севастопольские у нас всегда считались своими.

постов: 226
larus (Севастополь)
добавлено 2017-01-11 14:19:46
Цитировать

Неплохо было бы, если бы МГУ восстановил свой отряд научно-исследовательских судов, который базировался в Севастополе. При Украине его отжали у МГУ, было 3 судна: Горизонт, Петровский и Эксперимент - повозили челноков, было 2-3 ходки у Горизонта в Антарктиду и все, по-моему так наукой серьёзно и не занимались.


постов: 179
Роман Вокер (Севастополь)
добавлено 2017-01-11 15:00:24
Цитировать
Неплохо было бы, если бы МГУ восстановил свой отряд научно-исследовательских судов, который базировался в Севастополе. При Украине его отжали у МГУ, было 3 судна: Горизонт, Петровский и Эксперимент - повозили челноков, было 2-3 ходки у Горизонта в Антарктиду и все, по-моему так наукой серьёзно и не занимались.


У МГИ, ИНБЮМ-а та же история с корабликами.

постов: 49
Станичный (Севастополь)
добавлено 2017-01-11 16:05:33
Цитировать
Только почему-то выпускники нашего филиала не очень котируются в Москве. Говорят: Вот если бы Вы Московский МГУ закончили....

Ну, не знаю...
Моих дипломников с удовольствием брали в аспирантуру в Москву. Да и в отделе работают сейчас 4 (уже защитившие кандидатские) выпускника филиала.

постов: 132
Zlaya_Ma4eha (Севастополь)
добавлено 2017-01-11 16:37:29
Цитировать

Никаких вопросов с моим дипломом не возникало никонда. Правда у нас еще первые дипломы, без пометки филиал. Уж не знаю, есть ли она сейчас. Я очень благодарна МГУ. Однокурсники удачно трудятся по всей России, особенно в Москве.
Рада, что МГУ не забыт и будет процветать.
В наше время никто из преподавателей не брал даже конфеты. Приходилось идти на кафедру и при всех вручать к чаю)) вот так было. Потрясающие профессора из Альма-Матер приезжали. Местные были только по неключевым предметам


постов: 2384
dlz77 (Первопрестольная)
добавлено 2017-01-11 16:47:20
Цитировать
... Местные были только по неключевым предметам


Самый - самый ключевой предмет в МГУ - математика. Собственно первый курс на естесственно - научных факультетах МГУ равен магистратуре в университетах США с точки зрения сложности. Не зря так много выпускников МГУ преподают математику в американских университетах. Физики в больших количествах работают в Корее. В компании Samsung в Корее, по-моему, половина - русские. Все эти телевизоры и телефоны делают наши ребята.

Сейчас университет в Москве капитально перестроили. Мой родной факультет переехал в новое здание. Туда вложили сумасшедшие деньги - в лаборатории, оборудование, библиотеки.

Обе дочери Путина заканчивали МГУ, а вовсе не МГИМО. Это говорит о многом.

Своего сына я тоже готовлю сам по математике. Он - чемпион гимназии, хотя наша школа состоит в списке лучших 500 школ РФ. В гимназию еще надо поступить - конкурс. За неуспеваемость детей переводят в средние школы попроще.

постов: 1
wavedissipation (Brest)
добавлено 2017-01-11 16:53:20
Цитировать

Ни разу не возникало ни проблем ни вопросов по поводу диплома. Работаю по специальности.


постов: 132
Zlaya_Ma4eha (Севастополь)
добавлено 2017-01-11 17:02:39
Цитировать
to dlz77 (Первопрестольная)


Свою дочь мне еще рано готовить , нам еще до сада дорасти)) но с радостью помогу ей поступить в МГУ тут или в Москве, если пожелает. Это особенный дух!
У нас на экономике читали лекции профессора , которые выступают экспертами на федеральных каналах, преподаватель русского языка и бизнес- этики- ученик Ожегова! Это были фантастические лекции.
А Ломоносовские чтения?! Это ж очень интересно ( мою задачу по логике даже в сборнике напечатали)
Единственное о чем жалею, что прокурила многие пары и дурила на лекциях, вместо того, чтобы слушать с открытым ртом! ))
Кстати, есть портал Универсариум, где есть много лекций в бесплатном доступе. МГУшники там тоже читают . По математике были тоже курсы там.
Так что, наверстываю пропущенное))


постов: 11034
Serggio (Севастополь)
добавлено 2017-01-11 17:48:08
Цитировать
...ректор МГУ Виктор Садовничий ... напомнил о помехах, которые чинились отделению вуза в украинское время....
этот филиал работает с 1999 года...

Неплохо притесняли, конечно... Аж филиал открыли...
Думаю, что во Львове открыть филиал МГУ в этот период (да и раньше) было бы просто невозможно.
А спасибо сказать тогдашним властям Севастополя и руководству ЧФ РФ - слабо?

постов: 7471
Вифлеем (Севастополь)
добавлено 2017-01-11 18:05:46
Цитировать
to dlz77 (Первопрестольная)
Не зря так много выпускников МГУ преподают математику в американских университетах. Физики в больших количествах работают в Корее. В компании Samsung в Корее, по-моему, половина - русские. Все эти телевизоры и телефоны делают наши ребята.

Вы хвастаетесь , что наши выпускники работают за рубежом, а мне горько и обидно , что наши выпускники не работают на своей родине. Столько сил и денег вкладывают в обучение , студентов , чтоб они приносили пользу другим странам. Почему государство не озаботится о том , чтоб создать условие для наших выпускников, чтоб они двигали нашу науку и наше производство!!

постов: 7471
Вифлеем (Севастополь)
добавлено 2017-01-11 18:26:39
Цитировать
to Moon (Севастополь)
Только почему-то выпускники нашего филиала не очень котируются в Москве. Говорят: Вот если бы Вы Московский МГУ закончили....
Неправда!Профессора из МГУ , приезжавшие принимать экзамены в 2000х , удивлялись высокому уровню знаний и образованию наших студентов. Не ниже столичных студентов.

постов: 668
illich (Севастополь)
добавлено 2017-01-11 22:49:16
Цитировать
to Zlaya_Ma4eha (Севастополь)
to dlz77 (Первопрестольная) ..... А Ломоносовские чтения?! Это ж очень интересно...../quote">

Что то так смешно стало! Вспоминаю свои годы учебы. Кажется мне ,что о другом думали.

постов: 132
Zlaya_Ma4eha (Севастополь)
добавлено 2017-01-12 10:31:33
Цитировать
to illich (Севастополь)


Учились плохо, наверное) в первом же слове результаты)))


постов: 811
NKLM (Севастополь)
добавлено 2017-01-12 13:37:36
Цитировать

Дипломы выпускникам Филиала выдают точь-в-точь такие же, как и студентам, закончившим МГУ в Москве. Без всяких указаний про Филиал.
Ряд курсов читают преподаватели из Москвы, постоянно приезжают-уезжают. И те ППС, которые трудятся постоянно на месте, в своем большинстве довольно высокого уровня квалификации, в большей части - кандидаты и доктора наук.

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта