По названию:   В тексте:
Ремонтировать 464 подпорные стены в частном секторе пока не будут...   Общественник: «Перевозками легковым такси в Севастополе должны заниматься профессионалы»...   Инвесторы построят для Севастополя придорожную инфраструктуру...   Быть ли храму в Ушаковой балке...   Севастополь отказался от участия в дирекции по управлению ФЦП...   В Севастополе ломали копья по поводу губернаторства...   «Тальменка-Банк» в Севастополе «заморозил» деньги вкладчиков...   Борис Колесников всегда мечтал о прямых выборах губернатора Севастополя...   Севастополь закрыл потребность в автомобилях скорой помощи...   

  •  Реклама на сайте ForPost

 

Севастопольские новости

Путину рассказали о судьбе филиала МГУ в Севастополе

2017-01-11 12:36:21


О филиале Московского государственного университета в Севастополе сообщил президенту России ректор МГУ Виктор Садовничий, он напомнил о помехах, которые чинились отделению вуза в украинское время.

 Во время рабочей встречи с ректором МГУ Владимир Путин поинтересовался развитием университета. Виктор Садовничий рассказал главе государства о работе шести филиалов вуза, начав с Севастополя.

Он сообщил, что этот филиал работает с 1999 года, сейчас в нём учатся 700 студентов, для которых есть спортивный комплекс – «такого на юге России (нигде – прим.) нет» – с бассейном и десятиметровой вышкой для прыжков в воду, научным кампусом, учебными корпусами.

Руководитель МГУ добавил, что дела в севастопольском филиале сейчас обстоят лучше, чем до Русской весны, когда «нам очень мешали».

«Не давали лицензии и пытались нас вытеснить. Мы применяли личные связи. Те руководители образования, которые сейчас уже у нас (в России – прим.) живут, – они помогали, и мы спасли его в то время. Он был в трудной ситуации – сейчас филиал хорошо живёт», – отметил Садовничий.

На вопрос Путина о специализациях в севастопольском филиале, Садовничий ответил, что их пять – математика, экономика, география, русский язык и физика.

Елена Журавлёва
Фото kremlin.ru

Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (4 голосов, оценить)
Просмотров новости: 8090

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 194
Moon (Севастополь)
добавлено 2017-01-11 12:45:18
Цитировать

Только почему-то выпускники нашего филиала не очень котируются в Москве. Говорят: "Вот если бы Вы Московский МГУ закончили...."


постов: 2211
dlz77 (Первопрестольная)
добавлено 2017-01-11 12:56:43
Цитировать
Только почему-то выпускники нашего филиала не очень котируются в Москве. Говорят: Вот если бы Вы Московский МГУ закончили....


Какая ерунда. Я сам - выпускник МГУ. Являюсь членом совета выпускников одного из факультетов. Регулярно получаю вестник выпускников и предложение выступить на родном факультете. Севастопольские у нас всегда считались своими.

постов: 216
larus (Севастополь)
добавлено 2017-01-11 14:19:46
Цитировать

Неплохо было бы, если бы МГУ восстановил свой отряд научно-исследовательских судов, который базировался в Севастополе. При Украине его отжали у МГУ, было 3 судна: Горизонт, Петровский и Эксперимент - повозили челноков, было 2-3 ходки у Горизонта в Антарктиду и все, по-моему так наукой серьёзно и не занимались.


постов: 153
Роман Вокер (Севастополь)
добавлено 2017-01-11 15:00:24
Цитировать
Неплохо было бы, если бы МГУ восстановил свой отряд научно-исследовательских судов, который базировался в Севастополе. При Украине его отжали у МГУ, было 3 судна: Горизонт, Петровский и Эксперимент - повозили челноков, было 2-3 ходки у Горизонта в Антарктиду и все, по-моему так наукой серьёзно и не занимались.


У МГИ, ИНБЮМ-а та же история с корабликами.

постов: 48
Станичный (Севастополь)
добавлено 2017-01-11 16:05:33
Цитировать
Только почему-то выпускники нашего филиала не очень котируются в Москве. Говорят: Вот если бы Вы Московский МГУ закончили....

Ну, не знаю...
Моих дипломников с удовольствием брали в аспирантуру в Москву. Да и в отделе работают сейчас 4 (уже защитившие кандидатские) выпускника филиала.

постов: 129
Zlaya_Ma4eha (Севастополь)
добавлено 2017-01-11 16:37:29
Цитировать

Никаких вопросов с моим дипломом не возникало никонда. Правда у нас еще первые дипломы, без пометки филиал. Уж не знаю, есть ли она сейчас. Я очень благодарна МГУ. Однокурсники удачно трудятся по всей России, особенно в Москве.
Рада, что МГУ не забыт и будет процветать.
В наше время никто из преподавателей не брал даже конфеты. Приходилось идти на кафедру и при всех вручать к чаю)) вот так было. Потрясающие профессора из Альма-Матер приезжали. Местные были только по неключевым предметам


постов: 2211
dlz77 (Первопрестольная)
добавлено 2017-01-11 16:47:20
Цитировать
... Местные были только по неключевым предметам


Самый - самый ключевой предмет в МГУ - математика. Собственно первый курс на естесственно - научных факультетах МГУ равен магистратуре в университетах США с точки зрения сложности. Не зря так много выпускников МГУ преподают математику в американских университетах. Физики в больших количествах работают в Корее. В компании Samsung в Корее, по-моему, половина - русские. Все эти телевизоры и телефоны делают наши ребята.

Сейчас университет в Москве капитально перестроили. Мой родной факультет переехал в новое здание. Туда вложили сумасшедшие деньги - в лаборатории, оборудование, библиотеки.

Обе дочери Путина заканчивали МГУ, а вовсе не МГИМО. Это говорит о многом.

Своего сына я тоже готовлю сам по математике. Он - чемпион гимназии, хотя наша школа состоит в списке лучших 500 школ РФ. В гимназию еще надо поступить - конкурс. За неуспеваемость детей переводят в средние школы попроще.

постов: 1
wavedissipation (Brest)
добавлено 2017-01-11 16:53:20
Цитировать

Ни разу не возникало ни проблем ни вопросов по поводу диплома. Работаю по специальности.


постов: 129
Zlaya_Ma4eha (Севастополь)
добавлено 2017-01-11 17:02:39
Цитировать
to dlz77 (Первопрестольная)


Свою дочь мне еще рано готовить , нам еще до сада дорасти)) но с радостью помогу ей поступить в МГУ тут или в Москве, если пожелает. Это особенный дух!
У нас на экономике читали лекции профессора , которые выступают экспертами на федеральных каналах, преподаватель русского языка и бизнес- этики- ученик Ожегова! Это были фантастические лекции.
А Ломоносовские чтения?! Это ж очень интересно ( мою задачу по логике даже в сборнике напечатали)
Единственное о чем жалею, что прокурила многие пары и дурила на лекциях, вместо того, чтобы слушать с открытым ртом! ))
Кстати, есть портал Универсариум, где есть много лекций в бесплатном доступе. МГУшники там тоже читают . По математике были тоже курсы там.
Так что, наверстываю пропущенное))


постов: 11022
Serggio (Севастополь)
добавлено 2017-01-11 17:48:08
Цитировать
...ректор МГУ Виктор Садовничий ... напомнил о помехах, которые чинились отделению вуза в украинское время....
этот филиал работает с 1999 года...

Неплохо притесняли, конечно... Аж филиал открыли...
Думаю, что во Львове открыть филиал МГУ в этот период (да и раньше) было бы просто невозможно.
А спасибо сказать тогдашним властям Севастополя и руководству ЧФ РФ - слабо?

постов: 7073
Вифлеем (Севастополь)
добавлено 2017-01-11 18:05:46
Цитировать
to dlz77 (Первопрестольная)
Не зря так много выпускников МГУ преподают математику в американских университетах. Физики в больших количествах работают в Корее. В компании Samsung в Корее, по-моему, половина - русские. Все эти телевизоры и телефоны делают наши ребята.

Вы хвастаетесь , что наши выпускники работают за рубежом, а мне горько и обидно , что наши выпускники не работают на своей родине. Столько сил и денег вкладывают в обучение , студентов , чтоб они приносили пользу другим странам. Почему государство не озаботится о том , чтоб создать условие для наших выпускников, чтоб они двигали нашу науку и наше производство!!

постов: 7073
Вифлеем (Севастополь)
добавлено 2017-01-11 18:26:39
Цитировать
to Moon (Севастополь)
Только почему-то выпускники нашего филиала не очень котируются в Москве. Говорят: Вот если бы Вы Московский МГУ закончили....
Неправда!Профессора из МГУ , приезжавшие принимать экзамены в 2000х , удивлялись высокому уровню знаний и образованию наших студентов. Не ниже столичных студентов.

постов: 654
illich (Севастополь)
добавлено 2017-01-11 22:49:16
Цитировать
to Zlaya_Ma4eha (Севастополь)
to dlz77 (Первопрестольная) ..... А Ломоносовские чтения?! Это ж очень интересно...../quote">

Что то так смешно стало! Вспоминаю свои годы учебы. Кажется мне ,что о другом думали.

постов: 129
Zlaya_Ma4eha (Севастополь)
добавлено 2017-01-12 10:31:33
Цитировать
to illich (Севастополь)


Учились плохо, наверное) в первом же слове результаты)))


постов: 810
NKLM (Севастополь)
добавлено 2017-01-12 13:37:36
Цитировать

Дипломы выпускникам Филиала выдают точь-в-точь такие же, как и студентам, закончившим МГУ в Москве. Без всяких указаний про Филиал.
Ряд курсов читают преподаватели из Москвы, постоянно приезжают-уезжают. И те ППС, которые трудятся постоянно на месте, в своем большинстве довольно высокого уровня квалификации, в большей части - кандидаты и доктора наук.

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта