По названию:   В тексте:
В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   

 

Севастопольские новости

Видео
«Херсонес Таврический» подготовил своим гостям подарок к Новому году и Рождеству

2016-12-31 10:53:52


Историко-археологический музей-заповедник «Херсонес Таврический» подготовил своим гостям подарок к Новому году и Рождеству. В Византийской коллекции музея хранятся 12 стеатитовых резных икон, одна из них раскрывает сюжет одного из главных христианских праздников – Рождества Христова.

Именно она стала основой для последующего русского иконописания. Некоторые фрагменты стеатитовой иконы утрачены, хотя сюжет прекрасно читается. Специально для рождественской выставки икона была отреставрирована.

«Икона вырезана на очень хрупком, мягком материале, который разрабатывали на большом пространстве территорий Византийской Империи. Эти резные иконы покрывали цветными красками, золотом. Сам цвет камня – необыкновенно хорош. И какое счастье, что в нашей Византийской коллекции мы храним такие удивительные, редкие экспонаты», - поделилась директор Государственного историко-археологического музея-заповедника «Херсонес Таврический» Светлана Мельникова.

Вконтакте
twitter
Facebook
Источник: НТС
ForPost
Рейтинг новости: (6 голосов, оценить)
Просмотров новости: 4325

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 3328
sapun
добавлено 2016-12-31 11:50:10
Цитировать

Какие-то подарки у вас странные. То дарите вместо бесплатных экскурсий 300 руб., то после этой цены открываете что-то интересное.


постов: 9171
1965 (Североморск - Севастополь)
добавлено 2016-12-31 13:47:18
Цитировать

Молодцы. Спасибо!..

...С Новым Годом!!!


постов: 170
хористка (Севастополь)
добавлено 2016-12-31 14:18:01
Цитировать

Лучший подарок для севастопольцев,жителей города,прежде всего возможность оздоровиться по утрам и вечерам в море на Херсонесе.Пора это понять госпоже директору.А просто "поглядеть" на икону как-то не так актуально.Через иконы люди обращаются к Господу Богу в храмах,так и возвратите её в храм!


постов: 37
Rosa
добавлено 2016-12-31 16:53:39
Цитировать
Лучший подарок для севастопольцев,жителей города,прежде всего возможность оздоровиться по утрам и вечерам в море на Херсонесе.Пора это понять госпоже директору.А просто поглядеть на икону как-то не так актуально.Через иконы люди обращаются к Господу Богу в храмах,так и возвратите её в храм!

Согласна полностью! Ждем от Светланы Мельниковой подарка - возможности, как раньше, до 8 утра и после 8 вечера купаться на Херсонесе и желаем её душе мира и чистоты в Новом году!

постов: 37
Mishgan (Севастополь)
добавлено 2017-01-01 16:10:28
Цитировать
Лучший подарок для севастопольцев,жителей города,прежде всего возможность оздоровиться по утрам и вечерам в море на Херсонесе.Пора это понять госпоже директору.А просто поглядеть на икону как-то не так актуально.Через иконы люди обращаются к Господу Богу в храмах,так и возвратите её в храм!
Разве вопрос разрешения купания находится в ведении Мельниковой? Это ведь компетенция Правительства Севастополя (ведь запрет купания был оформлен постановлением Правительства № 619-ПП от 13.07.15). Соответственно для отмены запрета нужно обращаться в Правительство.

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта,
а также даёте согласие на обработку
персональных данных. Политика конфиденциальности