По названию:   В тексте:
Дорогу на улице Ленина в Севастополе будут ремонтировать от трёх до пяти дней...   Дмитрий Овсянников: "Нам пришлось принять в эксплуатацию дома, которые нарушают облик Севастополя"...   В Севастополе стартовала акция «Георгиевская ленточка»...   Скандально известный подрядчик не попадёт в тюрьму за ремонт севастопольских дорог...   Опубликовано видео сноса Матвеевского рынка в Москве...   Средняя зарплата в Севастополе превысила 26 тысяч рублей...   На дорогах Севастополя: бабушки на дороге, сломанный в маршрутке нос и прыжок байкерши...   В Севастополе остановлено паромное сообщение...   Тысячи севастопольцев жалуются на ледяные батареи в квартирах...   «Севморзавод» планирует перевооружиться и построить новые цеха...   

  •  Реклама на сайте ForPost

 

Севастопольские новости

«Власть и подчинённых, конечно, контролировать нужно», - Дмитрий Овсянников

2016-12-29 15:56:26


Чиновников нужно контролировать и увольнять, если доказана их прямая вина в срыве работы, -считает врио Севастополя Дмитрий Овсянников. А каждого депутата он считает ценностью.

Отвечая на вопрос о том, как складываются его отношения с законодательным собранием, глава города сказал, что для него важны все 24 депутата. «Каждый из депутатов – это ценность, представление голосов горожан, тех, кто его избирал. Сейчас удалось выстроить работу со всеми. Бывают шероховатости, но они не носят критического характера. Тот же законопроект о наградах, который не преодолел вето губернатора. Мне было предложено подписать закон в том виде, в котором он есть, я отказался. Закон не прошёл, в среду я внёс его в контрольно-счётную палату. Он процентов на 40 переработан, это существенно», – заметил Дмитрий Овсянников в ходе чаепития по итогам года с журналистами города.

По его словам, оценка гражданами работы правительства нужна. Для этого запустили проект «Активный гражданин» с помощью МФЦ.
 


«Чтобы понимать, знают люди о том, чем занимается власть, одобряют её работу или нет. Проводим опросы общественного мнения. Последний такой опрос показал отношение граждан к проектам ФЦП, и мы увидели, что реально людям нужно. Но власть и подчинённых, конечно, контролировать нужно», – сказал Овсянников.

Рассуждая на тему, увольнять или не увольнять чиновников за невыполнение целевых показателей, врио подчеркнул, что для увольнения должна быть доказана прямая вина чиновника в срыве работы ведомства.

«А если он (чиновник, – прим.) назначен в сентябре и нарастил все темпы работы, реагирует оперативно на замечания, выстраивает работу с местным самоуправлением, с горожанами, увольнять его? Того же Чибисова? То, как происходило с крышами, когда коллеги были вынуждены расторгать договора, искать замену, обеспечивать конкурсную процедуру по всей системе капремонта, а это происходило в октябре-ноябре. Чибисов до сентября вообще занимался ФЦП и был в другом департаменте. Давайте его расстреляем за то, что начал делать полезное для города?» – заключил Овсянников.

Павел Истомин

Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (4 голосов, оценить)
Просмотров новости: 5435

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 236
Людмила Петренко
добавлено 2016-12-29 16:07:30
Цитировать

А "липовые" акты о завершении ремонта не при Чибисове составлялись ?


постов: 271
OlgaGK (Севастополь)
добавлено 2016-12-29 16:29:22
Цитировать
По его словам, оценка гражданами работы правительства нужна. Для этого запустили проект «Активный гражданин» с помощью МФЦ.
[/i
Будет оценка, а дальше что?? Какая будет эффективность городу от этой оценки?

Но власть и подчинённых, конечно, контролировать нужно», – сказал Овсянников.
Для взрослого и зрелого человека контроль унизителен. Кого контролировать собираетесь??

постов: 7711
Вифлеем (Севастополь)
добавлено 2016-12-29 16:46:49
Цитировать
to Людмила Петренко
А липовые акты о завершении ремонта не при Чибисове составлялись ?
Докажите что это его вина и он понесет наказание!!

постов: 7711
Вифлеем (Севастополь)
добавлено 2016-12-29 16:51:08
Цитировать
to OlgaGK (Севастополь)
Но власть и подчинённых, конечно, контролировать нужно», – сказал Овсянников.
Для взрослого и зрелого человека контроль унизителен. Кого контролировать собираетесь??

Вы знаете , но как не странно ,но взрослых чиновников надо контролировать . Вся беда Невменяйло была в том , что он АБСОЛЮТНО НЕ КОНТРОЛИРОВАЛ чиновников. В результате мы потеряли два с половиной года и 59% денег , выделенных Севастополю

постов: 333
Септимий Север (харакс)
добавлено 2016-12-29 16:55:27
Цитировать
to Вифлеем (Севастополь)



Ну да, ну да, а щас прям охрененный контроль установлен. НИЧЕГО не поменялось!


постов: 271
OlgaGK (Севастополь)
добавлено 2016-12-29 17:19:14
Цитировать
to Вифлеем (Севастополь)
Вы знаете , но как не странно ,но взрослых чиновников надо контролировать .

В этом и беда, что приходят во власть взрослые по возрасту, а дети умом.

постов: 58
zavisha1981 (Севастополь)
добавлено 2016-12-29 18:04:48
Цитировать

Насколько я знаю, Чибисов пришел в Севастополь осенью 2015 года и сразу в Департамент городского хозяйства еще при Казурине - заместителем, а первым замом тогда был Демин. Чибисов из т.н. "московского чиновничьего десанта" на Крым и Севастополь, и курировал именно капитальный ремонт жилого фонда (как бывший директор фонда капитального ремонта Самары)

Если исходить из слов губера о том, что Чибисов курировал ФЦП, то за такое "освоение" средств , Чибисова не только снять надо, но и посадить.


постов: 738
Гаврила Бобров
добавлено 2016-12-29 19:07:42
Цитировать
Давайте его расстреляем за то, что начал делать полезное для города?» – заключил Овсянников.


А давайте, Дмитрий Владимирович!
Только не за то, что начал делать, а за то, что не сделал! На бочку с порохом его - и пущай полетает.! Может другим наука будет.
Так ведь не расстреляете же. Ужо больно покровители видно, у него веские! А проку с него - 0. В Самаре накуролесил, так теперь к нам прислали? Предполагаю, если и дальше так пойдет хлебнем еще мы с ним.
Негоже простому смерду учить начальство, но как говаривал один из преподов СВВМИУ: "Мягким членом в семье порядок не наведешь!" (Простите за литературное искажение.)

постов: 374
Беспокойный (Севастополь)
добавлено 2016-12-29 19:10:21
Цитировать

"Рассуждая на тему, увольнять или не увольнять чиновников за невыполнение целевых показателей, врио подчеркнул, что для увольнения должна быть доказана прямая вина чиновника в срыве работы ведомства."

Герои следующей новости (которая про ремонт квартир после "ремонта кровли") прекрасные кандидаты для претворения в жизнь этой не новой идеи.


постов: 100
Елена Литвинцева
добавлено 2016-12-29 19:45:16
Цитировать

Сколько еще надо затопить квартир, чтобы "доказать " прямую вину Чибисова и Рудя...!!!!????? И кто должен доказывать ...! А вранье с трибуны...!? Постоянно!!!


постов: 37
Mishgan (Севастополь)
добавлено 2016-12-29 19:54:36
Цитировать
Чиновников нужно контролировать и увольнять, если доказана их прямая вина в срыве работы, -считает врио Севастополя Дмитрий Овсянников. А каждого депутата он считает ценностью.

Грамотно работает врио, - и чиновников вроде как пожурил, и депутатов приголубил, мол, сработаемся.

постов: 3704
Алексей Макушин (Севастополь)
добавлено 2016-12-29 20:27:02
Цитировать

"Активный Гражданин"- хорошо! А реализация проекта "Открытый Регион Севастополь" в рамках развития государственного Проекта "Открытое Правительство" - будет еще лучше для мониторинга и общественного контроля работы не только правительства, но и всей государственной власти Севастополя.


постов: 2200
Алексеевич ( Севастополь)
добавлено 2016-12-29 20:28:22
Цитировать
to Вифлеем (Севастополь) Ну да, ну да, а щас прям охрененный контроль установлен. НИЧЕГО не поменялось!
Согласен

постов: 1344
Paola (Севастополь)
добавлено 2016-12-29 23:26:19
Цитировать
to zavisha1981 (Севастополь)

Насколько я знаю, Чибисов пришел в Севастополь осенью 2015 года и сразу в Департамент городского хозяйства еще при Казурине - заместителем, а первым замом тогда был Демин. Чибисов из т.н. московского чиновничьего десанта на Крым и Севастополь, и курировал именно капитальный ремонт жилого фонда (как бывший директор фонда капитального ремонта Самары) Если исходить из слов губера о том, что Чибисов курировал ФЦП, то за такое освоение средств , Чибисова не только снять надо, но и посадить.


все так и есть, - меняйловское наследие, органично влившееся в команду тогдашних пильщиков, чудесным образом подзадержавшееся на столь ответственном посту сверх всякой меры...
дааааа, успел "десантник" навредить выше крыши!
надо же, насколько трепетно опекаем столичными силами, - единственное объяснение живучести этого провального с точки зрения полезности Севастополю демагога и сноба

постов: 1344
Paola (Севастополь)
добавлено 2016-12-29 23:42:25
Цитировать
to Елена Литвинцева

колько еще надо затопить квартир, чтобы доказать прямую вину Чибисова и Рудя...!!!!????? И кто должен доказывать ...! А вранье с трибуны...!? Постоянно!!!


поддерживаю, сама была свидетелем бодренького чибисовского отчета о "проделанной" работе, когда завершение работ и не грезилось!

подобрались все под стать, - то у Казурина чистота была понятием философским, то у Демина мания сломать систему и внедрить ХЗ, теперь Чибисов прекраснодушный-о-карме-рассуждающий...

какое-то нехорошее место в исполнительной власти - городским хозяйством управлять - как попадают на него люди, так с мозгами у них происходят необратимые деструкционные процессы, приводящие к ухудшению качества жизни горожан

постов: 24
Чернышов (Севастополь )
добавлено 2016-12-30 06:38:22
Цитировать

"Чиновников нужно контролировать и увольнять....." как то слова расходятся с делом. Взять нашу спортивную отрасль,спорт, культура всегда финансировались по остаточному принципу,но даже те крохи ко орые выделяются на спорт наши чиновники освоить не могут,ФЦП полностью завалена,субсидии из федерального бюджета освоены, но вы посмотрите , как приобретено спортивное оборудование,яхты , скакалки по завышенным ценам и часть соответствует поговорке ....на тебе боже что нам не гоже...массовый спорт завален, не говоря уже о ГТО,до конца нового года осталось два дня , а директоров спортшкол трясетденьги есть только на бумаге, а им нужно расплачиваться за контракты, услуги,проведённые соревнования и все это от прфессионализма в ковычках наших чиновников, может моё обращения услышат.....ВАЛЕРА ТЫ ХОРОШИЙ ПАРЕНЬ, НО КАК ФУНКЦИОНЕР НОЛЬ ХОРОШ ИЗДЕВАТЬСЯ НАД СПОРТОМ И СПОРТСМЕНАМИ УЙДИ ПО ХОРОШЕМУ ЗАЧЕМ ТЕБЕ УЧАСТЬ САДЧЕНКО.......


постов: 1406
aog1966 (Севастополь)
добавлено 2016-12-30 08:56:26
Цитировать
to OlgaGK (Севастополь)
...Для взрослого и зрелого человека контроль унизителен. Кого контролировать собираетесь??
Правительство не частная лавочка.
Система управления (в примитиве) предусматривает
- определение целей
- постановку задач
- обеспечение условий
- контроль выполнения.
Последнее архиважно ибо тут определяется качество и создается почва для принятия кадровых решений.

постов: 56
Матвей Седов
добавлено 2016-12-30 10:18:15
Цитировать
to Елена Литвинцева колько еще надо затопить квартир, чтобы доказать прямую вину Чибисова и Рудя...!!!!????? И кто должен доказывать ...! А вранье с трибуны...!? Постоянно!!! поддерживаю, сама была свидетелем бодренького чибисовского отчета о проделанной работе, когда завершение работ и не грезилось! подобрались все под стать, - то у Казурина чистота была понятием философским, то у Демина мания сломать систему и внедрить ХЗ, теперь Чибисов прекраснодушный-о-карме-рассуждающий... какое-то нехорошее место в исполнительной власти - городским хозяйством управлять - как попадают на него люди, так с мозгами у них происходят необратимые деструкционные процессы, приводящие к ухудшению качества жизни горожан
Демин уже в Симфере, и рассказывает о возможности укладки асфальта в -5 )))) С "приобретением" вас, крымчане! )))) (http://iskra-sev.ru/node/16663)

постов: 179
sevas2015
добавлено 2016-12-30 10:26:02
Цитировать

Про сдачу объектов: Вот стоит бассейн: хороший, отремонтированный, с отоплением и горячей водой... ходят в него на роботу n-ое количество служащих, уже больше года, получают зарплату.... и нет ни одного ребенка.....
здание не эксплуатируемого бассейна превращается в
обычный офисный центр, многомиллионные бюджетные средства на его ремонт в рамках госпрограммы затрачены впустую, а коммунальные платежи
лежат бессмысленной нагрузкой на городском бюджете.
В канун предвыборного 2017 года горько осознавать, что обещания городских властей, даже подкрепленные федеральным финансированием, не более чем декларация о намерениях.


постов: 2040
Дава Гоцман (Севастополь)
добавлено 2016-12-30 12:33:04
Цитировать
Сейчас на повестке дня, в том числе, должна быть подготовка к курортному сезону!!!!



А об этом нигде ни слова (ни в прессе, ни от исполнительной власти, ни от депутатов)!!


постов: 18329
Воин Света (Севастополь)
добавлено 2016-12-30 22:11:17
Цитировать
Цитата: "Давайте его расстреляем за то, что начал делать полезное для города?» – заключил Овсянников."


Давайте.
Глядишь и дело наконец пойдёт в ЖКХ города.
С кого-то, когда-то, надо начинать.
Китаю очень помогло, а мы что рыжие?


постов: 38
Дима Крат (Севастополь )
добавлено 2017-01-03 15:44:00
Цитировать

"Для увольнения должна быть доказана прямая вина чиновника". Верно сказано, не нужно руководствоваться мнением людей, которые порой совершенно не объективно оценивают проделанные работы.

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта