По названию:   В тексте:
Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   Врио губернатора Севастополя удивился, что на перекрёстках города убрали зелёную стрелку...   

 

Севастопольские новости

Как было и даже лучше: в Севастополе начали ремонт затопленных квартир

2016-12-29 14:54:02


Севастопольский Фонд содействия капитальному ремонту приступил к ликвидации последствий ущерба, причиненного жителям многоквартирных подрядчиками в ходе замены кровель. Практически завершены работы по трем адресам, всего таких «пострадавших» квартир по городу - 30.

Ранее ForPost сообщал о том, что двенадцать многоквартирных домов остались под отрытым небом в сезон дождей. Как сообщалось, с двумя подрядчиками – фирмами «Гейл» и «Доломит» возникли проблемы: рабочие вскрыли крыши, после чего бросили объекты и ушли. 

Сегодня результаты устранения деятельности недобросовестных подрядчиков в доме по улице Курганная, 11а представил руководитель Фонда Максим Рудь.

Как рассказала жительница дома Нина, в конце августа на их доме сняли кровельное покрытие, и на два месяца жильцы остались без крыши. «Сначала застелили пленкой, а когда пошли дожди, началось протекание крыши, течь прямо с потолка, пошел грибок», - вспоминает девушка.


Жителям долго пришлось звонить по всем инстанциям и службам. В итоге кровлю застелили только в ноябре, а в декабре – за два дня ликвидировали ущерб, причиненный подрядной организацией.

«Приходили специалисты, осматривали потолок. А две недели назад позвонили и сказали что придут, будут делать», - сказала она, добавив, что кроме кухни, течь была и с потолка в комнате, но там пока ремонт не проводился.

Максим Рудь подчеркнул, что работы Фонд ведет, и «все квартиры будут приведены в исходное состояние». Он добавил, что сегодня специалисты приступили к ремонту по адресу Гагагрина, 21 и практически завершены работы на Луначарского, 16.

 



«Учитывая, что сейчас новогодние праздники начинаются, по каким-то квартирам люди попросили перенести ремонт на начало следующего года. Мы ремонт проводим до состояния, которое удовлетворяет жителей соответствующих квартир, и не уходим с объекта, пока полностью не ликвидируем последствия ущерба», - заверил Рудь, добавив, что объем выполненных работ зависит от изначального состояния квартиры.

«Там, где был евроремонт, будет евроремонт. Там, где попроще, мы действуем на основе пожеланий жителей. Иногда квартиры приводятся даже в лучшее состояние, чем были», - отметил он.

Пока все работы проводятся силами Фонда, а вот платит ли за это подрядчик или заказчик работ, решается в каждом случае индивидуально. «На данном этапе мы денег из городского бюджета не просим. Пока справляемся сами».

В то же время вопрос денежной компенсации жителям по-прежнему не урегулирован. По мнению Максима Рудь, эту практику нельзя делать массовой, потому что она всегда будет порождать конфликт. Правда, «пока таких случаев не было», подытожил он.

Полина Ласькова
фото автора

Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (1 голосов, оценить)
Просмотров новости: 5762

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 236
Людмила Петренко
добавлено 2016-12-29 16:11:23
Цитировать

Хорошая постановка вопроса ! Сначала вывести из строя-потом отремонтировать ! За чей счет ремонт ? Если за бюджетные деньги - озолотиться можно


постов: 2311
PPSh (Севастополь навсегда!)
добавлено 2016-12-29 16:21:30
Цитировать
to Людмила Петренко



Читайте внимательнее статью, затем возмущайтесь!


постов: 31
Василий Ревякин (Севастополь)
добавлено 2016-12-29 16:32:53
Цитировать

Грибок на стенах закрасят тупо и через время он проявится вновь. Вот и весь ремонт!)


постов: 40
барик
добавлено 2016-12-29 16:50:50
Цитировать

как было, даже лучше - вполне подходящий слоган для бригады шабашников-прохвостов.


постов: 5859
allusa (Севастополь)
добавлено 2016-12-29 17:01:30
Цитировать
to Людмила Петренко За чей счет ремонт ? Если за бюджетные деньги - озолотиться можно


Ремонт за наши с Вами денежки, которые собираются в Фонд капитального ремонта . Ежегодна сумма отчислений растет по всей стране. Никаких сборов не хваитит, если сначала крышу ремонтировать, а потом квартиры ,вследствие недоброкачественного ремонта крыш.


постов: 223
Traction Force (Севастополь)
добавлено 2016-12-29 17:48:28
Цитировать

Не проще с первого дня, вести тотальный контроль за кап.ремонтом. А, ну да, тогда Фонд будет не нужен.


постов: 454
Беспокойный (Севастополь)
добавлено 2016-12-29 19:02:36
Цитировать

Театр абсурда.
Нашли чем похвастаться.
Этот ремонт должен быть только за счет виновных.


постов: 110
Елена Литвинцева
добавлено 2016-12-29 19:50:49
Цитировать

Все вранье !!!!!!!!!!!!!!!!!!! От первого до последнего слова!!!!!!!!!!!!!!!!


постов: 136
Русский_Мир
добавлено 2016-12-30 05:22:26
Цитировать

Домам кранты. Сначала промокли хорошенько, потом их застрелили пленкой, естественно в ноябре они не могли просохнуть, а потом ударили заморозки и морозы. Думаю последствия объяснять не нужно.


постов: 2311
PPSh (Севастополь навсегда!)
добавлено 2016-12-30 08:40:52
Цитировать

Вся беда в нашей неготовности и нежелании управлять своим домом. В идеале, жильцы дома, где требуется ремонт крыши собирают собрание, на которое приглашают потенциальных подрядчиков. Подрядчики предлагают сметы на ремонт. Определяется цена вопроса. Если жители сразу не смогут собрать деньги, то рассматривается вопрос о кредите, либо рассрочке. Подписывается договор от лица собственников МКД. Выполняется ремонт, который контроль со стороны жильцов. Выполненные работы оплачиваются. Все улыбаются...


постов: 4
Александр Чикалин
добавлено 2016-12-30 13:26:30
Цитировать
как было, даже лучше - вполне подходящий слоган для бригады шабашников-прохвостов.А что вы против шабашников имеете люди вольно наемные если им деньги не плотят они и не работают

постов: 43
заноза (СЕВАСТОПОЛЬ)
добавлено 2016-12-30 13:35:28
Цитировать

ну да, а мы все платим в фонд, поважаем бездельников и саботажников, а где прокуратура?


постов: 4
Александр Чикалин
добавлено 2016-12-30 13:45:40
Цитировать

Вот вам пример Карабельная 27 крыша отремонтирована была и сдана в январе 2016 А рабочие денег до сих пор не получили и так везде по городу. Подрядчики говорят что фонд денег не дает .


постов: 512
Gekon (Севастополь)
добавлено 2016-12-30 14:08:27
Цитировать
to Александр Чикалин
Вот вам пример Карабельная 27 крыша отремонтирована была и сдана в январе 2016 А рабочие денег до сих пор не получили и так везде по городу. Подрядчики говорят что фонд денег не дает .

Если рабочие такие же безграмотные, как и Вы - правильно Фонд делает. Надо сначала проверить, как такие профи выполнили свою работу.

постов: 4
Александр Чикалин
добавлено 2016-12-30 14:35:54
Цитировать

У вас что по русскому двойка. Написано сдана значит ее приняли а причем здесь рабочие .это все наша бюрократия

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта,
а также даёте согласие на обработку
персональных данных. Политика конфиденциальности