По названию:   В тексте:
Дорогу на улице Ленина в Севастополе будут ремонтировать от трёх до пяти дней...   Дмитрий Овсянников: "Нам пришлось принять в эксплуатацию дома, которые нарушают облик Севастополя"...   В Севастополе стартовала акция «Георгиевская ленточка»...   Скандально известный подрядчик не попадёт в тюрьму за ремонт севастопольских дорог...   Опубликовано видео сноса Матвеевского рынка в Москве...   Средняя зарплата в Севастополе превысила 26 тысяч рублей...   На дорогах Севастополя: бабушки на дороге, сломанный в маршрутке нос и прыжок байкерши...   В Севастополе остановлено паромное сообщение...   Тысячи севастопольцев жалуются на ледяные батареи в квартирах...   «Севморзавод» планирует перевооружиться и построить новые цеха...   

  •  Реклама на сайте ForPost

 

Севастопольские новости

Крейсер «Москва» может остаться на модернизацию в Севастополе

2016-12-28 20:36:28


Врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников выделил интересы Минобороны и флота в один из главных приоритетов развития города, и пообещал найти 20 миллиардов на инвестиции в Балаклаву.

«Безусловно, Министерство обороны и развитие флота являются приоритетом для города. Мы заинтересованы в максимальном развитии Черноморского флота. И на всех уровнях я всегда буду работать над тем, чтобы больше преференций и заказов отдавалось городу», – сказал Овсянников во время встречи с журналистами.
 
По его словам, после того, как будет увеличена кадровая и образовательная составляющая флота, её нужно подтверждать объёмами промышленного производства и судоремонта.
 
«Хотелось бы, чтобы крейсер «Москва» остался в городе на модернизацию. Но для этого радикально нужно менять ситуацию с нашими мощностями. Нужно привести суперсовременное оборудование. Эти шаги я буду делать», – пообещал Овсянников.
 
 
Также, по его словам, уже выделены приоритетные проекты регионального масштаба.
 
«Это наши точки роста. Безусловно, это проект развития Балаклавской бухты, в федеральном бюджете есть 4 миллиарда на эти цели. Мы должны этот проект мультиплицировать до объёма инвестиций не менее 20 миллиардов. Также – развитие виноделия, как ни странно, мы по итогам 2016 года заняли четвёртое место в России по сбору винограда. На 12 процентов увеличили сбор, это наше конкурентное преимущество. Ещё один приоритет – EnergyNet. Этот проект пришёл в Севастополь благодаря Алексею Чалому, все это знают. Выбраны три площадки для пилотного проекта», – напомнил Дмитрий  Овсянников.
 
Кроме того, врио губернатора к приоритетному причислил и проект развития дорожной сети. По его словам, будут выделяться средства на строительство новых развязок, а также на рокаду, соединяющую Нахимовский и Ленинский районы.
 
Сергей Абрамов
фото автора
Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (8 голосов, оценить)
Просмотров новости: 7194

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 15
lis-ik (Москва)
добавлено 2016-12-28 20:53:47
Цитировать

Нет. К сожалению не может. Николаевские верфи потеряны навсегда, да собственно они уже и не нужны, буквально вчера крейсер проекта 1164 "Атланнт" сошёл с ремонтных верфей "Устинов", он освободил свое место скорее всего под головной "Атлант", каким и является "Москва", ходит много слухов по модернизации крейсеров, "Нахимов" проекта "Орлан" (самый большой не авианесущий корабль в мире", якобы переделывается под гиперзвук проекта "Циркон". Так, что В Севастополе вряд ли в ближайшее время чего будет!"


постов: 362
Мацак Андрей (Севастополь-Москва)
добавлено 2016-12-28 21:22:47
Цитировать

Где рокада будет проходить?


постов: 1591
Ляпсус-Городской
добавлено 2016-12-29 00:27:24
Цитировать
Крейсер «Москва» может остаться на модернизацию в Севастополе.

Хорошо бы. Не плохо, если не останется, но модернизация будет ( в Северодвинске). Хуже если просто останется... без модернизации.


постов: 2554
dlz77 (Первопрестольная)
добавлено 2016-12-29 02:27:29
Цитировать

Северодвинск и так перегружен. Вся бухта занята.


постов: 2149
PPSh (Севастополь навсегда!)
добавлено 2016-12-29 08:47:17
Цитировать

Если крейсер встанет в ремонт, и по аналогии с Устиновым пробудет там 5 лет. На выходе Москве будет 40 годков. Для такого корабля возраст критический. Может проще подшаманить косяки и дать дослужить до прихода всей серии адмиралов...


постов: 2400
суржик (Port Said)
добавлено 2016-12-29 10:18:01
Цитировать
to PPSh (Севастополь навсегда!)
Если крейсер встанет в ремонт, и по аналогии с Устиновым пробудет там 5 лет. На выходе Москве будет 40 годков. Для такого корабля возраст критический. Может проще подшаманить косяки и дать дослужить до прихода всей серии адмиралов...

ничего критического не будет
а вот заводу на пару лет хоть работа будет, и не только Орджо, но и 13-му и артзаводу. глядишь, смогут станочный парк обновить, в прицеле на будущее....

постов: 2149
PPSh (Севастополь навсегда!)
добавлено 2016-12-29 11:24:16
Цитировать
to суржик (Port Said)

">
Уважаемый, из Орджоникидзе он не выйдет никогда. "Звездочка", имеющая огромный опыт, персонал, современное оборудование, мучилось с ремонтом Устинова (без глобальной модернизации) 5 лет! А тут говорить не о чем...


постов: 4337
Alpha (Москва)
добавлено 2016-12-29 12:18:56
Цитировать

Здесь на все ответила "Звездочка". По поводу "Устинова" и сроках.


постов: 40
Александр Чуклин
добавлено 2016-12-29 13:14:28
Цитировать

Кажется опечатка в тексте, либо предложение обрезано. Там где "привести".

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта