По названию:   В тексте:
Бюджет Севастополя увеличится на 2,4 миллиарда рублей...   Землю бывшей банковской академии передали в собственность Минобороны...   Севастопольские студенты будут строить Керченский мост...   Этой весной Севастополь расцветёт...   Над Севастополем нависла очередная угроза исполнения ФЦП – Овсянников обратится к Козаку...   Тысяча подростков Севастополя смогут работать в свободное время...   Захваченный пиратами в Нигерии кадет из Севастополя возвращается домой...   Гасфорта может стать особо охраняемой природной территорией...   Митинг в поддержку Донбасса пройдёт в Севастополе 18 февраля...   Севастопольская «вертолётка» пока остаётся на своём месте...   

  •  Реклама на сайте ForPost

 

Севастопольские новости

фото
СевСети #141. Черное воскресенье над Чёрным морем и жизнь

2016-12-26 21:02:48


Авиакатастрофа над Чёрным море вблизи Сочи, в которой разбился самолёт Минобороны Ту-154, всколыхнула соцсети, Севастополь не стал исключением. Напомним, пассажирами лайнера были 92 человека – артисты Академического ансамбля песни и пляски Российской Армии имени Александрова, журналисты «Первого канала», «Звезды», НТВ и исполнительный директор фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка - Доктор Лиза.

Севастопольский журналист и фотограф Александр Железняк отметил на своей странице в Facebook, что самое страшное в таких трагедиях – это реакция живых, которые ведут себя, как животные.
 
«Трагедия за трагедией. Наверное, это обычный ход жизни, хотя от этого происходящее не менее ужасное. Самое жуткое – это реакция живых, которые ведут себя, как животные. И ещё более жутко – эти животные среди нас, они лидеры мнений, они массовые блогеры, они пиарятся на трагедии», – написал Железняк.
 
 
Среди тех, кто летел этим ТУ-154, был и директор департамента культуры Министерства обороны России, филолог и журналист Антон Губанков, которого в Севастополе хорошо знали и любили.
 
«Не верится в произошедшее... Погиб прекрасный человек... Вечная память тебе, Антон... вечная память...», – написала на своей странице в Facebook депутат Ленинского муниципального Совета Севастополя Лариса Мельник.
 
 
Завлит театра Черноморского флота имени Лавренёва Аксинья Норманская поделилась, что много общалась с Антоном Губанковым, который курировал театральный фестиваль «Звёздная маска»:
 
«...В моём рабочем компьютере осталось несколько папок – „Губанкову”, „Антону Ник.”, „Исходящие Губанков”... Мы писали ему всегда. И он всегда отвечал. И всегда помогал. Вот файл – „Маска13. Губанков”... Это стенограмма „круглого стола” – по итогам фестиваля „Звёздная маска” в ноябре 2013-го в Москве. Я читаю – и слышу его интонацию:
„...Когда мы говорим о патриотической теме на сцене театров – это разговор о том, что боится потерять человек. Он боится потерять любимых”».
 
 
То же самое почувствовали и депутат заксобрания Севастополя Татьяна Щербакова, напомнившая о самом главном и сказавшая своим близким через Facebook слова благодарности.
 
«Спасибо моим родным, любимым, друзьям, за то, что вы есть. Я благодарна вам за каждую минуту, проведённую с вами... Всё, что дано нам Богом, – такое хрупкое. Незаменимое. Спасибо, Господи. За каждый день», – написала она.
 
 
На одной волне с ней была и анонимный пользователь группы «Подслушано в Севастополе» соцсети «Вконтакте». Девушка мысленно сказала своей маме, что она ей очень нужна, а та услышала на расстоянии.
 
«Мне 24 года, со своей мамой мы живём в разных городах. Сегодня, кажется, внутри меня что-то сломалось от накопившихся проблем, непростых событий, происходящих в жизни. Я просто закрыла лицо руками и плакала, не передать словами, как мне было горько в тот момент. И тут слышу звонок мобильного. Звонила мама и в трубке её встревоженный голос: „У тебя всё нормально?”.
 
Мама даже на расстоянии почувствовала всё. И сразу все проблемы показались такими решаемыми, ведь есть на свете человек, который любит нас такими, какие мы есть, это наши мамы!» – поделились в группе.
 
 
Бог всё-таки есть! К такому выводу пришёл севастопольский поэт Джон Барулин, рассказавший новую историю уже знакомой нашим читателям ручной сороки Аськи, которая потерялась и снова нашлась.
 
«Ася вернулась домой. Прилетела. Голодная и измученная, но донельзя живая. Помылась первым делом в ёмкости с тёплой водой и только потом уже наелась до отвала», – написал Джон, для которого возвращение пернатой стало настоящим праздником.
 
 
Если к новогодним праздникам вы уже закупили пиротехнику, то будьте внимательны с бенгальскими огнями. Они в Севастополе очень странные и небезопасные: в частности, прожигают насквозь линолеум и одежду.
 
«Товарищи!! Аккуратнее с бенгальскими огнями! Второй год подряд заметила: пока они горят, откалываются кусочки раскалённые и прожигают линолеум, ламинат и ковры. Страшно представить, какой ожог оставит на коже. Не знаю, в чём проблема, сроки в норме, упаковки не повреждены, куплены в разных местах, сама палочка огонька не разрушена, а куски прям отлетают, размером и 1 мм, и 3 мм. С детства их люблю, но не помню, чтоб такая проблема была раньше», – написала Юлия Гиль-Стороженко в группе «Чёрный список | Севастополь».
 
 
А депутат Юрий Круглов новогоднее настроение находит на белоснежном Ялтинском плато, которое сейчас превратилось в 27-километровый склон для катания на лыжах.
 
«Хотите настоящего скитура – вам сюда. Весь склон от Многоречья до Ялтинской яйлы сейчас в подходящем состоянии. Вертикальный перепад высоты – 600 метров. Был и на Ай-Петри. Подъёмники работают. Люди катаются. На подъёмнике 27-км склон подготовлен ратраком горнолыжного клуба», – написал Круглов.
 
 
А для жителей Балаклавы к Новому году устроили небывалую красоту – гейзер от коммунальных служб.
 
 
Павел Истомин

Фото обложки: Информационно-аналитический портал On Kavkaz
Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (7 голосов, оценить)
Просмотров новости: 9114

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 8893
1965 (Североморск - Севастополь)
добавлено 2016-12-26 21:28:51
Цитировать

Добрая память добрым людям!..




*

Мы все побывали на этом сирийском борту. Мы справимся. Мы выдюжим!

постов: 8403
Патриот своего Города (Севастополь)
добавлено 2016-12-26 21:40:14
Цитировать
to 1965 (Североморск - Севастополь)

Ты можешь хоть посты менять,а не тиражировать ?


постов: 109
Traction Force (Севастополь)
добавлено 2016-12-26 22:13:40
Цитировать

Горе, какое бездонное Горе во всей Стране. А Севастополь сияет праздничной Новогодней иллюминацией. Наверное для некоторых чиновников это вовсе и не Горе?


постов: 16608
Банщик
добавлено 2016-12-26 22:20:06
Цитировать
А Севастополь сияет праздничной Новогодней иллюминацией.
Севастополь и не такое пережил.Поэтому и Новый Год встречаем в России...

постов: 8403
Патриот своего Города (Севастополь)
добавлено 2016-12-26 22:28:46
Цитировать
to Traction Force (Севастополь)
Горе, какое бездонное Горе во всей Стране. А Севастополь сияет праздничной Новогодней иллюминацией. Наверное для некоторых чиновников это вовсе и не Горе?
Во первых сияет не везде.
И она то тут причем?чиновникам бы работать лучше,и периодически вспоминать кто они и зачем они...

постов: 1685
Pharaon (Севастополь)
добавлено 2016-12-26 23:00:08
Цитировать
to Traction Force (Севастополь)
Горе, какое бездонное Горе во всей Стране.

Горе по всей стране. А подонки и у нас есть- бар ФРЕШ на Хрюкина-1а пляшет и поёт весь вечер.Сволочи,а не люди.Страна в трауре-они весело поют,деньги зарабатывают. Ни стыда,ни совести...

постов: 330
Faraon1504 (Севастополь)
добавлено 2016-12-26 23:08:49
Цитировать

Корреспондент-продюсер НТВ Михаил Лужецкий, разбился вчера при крушении Ту-154 в районе Сочи. Фотография 2014 года, Севастополь. Референдум, Михаил освещал все наши события в Крыму в то время. Страшная трагедия, скорбим о всех.


постов: 1685
Pharaon (Севастополь)
добавлено 2016-12-26 23:15:30
Цитировать

Очень тяжело....


постов: 70
horset (Севастополь)
добавлено 2016-12-26 23:26:52
Цитировать

Вечная память погибшим в этой страшной авиакатастрофе.
Это были люди чистые душой и сердцем. Жизнь их оборвалась в расцвете их сил, творчества. Они своим талантом несли нам свет, доброту и любовь к Родине.
Соболезнованию всем родным и близким. Гордитесь ими, они всегда будут примером беззаветной преданности своему Отечеству- РОССИИ!
Скорбим вместе с Вами.


постов: 1847
мститель (севастополь)
добавлено 2016-12-27 01:00:14
Цитировать

На этом борту летели лучшие..а у нас даже флаги не припустили..У людей один Новый год на уме..


постов: 6253
Atos (Севастополь)
добавлено 2016-12-27 01:06:03
Цитировать
to мститель (севастополь)
На этом борту летели лучшие..а у нас даже флаги не припустили..У людей один Новый год на уме..

Вы что такое говорите. Я была в городе сегодня. флаги спущены. на театре Луначарского- траурная лента. на флаге Штаба Флота-спущены флаги! У нас весь город скорбит, и не надо говорить глупостей.

постов: 1405
Любимый Севастополь (Севастополь)
добавлено 2016-12-27 01:28:37
Цитировать

Соболезнования всем кто потерял родных,близких и сослуживцев в этой страшной трагедии.Мы тоже два дня сопереживаем с ними вместе,и не нужно дорогие севастопольцы устраивать опять споры повесили траурные ленты или нет,хватит уже заниматься склоками,неприятно читать.


постов: 1467
Владимир Кульков
добавлено 2016-12-27 07:59:05
Цитировать

Беда


постов: 344
zitramon (Севастополь)
добавлено 2016-12-27 08:55:09
Цитировать
to Atos (Севастополь)


На здании правительства флаги приспущены не были. На крыше. Замечено 26 декабря в 17.00


Если что, то 26 декабря заканчивается в 00:00

постов: 171
фаня (ростов)
добавлено 2016-12-27 10:18:00
Цитировать
Соболезнования всем кто потерял родных,близких и сослуживцев в этой страшной трагедии.Мы тоже два дня сопереживаем с ними вместе,и не нужно дорогие севастопольцы устраивать опять споры повесили траурные ленты или нет,хватит уже заниматься склоками,неприятно читать.

постов: 15091
strelec (Севастополь)
добавлено 2016-12-27 18:08:35
Цитировать

Глубокое соболезнование семьям погибших.


постов: 335
Torque (Севастополь)
добавлено 2016-12-27 19:59:07
Цитировать

Беда...
Но вот не верю я в "несчастный случай". Посмотрим...


постов: 38
Дима Крат (Севастополь )
добавлено 2016-12-28 12:52:54
Цитировать

Соболезную


постов: 256
docere (Севастополь)
добавлено 2016-12-28 13:00:19
Цитировать

"После расшифровки речевого самописца Ту-154 Минобороны, который фиксировал все звуки и разговоры в кабине экипажа перед катастрофой, стало понятно, что самолёт потерял управление из-за проблем с закрылками. Это были либо неверные действия пилотов, либо отказ техники. Сейчас межведомственная комиссия пытается понять, что же было не так с закрылками."
Маловероятная ошибка для профессионалов с таким налетом.
Можно предположить, что за штурвалом был посторонний.

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта