По названию:   В тексте:
Севастополь отказался от участия в дирекции по управлению ФЦП...   Общественник: «Перевозками легковым такси в Севастополе должны заниматься профессионалы»...   В Севастополе ломали копья по поводу губернаторства...   Борис Колесников всегда мечтал о прямых выборах губернатора Севастополя...   Севастополь закрыл потребность в автомобилях скорой помощи...   «Тальменка-Банк» в Севастополе «заморозил» деньги вкладчиков...   Быть ли храму в Ушаковой балке...   Инвесторы построят для Севастополя придорожную инфраструктуру...   

  •  Реклама на сайте ForPost

 

Севастопольские новости

Видео
Спустя два месяца крышу многоквартирного дома в Севастополе накрыли металлом

2016-12-25 09:17:05


Кровлю многоквартирного дома по адресу улица Рабочая, 26 накрыли металлом. Спустя почти два месяца простоя на крыше дома вновь начался ремонт. За это время успели пострадать жильцы верхних этажей – из-за дождя и талого снега их квартиры затопило. За нанесённый севастопольцам ущерб отвечать будет подрядчик – отремонтирует испорченное имущество. Кроме того компания не получит плату за работу, по которой у надзорных органов имеются претензии, отметили в Фонде содействия капитальному ремонту.

Напомним, в понедельник, 19 декабря, на этот объект приезжал с проверкой временно исполняющий обязанности Губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников.  Тогда он пригрозил вычесть компенсацию за ремонт квартир из премий чиновников, если подрядчик не компенсирует ущерб пострадавшим.

На чердаке всё ещё сыро. Крыша до сих пор не просохла после недавнего снегопада. Ремонт нельзя назвать завершённым – невооруженным глазом видно, что здесь предстоит ещё много работы, но главная задача выполнена. Теперь жильцам пятиэтажки не приходится с опаской изучать прогноз погоды – от дождей и снега их дом надёжно укрыт тонким слоем металла. По словам директора Фонда содействия капитального ремонта, подрядчик, московская компания «Доломит», должен был завершить эту часть работ ещё несколько недель назад, но затянул с оплатой своим сотрудникам. Такая ошибка дорого обошлась жильцам дома.   
       
«Подрядчик был усилен дополнительными бригадами по поручению Губернатора, была поставлена задача оперативно завершить работы по накрытию кровли. На данный момент мы видели, что работы по накрытию металлом кровли завершены», - говорит директор НКО "фонд содействия капитальному ремонту Севастополя" Максим Рудь.
 
Жильцы опасаются, что им не возместят нанесённый ущерб, но избежать ответственности подрядчику не удастся, уверяет руководство Фонда содействия капитальному ремонту Севастополя.
 
«Здесь существует вполне себе работающий финансовый рычаг. Капитальный ремонт принимается в доме только комиссионно, с участием представителей многоквартирного дома. Жители, как правило, не подписывают акт о приёмке дома тогда, когда у них есть претензии к подрядчику, в том числе – по заливу. Если подрядчик эти вопросы закрыл – итоговую ответственность будет нести фонд капремонта», - заверил Максим Рудь.

Справиться с завершением ремонтных работ в Фонде надеются до Нового года. К этому времени им необходимо разобраться с вентиляционными люками, смонтировать ливнесток и окрасить штукатурку дымовых каналов.

Вконтакте
twitter
Facebook
Источник: НТС
ForPost
Рейтинг новости: (2 голосов, оценить)
Просмотров новости: 3272

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 7599
Целительный Анчар (antiaris15@mail.ru)
добавлено 2016-12-25 12:58:36
Цитировать
Тогда он пригрозил вычесть компенсацию за ремонт квартир из премий чиновников, если подрядчик не компенсирует ущерб пострадавшим.

А теперь чиновники получат премию, а виноватым будет
За нанесённый севастопольцам ущерб отвечать будет подрядчик ... московская компания «Доломит»

постов: 374
Невзоров (Севастополь)
добавлено 2016-12-25 13:14:38
Цитировать

Никто не будет отвечать, тем более московская фирма. Все претензии через суд, а там столько справок потребуется, плюс сроки давности, экспертизы... А по завершившемуся ремонту остается дождаться ливня или снегопада, чтобы проверить качество ремонта. Кажется история просто так на этом не закончится


постов: 73
Елена Литвинцева
добавлено 2016-12-25 13:59:14
Цитировать

Ответственность несет заказчик , а именно НКО ФСКР г. Севастополя : не проинформировали жильцов о правах в данной ситуации , затянули подписание договора , вовремя не поставлены материалы, отсутствует технадзор . Людей запугали и зашли на объект практически силой !!!! Ну ничего , бумеранг вернется!!!!!!!!!!!!!!!!


постов: 7599
Целительный Анчар (antiaris15@mail.ru)
добавлено 2016-12-25 14:15:05
Цитировать

Кстати, уже несколько раз на ФП поднимался вопроса о наведении порядка в подвалах многоэтажек, да и последние события очень располагают к этому. Или будем ждать когда московские фирмы этим займутся?


постов: 918
Нурлан Мусаев
добавлено 2016-12-25 17:57:36
Цитировать

Позор !!!!


постов: 217
73vit (Севастополь)
добавлено 2016-12-25 19:54:14
Цитировать

Дык, однако, так и капитальный ремонт будут делать?


постов: 48
lorani (Судак)
добавлено 2016-12-25 19:58:46
Цитировать

Какой толк от Фонда содействия капитальному ремонту, если крышу дома не могут отремонтировать? Качество ремонта ниже плинтуса. Фирма московская, а кто ее нанял?


постов: 609
Севастопольский патриот (Севастополь)
добавлено 2016-12-25 22:28:37
Цитировать

А Чибисова поганой метлой???


постов: 1255
Paola (Севастополь)
добавлено 2016-12-29 20:24:38
Цитировать
to Севастопольский патриот (Севастополь)

А Чибисова поганой метлой???


вот как раз у Чибисова крыша надежная, как говорят, аж в столице

уверенность в безнаказанности побуждает это меняйловское наследие фонтанировать идеями, - эту бы энергию да в мирное русло
а то все во вред севастополцам да себе во благо...

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта