По названию:   В тексте:
Ночь в Севастополе гремели взрывы – сгорел Land Cruiser...   Спортплощадки Севастополя изношены на 90 процентов...   Водителям автобусов в Севастополе не грозит увольнение за грубость и хамство...   Жители Севастополя сами купили низкопольные автобусы...   Журналисты выбрали «Севморзавод»...   Никитченко назвал самые проблемные объекты ФЦП в Севастополе...   В Севастополе появится подводный отель для дайверов...   Севастополя «накрыла» новая волна гриппа...   

  •  Реклама на сайте ForPost

 

Севастопольские новости

Видео
Из-за ремонта дороги жителям улицы Ревякина перекрыли выезды из собственных домов

2016-12-24 08:46:38


Жители улицы Ревякина жалуются на работу подрядчиков, которые ремонтируют дорогу по улице Ревякина. Во время демонтажа старого дорожного покрытия пострадали заезды в дома жителей – теперь горожане не могут выехать на автомобиле в город. Капитальный ремонт дороги возобновился 9 декабря, тогда движение транспорта по этой улице было временно перекрыто на неделю.

Ремонт дороги по улице Ревякина, по словам жителей, возобновился 9 декабря. Тогда движение транспорта остановили на неделю. По обе стороны дороги работают разные подрядчики. Однако во время демонтажа старого дорожного полотна и бордюров рабочие повредили заезды в дома, жалуются местные жители.
 
«В постановлении губернатора Севастополя сказано: не рушить выезды из дворов, у кого есть машины  тем не рушить. Но нам же порушили всё. Поставили какие-то бордюры, такая высота, что не съехать», - жалуется жительница дома № 37 Лидия Фомичёва.

По этой улице не ходит общественный транспорт. Заезды для машин севастопольцы оборудовали самостоятельно. Для некоторых из них автомобиль – единственный способ добраться в город или даже в ближайший магазин. Теперь выехать на машине стало просто невозможно, сетуют люди. Они боятся, что восстанавливать пандусы рабочие откажутся, так как это они не входят в проектную документацию.
 
«Лишили меня возможности заезжать и выезжать, у меня потребность почти ежедневная. Здесь был прекрасный пандус, его разрушили, потому что будут прокладывать на ливнёвке новый асфальт или плитку класть. Разрушили и на этом дело закончилось», - говорит житель дома № 61 Николай Бондарь. 
 
«Дорогу делали трижды, мой заезд никто не трогал. Последняя переделка этой улицы рабочие разрушили мост. Я подошел к ним и попросил не трогать мост. Они сняли асфальт и сломали заезд, теперь здесь яма, будто бомба упала»,- рассказал житель дома № 78 Вальтер Корнеев.

Вальтер Иванович признался, что эту яму он не может ни перейти, ни переехать на машине. 

Рабочие с полной уверенностью говорят, что уже в субботу, 24 декабря, приступят к восстановлению всех заездов на этой улице.

Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (4 голосов, оценить)
Просмотров новости: 4121

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 374
Невзоров (Севастополь)
добавлено 2016-12-24 12:47:58
Цитировать

приходят слова Вовки из тридевятого царства: и так сойдет! за что ни возьмутся, ничего нормально до конца продумать не могут. там не только реконструкция просится, но и необходимо сделать дополнительные заезды-дороги на горки как справа, так и слева, что опять же позволило бы разгрузить и вокзал и ул.Героев Севастополя


постов: 611
Виктор_42 (Севастополь)
добавлено 2016-12-24 12:52:23
Цитировать

А жители Ревякина довольны, что самозахватом понаставили заборы и гаражи к самому бордюру, что о тротуаре речь не идет? У некоторых ворота при открывании, на половину проезжей части "вылетают".


постов: 905
Тина (Севастополь)
добавлено 2016-12-24 13:27:20
Цитировать

Все хотят, чтобы по правилам делали все, кроме их самих. Т.е. дорогу должны власти сделать, но то, что тротуар у горожан владельцы домов украли...


постов: 657
Zak Bronko (Балаклава)
добавлено 2016-12-24 13:29:37
Цитировать
приходят слова Вовки из тридевятого царства: и так сойдет! за что ни возьмутся, ничего нормально до конца продумать не могут. там не только реконструкция просится, но и необходимо сделать дополнительные заезды-дороги на горки как справа, так и слева, что опять же позволило бы разгрузить и вокзал и ул.Героев Севастополя


А при чём здесь вокзал, который, кстати, расположен по адресу ул. Вокзальная, 11? Как его разгрузят заезды во дворы? Автобусы во дворах ставить что ли?

постов: 285
Геннадий Сидоров (Севастополь)
добавлено 2016-12-24 14:19:17
Цитировать

Всем доброго дня.Все эти проблемы связаны с проектировщиком,который делал проект на коленке.
Уж тут вины подрядчиков нет,а вот по организации самих работ к РДС-Крым вопросов не мало.


постов: 8018
Лёпсик (Севастополь -лучший город на земле!)
добавлено 2016-12-24 16:27:25
Цитировать

Всё для людей..... вот такими поступками власть себя дискридетирует.


постов: 547
Матрос-Пётр Кошка
добавлено 2016-12-24 16:39:44
Цитировать

А я не буду уповать на распоряжения власти о том, что бы не блокировать въезд-выезд из своего гаража, я его строил для того, что бы "коня" своего не бросать на проезжей части всем под ноги и на подрядчиков не буду надеяться уж точно, эти вообще мало того, что не местные и им все равно на мои коммунальные проблемы, так они еще и по русски с трудом изъясняются.. возьму "болгарку" обыкновенную с кругом на 230 мм, да и ополовиню напротив заезда бордюр по высоте , который мне сейчас так задрали, что я на полноприводном паркетнике осилить не могу. Сделаю "для себя" красиво и качественно.


постов: 1325
карабас (башня Мартелло)
добавлено 2016-12-24 17:42:54
Цитировать

Потерпят жители это района убитого! То им дороги давай, бордюры верни!


постов: 4321
sosedka (Севастополь)
добавлено 2016-12-24 18:34:40
Цитировать
to карабас (башня Мартелло)
Потерпят жители это района убитого! То им дороги давай, бордюры верни!

Ведь всё просто: крикунам надо вернуться в границы своего участка.
А дальше просить у севастопольцев, можно ли прихватить под шумок городской земли под свою жоповозку, чтобы переместить её, свою любимую, в центр города и поставить на тротуаре.

постов: 98
Милена (Севастополь)
добавлено 2016-12-24 21:07:58
Цитировать
to sosedka (Севастополь)


Возможно ли отнести к категории, как вы выразились, "жоповозок", инвалидную коляску? Видимо вы считаете, что им тоже полезно попрыгать через бордюрчики? А скорая помощь? А МЧС? Думайте хоть иногда!
А в целом идея мне понравилась. Поддерживаю. Всем "жоповозкам" перекрыть выезд (и въезд тоже) из города по всем улицам (не только по Ревякина) и поставить на тротуары в центре. А пешеходы будут ходить по дорогам. Весь город пешеходный, без выхлопных газов, без аварий и ненужных жертв.


постов: 98
Милена (Севастополь)
добавлено 2016-12-24 21:16:40
Цитировать
to карабас (башня Мартелло)
Потерпят жители это района убитого! То им дороги давай, бордюры верни!

Согласна на 100 %. Только не для того в 1917 году революцию делали, чтобы кто-то терпел, а кто-то нет. Терпеть всем поровну: к каждому дому в городе перекрыть подъезды бордюрами. Нечего здесь кататься. Заодно к больницам, магазинам, поликлиникам. Скорой помощи перед выездом бордюрчик поставить, МЧС тоже.
Только так будет справедливо, только так будет равноправие. Глядишь, через сто лет и коммунизм наступит.

постов: 611
Виктор_42 (Севастополь)
добавлено 2016-12-24 21:31:49
Цитировать
to Милена (Севастополь)


А после 17 года все жили в полном достатке и никто не испытывал нужды?
Запомните, что еще за всю историю человечества и даже биологии, на нашей планете, никогда не было равноправия!
Но судя по выбранному Вами нику, Вы этого никогда не поймете.


постов: 107
kroki (Нижневартовск)
добавлено 2016-12-25 00:12:54
Цитировать

Ревякина-то хоть нормально делают?


постов: 98
Милена (Севастополь)
добавлено 2016-12-25 00:14:30
Цитировать

Судя по Вашему нику, Вы не способны чувствовать иронию. Ну вот совсем.
Что касается 17 года. Посмотрите расстрельные списки Ялты, Севастополя. Вы там найдёте и медсестёр и врачей и учителей. Стоило ли столько убивать и грабить, чтобы потом жить в нужде?
И всё таки, вернёмся к нашим баранам. Вы утверждаете, что раз нет равноправия, значит надо перегородить выезды из домов этим людям бордюрами?
Пусть помучаются?


постов: 98
Милена (Севастополь)
добавлено 2016-12-25 00:20:02
Цитировать
to kroki (Нижневартовск)



.

Ревякина-то хоть нормально делают?
Трудно сказать про дорогу, только время покажет.
А вот с тротуарами беда. Проектировщиков администрация привлекла умопомрачительных: не только дороги, даже тротуары поперёк бордюрами перегораживают. Теперь по тротуарам будет "бег с препятствиями". Очень внимательно надо под ноги смотреть и в темноте не ходить

постов: 45
XXXL (Севастополь)
добавлено 2016-12-25 23:46:44
Цитировать

В городе Белгороде гуляя по улицам любовалась качественно и разумно сделанными тротуарами - скосы к проезжей части в местах перехода выполнены так плавно, что коляска с ребенком мягко и ровно "сбегает" с тротуара на дорогу и обратно. Что у нас творят? Как с коляской "спрыгнуть" с тротуара и взобраться на него? А еще подумать бы про то, что инвалид на коляске самостоятельно не преодолеет эти препятствия. А как же "доступная среда"??? И по чьей безголовости люди в темноте ноги себе ломать будут?


постов: 1
Василий Батарейкин
добавлено 2016-12-27 21:42:57
Цитировать
Потерпят жители это района убитого! То им дороги давай, бордюры верни!

Правильно! Долой! И дороги и бордюры. Живу на ул. Ревякина. Жаль, что Василий Дмитриевич не дожил до этого светлого дня, когда стали ремонтировать дорогу и улицу, названную его именем.
На данный момент времени Родина сочла, что мне необходимо поработать в другом ее регионе. Семья осталась дома. Жена и ребенок, который ходит в школу и обратно. Созваниваясь, получаю информацию о том, что происходит. Зла не хватает. Социальные проблемы жителей этого "убитого района" никого не волнуют. Общественный транспорт не ходит, магазинов нет. Зато это одна из основных дорог, ведущих на выезд из города. Из-за отсутствия разметки, народ, особенно приезжий ошибочно думал, что улица с односторонним движением. Ребенка в школу страшно отправлять, потому что соседу в гараж регулярно въезжали лихие гонщики. Слава Богу, что стали ремонтировать. Только жаль, что опять через ж... Я ничьей территории не захватывал и забор на тротуар не ставил. А "жоповозка" - жизненная необходимость. Тем не менее и меня постигла та же участь с перекрытым въездом во двор. Безосновательно. Потому что экскаватор такой и "проект у нас".
Делать можно по-разному. Говорю не голословно - работал в Севавтодоре. На данный момент почему-то привлечены подрядчики из Питера.
Так что правильно, нефиг жить по-человечески. А некоторые комментаторы, сдается, родом не из нашего любимого города-героя. Не может Севастополец так писать.

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта