По названию:   В тексте:
Судный день Анатолия Мареты...   На дорогах Севастополя: «неадекватная молодёжь» и жертва «зебры»...   Севастопольский суд постановил снести незаконную пристройку к многоквартирному дому...   В Севастополе введён режим ЧС...   В аварии под Бельбеком погиб один человек...   Самый незаконный самострой Севастополя узаконивают вопреки решению суда...   Оползень в Севастополе может пойти на жилые дома села Поворотное...   Дом с аварийным балконом над коммунистами Севастополя потерялся в бумагах...   

  •  Реклама на сайте ForPost

 

Севастопольские новости

фото
СевСети #139. Трансформеры Помогалова и фетровая папка от Путина

2016-12-22 19:42:34


Сегодня, 22 декабря, в социальные сети Севастополя поймали предложение чиновникам передвинуть новогоднюю гирлянду в безопасное место, гигантский молот и 74-летие награды за оборону города-героя.

Фотограф и блогер Юрий Югансон обратил внимание, что одно из новогодних украшений – светящаяся конструкция «2017», хотя и выглядит привлекательно, несёт в себе потенциальную опасность для жизни. Дело в том, что эту надпись, где в «ноле» есть место для фотографирования, чиновники установили на кольце площади Лазарева. Люди, желая влезть в этот «ноль», вынуждены перебегать дорогу в не предусмотренных для этого местах и могут попасть под колёса автомобилей.
 
«Для того чтобы снять человека на фоне этой гирлянды, люди с телефонами и фотоаппаратами отходят прямо на проезжую часть, стоя спиной к потоку машин. Не дай бог кого-нибудь собьют! Надо перенести эту конструкцию куда-нибудь в пешеходную зону. Например, к мостику с драконами на Приморском бульваре. И люди будут с удовольствием фотографироваться, и безопасно!», – предложил он.
 
 
В Сети уже было немало негативных высказываний относительно новогодних украшений, которыми нарядили Севастополь к праздникам. Возможно, тем, кому не мил свет современных гирлянд, по душе больше украшения города образца 1969 года. Какими они были, в группе «Севастополь – мой город» соцсети Facebook напомнил Юрий Бекряшев.
 
 
Конечно, можно дойти до крайности и украсить Севастополь, как житель города Сергей Сушин, который на своей странице в «Одноклассниках» опубликовал фото снеговика собственного производства.
 
 
Муниципальный депутат Николай Помогалов старается, как будто специально для СевСетей. То в обнимку с петухом сфотографируется, то поцелуй осла и свинки опубликует. А сегодня он позвал в гости настоящих трансформеров.
 
«Трансформеры – гости эко-парка „Лукоморье” прибыли на фестиваль Национальных кухонь народов Крыма, а заодно протестировали верёвочный парк-аттракцион. Замечаний и нареканий не было», – написал он на своей странице в Facebook.
 
 

 

 
Было в сегодняшних соцсетях города и познавательное. На странице Sevastopol Museum в «Твиттере» напомнили, что в этот день 74 года назад Указом Президиума Верховного Совета СССР была учреждена медаль «За оборону Севастополя».
 
 

 
А со страницы в Facebook журналиста Маргариты Прониной мы узнали, что аккредитованным на завтрашнюю пресс-конференцию Президента России Владимира Путина журналистам выдают памятные папки из фетра. Завтра ждём от коллеги острый вопрос главе государства.
 
Павел Истомин
Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (1 голосов, оценить)
Просмотров новости: 4337

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 116
хористка (Севастополь)
добавлено 2016-12-22 20:19:46
Цитировать

Уважаемые журналисты!Зачем в данной рубрике вы повторяете новость дважды?Рассказываете о ней словами автора, и следом, слово в слово, опять цитируете их? Странная подача.


постов: 629
абзац (Севастополь)
добавлено 2016-12-22 20:21:17
Цитировать

Эти циферки на пл.Лазарева - мелочь. Вот на пл. 50-ти летия установили "космонавтов на костылях" - это просто шедевр.


постов: 204
Дед Йог Клмн (Севастополь)
добавлено 2016-12-22 21:24:08
Цитировать
to хористка (Севастополь)

))) не суди, да не судим будешь.


постов: 6512
Atos (Севастополь)
добавлено 2016-12-22 21:53:35
Цитировать

Медаль за ОБОРОНУ СЕВАСТОПОЛЯ есть у моего дедушки! Жаль, что его уже нет с нами...


постов: 5257
allusa (Севастополь)
добавлено 2016-12-22 23:38:20
Цитировать
to sosedka (Севастополь)
to хористка (Севастополь) Дважды один вопрос. Странный вопрос

Считайте, что второй "экземпляр" вопроса от моего имени.

постов: 5257
allusa (Севастополь)
добавлено 2016-12-22 23:41:45
Цитировать
to Дед Йог Клмн (Севастополь)
to хористка (Севастополь) ))) не суди, да не судим будешь.

Почему вопрос повторения воспринимается как осуждение?
Может мы ( некоторые)чего то недопонимаем в повторении одной и той же информации?

постов: 3395
komandor (Севастополь)
добавлено 2016-12-23 07:27:58
Цитировать

Уважаемый Юрий Югансон! Людей у которых зуд фотографироваться на фоне чего угодно, нужно отучать от этого солидными штрафами или хотя бы пинком полицейского ботинка пониже талии, а не переносить световые украшения в удобное для них место. Световые фигурки мишек и оленей уже сломали эти любители, давайте ломать свежепоставленное?


постов: 5257
allusa (Севастополь)
добавлено 2016-12-23 09:55:35
Цитировать
не переносить световые украшения в удобное ...место


Устанавливая те или иные объекты не территории города, необходимо продумывать вероятности последствий их установки.
Это как с ремонтом крыш с зимний период.


постов: 3395
komandor (Севастополь)
добавлено 2016-12-23 12:25:20
Цитировать
to allusa (Севастополь)


Неужели Вам нравиться дикость и бескультурье пышно цветущее в нашем городе?
Желание некоторых особей запечатлиться на фоне объекта для этого не предназначенного не является поводом для волнений администрации города - "как же этому бабуину поудобней декорации поставить?!" Может и на пл.Ушакова елку не наряжать, вдруг какой идиот решить что это для его селфи ее нарядили? Памятник затопленным кораблям тоже на сушу перенести, дабы удобнее фоткаться было?
Невозможно под каждого дебила последствия продумывать. Но возможно насильно приучать к культуре поведения методом штрафов.


постов: 339
Stonecold (Севастополь)
добавлено 2016-12-23 12:52:16
Цитировать
to komandor (Севастополь)

Ты опередил меня, брат, хотел так же высказаться
Если человек дибил, то это не исправимо, если жажда сделать дурацкое селфи и выложить в дибильный контакт, выше чувства безопасности, то совсем не жалко такого человека, если от этого действия у него будут тяжёлые последствия в виде жертвы ДТП. Всегда возмущало то, что многие любят перекладывать свою вину на всех вокруг, кроме себя.


постов: 1378
Злюка (Севастополь)
добавлено 2016-12-24 01:15:30
Цитировать
to komandor (Севастополь)
Уважаемый Юрий Югансон! Людей у которых зуд фотографироваться на фоне чего угодно, нужно отучать от этого солидными штрафами или хотя бы пинком полицейского ботинка пониже талии, а не переносить световые украшения в удобное для них место. Световые фигурки мишек и оленей уже сломали эти любители, давайте ломать свежепоставленное?


Согласна.
Когда начала читать Югансона, была уверена, что он предложит поставит там пост ГАИ или ППС, чтобы задерживали (читаем: спасали) нарушителей.
И вдруг такая внезапная концовка: "Поставьте конструкцию поближе к ошалевшим идиотам с телефонами"

Вот не ожидала от хорошего фотографа Югансона такой (не очень умной) заботы о безумных "селфщиках"

Кстати, если перенести конструкцию в доступное место, все равно придется выделять туда ПеПСов, чтобы оберегали от оных идиотов эти хрупкие цифры. А то останутся от них рожки да ножки, как от упомянутых мишек и олешек.

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта