По названию:   В тексте:
В Севастополе стартовала акция «Георгиевская ленточка»...   Средняя зарплата в Севастополе превысила 26 тысяч рублей...   В Севастополе остановлено паромное сообщение...   Дорогу на улице Ленина в Севастополе будут ремонтировать от трёх до пяти дней...   Скандально известный подрядчик не попадёт в тюрьму за ремонт севастопольских дорог...   Опубликовано видео сноса Матвеевского рынка в Москве...   Дмитрий Овсянников: "Нам пришлось принять в эксплуатацию дома, которые нарушают облик Севастополя"...   На дорогах Севастополя: бабушки на дороге, сломанный в маршрутке нос и прыжок байкерши...   «Севморзавод» планирует перевооружиться и построить новые цеха...   Тысячи севастопольцев жалуются на ледяные батареи в квартирах...   

  •  Реклама на сайте ForPost

 

Севастопольские новости

фото
Севсети #138. Ёлкопровал, план по озлобленности и «Боярышник» -опричник

2016-12-21 21:26:35


Сегодня, 21 декабря, социальными сетями Севастополя были пойманы предложение уйти на карантин ради душевного здоровья, история о том, что не все праздники одинаково полезны, и добрый коммунальщик.

 Сегодня социальные сети города – как никогда скудны. За всё время существования нашего проекта «Севсети» его авторы не были в столь отчаянном положении. Ни тебе революционных прокламаций, ни интересных зарисовок из повседневной жизни, ни радостных и весёлых сообщений.
 
Вот и горожанка Аксинья Норманская, наверное, с нами согласится. Во всяком случае, она обратила внимание на то, что люди недовыполнили план по озлобленности – и спешат выдать её вал к Новому году.
 
«По-стахановски. Концентрированно – некогда водичкой разбавлять, время тратить, за оставшиеся десять дней надо разругаться вдрызг, наверняка. Быстрее-выше-сильнее. Какой-то запой злобы», – написала Аксинья Норманская в Facebook.
 
 
Вчерашнее открытие городской ёлки отозвалось эхом негативных отзывов в социальных сетях. Жительница Севастополя Лариса Григорьева-Кулик описала вчерашнее мероприятие на площади Нахимова тремя словами: «Стыд, позор, срам». А когда под её сообщением в группе «Чёрный список | Севастополь» сайта «Вконтакте» развернулись бурные споры с переходом на «сам дурак», Лариса пояснила, что организация праздника была нулевой.
 
«Вложил город деньги в украшения, пригласил город в центр гостей на открытие, а в итоге были красивые только артисты. Запланированная иллюминация не работала…» – посетовала Лариса Григорьева-Кулик.
 
Мягко говоря, недоработку мероприятия отметила и горожанка Елена Голубева, которая опубликовала в Facebook фотографию с веб-камеры, где очень хорошо видно, сколько людей на площади Нахимова осталось после праздничного фейерверка. Будто бы чиновники не подумали, что праздновать можно и нужно после фейерверков.
 
 
 
 
На трагедию массового отравления псевдонастойкой-псевдолосьоном «Боярышник» в Иркутске, где умер уже 61 человек, отозвался в Facebook сенатор от Севастополя Андрей Соболев. О «смертьнесущем напитке» он написал четверостишие: «С боярами боролся царь Иван, Но что дала борьба та для страны? Боярышника каждому стакан,
И виселицы были б не нужны».
 
 
Впрочем, без доброй истории «Севсети» не остались – свой вклад сделала опять-таки Аксинья Норманская. С рассказом о том, как коммунальщик подхватил её под локоток, когда она чуть не поскользнулась.
 
«Сегодня на улице коммунальщик с лопатой подхватил меня под синтепоновый локоть, хотя я ещё и не поскользнулась-то как следует, и сказал: детка, ты вот тут аккуратнее, видишь, подмёрзло, ещё не успел счистить, а тут лужа, обходи, ножки промочишь... – написала Аксинья Норманская. – И вот выходила я из дому психически почти здоровая – а тут сразу чёртова истеричка. Моргаю ресницами, и слёзы от этого коммунальщика с его лопатой, потому что про „ножки промочишь, детка” мне в последний раз бабушка говорила».
 
 
Николай Иракли
Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (5 голосов, оценить)
Просмотров новости: 11761

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 8456
Патриот своего Города (Севастополь)
добавлено 2016-12-21 21:48:47
Цитировать

Соболев,хоть сам понимает что пишет???
А вот организация елки так о чем тут говорить?
Освоили миллионы на елку и все гуляйте стадо!!!!!!!И починайте лавры.


постов: 789
Любимый город может (Родной)
добавлено 2016-12-21 22:06:34
Цитировать

Открытие ёлки надо делать в выходной день, днём. Для детишек. Пришли бы малыши с мамами и подростки самостоятельные. Вот взрослым уж точно, вечером, во вторник(после работы, а завтра на работу) она явно не в тему. А детям был бы праздник, но в воскресенье, днём. Так было у нас в СССР. Мы детьми ходили на ёлку посмотреть, родители - нет. Теперь я родитель взрослого ребёнка. Ёлку на фото посмотрю. Зимой, вечером, когда нет тротуаров и на районе, большая часть фонарей не горит, поверьте, не до ёлки..., не до салюта, не до концерта... А в воскресенье ребятня набежала бы, а если бы ещё и деда мороза им живого, вот уж счастье было бы! Праздник больше детский...


постов: 6720
Atos (Севастополь)
добавлено 2016-12-21 22:10:23
Цитировать

А мы были на елке, приехали в 18-30 с детьми, детям понравилось!Елку зажгли в 19 с чем то. Потому, что дети, они ждут чуда и Дед Мороз это для них-праздник! Да, иллюминация не вся работала, карета, фонтаны не светились! А цифры на Лазарева горели не все! За это им большой-минус. А дети и родители все равно остались довольные! Я не дождалась салюта, мы ушли, как начал петь Топалов, проголодались уже и дети захотели домой.


постов: 5007
Galaxe (Севастополь)
добавлено 2016-12-21 22:14:17
Цитировать

Народ с детишками после открытия елки решил сфотографироваться у сказочной кареты возле ДДЮ, а она еще не светится - видимо не успели к открытию елки подключить.
А на площади Лазарева на светящихся цифрах 2017 не зажглась половина нолика. Вроде мелочи, а не приятно.


постов: 82
AleksandrSevastopol (Севастополь)
добавлено 2016-12-21 22:41:37
Цитировать

А сенатор Соболев, как я вижу, совсем мозгов не имеет? Люди умерли из-за отравы, в Иркутске траур, а он свои стишки клепает, мол, давай еще боярышника и остальным. Кто его выбрал сенатором???


постов: 82
AleksandrSevastopol (Севастополь)
добавлено 2016-12-21 22:42:07
Цитировать

Ради своего пиара несет стихотворную чушь уже который раз


постов: 128
Traction Force (Севастополь)
добавлено 2016-12-21 22:50:34
Цитировать

И вот так у нас кругом-за что не возьмись-все не до ......


постов: 4625
Алексей Процко (Севастополь (беЗпартийный))
добавлено 2016-12-21 22:51:02
Цитировать
to AleksandrSevastopol (Севастополь)
Ради своего пиара несет стихотворную чушь уже который раз

Это не стихотворная чушь, это вполне себе отличное стихотворение, говорящее о том, что не те приняли яд. А тем, кому его следует принять - тупорылые чиновники. Хороших чиновников прошу не беспокоиться. Конечно жаль погибших людей, но данное стихотворение по моему стороннему незаинтересованному наблюдению - вообще никоим образом не портит траур, т.к. не описывает и не эксплуатирует сам факт трагедии.

постов: 3968
stronggy (Севастополь)
добавлено 2016-12-21 22:56:31
Цитировать

Эх, Соболев, Соболев, не позорился б на старости лет, та нет - позорится! Ведь не может же быть, чтобы этот дедушка в школе не учился, та может...


постов: 3968
stronggy (Севастополь)
добавлено 2016-12-21 22:59:54
Цитировать
to Алексей Процко (Севастополь (беЗпартийный))
to AleksandrSevastopol (Севастополь) Ради своего пиара несет стихотворную чушь уже который раз Это не стихотворная чушь, это вполне себе отличное стихотворение, говорящее о том, что не те приняли яд. А тем, кому его следует принять - тупорылые чиновники. Хороших чиновников прошу не беспокоиться. Конечно жаль погибших людей, но данное стихотворение по моему стороннему незаинтересованному наблюдению - вообще никоим образом не портит траур, т.к. не описывает и не эксплуатирует сам факт трагедии.
Алексей, не обратили внимание, что объясняя, что хотел сказать этот "поэт-песенник", Вы затратили слов в два раза больше, чем он? С чего бы? Та да или та нет? (говоря язЫком соболевых)

постов: 4625
Алексей Процко (Севастополь (беЗпартийный))
добавлено 2016-12-21 23:08:30
Цитировать
to stronggy (Севастополь)

Именно. У него получилось лаконичнее. Я так не смог, я потратил, как вы говорите, "в 2 раза больше" (а если быть точным, то в 2,8 раза).

"С чего бы" - что? Я вас не понимаю. Что значит "тада или та нет"? Вы о чём? На всякий пожарный случай, я не знаком с автором лично, никогда не общался, и вобще никогда не понимал, чем он там вообще занимается? Мне насрать на него, как на какого-то там мифического чиновника. Мне понравился умело-сжатый смысл. Я просто правду говорю.


постов: 649
Геннадий Сидоров (Севастополь)
добавлено 2016-12-22 00:22:39
Цитировать

Если бы сенатор написал отравы каждому стакан,то было бы поострее.
А так боярышник полезная вещь,у самого в саду растет и настойку из него делаем и отвары и просто в чай добавляем.
Напрягает что благородный боярышник сюда приплели к отраве на непонятно чем и где боярышника нет.
А еще на сегодняшнем слэнге "бояре""боярышники" это люди которые употребляют эту отраву.Вот как то так.


постов: 4625
Алексей Процко (Севастополь (беЗпартийный))
добавлено 2016-12-22 00:25:59
Цитировать
to Геннадий Сидоров (Севастополь)

Но ведь абсолютно прозрачна же мысль у Соболева, что Бояре здесь - это некоторые чиновники. Как раз человек 60. Для начала.


постов: 546
Наш Двор
добавлено 2016-12-22 00:31:38
Цитировать

А мне Аксинья понравилась!... такая уверенная, что психически здоровая из дома вышла!! а коммунальщик, своим вниманием, этот диагноз под сомнение поставил


постов: 7713
Вифлеем (Севастополь)
добавлено 2016-12-22 01:33:26
Цитировать
to Геннадий Сидоров (Севастополь)

Боярышник да , но не сурогат под его именем


постов: 8456
Патриот своего Города (Севастополь)
добавлено 2016-12-22 02:38:47
Цитировать

настойки ,а потом койки



А вот фраза "боярышник - опричник" ставит в ступор...
Какой то идиотизм,сравнить людей,которые служили верой и правдой царю,и падонков,которые продавали отраву под видом настойки.
Был бы царем,отправил бы за такие разговорчики на бочку,пущай полетает!

постов: 323
Иван Данко (Севастополь)
добавлено 2016-12-22 07:54:11
Цитировать

За то, что город свой продал
за то, что плюнул в лица ты народу
тебя бы, Соболев, морального урода
туда отправить, где сейчас твой "адмирал"


постов: 383
Igor1234 (Sevastopol)
добавлено 2016-12-22 07:55:04
Цитировать

Провал ! ??вот результат работы правительства никогда не жившем в нашем славном городе ! Наши устои в Удмуртии чужды ! А у нас так повелись: праздновать и после открытия елки с советских времен ( т к в горкоме все севастопольцы работали ) и лампочки горели до 00 часов


постов: 383
Igor1234 (Sevastopol)
добавлено 2016-12-22 07:57:48
Цитировать

Стихотворение про Соболева в 100 раз грамотнее и по стилю ! Лучшее ! Есть же таланты !


постов: 33
Алиса Самохина
добавлено 2016-12-22 09:54:57
Цитировать

Мы становимся взрослее, повышаются требования и запросы, поэтому праздники для нас уже не такие яркие. А деткам нравится. В первую очередь елка для них.


постов: 3405
Галина Николаевна (Севастополь)
добавлено 2016-12-22 09:58:04
Цитировать
to Иван Данко (Севастополь)

постов: 3405
Галина Николаевна (Севастополь)
добавлено 2016-12-22 10:00:05
Цитировать
to Алиса Самохина


Слава Богу, что детки еще не понимают во что эта елка вылилась городу.


постов: 2082
Вад Лето
добавлено 2016-12-22 10:57:00
Цитировать
to Галина Николаевна (Севастополь)
to Алиса Самохина Слава Богу, что детки еще не понимают во что эта елка вылилась городу.


И не надо деткам это понимать!
Взрослые должны создать детям сказку.
Конечно это стыд и срам, когда открывают городскую ёлку, а иллюминацию в городе полностью не включают.
Когда взрослые пытаются урвать побольше, а сделать поменьше.

постов: 591
Шуруповёрт
добавлено 2016-12-22 11:25:45
Цитировать

Назначенный для пользы всех людей,
Нам лабух дует в уши без затей.
Скажите мне, зачем такой сенатор?
Пора сменить его, подумай, губернатор!


постов: 672
Belmondo (Севастополь)
добавлено 2016-12-22 14:44:19
Цитировать
to Шуруповёрт
Назначенный для пользы всех людей,Нам лабух дует в уши без затей.Скажите мне, зачем такой сенатор?Пора сменить его, подумай, губернатор!


Вот это лаконично и ёмко !!!!!! Респект !!! Не то, что рифма притянутая за уши. Даже стишками Соболев не отрабатывает свою з.п.!

постов: 1627
Даккар (Севастополь)
добавлено 2016-12-22 20:03:41
Цитировать

Открытие ёлки-полный отстой и позор!!!!!!!!

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта