По названию:   В тексте:
Севастопольские студенты будут строить Керченский мост...   Гасфорта может стать особо охраняемой природной территорией...   Землю бывшей банковской академии передали в собственность Минобороны...   Тысяча подростков Севастополя смогут работать в свободное время...   Захваченный пиратами в Нигерии кадет из Севастополя возвращается домой...   Бюджет Севастополя увеличится на 2,4 миллиарда рублей...   Над Севастополем нависла очередная угроза исполнения ФЦП – Овсянников обратится к Козаку...   Митинг в поддержку Донбасса пройдёт в Севастополе 18 февраля...   Этой весной Севастополь расцветёт...   Севастопольская «вертолётка» пока остаётся на своём месте...   

  •  Реклама на сайте ForPost

 

Севастопольские новости

фото
Севсети #136. Звёздная Аська, кот-собиратель и бабушка Слава

2016-12-19 19:18:59


Сегодня, 19 декабря, в социальные сети Севастополя попались история о том, как сорока стала городской знаменитостью, рыжий памятник природы, провалившаяся дегустация снега и Асисяй как символ Крыма.

 Севастопольцы продолжают активно обсуждать праздничную иллюминацию, за которую из городского бюджета заплатят 26 миллионов рублей. И указывают на то, как из рук вон плохо устанавливается это украшение.
 
Двумя словами – «блеск и нищета» или «сельский гламур» – оценила севастопольская журналистка Валерия Сухова светодиодную подлодку на деревянных поддонах, «всплывающую» из-под мусорных пакетов и урн.
 
 
 
Соседи-крымчане обсуждают то, чего севастопольцы не дождались, – туристический бренд региона. Жителям Республики Крым он напоминает то знаменитого Асисяя в исполнении великого клоуна Вячеслава Полунина, то пятно – «большая птичка на лету нагадила».
 
В Севастополе бренд начали создавать минувшим летом, да пшиком всё закончилось. Чиновники и разработчики как в рот воды набрали – не хотят о нём говорить. Хотя на это благородное дело в бюджете пять миллионов рублей закладывали.
 
 
 
Севастопольский фотограф Александр Железняк, намедни побывавший на побережье, в Facebook предложил Немецкую балку с её рыжими обрывами сделать памятником природы: «слишком они красивы, а земля рядом – слишком притягательна для желающих построить очередное бетонное уродство на первой линии».
 
 
Вашему коту нечего делать по вечерам, ваш пёс скучает перед прогулкой, ваша канарейка отказывается петь? Займите их увлекательным делом – сборкой коляски для кукол, которые продаются в местных магазинах.
 
Производитель в инструкции чётко прописал: «Сборкой коляски должны заниматься животные». Этим в группе «Чёрный список | Севастополь» сайта «Вконтакте» поделилась семья, которой посчастливилось купить такую коляску.
 
 
Отголоском минувшего снегопада стала история горожанки Людмилы Бензик, которая в Facebook делится вкусными рассказами о замеченном ею в Севастополе.
 
«Возвращаемся с братом Митькой из экстрим-путешествия за апельсинами и красным сухим для глинтвейна по заснеженной Радиогорке в Севастополе, а возле подъезда собрались мамочки и безуспешно пытаются успокоить благим на весь двор орущего малыша.
 
– Моему ребенку снег не понравился! – подводит итог юная дебютантка», – написала Людмила Бензик.
 
На это резонно добавили, что ребёнок ещё лёд не пробовал.
 
 
Севастополец Андрей Маслов живописно поздравил с 99-летием бабушку Славу, посвятив ей сердечную заметку. Конечно же, многие догадались, что «бабушка Слава» – это газета «Слава Севастополя».
 
ForPost присоединяется к тёплым и добрым словам Андрея Маслова и желает коллегам свободных творческих полётов, высоких гонораров и неоскудевающей любви читателей.
 
 
История сороки Аськи от горожанина Джона Барулина, о которой мы писали в Севсетях #133, получила продолжение. После публикации на ForPost с Джоном Барулиным связалась Наталья Фёдорова, чья семья выходила Аську, когда та, ещё птенцом, выпала из сорочьего гнезда.
 
Оказывается, Аська – знаменитость не только «Хрюкинского рынка», умеет выговаривать своё имя и несколько слов, смеётся. У неё даже появился жених, которого она подкармливает.
 
«Спасибо вам, драгоценные, что вы не забрали у Аськи небо! Многим из нас поучиться бы у вас, как не отбирать небо у кого бы то ни было! И не только небо…» – поблагодарил Джон Барулин семью Натальи Фёдоровой.
 
 
Николай Иракли
Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (8 голосов, оценить)
Просмотров новости: 4670

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 6253
Atos (Севастополь)
добавлено 2016-12-19 20:13:46
Цитировать

Про сороку Аську- здорово! Порадовало.))))))))))))


постов: 253
Magistratus (Севастополь)
добавлено 2016-12-19 21:23:56
Цитировать

Короче, скорее бы создали отряд по борьбе с нытиками и силой выселяли бы их за кордон. Всё им не так, сидят дома, не работают, впоследствии чего усаживаются перед своими дишманскими компутерами и включают комнатных политиков, поливая всё и всех грязью. У людей, которые увлечены заработком или просто объемом работы - нету ни времени, ни желания лить грязь в интернете. Понимаю еще, когда проклинали коммунальщиков из за того, что город встал из за снега, а тут умудряетесь накинуться на украшения города, лучше свои вонючие квартиры украсьте нормально!


постов: 20445
Екатерина (amygdalin13@gmail.com)
добавлено 2016-12-20 11:41:37
Цитировать
умудряетесь накинуться на украшения города
Украшения города - это зелёные насаждения, красивые дома из натурального камня, чистые улицы и воздух, доступное всем синее море, яркое солнце и улыбающиеся люди. Убрали кайзеровских орлов, притворявшихся голубями, - и прекрасно!!!!!



Не лепите больше ничего!!!!

А на сэкономленные деньги купите квартиру матери и сыну Колесниковым или отправьте на реабилитацию Лёшу Ваценко.

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта