По названию:   В тексте:
У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   

  •  Реклама на сайте ForPost

 

Севастопольские новости

Минобороны и власти Севастополя сели за "работу над ошибками"

2016-11-21 16:19:15


В Севастополе проведут инвентаризацию всех земель, принадлежащих Министерству обороны Российской Федерации. Это необходимо для гармоничного развития города и принятия городского Генплана.

Глава города Дмитрий Овсянников распорядился к 22 ноября предоставить полный список территорий и земельных участков, которые принадлежат военному ведомству. Такое поручение, по информации пресс-службы правительства, градоначальник дал на рабочем совещании по разработке Генерального плана города, которое состоялось на прошлой неделе. Участие в обсуждении приняли представители Черноморского флота и исполнительной власти Севастополя.

Необходимость проведения зонирования земельных участков Минобороны в правительстве пояснили тем, что Генплан, безусловно, должен предусматривать программу развития флота, но и не противоречить интересам горожан. А если на таких земельных участках размещены объекты культурного наследия – проекты их развития необходимо выносить на общественные обсуждения.

Заместитель председателя Законодательного собрания Севастополя Александр Кулагин считает, что достигнутые договорённости между Минобороны и городским правительством не что иное, как «работа над ошибками». В 2014 году, напомнил депутат, все военные городки без разбора передали военному ведомству, не учтя их состояние и правовой статус. А сейчас, когда в городе поменялась власть, появился шанс профессионально и правильно подойти к этому процессу, отметил он.

«Безусловно, обороноспособность государства очень важна, и мы должны максимально удовлетворить потребности в нашей защите. Минобороны даёт свои предложения по участкам, которые им нужны, и соответственно участки, которые им не нужны, но так исторически сложилось, - сможет передать городу. Пока рано говорить, кто кому и что будет передавать. Самое главное, что начался процесс инвентаризации. Я это оцениваю, безусловно, позитивно. Давно надо было договориться», – сказал он.

Проведение инвентаризации всех городских земель, и в том числе тех, на которых базируются объекты Минобороны, - важная составляющая работы над Генпланом Севастополя, подчеркнул Кулагин.

В пресс-службе Черноморского флота РФ отметили, что ничего нового к официально опубликованному на сайте правительства Севастополя не добавят, так как договорённости, достигнутые в ходе рабочего совещания по Генплану, «по сути протокол о намерениях».

Источник ForPost в кругах Минобороны солидарен с Александром Кулагиным в том, что прошедшая встреча продолжает работу, которая началась ещё в 2014 году, когда ЧФ РФ принял на себя то, что раньше было в составе Советского флота, в том числе военные городки ВМС Украины и прочее. При этом он отметил, что не всё из полученного представляет интерес для военного ведомства. Более того, кое-что легло тяжким бременем - «с людьми, которые проживают в помещениях, которые на самом деле не являются жилыми».

Поэтому, отметил наш собеседник, не только для руководства города, но и для Минобороны важно прийти к единому мнению по вопросу зонирования Севастополя.

«Нам самим нужно оценить всё и взвесить. Понять, нужно нам то или иное здание, земля, стоит в это деньги вкладывать или не стоит. И если вкладывать, то как: снести и построить новое или делать реконструкцию. Понятно, что объять необъятное невозможно. Во-первых, нужно деньги считать, во-вторых, как-то рационально подходить. Севастополь – это не только военно-морская база, но и город, который должен развиваться, и у него для этого должен быть потенциал. На этом стыке будет найден общий для всех компромисс. Но решение будет принимать не Черноморский флот, а руководство Минобороны», – заметил он.

Более того, по словам нашего источника, в городе есть масса объектов, которые никто не хочет себе брать. В качестве примера он привёл бывшее здание минно-торпедного отдела на Центральном холме, которое много лет стоит без окон и дверей, «но даже бомжи там, наверное, не хотят жить».

А ведь это всё-таки центр города, а не окраины, подчеркнул собеседник. Также важно, добавил он, чтобы не было злоупотреблений. К примеру, кто-то возьмётся строить овощной магазин, а там вырастет 16-этажный дом.  

Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (4 голосов, оценить)
Просмотров новости: 6590

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 5800
allusa (Севастополь)
добавлено 2016-11-21 16:44:44
Цитировать

Работа над ошибками -это здорово.
Только вспомнился анекдот школьных времен.
Чтобы ученик запомнил правописание слова "шел", учительница предложила ему написать слово "шел" правильно сто раз. Сама ушла из класса.
Когда вернулась на доске текст : "Я написал 100 раз слово "шел" и ушол домой."


постов: 2311
PPSh (Севастополь навсегда!)
добавлено 2016-11-21 16:46:25
Цитировать

Уберите автопарк у Херсонеса! Будет необходимая городу парковка.
Развалите сарай на Гидрографической - дорога расширится.
Откройте доступ на пляж ЧВВМУ.
И ещё сто миллионов пожеланий к нашему МО...


постов: 9569
55555 (Севастополь)
добавлено 2016-11-21 17:21:15
Цитировать

Янина Васьковская, "Севастопольская газета", 2013:

Как удалось узнать, до развала Союза здесь находился минно-торпедный отдел КЧФ. Отставники не припоминают никаких таинственных историй, связанных с местом службы. Когда флот начали делить, здание отошло украинской стороне. Стояло оно на балансе МВД, последние годы стало фигурировать на риелторских сайтах, правда, без всяких аннотаций. На одном из сайтов промелькнуло объявление о том, что Дом с привидениями скоро снесут, и на его месте появится 18-этажный общественно-жилой центр.


Многие такие "заброшенные", "никому не нужные" дома в историческом центре легко нашли своих хозяев, благодаря непосильному труду ФКИ и Аррикона. Здесь особняк с флигелем и "волейбольной" площадкой просто не успели хапнуть - не торопились полностью оформить "правильные" документы, спокойно мариновали, ждали большей цены и... "дотянули" до 2014.

Интересно было бы глянуть на имеющиеся бумаги по земле и зданию, когда и сколько метров снимали с баланса, ставили на баланс, заявления и ответы. Участок со зданием - золотые, сколько город получит в результате?


постов: 74259
Линьков (Севастополь)
добавлено 2016-11-21 17:24:00
Цитировать
Глава города Дмитрий Овсянников распорядился к 22 ноября предоставить полный список территорий и земельных участков, которые принадлежат военному ведомству.


Полный список территорий и земельных участков готов и он должен лежать на столе главы города уже сегодня, а не завтра. Желательно, чтобы с ним были ознакомлены те из депутатов, кто имеет соответствующий допуск.


постов: 7901
Вифлеем (Севастополь)
добавлено 2016-11-21 17:46:44
Цитировать

Этот дом сносить нельзя . Он построен в конце 19 - нач 20 в.в . Таких зданий в городе наберется только где-то 50.
И правильно поставлен вопрос с автобатом. Машины могут располагаться и на окраине города. А здесь не будет проблем с парковкой у Херсонеса.


постов: 1666
Тина (Севастополь)
добавлено 2016-11-21 18:12:21
Цитировать

А здание Гидрографии на этой же улице кому принадлежит сейчас? Оно в таком же состоянии. Ждут, когда само развалится?


постов: 9569
55555 (Севастополь)
добавлено 2016-11-21 18:23:24
Цитировать
to Вифлеем (Севастополь)

Такие дома старались не регистрировать, как охранные. Чтобы легче было стырить.
На Историческом бульваре к 1905 был построен, в одно время со зданием Панорамы, дом Бюро путешествий и экскурсий. Здание прекрасно сохранилось, но под охрану взято не было, несколькими градоначальниками от Куницына до Яцубы (Кизименко разрешил застройку) передавался в частные руки, ни за аренду, ни за передачу в собственность город традиционно ничего не получил. Во дворе - входы в подземные галереи и имевшие после 1944 выходы, по рассказам (в 2016) жившей в этом здании во время Великой Отечественной войны женщины, они детьми часами путешествовали по галереям и выходили...(не скажу).
Нет Бюро (будет ресторан), нет участка (передали в придачу), спрятаны или забетонированы входы в галереи подземной минной войны 1854-55.





У меня много ответов по зданию, из них два - знаковых для меняйловского правительства:
Здание не является нашим объектом - Управление охраны объектов культурного наследия.
Здание 60-х годов постройки - Департамент городского хозяйства о здании 1905 года.
При этом "притянули" мнение Шавшина из его книги, когда врали мне, что здание не принадлежало комплексу Исторического бульвара.

А в этом путеводителе:



осталась информация о принадлежности здания Историческому бульвару, дан схемный номер ему.


постов: 1793
Даккар (Севастополь)
добавлено 2016-11-21 18:56:12
Цитировать

Ой ли?


постов: 3369
Старый житель (Севастополь)
добавлено 2016-11-21 19:00:56
Цитировать
55555 (Севастополь)


Вы говорите " Во дворе - входы в подземные галереи с большим расстоянием прохождения."
Надо бы добавить - входы в подземные галереи , имеющие выходы. В СУ 528 ( ? ) должны знать. Если флот о таких вещах подзабыл , можно и напомнить . Тогда и о здании вопрос можно будет поставить , я так думаю.


постов: 9569
55555 (Севастополь)
добавлено 2016-11-21 19:22:24
Цитировать
to Старый житель (Севастополь)

Спасибо, поправил. Я надеюсь, что обратят внимание те, кому положено. Все земли в/ч на Историческом (рядом) при гауляйтерах от Куницына до Яцубы были отданы частникам под застройку, все получили кадастровые номера. 2014 год многое изменил, вполне возможно, эти участки (или часть их) возвращены.


постов: 1339
voroncov (Севастополь)
добавлено 2016-11-21 19:31:24
Цитировать

Господа!!! БЕРЕГОВАЯ ЛИНИЯ!!!! Превратили Севастополь в конц. лагерь. По берегу заборы и колючая проволка...
Море превратилось в декорацию дальнего вида...


постов: 1906
chesma (sevastopol)
добавлено 2016-11-21 19:32:50
Цитировать

Это здание для своей семьи в начале 80-х годов XIX века построил Михаил Ильич Кази. Он был городским главой, организатором российского судостроения, общественным деятелем, капитаном 2 ранга и почетным гражданином города. Михаил Кази родился в Севастополе, в семье греческих дворян. Его отец был морским офицером, перешедшим на российскую службу в период русско-турецкой войны, — рассказывает севастопольский экскурсовод Александра Осипова.

По ее словам, это здание чудом сохранилось после двух революций, гражданской и Великой Отечественной войн. В 1907 году тут жил вице-адмирал Иван Осипович Дефабр, герой 5-го бастиона, главный организатор отражения штурма укреплений Корабельной стороны в 1855 году.

– После революции в этом здании находилось военное ведомство. До Великой Отечественной войны здесь располагался минно-торпедный отдел КЧФ. В период оккупации размещался отдел полевой жандармерии Третьего рейха во главе с обер-лейтенантом военной полиции Эрнстом Шреве, которого потом судили в Севастополе.

Конечно, не потянул на охраняемый памятник культуры. Как и таможня недавно.
Управление охраны объектов культурного наследия города Севастополя возглавляет Проценко Денис Сергеевич. Надо Григория Григорьевича спросить, знаком ли. А то у нас на слуху Александр Неменко, Валерий Дорошко, Олег Доскато, Юрий Падалка...


постов: 21696
Екатерина (amygdalin13@gmail.com)
добавлено 2016-11-21 20:20:33
Цитировать
to PPSh (Севастополь навсегда!)
Уберите автопарк у Херсонеса! Будет необходимая городу парковка. Развалите сарай на Гидрографической - дорога расширится. Откройте доступ на пляж ЧВВМУ. И ещё сто миллионов пожеланий к нашему МО...
И один из этих ста миллионов: верните прибрежную зону, отнятую у города при строительстве кадетского училища.

постов: 21696
Екатерина (amygdalin13@gmail.com)
добавлено 2016-11-21 20:23:06
Цитировать
to 55555 (Севастополь)
дом Бюро путешествий и экскурсий

постов: 26
нахимов015 (севастополь)
добавлено 2016-11-21 21:04:44
Цитировать

выгнать всех вояк в степной крым.пускай там тренируются. а из города сделать настоящий. цветущий город курорт


постов: 2453
Мила5377 (Севастополь)
добавлено 2016-11-21 21:33:48
Цитировать

to PPSh (Севастополь навсегда!)
Уберите автопарк у Херсонеса! Будет необходимая городу парковка. Развалите сарай на Гидрографической - дорога расширится. Откройте доступ на пляж ЧВВМУ. И ещё сто миллионов пожеланий к нашему МО...

Автопарк у Херсонеса возник по недоразумению: им дали команду в 44 разместиться на мысе Херсонес, а они поняли, что это и есть Херсонес.


постов: 741
Севастопольский патриот (Севастополь)
добавлено 2016-11-21 22:37:39
Цитировать

Конструктив! Это очень нужно городу!


постов: 915
Любимый город может (Родной)
добавлено 2016-11-21 23:58:00
Цитировать
to Мила5377 (Севастополь)
to PPSh (Севастополь навсегда!) Уберите автопарк у Херсонеса! Будет необходимая городу парковка. Развалите сарай на Гидрографической - дорога расширится. Откройте доступ на пляж ЧВВМУ. И ещё сто миллионов пожеланий к нашему МО... Автопарк у Херсонеса возник по недоразумению: им дали команду в 44 разместиться на мысе Херсонес, а они поняли, что это и есть Херсонес.


ЗАШИБИСЬ, Прямо как женщина, которая неправильно понимает команду - ложись!

постов: 185
emerald
добавлено 2016-11-22 19:28:44
Цитировать

МО так резво захватило себе все, что могло... Слабо верится, что отдадут хорошее, избавятся от плохого и ненужного, висящего на балансе, перекинут на баланс города, а береговую линию - это вряд ли...


постов: 21696
Екатерина (amygdalin13@gmail.com)
добавлено 2016-11-22 21:11:55
Цитировать
to emerald
МО так резво захватило себе все, что могло... Слабо верится, что отдадут хорошее, избавятся от плохого и ненужного, висящего на балансе, перекинут на баланс города, а береговую линию - это вряд ли...
Считаете, севастопльцы тут бессильны?

постов: 185
emerald
добавлено 2016-11-23 12:16:43
Цитировать

Думаю, что практически да. В первую очередь будут интересы МО, а городу по остаточному принципу :(

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта