По названию:   В тексте:
Ввоз яхт в Севастополь и Крым продолжается по прежним правилам...   В Севастополе пообещали отремонтировать 35 мостов...   В Севастополе 234-ю годовщину основания Черноморского флота отметят молебном, митингом и концертами...   Расчистка русла реки Качи обойдётся Севастополю в 5,5 миллиона рублей...   За уничтожение Тороповой дачи экс-начальник лесхоза получил пять лет тюрьмы...   Правительство Севастополя подготовило иск о незаконности стройки на Лермонтова, 1...   Юлия Самойлова "взорвала" Севастополь на День Победы...   "Мусорный король" Севастополя идёт побеждать на выборах губернатора...   

  •  Реклама на сайте ForPost

 

Севастопольские новости

фото
Восстановленный забор возле 10-й гимназии держится на честном слове и проволоке

2016-11-17 10:27:56


В Севастополе упавший забор вблизи здания гимназии №10 восстановили. Неизвестные наёмные рабочие решили проблему проволокой и молотком. Местные жители боятся, что ограждение упадёт снова.

Напомним, на проспекте Победы из-за сильного ветра упал металлический забор стройплощадки, вплотную прилегающей к территории городской гимназии №10.Общественники и руководство учебного заведения, побоявшись, что дети будут ходить рядом с разрытым котлованом, обратились к чиновникам с просьбой устранить проблему.

«У нас на прошлой неделе (7–13 ноября – прим.) были ветра, и забор, который уже неоднократно ремонтировался, был снесён. Мы с ОНФ подняли на уши все службы, искали тех, кто восстановит забор. Севгосстройнадзор вышел на застройщика с просьбой восстановить забор», – напомнила местная активистка Наталья Городкова.

В субботу, 12 ноября, двое неизвестных мужчин стали скреплять поваленные листы ограждения проволокой. Их наняли застройщики, которым сейчас принадлежит земельный участок у гимназии, считает Городкова.

«Застройщики каким-то ребятам на улице дали шабашку, и те просто пришли и, как могли, налепили: прибили к сгоревшему домику на участке листы, прикрутили на проволочку друг к другу, столбики сгнившие просто вкопали опять, не зацементировав. Всё опять упадёт и развалится. На честном же слове держится», – отметила Наталья Городкова.

На все вопросы местных жителей рабочие отказались отвечать,сказав, что их попросили выполнить работу.

«Кто им поручил эту работу, они не сознаются, но я так понимаю, что застройщик. Я спрашиваю: администрация школы? Нет. Администрация города? Нет. Кто-то попросил – и всё. Они так неохотно отвечали на вопросы, мол, мы делаем, а вы тут ещё возмущаетесь, спасибо скажите», – добавила активистка.

О том, что «восстановленный»забор закреплён ненадежно и может снова упасть, поскольку держится на тонкой проволоке, сказал и заместитель директора гимназии №10 Владимир Клубаед. По его словам, «больших средств на ремонт (забора – прим.) выделено не было. Насколько была поставлена задача, настолько и сделали», а рабочие сказали, что «потом будут бетонировать» ограждение.

В Севгостройнадзоре подтвердили, что к ним обращались жители проспекта Победы по поводу упавшего забора. В ведомстве подготовили письмо к застройщикам с требованием устранить аварийную ситуацию. Там уточнили, что у них нет полномочий восстанавливать забор, тем более стройобъект не стоит на надзоре.

«Если бы объект стоял на надзоре, всё делали бы оперативнее. Потому что был бы непосредственный диалог с застройщиком, и всё делалось бы в рамках устранения аварийной ситуации», – уточнили в Севгосстройнадзоре.

Связаться с руководителями компаний-застройщиков – ЖСК «Победа Плюс» или ООО «Реком Юг», которые планировали возвести тут многоэтажный дом, не удалось.

Полина Ласькова

Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (3 голосов, оценить)
Просмотров новости: 2644

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 248
sevasvlad (Севастополь)
добавлено 2016-11-17 11:25:28
Цитировать

Беззубые у нас городские власти, застройщиков не знают, забор закрепить не могут пока что-нибудь не произошло. Но зато знают дорогу к кассе за получкой и память не подводит.


постов: 6
Владимир Лис
добавлено 2016-11-17 12:09:36
Цитировать

И снова о сносе гаражей (хоть и не по теме). На завтра заказал манипулятор для перевозки металлического гаража, а сегодня приехали, срезали замок на гараже. разобрали и увозят на ответственное хранение. Графика сноса гаражей ни на октябрь, ни на ноябрь 2016 г. в интернете не нашел. Доколе над нами будут издеваться? И пожаловаться некому, да и бесполезно. С уважением к форпосту Владимир Сергеевич.


постов: 77
NV (Севастополь)
добавлено 2016-11-17 18:56:17
Цитировать

По ул. Куликово Поле, прямо за ФМС и ДОСАФ такой забор частично рухнул на дорогу, а частично повис на остатках креплений. Мимо него каждый день идут сотни людей в Севтелеком, на остановку троллейбуса по пр. Острякова, ведут детей в школы и садика. За упавшим забором - свалка. Сама ул. Куликово Поле - это сплошная жидкая грязь, ямы и огромные лужи. Можно идти с Музыки на Острякова по ул. Якова Иванова, т.е. между ФМС и домами. Но здесь на тротуаре у дома 68 открытые люки с обломками цементно -арматурных временных крышек, в темное время суток лучше не ходить, есть опасность повредить организм. А это практически центр города.

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта