По названию:   В тексте:
Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   Врио губернатора Севастополя удивился, что на перекрёстках города убрали зелёную стрелку...   Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   

 

Севастопольские новости

фото
В Севастополе всё спокойно: уровень преступности прежний

2016-11-12 13:01:53


Уже несколько недель социальные сети пестрят сообщениями пользователей о попытках похищения детей в общественных местах. При этом криминогенная обстановка в городе сохраняется на прежнем уровне, заверили в следственном комитета Севастополя.

Сообщения о попытках похищения детей на территории школ стали появляться в Интернете с середины октября. Новостная лента «Вконтакте» запестрила фотороботами подозреваемых в совершении преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетнихс призывами быть бдительнее и не оставлять детей без присмотра.





В следственном управлении СК РФ по Севастополю ForPost подтвердили, что направляли в образовательные учреждения города ориентировки с целью установить виновных лиц, проходящих по находящимся в производстве уголовным делам.



«Учитывая установленные следствием обстоятельства совершения преступлений, оснований полагать о серийном характере преступлений либо совершении их группой лиц не имеется», – уточняется в письменном ответе из следкома.

Проходной двор

В севастопольских образовательных учреждениях рассказали, что к ним родители школьников с сообщениями о попытках похищения детей не обращались, но профилактика поведения детей в подобных ситуациях регулярно проводится на классных часах и родительских собраниях.

«С такой информацией ко мне родители не подходили, но вчера была представитель отдела по делам несовершеннолетних, которая рассказалао такой ситуации: неизвестные подошли к мальчику, спросили, как зовут, кто друзья, номер телефон, где живёт. Но ребёнок сразу прибежал и рассказал маме. Мама до сих пор на связь с руководством школы не выходила», – сказала заместитель директора по воспитательной работе школы №38 им. Н.В. Челнокова Людмила Чёрная.

По словам педагогов, ситуация осложняется тем, что учебные заведения зачастую не имеют ограждений и, по сути, на территорию школы может зайти кто угодно.

«Школа – территория проходная. Спасибо, что жители реагируют и неравнодушные люди нам подсказывают порой», – сказала Чёрная.

С мнением коллеги согласилась и директор общеобразовательной школы № 49 Татьяна Бородинова, добавив, что ограждение в их учреждении появится только в следующем году.

«Мы проводим обязательную профилактику – вчера-сегодня проводили родительские собрания, показывали фотороботы, которые нам прислали, провели беседы с детьми. Но понимаете, территория не огорожена, мы находимся в центре микрорайона, как проходной двор, – туда-сюда все ходят», – повторила она, добавив, что существует программа безопасности для экстренного информирования полиции о подозрительных ситуациях и лицах.

Вместе с тем правоохранители подчёркивают, что криминогенная ситуация в городе за последние два года никак не изменилась. «По состоянию на 10 месяцев этого года и аналогичный период прошлого года она остаётся на одном уровне».

В следкоме также отметили, что в этом году специалисты ведомства не возбуждали и не расследовали уголовные дела о похищении людей в общественных местах.

Полина Ласькова

Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (3 голосов, оценить)
Просмотров новости: 11023

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 7828
nord (севастополь)
добавлено 2016-11-12 15:42:31
Цитировать

В нешем багдаде спокойны и прокуроры, и чиновники, и полиция. У них все в ажуре ...


постов: 3177
Мельников (Севастополь)
добавлено 2016-11-12 16:24:12
Цитировать

Уголовная преступность так или иначе возросла. В основном от нелегалов понаехавших, естественно.

Ну а правонарушения административные у нас примерно через каждые 200-500 метров по всему городу в открытую: незаконная торговля.
Грубо говоря, Севастополь нынче почти и превратили в уличное административное правонарушение сплошное.

Севастополь превращается в какой-то приют для украинцев, выходцев из Донбасса, бросивших свою землю в беде, и материковых провинциалов. К последним по Закону у меня вопросов нет. Хотя и они должны регистрироваться по месту пребывания, если что. Но к первым двум категориям у меня очень много вопросов.
Они вообще вне закона. А полиции-ФМС плевать.
Где рейды по нелегалам? Они тупо и открыто уже везде в городе!


постов: 6418
aquila (Севастополь)
добавлено 2016-11-12 16:26:07
Цитировать

Берегите детей.


постов: 3177
Мельников (Севастополь)
добавлено 2016-11-12 16:28:57
Цитировать

Все мною выше перечисленное - реальные проблемы. А вот эта информация полиции - именно отвлечение от них и ничего более.
А может пора, товарищи полицейские, свои зады оторвать и провести рейды по незаконной торговле и нелегалам в городе?
Не? Важнее дела есть, конечно. Слышали при хохлах еще 20 000 раз это.


постов: 46
"светлое" будущее
добавлено 2016-11-12 17:23:50
Цитировать

Главное, что на бумаге и в телевизоре всё спокойно....


постов: 16789
Банщик
добавлено 2016-11-12 17:36:41
Цитировать

Главное, что свидомых потихоньку отлавливают и прикапывают в сосняках.Но об этом в соцсетях не прочитаешь...


постов: 2556
Алексеевич ( Севастополь)
добавлено 2016-11-12 18:19:19
Цитировать

Вижу толпы полицейских только по утрам пьющих кофей . Кто видел в спальных районах вечером доблестных защитников правопорядка ? Все остановки по вечерам - пристанище пьяни . там и разборки и мат и все прочие прелести


постов: 1143
geka1980 (севастополь)
добавлено 2016-11-12 19:51:34
Цитировать
to Алексеевич ( Севастополь)
Вижу толпы полицейских только по утрам пьющих кофей . Кто видел в спальных районах вечером доблестных защитников правопорядка ? Все остановки по вечерам - пристанище пьяни . там и разборки и мат и все прочие прелести
100% Согласен с вами!!! У нас на Шевченко если вижу патруль, то сразу возникает желание сними сфотографироваться как с седьмым чудом света. Про юмашку просто молчу, там уже пора пост № 1 ставить.

постов: 984
Любимый город может (Родной)
добавлено 2016-11-12 21:53:50
Цитировать

Спокойно, потому что они отказываются возбуждать уголовные дела. Проверено на себе. Могу представить документы. Там работают сынки олигархов. Видели их машины?


постов: 984
Любимый город может (Родной)
добавлено 2016-11-12 21:56:13
Цитировать

А если и возбуждают, то только в отношении невиновных. Марета тому пример. И полицейские, задержавшие подонков осуждены...


постов: 8535
Патриот своего Города (Севастополь)
добавлено 2016-11-12 22:01:06
Цитировать
to Любимый город может (Родной)

Пока гражданское общество не будет самоорганизовываться,все будут сидеть на попе ровно в том числе и менты.
Хотя у ментов работы хватает,но пора бы уже в полицейском государстве навести порядок.
Гражданам если массой не слазить с того же участкового,то пойдет работа.А злачные места полицаи итак знают,просто пасти не хотят,у них же как ,идейные шарашут,а другая часть по старинке.


постов: 984
Любимый город может (Родной)
добавлено 2016-11-12 22:38:23
Цитировать
to Патриот своего Города (Севастополь)
to Любимый город может (Родной) Пока гражданское общество не будет самоорганизовываться,все будут сидеть на попе ровно в том числе и менты. Хотя у ментов работы хватает,но пора бы уже в полицейском государстве навести порядок. Гражданам если массой не слазить с того же участкового,то пойдет работа.А злачные места полицаи итак знают,просто пасти не хотят,у них же как ,идейные шарашут,а другая часть по старинке.


Слушайте, так если они не работают, то зачем мы им заработную плату платим? Выгнать всех и набрать тех, кто будет работать. Всё просто! Ну не должны граждане делать чужую работу, у них своя есть! Если учитель плохо учит ребёнка, Вы тоже будете за него его работу делать? А если хирург не дошил разрез, сами дошьёте? Если в колбасу мяса не доложат, сами доложите? Как уже достали эти лентяи! Ну не хотят работать, так пошли вон, а не граждан привлекать за них работать. А напротив этих учреждений поставить плакат - Взять себе не заработанные тобой деньги, равно, как их украсть у налогоплательщиков. Помни! Ворованное на пользу не пойдёт, придёт время потеряешь гораздо больше!. Пусть читают, может и отрабатывать начнут заработные платы?

постов: 205
laRUsy (Севастополь)
добавлено 2016-11-13 10:36:20
Цитировать
to geka1980 (севастополь)


Всё охраняют Губернатора!Попробуйте зайти в Правительство, камеры ещё на подходе начиная с Поста 1 и 《Искринки》


постов: 307
Идущий
добавлено 2016-11-13 11:16:30
Цитировать

О полиции,в частности об инкерманской, хочу сказать. У рынка открылась аптека которая щедро снабжает местную пьянь дешевым лосьоном и спиртом.всё это распивается тут же в парке на аллее.Дальше сами понимаете, что творится. Мои звонки в местный РОВД - ответ приедем, разгоним...Не приезжают!!! Единственный раз увидел "славных воинов" внутренних дел только на праздник, 4-го ноября. Видно была "указивка" сверху обеспечить показуху работы. Одним слово...без слов...Полиция.


постов: 17696
strelec (Севастополь)
добавлено 2016-11-13 11:30:44
Цитировать

"Вместе с тем правоохранители подчёркивают, что криминогенная ситуация в городе за последние два года никак не изменилась. «По состоянию на 10 месяцев этого года и аналогичный период прошлого года она остаётся на одном уровне».


Иными словами,сколько грабили и убивали в прошлом году,столько и продолжают.И что,это считается уже нормальным и выдается за достижение?Реально достигнуть
снижения криминала можно только при условии реальной
работы полиции ФМС по депортации нелегалов,расселившихся на дачах и совершающих набеги на мирных граждан.Например,в Москве полиция ФМС проверяет документы у подозрительных личностей и депортирует их по месту прописки.А в ВМБ устроили вольницу.


постов: 1651
Руслан Ермаков (Херсонес Таврический)
добавлено 2016-11-13 13:25:47
Цитировать

Кто готов принять реальную программу по декриминализации Севастополя? Программа проста: звание город-герой - не пустой звук, хочешь жить в таком городе живи по закону, в уставе города чётко написать: совершил противоправное поведение и преступления не взял тебя коллектив на поруки, не имеешь права жить, снимаешься с регистрации. Паспортный режим: нет регистрации, нет оплаченного временного проживания для отдыха, учебы, оздоровления, работы, выдворяешься с территории.


постов: 15296
ТУРЗ (Севастополь-Вифлеем)
добавлено 2016-11-13 14:09:07
Цитировать

Лет 20 назад в Севастополе и Крыму отлавливали девушек.....Теперь детей?


постов: 15296
ТУРЗ (Севастополь-Вифлеем)
добавлено 2016-11-13 17:03:31
Цитировать
to Руслан Ермаков (Херсонес Таврический)
Кто готов принять реальную программу по декриминализации Севастополя?
Программа проста: звание город-герой - не пустой звук,
хочешь жить в таком городе живи по закону,
в уставе города чётко написать:
совершил противоправное поведение и преступления не взял тебя коллектив на поруки, не имеешь права жить, снимаешься с регистрации.
выдворяешься с территории.

+ 100!!
ЭХ, Руслан! Да кто же их будет ловить и выдворять?

постов: 15296
ТУРЗ (Севастополь-Вифлеем)
добавлено 2016-11-13 17:11:52
Цитировать

УЖЕ второй ГОД!!!
На остановке ж/д вокзала сидит женщина (девушка, бабушка) в шубе летом и зимой ,с утра до вечера

Если бы это была собака, то в Японии бы ей поставили памятник....А в Севастополе ДАЖЕ живого человека не замечают.


постов: 93
vakkuum
добавлено 2016-11-13 18:22:25
Цитировать
to Руслан Ермаков (Херсонес Таврический)



жесткач


постов: 1651
Руслан Ермаков (Херсонес Таврический)
добавлено 2016-11-13 20:59:54
Цитировать
to ТУРЗ (Севастополь-Вифлеем)

силовики совместно с ополчением


постов: 1651
Руслан Ермаков (Херсонес Таврический)
добавлено 2016-11-13 21:04:00
Цитировать
to vakkuum
to Руслан Ермаков (Херсонес Таврический) жесткач
утопия - это место которого нет, но это не означает, что его нельзя создать...

постов: 15294
narumbol (Севастополь)
добавлено 2016-11-13 21:54:34
Цитировать
to Руслан Ермаков (Херсонес Таврический)
Паспортный режим: нет регистрации, нет оплаченного временного проживания для отдыха, учебы, оздоровления, работы, выдворяешься с территории.
Мысль правильная и разумная, но невыполнимая на практике. ИМХО.

постов: 1651
Руслан Ермаков (Херсонес Таврический)
добавлено 2016-11-13 22:00:13
Цитировать
to narumbol (Севастополь)
to Руслан Ермаков (Херсонес Таврический) Паспортный режим: нет регистрации, нет оплаченного временного проживания для отдыха, учебы, оздоровления, работы, выдворяешься с территории. Мысль правильная и разумная, но невыполнимая на практике. ИМХО.
если принять закон о статусе города-героя, то вполне реальная перспектива

постов: 1052
Санитар леса (Владивосток)
добавлено 2016-11-14 07:50:46
Цитировать
to Патриот своего Города (Севастополь)
to Любимый город может (Родной) Пока гражданское общество не будет самоорганизовываться,все будут сидеть на попе ровно в том числе и менты. Хотя у ментов работы хватает,но пора бы уже в полицейском государстве навести порядок. Гражданам если массой не слазить с того же участкового,то пойдет работа.А злачные места полицаи итак знают,просто пасти не хотят,у них же как ,идейные шарашут,а другая часть по старинке.

Если всей массой сесть на участкового, ничего не изменится, смею Вас заверить. Участковые сейчас в такие рамки поставлены, что занимаются исключительно перепиской с прокуратурой и гражданами - заявителями. Свято соблюдая УРД (учетно-регистрационную дисциплину) . Чтобы отправленная бумажка была установленного формата, угловой штамп и "курица" соответствовали установленному размеру. Бумажка должна быть отправлена вовремя, начинаться словами "Увжаемый Евлампий Калистратович!...", а заканчивалась словами "С уважением, Ваш участковый..." Еще они занимаются обеспечением культурно-массовых мероприятий, иногда в ущерб первому. За это их ругает начальство. Всё.

постов: 122
sevmaks (Севастополь)
добавлено 2016-11-14 11:17:12
Цитировать

Полиция, чиновники и т.д. срез нашего общества. Или опять Америка виновата?


постов: 397
Тукан (Севастополь)
добавлено 2016-11-14 16:41:57
Цитировать
to ТУРЗ (Севастополь-Вифлеем)
УЖЕ второй ГОД!!! На остановке ж/д вокзала сидит женщина (девушка, бабушка) в шубе летом и зимой ,с утра до вечера Если бы это была собака, то в Японии бы ей поставили памятник....А в Севастополе ДАЖЕ живого человека не замечают.

Вот вы заметили и что вы сделали кроме комментария на Форпосте? А... Понятно, принимать меры должен кто-то, но не вы... Кто-то другой обязан это сделать. Два года вы видите бабушку на остановке и возмущаетесь чужим равнодушием и... ничего не делаете. Горжусь вашей гражданской позицией!

постов: 15296
ТУРЗ (Севастополь-Вифлеем)
добавлено 2016-11-16 16:14:31
Цитировать
to Тукан (Севастополь)
Вот вы заметили и что вы сделали кроме комментария на Форпосте? А... Понятно, принимать меры должен кто-то, но не вы... Кто-то другой обязан это сделать. !

Минуточку!
1. Это я (???) должен подойти и спросить документы у гражданки? А на каком основании?
2. Если у женщины психическое расстройство (а это, видимо, так и есть), то по законам РФ врача ей могут вызвать, только если она буйная и представляет угрозу.
3. Сообщить должностному лицу, на которое возлагаются функции контроля соблюдения по защите прав человека? Телефончик не подскажите?
КСТА.
Повторяю, женщина сидит на остановке ж/д вокзала, где и военные патрули и полицейские просто ОБЯЗАНЫ (!!!) "ловить мышей".

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта,
а также даёте согласие на обработку
персональных данных. Политика конфиденциальности