По названию:   В тексте:
На дорогах Севастополя: бабушки на дороге, сломанный в маршрутке нос и прыжок байкерши...   Опубликовано видео сноса Матвеевского рынка в Москве...   Тысячи севастопольцев жалуются на ледяные батареи в квартирах...   В Севастополе стартовала акция «Георгиевская ленточка»...   Скандально известный подрядчик не попадёт в тюрьму за ремонт севастопольских дорог...   Средняя зарплата в Севастополе превысила 26 тысяч рублей...   В Севастополе остановлено паромное сообщение...   «Севморзавод» планирует перевооружиться и построить новые цеха...   Дмитрий Овсянников: "Нам пришлось принять в эксплуатацию дома, которые нарушают облик Севастополя"...   Дорогу на улице Ленина в Севастополе будут ремонтировать от трёх до пяти дней...   

  •  Реклама на сайте ForPost

 

Севастопольские новости

Детские сады Минобороны России могут перейти в собственность Севастополя

2016-11-10 14:04:03


Министерство обороны РФ выразило готовность передать в собственность Севастополя восемь детских садов. Об этом на заседании правительства сообщил и.о. директора департамента образования Михаил Родиков. В Севастополе восемь таких «ведомственных» детских садов.

По словам Родикова, основанием для начала процесса передачи может стать письмо от заместителя министра обороны РФ Николая Панкова: «У нас есть письмо от Николая Панкова. К сожалению, аналогичного документа в адрес командующего ЧФ РФ пока не поступало, поэтому мы ведем переговоры, необходимые письма написаны, – сказал Родиков. – Как только на имя командующего придёт подтверждение о передаче (дошкольных учреждений. –Ред.), мы будем их принимать».

По информации главы департамента образования Севастополя, средства для ремонта этих детских садов заложены.

Напомним, в ходе реализации поручения президента РФ о передаче дошкольных образовательных учреждений Минобороны России местным властям Анатолий Сердюков определил в качестве главного условия передачи — сохранение в последующем профиля учреждений и приоритетность приёма в них детей военнослужащих. Их финансирование из бюджета Минобороны России будет продолжено до момента подписания всех приемо-сдаточных документов.

Елена Озаренко
 

Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (5 голосов, оценить)
Просмотров новости: 4129

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 256
Оракул (Севастополь)
добавлено 2016-11-10 14:46:59
Цитировать

Не,ну военные красавцы! Детсады им финансировать не с руки,пусть городской бюджет тянет,а землю у горы Гасфорта вынь да положь!


постов: 4680
sosedka (Севастополь)
добавлено 2016-11-10 14:53:20
Цитировать

Севморзавод тоже передал городу все детские сады. И где они теперь?


постов: 32
lisaveta (Севастополь)
добавлено 2016-11-10 15:12:48
Цитировать

Проходила мимо одного такого сада, там 4 площадки закрыты и веранды досками завалены - это значит 4 группы не функционируют! А в городских садах группы переполнены дальше некуда! Передавайте и как можно скорее.


постов: 718
Севастопольский патриот (Севастополь)
добавлено 2016-11-10 15:25:07
Цитировать

Родиков и эти сады испоганит!


постов: 292
Идущий
добавлено 2016-11-10 16:58:03
Цитировать

Самое нищее министерство в РФ ) А Банковскую академию они "потянут" ))


постов: 615
vumili (Севастополь)
добавлено 2016-11-10 20:27:12
Цитировать

Не ну конечно обидно, военные в гражданские сады льготники, и в свои сады никого не пускают. В свои сады они не хотят водить, если им не по пути. Пцсть все сады будут гражданскими, так хотя бы честнее. Я вообще не понимаю почему военные льготники?! Я понимаю если женщина военнослужащая, а если мужик - то причем здесь его жена, при том что многие жены военнослужащих не работают. Зато матеря-одиночки из списка льготников исключены.
Короче, правильное решение,,


постов: 272
alex-sax (Город-герой Севастополь.)
добавлено 2016-11-10 22:54:09
Цитировать
Не ну конечно обидно, военные в гражданские сады льготники, и в свои сады никого не пускают. В свои сады они не хотят водить, если им не по пути. Пцсть все сады будут гражданскими, так хотя бы честнее. Я вообще не понимаю почему военные льготники?! Я понимаю если женщина военнослужащая, а если мужик - то причем здесь его жена, при том что многие жены военнослужащих не работают. Зато матеря-одиночки из списка льготников исключены.Короче, правильное решение,,

Водил своё чадо и в гражданский сад-платил как все, без ЛЬГОТ, а в военный-наш сад, когда устроил, еще в 2103-м, очень удивился, сколько там было детей, родители которых совершенно не имеют к России и тем более к флоту или армии России, никакого отношения.А в сад вожу на Остряки с Корабелки и нам СОВСЕМ УЖ НЕ ПО-ПУТИ. Так-что ...... не гоните волну.

постов: 272
alex-sax (Город-герой Севастополь.)
добавлено 2016-11-10 23:05:05
Цитировать
Самое нищее министерство в РФ ) А Банковскую академию они потянут ))

И где в тексте вообще сказанно:"НЕ ПОТЯНЕМ". Или это так ....... домыслы? Почему-то идет глобальная передача всей инфра-структуры городу.Не понятно, почему.Но будет очень многое передаваться, в том числе и здания культуры.

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта