По названию:   В тексте:
Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   

  •  Реклама на сайте ForPost

 

Севастопольские новости

Семь детских садов в Севастополе остаются без отопления и не готовы принять детей

2016-11-10 13:54:47


Школу № 19 обещают подключить к отоплению сегодня, а семь детских садов – к 25 ноября, пообещали сегодня в правительстве Севастополя. «Сегодня подключаем 19-ю школу, и не подключено ещё 7 детских садов в связи с проведением ремонтов в помещениях», — сообщил руководитель департамента городского хозяйства Андрей Чибисов. По его словам,все жилые дома в Севастополе подключены.

Заместитель губернатора Севастополя Юрий Кривов уточнил, что в четырёх садах ведётся ремонт пищеблоков, а ещё три закрыты из-за ремонта отопительной системы. Он уточнил, что в одном из детских садов работы будут закончены сегодня, два детсада будут сданы 20 ноября. В оставшихся четырёх детских садах ремонт пищеблоков завершится 25 ноября. Вице-губернатор назвал ситуацию управляемой. «Конечно, не очень удобно, что затянули с этими процедурами, но подрядчики будут стараться сделать раньше», —сказал Кривов.

Врио губернатора Дмитрий Овсянников будет слушать доклад о выполнении всех работ по проблемным объектам 25 ноября.

Напомним, как вчера сообщал ForPost,в общеобразовательной школе №19 города Севастополя детей отправили на каникулы в связи с отсутствием отопления.

Дмитрий Осипенко
 

Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (2 голосов, оценить)
Просмотров новости: 2256

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 995
irka-3 (Севастополь)
добавлено 2016-11-10 14:15:28
Цитировать

Слышала детсад № 10 собрались закрывать. Крышу будут менять зимой! Ну не прикол?


постов: 5793
allusa (Севастополь)
добавлено 2016-11-10 15:13:42
Цитировать

Если отсутствие отопления детсадов и школ рассматривать как " не очень удобные" проблемы, то значит Родикова не уберут еще очень долго.


постов: 5793
allusa (Севастополь)
добавлено 2016-11-10 15:17:58
Цитировать
to irka-3 (Севастополь)
Слышала детсад № 10 собрались закрывать. Крышу будут менять зимой! Ну не прикол?

Деньги тратятся в конце года, чтобы получить новые на исправление тех работ, что были выполнены в конце года: крыши и дороги.
Никто не озабочен сделать хорошо , стоит задача освоить деньги.

постов: 739
Севастопольский патриот (Севастополь)
добавлено 2016-11-10 15:26:57
Цитировать

Результат работы Родикова! Когда его Овсянников отправит в "отставку"???


постов: 1018
Летопись (Севастополь)
добавлено 2016-11-10 15:37:34
Цитировать

Родиков-это вчерашний день образования Севастополя,от которого лишь одни проблемы и никакой перспективы в будущем. Зато он классный специалист по навешиванию "лапши на уши",что и позволяет этому недоруководителю держаться на плаву.


постов: 25
chernov (Севастополь)
добавлено 2016-11-10 15:42:39
Цитировать

А куда смотрел и чем думал господин Родиков,когда подписывал акты приемки учебных заведений к новому учебному году? Или он,как всегда,передоверил ответственное решение на другие плечи,при этом не забыв выписать себе премию за эффективную работу...


постов: 40
kirov1 (Севастополь)
добавлено 2016-11-10 15:47:05
Цитировать

Пусть бы Кривов внимательно проанализировал деятельность своего подчиненного Родикова,который явно засиделся в руководящем кресле и от чьей "реформаторской" деятельности скоро надо будет не ремонтировать,а закрывать садики и школы...


постов: 915
Любимый город может (Родной)
добавлено 2016-11-10 15:58:32
Цитировать
to allusa (Севастополь)
Если отсутствие отопления детсадов и школ рассматривать как не очень удобные проблемы, то значит Родикова не уберут еще очень долго.


А если бы у меня зп была 150 000, я бы за свои деньги поменяла отопление. И вообще работала не покладая рук. А так, конечно, кофеноска за 48 000, три зама, два из них по 70000, а одна дешевле, около 50 000, так зачем им работать с такими деньжищами. Пусть учителя и воспитатели работают. А он домик будет строить на купленном земельном участке, ему не до работы.

постов: 915
Любимый город может (Родной)
добавлено 2016-11-10 16:01:24
Цитировать
to chernov (Севастополь)
А куда смотрел и чем думал господин Родиков,когда подписывал акты приемки учебных заведений к новому учебному году? Или он,как всегда,передоверил ответственное решение на другие плечи,при этом не забыв выписать себе премию за эффективную работу...


Куда смотрел? Эти акты подписывают не бесплатно. А вы не знали?




А ещё есть обрнадзор, а ещё управления, отвечающие за работу детских садиков. Но они его хотят подставить, что бы его турнули, а на это место поставить Богомолову - креатуру Белика)))

постов: 4868
sosedka (Севастополь)
добавлено 2016-11-10 16:04:11
Цитировать
to Любимый город может (Родной)


В прокуратуру надо писать, а не на новостной сайт.


Как-то тема Малачлы не открыта...

постов: 915
Любимый город может (Родной)
добавлено 2016-11-10 16:09:25
Цитировать
to sosedka (Севастополь)
to Любимый город может (Родной) В прокуратуру надо писать, а не на новостной сайт. Как-то тема Малачлы не открыта...


Не смешите, прокуратура направит жалобу Мишане, а Мишаня ответит, что ваши доводы не подтвердились или в мусорку выбросит...Проходили. Знаем. А так пусть люди видят, читают. Может Свет-Дмитрий отреагирует. Клоповник надо разогнать ещё вчера.


- Михаил Леонидович, вы в новом качестве проработали почти четыре месяца. Что не понравилось на новом месте?

- Деление людей на своих и чужих. Отсутствие единого понимания, куда идем, зачем... И самое главное - оценка человека не по профессиональным и человеческим качествам. Дескать, он - "западенец" или он - "при Украине", и прочее. Приносили мне сюда компроматы на коллег. Видите? Вот там у меня мусорка стоит! Я просто выбрасывал - и все. Они раз принесли, второй, третий. Потом носить перестали.

"Михаил Родиков не рассмотрел в установленные законом сроки документ, в котором выражался протест на приказ департамента в части перевода воспитанников детского сада № 122 с ограниченными возможностями здоровья в другие детсады.

Директор департамента образования города Михаил Родиков привлечен к административной ответственности за умышленное невыполнение законных требований прокурора. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры города Севастополя 23 декабря.

Как уточняет пресс-служба, Михаил Родиков получил протест на приказ департамента в части перевода воспитанников детского сада № 122 с ограниченными возможностями здоровья в другие детсады на период капитального ремонта. Однако в установленный законом срок глава департамента документ не рассмотрел.

В отношении директора возбудили дело об административном правонарушении по статье о невыполнении законных требований прокурора.

Суд признал Михаила Родикова виновным и оштрафовал его на две тысячи рублей.

Напомним, это не первое уличение директора департамента образования в том, что он не рассматривает обращения граждан. С сентября по ноябрь 68 обращений севастопольцев остались без ответа."
Пишет один из интернет источников


Как сообщает пресс-служба севастопольской прокуратуры, на главу департамента образования Михаила Родикова было заведено административное дело по причине регулярных нарушений департаментом законодательства об обращениях граждан.
По информации правоохранителей, Родиков и его подчиненные проигнорировали более двухсот письменных обращений граждан и еще 62 документа были утрачены. Более того, департамент не разместил информацию о приеме граждан: месте и времени.

постов: 106
черный ворон
добавлено 2016-11-10 16:25:01
Цитировать

Уважаемый Кривов! А Ваши дети ходят в детские сады в Севастополе? В те где в ноябре идет ремонт крыш и нет отопления? Даже во время блэкаута в детских садах было тепло!!! Точно скоро начну уважать адмирала!!!


постов: 3391
Александp (Екатеринбург)
добавлено 2016-11-10 16:28:33
Цитировать
По информации правоохранителей, Родиков и его подчиненные проигнорировали более двухсот письменных обращений граждан и еще 62 документа были утрачены. Более того, департамент не разместил информацию о приеме граждан: месте и времени.

Честно говоря, я в шоке. В Екатеринбурге, по счастью, чиновники просто боятся не отвечать на жалобы. Это почти наверняка скандал с прокурорской проверкой и потерей работы. Приучили.
Уже неоднократно замечаю, что в Севастополе на прокуратуру плевать хотели.

постов: 62
Grand ma (Севастополь)
добавлено 2016-11-10 16:54:41
Цитировать

А в детсаду 112 только с 14 ноября на ремонт пищеблока закрывают. Так что врут во всем.


постов: 915
Любимый город может (Родной)
добавлено 2016-11-10 17:03:24
Цитировать
to Александp (Екатеринбург)
По информации правоохранителей, Родиков и его подчиненные проигнорировали более двухсот письменных обращений граждан и еще 62 документа были утрачены. Более того, департамент не разместил информацию о приеме граждан: месте и времени. Честно говоря, я в шоке. В Екатеринбурге, по счастью, чиновники просто боятся не отвечать на жалобы. Это почти наверняка скандал с прокурорской проверкой и потерей работы. Приучили. Уже неоднократно замечаю, что в Севастополе на прокуратуру плевать хотели.



Потому что прокуратура сама плюёт на граждан, переотправляя жалобы тому на кого жалуемся. Вот пример. Отвечает человек, имеющий высшее образование. Как мне кажется, даже первоклассники в школах приучены давать полный ответ на поставленный вопрос. Посмотрите как отвечают на обращеня граждан те, кто должен это делать за хорошую заработную плату. А нужны ли нам такие органы с недоспециалистами?




При этом Родиков в одном из интервью, после суда по административному нарушению с неответами на обращения Севастопольцев, сказал, что он гордится коллективом с которым работает! Ну что ж, это его недалёкий выбор, а мы с презрением отгносимся к нему и к его коллективу. Для него 2 тыс штрафа не деньги, а вот для севастпольцев очень было важно разрешение этих всех дел. Только ведь он залётный, и к нам отнёсся с презрением, видимо от своей собственной глупости, и со своим уставом в чужой монастырь. А народная МУДРОСТЬ, что говорит по этому поводу? По этому поводу, Мишаня, НАРОДНАЯ МУДРОСТЬ ГЛАСИТ-"Как ты к людям, так, Мишаня, и люди к тебе. Ты, Мишаня, хоть и историк, ничего в жизни не смышлишь. Не зря тебя предупреждал твой босс. А ты не послушался и вляпался. Досидишь ли до пенсии? Ты же за этим сюда приехал? Построить хатынку у синего моря и наслаждаться на старости лет Крымским солнцем.... Смотри, не обгори. Крымское солнце часто вызывает рак кожи, а море - это канализация, поэтому Севастопльцы на море не бывают. Берегут себя. Вот и ты береги, а то знаешь ли, не заработанные честным путём деньги на пользу не пойдут

постов: 915
Любимый город может (Родной)
добавлено 2016-11-10 17:17:07
Цитировать
to Grand ma (Севастополь)
А в детсаду 112 только с 14 ноября на ремонт пищеблока закрывают. Так что врут во всем.


почему они не сделали это летом, когда мало детишек было. а детей куда?





дошкольный отдел, зп начальника около 43 тыс. Чем она занимается, что не знает о ситуации в садиках? это при трёх заместителях самого Родикова. Я за такую зарплату, воробья в поле загоняю, а они что делают на работе, чем занимаются? Из детских садиков уволились воспитатели, может пойдут подработают за шесть тыс, которые они получили в этом месяце? Всё равно только жрут сидят, и толстеют от этого. Разгрузились бы заодно


А вот управление надзора. Заработная плата начальника около 70 000 руб, так же есть там и начальник отдела надзора и контроля качества образования. Что они скажут о создавшейся ситуации? У начальника управления заработная плата 69 261, 00, а у начальника отдела 42 766,00!!!! В разы выше, чем у воспитателя и у учителя, отвечающего не только за образование, воспитание, но и за жизни детей в утрамбованных детишками, выше норм СанПина групп и классов. Стесняюсь спросить, а почему при таких, назначенных вами заработных плат себе, вы ни хрена не делаете? А учитель и воспитатель, за подачки, находится в статусе раба? Денег ему дают только на проезд, хлеб и воду? Дак вы ещё и детей умудряетесь оставить без отопления и без еды, и без образования. Может это ВАС ВСЕХ НАДО ОТПРАВИТЬ В ОТПУСК???? С ПОСЛЕДУЮЩИМ СОКРАЩЕНИЕМ ЭТИХ ДОЛЖНОСТЕЙ, ЧТОБЫ ПОВЫСИТЬ ЗАРАБОТНЫЕ ПЛАТЫ ТЕМ, КТО НЕПОСРЕДСТВЕННО РАБОТАЕТ? Воспитателям, учителям, врачам и тех персоналу? То же самое и в отношении прокуратуры сделать! Если гражданин обратился к вам, значит надо провести проверку, выявив нарушение наказать, так что бы не плевал тот Родиков на предписания, а выполнял их, и затем ответить гражданину, как того требует ЗАКОН! Всё просто! Надо хорошо работать на своём месте. А не справляешься пошёл вон! Только так мы очистим свой город от проходимцев и прохиндеев.





Деятельность департамента образования и науки охватывает несколько тысяч педагогов, около 40 тысяч учеников, почти 15 тысяч детей в детских садах, структуры специального среднего образования. Буквально все проходит через это здание: здесь лежат трудовые книжки директоров, разрабатываются методические материалы, составляется и проводится финансирование. Даже самая мелочь подписывается мною. Хотелось бы, чтобы нас как можно меньше отвлекали от основной работы, чтобы не вынуждали делать то, что не нужно никому...

"Я очень рад, что у меня появились два заместителя - специалисты более чем грамотные. Денис Сергеевич Проценко работал заместителем министра одного из министерств в Краснодарском крае. Прежнее место работы второго заместителя, Ирины Михайловны Нестеровой, - Министерство финансов. Я долго уговаривал ее, просил, доказывал и очень признателен за согласие."



Денис Проценко потом уволился. Я ходила к нему на приём. Очень воспитанный, тактичный, внимательный, хоть выслушал и сказал подойти через какое-то время. Я тогда ещё подумала, вот такого бы руководителя образованию . Жаль, что не остался работать. Это был бы честный, профессиональный, любящий Россию руководитель, несмотря на его молодость.

постов: 915
Любимый город может (Родной)
добавлено 2016-11-10 19:48:44
Цитировать



Заработные платы управления надзора. Как они так надзирают, что допустили замерзание детишек в школах и детских садах. А может этот надзор сократить? Зачем он? А на эти деньги повысить зарплату учителям. А функции надзоро закрепить за правительством? Там же есть отдел по борьбе с коррупцией? Оленченко работал за 32 тыс - начальнок ГОРОНО, а здесь начальник управления 70 тыс получает. За что? Всё равно взятками перекроет. Ведь не примут школу или детский садик без этого. Результат налицо. Чего уж там говорить.

Кстати, сейчас математиков не хватает и учителей русского язка. Не хочет ли госпожа Шевченко поработать в школе учителем, за 9300, она ведь, получив диплом никогда не работала педагогом, а контрольные и курсовые ей всё ГОРОНО делало, ведь больше им там заниматься нечем? А госпожа Богомолова, может математиком поработать, зп хорошая - 9300. На хлеб и на проезд хватит. ведь сейчас в школах катострафически не хватает учителей математики! Заодно попробуют, каково её коллегам.


постов: 915
Любимый город может (Родной)
добавлено 2016-11-11 14:47:11
Цитировать

На неделю закрыли садик №63. Ремонт пищеблока. Куда хочешь, туда и девай ребёнка. Работодателю всё равно


постов: 1591
Ляпсус-Городской
добавлено 2016-11-11 22:07:56
Цитировать

Да уж, закрытие, на "освоение" под конец года выделенных на ремонт денег, приобретает массовый характер!

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта