По названию:   В тексте:
В Севастополе 234-ю годовщину основания Черноморского флота отметят молебном, митингом и концертами...   Правительство Севастополя подготовило иск о незаконности стройки на Лермонтова, 1...   Юлия Самойлова "взорвала" Севастополь на День Победы...   В Севастополе пообещали отремонтировать 35 мостов...   За уничтожение Тороповой дачи экс-начальник лесхоза получил пять лет тюрьмы...   Расчистка русла реки Качи обойдётся Севастополю в 5,5 миллиона рублей...   "Мусорный король" Севастополя идёт побеждать на выборах губернатора...   Ввоз яхт в Севастополь и Крым продолжается по прежним правилам...   

  •  Реклама на сайте ForPost

 

Севастопольские новости

В Севастополе проведут оценку имущества лагеря имени Комарова до конца года

2016-11-03 19:13:25


После регистрации права государственной собственности станет известна оценка имущественного комплекса лагеря им. Комарова, который сегодня был возвращён городу Севастополю.

Об этом в комментарии ForPost рассказал директор департамента по имущественным и земельным отношениям Севастополя Рустэм Зайнуллин.
 
Напомним, сегодня на заседании правительства Севастополя было принято постановление «О включении в Реестр собственности города Севастополя имущественного комплекса „Береговое”, расположенного по адресу: пгт. Форос, пгт. Санаторное, г. Ялта, ул. Южная, 1».
 
По словам директора департамента по имущественным и земельным отношениям Севастополя Рустэма Зайнуллина, в сентябре текущего года его ведомство провело инвентаризацию объектов имущественного комплекса «Береговое», расположенного на территории Республики Крым. Общая площадь комплекса – это 34 га земли, на которой расположены детские оздоровительные лагеря Комарова-1 и Комарова-2, а также канализационные очистные сооружения (всего 66 объектов. – Ред.).
 
Зайнуллин сообщил, что судебные споры, начатые украинской компанией ООО «ЮгСевМорСервис», которая претендовала на право обладания имуществом комплекса, оспаривая национализацию, завершены. Суд подтвердил, что в результате национализации комплекс стал собственностью города Севастополя.
 
Вслед за этим решением правительства Севастополя оздоровительные лагеря были закреплены за ГУП «Пансионаты Севастополя», а очистные сооружения – за ГУП «Центр эффективного использования собственности Севастополя». При этом пять человек, обслуживающих очистные сооружения, было решено принять на работу в соответствующий ГУП.
 
«Им будет выплачена вся задолженность по заработной плате, которая образовалась с февраля этого года», – пообещал Рустем Зайнуллин.
 
После регистрации права государственной собственности станет известна оценка имущественного комплекса. Все эти мероприятия планируют окончить к концу года. После должного оформления в собственность Севастополя имущественного комплекса «Береговое» в правительстве намерены разобраться с земельным участком, на котором уже появились самовольные «строения».
 
Напомним, ранее принадлежавший «Севморзаводу» детский лагерь в украинское время перешёл к ООО «Севморсервис» и работал вплоть до 2014 года. В начале 2015 года, когда в соответствии с законодательством Севастополя имущественный комплекс был национализирован, объект так и не перешёл в распоряжение региона.
 
В июне 2015 года экс-губернатор Севастополя Сергей Меняйло сообщил, что судьба объекта пока не решена, но позже подтвердил, что лагерь «будет принадлежать Крыму». По его словам, власти города договорились с властями Республики Крым передать крымские объекты в Севастополе – крымчанам, а севастопольские в Крыму – севастопольцам. Что именно крымчане отдали севастопольцам и равноценен ли такой обмен, губернатор не уточнил, писал тогда ForPost.
 
Елена Озаренко
 
Справка:
Детский оздоровительный лагерь им. Владимира Комарова находится на берегу моря в изумительно красивом месте в районе Фороса, в 45 км от Севастополя в сторону Ялты, с парковой зоной площадью 27 га.
Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (3 голосов, оценить)
Просмотров новости: 4348

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 16551
strelec (Севастополь)
добавлено 2016-11-03 19:26:01
Цитировать

Складывается впечателение,что Меняйло тупо пропивал
севастопольскую собственность,как Ельцин пропил Крым в Пуще.
Если в ГУПСе "Пансионаты Севастополя" будет адекватное
руководство,есть надежда,что пионерлагерь им.В.Комарова
будет работать для детей.Там,конечно,райский уголок,на
который найдется много желающих.Но,по совести,его нужно вернуть детям.


постов: 421
Инь-янь (у моря )
добавлено 2016-11-03 20:02:47
Цитировать

так и Сибирь пропьет это горе, невменяйло


постов: 2935
dnevnoi_dozor (Севастополь)
добавлено 2016-11-03 21:50:42
Цитировать

Вот и славно! Хорошая новость. Только полный идиот способен отдать такие объекты в третьи руки.


постов: 497
zitramon (Севастополь)
добавлено 2016-11-03 22:06:47
Цитировать

Я так понимаю информер зайдется в очередной истерике?


постов: 205
koker2 (Севастополь)
добавлено 2016-11-03 22:57:50
Цитировать
Зайнуллин сообщил, что судебные споры, начатые украинской компанией ООО «ЮгСевМорСервис», которая претендовала на право обладания имуществом комплекса, оспаривая национализацию, завершены.


Врут власти, на момент так называемой национализации по меняйловски, ООО "Югсерморсервис" уже был зарегистрированной организацией в российском правовом поле - ГРН и дата внесения в ЕГРЮЛ записи,содержащей указанные сведения 11.11.2014
Это может каждый проверить, зайдя на сайт https://egrul.nalog.ru/

В начале 2015 года, когда в соответствии с законодательством Севастополя имущественный комплекс был национализирован
Согласно этому закону от невменяйло, национализации подлежали предприятия, некогда входящие в состав Севморзавода, которые не вошли в российское правовое поле. А ООО «ЮгСевМорСервис» уже имел российскую регистрацию на тот момент. Так же "чудным" способом (коррупционным, кто смог откупиться) в этот список национализации не были включены многие другие объекты, например, яхт-клуб в Ушаковой балке и другие.



А отдых детей в лагере прекратился как раз из-за манипуляций невменяйло, когда крымские "казачки" захватили лагерь.

постов: 8727
Vladimir_Lazarev (Севастополь)
добавлено 2016-11-04 08:45:39
Цитировать
to koker2 (Севастополь)


Как бы там не было Правительство Города взялось за этот объект, который в советские годы был составной частью системы оздоровления детей Севастополя.
Выделенная Морзаводу по прямому указанию И.В. Сталина, было все годы существования лагеря любимым местом отдыха детей заводчан.
Морзавод реально заботился о подрастающем поколении.
То, что стало с детским лагерям в годы укровладычества - понятно - такая земля не могла не оказаться в загребущих лапах прохиндеев.
Ну а Меняйло, не смотря на призывы севастопольцев вернуть лагерь имени Комарова детям, просто пошел на поводу у заинтересованных лиц в том, чтобы он не "уплыл" из цепких лапок "хозяев жизни".
Сегодня Правительство Города заявила, что оно собственник этого объекта.
Желающие оспорить - а такие наверняка найдутся - "флаг им в руки и барабан в задницу" - пусть докажут свои законные права в суде. А учитывая всю историю "прихватизации" лагеря, нынешнею позицию Правительства Севастополя и гарантированную поддержку ее севастопольцами - это будет не так просто.


постов: 3925
Авангард (avantgard.contact@gmail.com)
добавлено 2016-11-04 09:54:43
Цитировать
to koker2 (Севастополь) Как бы там не было Правительство Города взялось за этот объект,

Сегодня Правительство Города заявила, что оно собственник этого объекта.

нынешнею позицию Правительства Севастополя


Вывод - Овсянников с приятелями собственники "этого объекта" (по словам выше)
"нынешнею позицию Правительства Севастополя" кроме них самих никто не знает (да и знать не положено) и всё сверх этого - спекуляции и наивные разглагольствования.

постов: 660
Tinker Bell (Sevastopol)
добавлено 2016-11-04 13:07:10
Цитировать

Пусть Крымские профсоюзы вернут базу им.Мокроусова, со времени развала Союза они ее под шумок прикарманили !


постов: 1685
Даккар (Севастополь)
добавлено 2016-11-04 20:47:07
Цитировать

Самое главное,что вернули то,что Муняйло разбазарил!Дети смогут отдыхать в живописном месте!!!!!!!!!!!


постов: 208
Анастасия Гребенкина
добавлено 2016-11-05 15:59:52
Цитировать

Комарова должен быть собственностью Севастополя.
Мой отец всю жизнь проработал и даже на пенсии продолжает работать на "Севморзаводе", знает и помнит как строили этот лагерь.
В детстве отдыхала там по профсоюзным путевкам по копеечной стоимости.
Лагерь по тем временам был на голову лучше обеспечен чем другие место жиаописное, море отличное.

Как можно было его отдать?
Это преступно.
Хочется, чтоб севастопольцы снова там отдыхали у самого моря, а не чтоб там стояли коттеджи.
Только детям!

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта