По названию:   В тексте:
В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   

  •  Реклама на сайте ForPost

 

Севастопольские новости

В Севастополе музей 35-й батареи освободят от налогов

2016-11-01 18:50:43


Депутаты Законодательного собрания Севастополя поддержали законопроект, который освободит музей 35-й береговой батареи и другие бесплатные музеи города от миллионных налогов на имущество.

Проект закона города Севастополя «О внесении изменений в статью 4 Закона города Севастополя от 26 ноября 2014 года № 80-ЗС «О налоге на имущество организаций», который снимает налоговое бремя с музеев, был поддержан 18 депутатскими голосами.
 
Автор законопроекта Вячеслав Аксёнов предложил освободить от уплаты налогов на период 2017–2021 годов организации, которые занимаются музейной деятельностью и охраной исторических мест и зданий – памятников архитектуры.
 
«Для Севастополя данное положение является актуальным, мы с вами знаем, что Севастополь – это город, который чтит традиции. Наш город силён своим духом, памятью. И музеи – это те организации, которые поддерживают эти традиции», – напомнил Аксёнов.
 
По его словам, после вступления в силу закона о налоге на имущество организаций музей «35-я береговая батарея», который существует на частные средства и работает для посетителей бесплатно, вынужден выплачивать в год около двух миллионов рублей только по этому налогу.
 
Директор департамента финансов Севастополя Владимир Штоп сообщил, что только за 8 месяцев текущего года «35-я батарея» заплатила в бюджет 1,615 миллиона рублей только по налогу на имущество организаций, в то время как, например, Музей героической обороны и освобождения Севастополя – 163 тысячи, а Херсонес – 22 тысячи.
 
Вызвано это тем, что в соответствии с действующим законодательством налогообложению не подлежат объекты культурного наследия, которыми являются здания и сооружения Музея героической обороны и Херсонеса. При этом на территории 35-й батареи нет объектов, обладающих статусом объектов культурного наследия, а налогом облагаются построенные в наши дни сооружения: административное здание, казематы, облагороженная территория.
 
Депутат Ольга Хомякова предложила поменять статус объектов музея «35-я батарея» и придать им статус объектов культурного наследия. Вячеслав Аксёнов сообщил, что это невозможно, поскольку «новодел» не может быть признан объектом культурного наследия.
 
Руководитель комитета по градостроительству заксобрания Вячеслав Горелов поддержал законопроект, отметив, что его принятие будет стимулировать тех, кто захочет содействовать музейному делу в Севастополе и открыть новые музеи. А депутат Татьяна Щербакова напомнила, что в России почти нет примеров, где в музейные объекты инвестировали такие огромные частные деньги и при этом сохранялось бы бесплатное посещение музея.
«Это говорит о том, что у создателей музея нет цели получения прибыли», – подчеркнула она.
 
Депутат Борис Колесников отметил благость намерений, но сообщил, что после принятия такого закона бюджет недополучит деньги. «А у кого эти деньги заберём? Где их потом брать?» – озадачился Колесников.
 
С ним была солидарна и депутат Татьяна Вусатенко, которая назвала предлагаемый законопроект попыткой пробежать между капельками дождя.
 
«Это выпадающие доходы из бюджета Севастополя, и они должны быть как-то компенсированы. Однако в предвыборной программе партии, под знамёнами которой мы все здесь оказались, туристическая отрасль лежит в основе экономической стабильности и наполняемости бюджета города», – сообщила Вусатенко.
 
Её коллега депутат Татьяна Сандулова внесла предложение установить входную плату за посещение музея.
 
Ей, в свою очередь, ответил директор музейного комплекса «35-я береговая батарея» Валерий Володин – что ни один музей не живёт за счёт средств от продажи билетов и, более того, брать какие-либо существенные деньги с граждан за их историю музей себе не позволит.
 
Павел Истомин
Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (9 голосов, оценить)
Просмотров новости: 1965

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 286
shiper (Sevastopol)
добавлено 2016-11-01 18:57:41
Цитировать

Браво!


постов: 2435
VicMich (Севастополь)
добавлено 2016-11-01 19:52:58
Цитировать

Очень правильный закон. Сандулова, Вусатенко - другого от них и не ожидал. Сейчас и Информер хай поднимет.

Колесникова никак не пойму - Вы чьих будете?

постов: 250
Специалист (Севастополь)
добавлено 2016-11-01 20:33:10
Цитировать

Всё правильно. Музей не берёт деньги за билеты. В воспитательных целях это просто здОрово, потому что очень много людей идёт из-за того, что бесплатно. Особенно, когда посещают музей целыми семьями. У каждого, кто выходит после экскурсии, осталась память о посещении, люди выходят задумчивые, осмысливают увиденное и услышанное. Равнодушных не видел.


постов: 8545
кэт (Севастополь)
добавлено 2016-11-01 20:45:40
Цитировать

Некоторые депутаты молодцы, знают, как экономически поднять Севастополь.
Для этого всего-то и надо - торговать великой и трагической историей Севастополя в музее, построенном и существующем на меценатские деньги. Странно, что национализировать или создать ГУП не предложили


постов: 9569
55555 (Севастополь)
добавлено 2016-11-01 20:55:52
Цитировать
Депутат Борис Колесников отметил благость намерений, но сообщил, что после принятия такого закона бюджет недополучит деньги. «А у кого эти деньги заберём? Где их потом брать?» – озадачился Колесников.

Сейчас пансионаты начнут потихоньку добавлять своих налогов, с доходов, непосильным трудом которых. Одна Песочная бухта перекроет все налоги музеев многократно, если там оптимизаторов налогов чуть прижать.

постов: 253
Ледокол (Севастополь)
добавлено 2016-11-01 21:12:02
Цитировать

Достойное и значимое решение для Севастополя.


постов: 5342
sevnavigator (Севастополь)
добавлено 2016-11-01 21:26:29
Цитировать
Депутат Борис Колесников отметил благость намерений, но сообщил, что после принятия такого закона бюджет недополучит деньги. «А у кого эти деньги заберём? Где их потом брать?» – озадачился Колесников.


Эх-х-х Боря. Предводитель дворянства ЕДРа


постов: 4114
Алексей Макушин (Севастополь)
добавлено 2016-11-02 00:14:05
Цитировать

Конечно, 35 ББ от налогов освободили, а предпринимателям, работающим на Патенте, увеличите платеж в 4 раза!
Где вас учили экономике? Пока ваша каденция закончится городской бюджет совсем обнищает, а весь бизнес в тень уйдет.
Лучше бы рассказали, как вы реализуете "приватизированную" у меня АСРС Программу подросткового туризма на осенних, зимних и весенних каникулах?!
Грибоедов не в том жанре писал, это не комедия, а трагедия.


постов: 685
Misha (Севастополь)
добавлено 2016-11-02 10:16:07
Цитировать
to Алексей Макушин (Севастополь)
Конечно, 35 ББ от налогов освободили, а предпринимателям, работающим на Патенте, увеличите платеж в 4 раза!Где вас учили экономике? Пока ваша каденция закончится городской бюджет совсем обнищает, а весь бизнес в тень уйдет.Лучше бы рассказали, как вы реализуете приватизированную у меня АСРС Программу подросткового туризма на осенних, зимних и весенних каникулах?! Грибоедов не в том жанре писал, это не комедия, а трагедия.

Господин Макушин, а Ваши 4% равны 2 млн, которые должна заплатить батарея? вы тратите на содержание столько же? Вы столько же туристов в город привлекаете? И , кстати: ваше постоянное нытье про "украденную программу" очень смахивает на нытье Сальери в адрес Моцарта. Кто Вам мешает организовывать группы детей сюда? Вы, видимо, считаете, что Вы идею в воздух кинули, а кто-то ее должен реализовать, при этом не забыв вам отсыпать дивидентов в виде славы или денег?

постов: 4114
Алексей Макушин (Севастополь)
добавлено 2016-11-02 12:18:44
Цитировать
to Misha (Севастополь)

чем глупости плодить трудиться, не лучше на себя оборотиться?


постов: 4114
Алексей Макушин (Севастополь)
добавлено 2016-11-02 12:27:12
Цитировать

Расскажите нам, братец, когда и кто вас к офицерскому званию представил, что аж подскакиваете на офицерском балу? Или поведайте нам какое отношение имеете к АСРС? С каких это пор обратиться с предложением к Президенту России стало подать "идею в воздух"? Не слишком ли много вы, муж депутата, на себя берете, сравнивая главу Государства с пустым местом? Если вы со своей женой желаете "осыпать кого-то деньгами", то и возьмите из жалований инициативных депутатов расходы на оплату земельного налога "новодела". Надо же какое название придумали, чтобы не включать музей в число ОКН.


постов: 4114
Алексей Макушин (Севастополь)
добавлено 2016-11-02 14:45:51
Цитировать

Для друга плагиаторов, "особо одаренному" в познаниях истории музыки, сообщаю то, что даже маленькому ребенку интересующемуся музыкой известно об Анто́нио Салье́ри:

(итал. Antonio Salieri; 18 августа 1750, Леньяго, Венецианская республика — 7 мая 1825, Вена) — итальянский и австрийский композитор, дирижёр и педагог.
Ученик и последователь К. В. Глюка, автор более чем 40 опер, многочисленных инструментальных и вокально-инструментальных сочинений, Сальери был одним из самых известных и признанных композиторов своего времени и не менее прославленным педагогом: среди его учеников — Л. ван Бетховен, Ф. Шуберт и Ф. Лист. В Вене на протяжении 36 лет (1788—1824) Сальери занимал пост придворного капельмейстера — один из самых важных музыкальных постов в Европе.
Проклятием Антонио Сальери стал миф о его причастности к смерти В. А. Моцарта, распространившийся, несмотря на постоянные опровержения, в некоторых странах главным образом благодаря «маленькой трагедии» А. С. Пушкина. Состоявшийся в 1997 году суд официально признал его невиновным в смерти коллеги.

Запомните Misha (Севастополь) - "к пустой голове руку не прикладывают".

постов: 4
ДмитрийК (Севастополь)
добавлено 2016-11-02 19:12:25
Цитировать

Был на 35-й батареи летом. Во всем видно, что на туристах не наживаются. Книги, вода, снеки, все с минимальной наценкой. Билеты бесплатные. Что удивило, так это то, что они не собирают средства с посетителей на дальнейшее развитие комплекса. То, что есть меценат в лице Алексея Чалого, это наше счастье, но почему не дать возможность посетителям внести свой вклад? Я посетил много музеев в Лондоне, они почти все бесплатные. Но на входе везде стоят урны для пожертвований на развитие объектов. Считаю, что 35-й батареи нужно перенять этот опыт.
https://www.oxford-royale.co.uk/articles/visiting-a-museum.html

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта