По названию:   В тексте:
У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   Врио губернатора Севастополя удивился, что на перекрёстках города убрали зелёную стрелку...   "Дежурный по Севастополю": невидимые услугу управляющих компаний - плачем, но платим...   Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   

 

Севастопольские новости

фото  Видео
В Севастополе «протестировали» военных корреспондентов

2016-10-31 08:31:30


На территории музейного историко-мемориального комплекса «35-я береговая батарея» прошёл исторический квест «Битва за Севастополь», в котором нужно было стать военным журналистом.

Команды должны были попробовать свои силы в качестве военных корреспондентов и восстановить ход второй героической обороны Севастополя.

Седьмой всероссийский квест участники движения «Волонтеры Победы» приурочили к 75-й годовщине начала второй обороны Севастополя. По легенде 10 команд должны погрузиться в события 1941-го – 1942-го и вспомнить самые яркие эпизоды битвы за наш город. Квест решили провести на территории «35-й береговой батареи», там, где тысячи защитников города держали оборону еще две недели после того, как город был взят немцами.

«Ребята, которые участвуют в квесте, команды, они должны представить себя в роли военных корреспондентов и на всех локациях квеста собрать странички из дневника своего твоварища, тоже военного корреспондента. И так собрать всю информацию о битве за Севастополь и восстановить хронологическую последовательность сражений за наш героический город», – рассказывает Александра Гурьева, председатель севастопольского отделения Всероссийского движения «Волонтеры Победы».

Большинство участников квеста – члены движения «Волонтеры Победы». 10 локаций с разными заданиями разместились на территории музейного комплекса. Ребятам нужно было ответить на вопросы по истории, спеть военные песни или проявить командную работу и инженерную мысль. Например, здесь ребята должны за 10 минут построить из карандашей, крышек и резинок катапульту или арбалет.

Из получившегося приспособления нужно с метра попасть по шарикам. Оказалось, это не так уж просто. Дальше участники квеста попадают на Сапун-гору. Здесь команда должна выбрать четырех членов экипажа, которые в полной тишине проведут самолет над артиллерией противника. На следующей локации задание посложнее – нужно спеть как можно больше военных песен.

Каждая команда, которая успешно выполнила задание, получает лист с воспоминаниями из прошлого. Написать дневник советского военкора помогали историки, работники музеев и архивов.

«Мы достали воспоминания «Братья по оружию» и «Громкая атака». В них рассказывается, Как проходили военные действия на территории Крыма и Севастополя, а также рассказано, как вели боевые действия в ДОТах и ДЗОТах», – рассказала Диана Волочкова.

«Фильмы, кино и прочее не передает полностью той атмосферы, того, что происходило в те года. А на подобных квестах можно узнать, как это было, прочувствовать на себе и то, что это  нужно помнить. Не просто вспоминать раз в год, это нужно помнить всегда», – поделилась Алина Мамонова.

 Квест «Битва за Севастополь» прошел не только в нашем городе, но и в Москве, Екатеринбурге, Чите, Ижевске, Ярославле, Белгород, Сыктывкаре. 

Вконтакте
twitter
Facebook
Источник: НТС
ForPost
Рейтинг новости: (5 голосов, оценить)
Просмотров новости: 1894

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта,
а также даёте согласие на обработку
персональных данных. Политика конфиденциальности