По названию:   В тексте:
У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   Врио губернатора Севастополя удивился, что на перекрёстках города убрали зелёную стрелку...   В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   

 

Севастопольские новости

Путин поручил ускорить строительство новых медучреждений в Севастополе

2016-10-27 14:43:48


Вопрос о необходимости строительства новых лечебных учреждений в Севастополе и Крыму и создании электронных систем записи к врачам задала Президенту России Владимиру Путину на «Форуме действий. Крым» депутат Ленинского муниципального округа Лариса Мельник.

«Мы выяснили, что основная проблема, которая волнует население Крыма, это длительность сроков получения медпомощи и - наш извечный бич - очереди в поликлиниках», – сказала Мельник.

По её мнению, внедрение системы информатизации и автоматизации медицины в Севастополе пробуксовывает. Лариса Мельник попросила главу государства обязать Министерство здравоохранения РФ усилить контроль над этой проблемой.

Кроме того, Лариса Мельник предложила вместо неэффективного расходования денег на ремонт и реконструкцию старых больниц и поликлиник увеличить строительство новых медучреждений.

Отвечая на первый вопрос, Владимир Путин поручил Минздраву России взять на особый контроль получение своевременной медпомощи населению.

«Если вы считаете, что один из таких вопросов текущих, но важных – информатизация, мы обязательно над этим не просто подумаем, а мы его в самое ближайшее время начнём более эффективно решать, чем это было до сих пор», – заверил Путин, обязав министра здравоохранения РФ проработать вопрос.

«Оборудование нужно ставить и людей обучать, чтобы они могли соответствующим образом работать, и подключать эти учреждения к соответствующим клиникам в России, на континенте, чтобы легко было получать соответствующую помощь от ведущих специалистов», – добавил Путин.

Что касается второго вопроса, президент РФ сообщил, что строительство новых серьёзных многопрофильных лечебных заведений уже планируется как в Республике Крым, так и в Севастополе, и поручил ускорить согласования и экспертизы.

«Согласен с вами, это должна быть не реконструкция уже имеющихся учреждений – это должно быть строительство на абсолютно новой базе с новейшим оборудованием. А мы в России делаем именно так: если уж новое строительство – и оборудование новое там появляется», – подчеркнул Владимир Путин и предложил по возможности перенести сроки начала строительных работ в первого квартала следующего года на конец этого года.

Дмитрий Осипенко
Фото автора
 

Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (2 голосов, оценить)
Просмотров новости: 2675

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 771
Севастопольский патриот (Севастополь)
добавлено 2016-10-27 15:44:55
Цитировать

Почему только медучреждения? Детские сады не интересуют власть и людей?


постов: 2004
Jemby (Севастополь, Россия)
добавлено 2016-10-27 16:37:02
Цитировать

А как быть с дефицитом врачей?


постов: 403
Taisy (Севастополь)
добавлено 2016-10-27 17:15:07
Цитировать

В здании онкодиспансера идет ремонт. Значит ли это, что строительство нового онкологического центра из планов правительства исчезло?


постов: 1580
chulkov (Севастополь)
добавлено 2016-10-27 19:11:59
Цитировать

Мне больше нравится, как раньше была запись к врачам.
У нас в Камышовой было так - пришёл, на входе журнальчик взял и записался.
А эти интернет записи пустая трата денег и масса неудобств, особенно пожилым людям.
Пример - перерегистрация автомобилей, когда многочасовые попытки электронной записи заканчивались приходом в ГАИ,где приходилось стоять почему то в четырёх очередях с элементами электронной записи, хотя логически можно было ограничится и одной. Помним хорошо этот дурдом.


постов: 17589
strelec (Севастополь)
добавлено 2016-10-27 20:32:29
Цитировать

"Владимир Путин и предложил по возможности перенести сроки начала строительных работ в первого квартала следующего года на конец этого года."

А в Севастополе еще и проектов на новые больницы нет,
о начале строительных работ говорить не приходится.
Меняйло два года водил Му-Му,не выделяя землю под
больницы и не заказывая проекты.
Единственный выход в этой ситуации - переоборудовать под онкоцентр один из корпусов Банковской академии в Парке Победы,ибо дряхлый онкодиспансер уже давно не справляется с наплывом больных и не соответствует современным методам лечения.


постов: 984
Любимый город может (Родной)
добавлено 2016-10-28 01:07:34
Цитировать
to Севастопольский патриот (Севастополь)
Почему только медучреждения? Детские сады не интересуют власть и людей?


зачем им детские сады? Детей можно утрамбовать, поставить воспитателя, работающего за 6000 и ОК. а в детских садах будут сидеть суды, полиция, налоговая, военкомат, частные поликлиники. Разве дети нужны этому городу? Даже банковскую академию хотят отобрать, а Вы говорите детские сады. Вам дай детские сады, так потом и рабочие места потребуете, для мамаш. Сидите без садиков. Работы нет и не будет. Вот налог на тунеядство будет! А детские сады Вам зачем?

постов: 984
Любимый город может (Родной)
добавлено 2016-10-28 01:12:03
Цитировать
to strelec (Севастополь)
Владимир Путин и предложил по возможности перенести сроки начала строительных работ в первого квартала следующего года на конец этого года. А в Севастополе еще и проектов на новые больницы нет,о начале строительных работ говорить не приходится. Меняйло два года водил Му-Му,не выделяя землю подбольницы и не заказывая проекты. Единственный выход в этой ситуации - переоборудовать под онкоцентр один из корпусов Банковской академии в Парке Победы,ибо дряхлый онкодиспансер уже давно не справляется с наплывом больных и не соответствует современным методам лечения.



Самый простой и дешёвый способ, это госпиталь ВМСУ. Что там сейчас? Ведь Российский госпиталь был, есть и будет, а этот надо под онкоцентр отдать. А на освободившиеся деньги завезти оборудование. У моря может и выздоравливать будут быстрей, а не умирать.

постов: 130
Активатор (Севастополь)
добавлено 2016-10-28 13:55:01
Цитировать

Лучше бы Лариса Мельник занималась своими прямыми обязанностями , к примеру прошлась по дворам Ленинского района - работы полно , даже под носом Ленинского муниципалитета ! Людям приходится по полгода , а то и по 2 года нервы себе трепать по обращениям в Ленинский муниципалитет по элементарным вещам - спил сухих веток , чтоб детям на голову не свалилось ... А Мельник поднимает в том числе и свои личные интересы здоровья -видимо ноги больные или просто возрост такой ...

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта,
а также даёте согласие на обработку
персональных данных. Политика конфиденциальности