По названию:   В тексте:
Тысячи севастопольцев жалуются на ледяные батареи в квартирах...   «Севморзавод» планирует перевооружиться и построить новые цеха...   Дмитрий Овсянников: "Нам пришлось принять в эксплуатацию дома, которые нарушают облик Севастополя"...   В Севастополе остановлено паромное сообщение...   Дорогу на улице Ленина в Севастополе будут ремонтировать от трёх до пяти дней...   Скандально известный подрядчик не попадёт в тюрьму за ремонт севастопольских дорог...   Опубликовано видео сноса Матвеевского рынка в Москве...   В Севастополе стартовала акция «Георгиевская ленточка»...   Средняя зарплата в Севастополе превысила 26 тысяч рублей...   На дорогах Севастополя: бабушки на дороге, сломанный в маршрутке нос и прыжок байкерши...   

  •  Реклама на сайте ForPost

 

Севастопольские новости

Государственному музею героической обороны и освобождения Севастополя для развития нужно больше двухсот миллионов

2016-10-25 18:46:19


С начала года в Государственном музее героической обороны и освобождения Севастополя побывало 568 тысяч посетителей, в том числе 19 тысяч артековцев. В среднем музей посещают 600–650 тысяч  человек в год.

 Об этом сегодня на брифинге рассказал директор Государственного музея героической обороны и освобождения Севастополя Николай Мусиенко.
 
По его словам, музейные объекты уже заработали 80 миллионов рублей. Мусиенко добавил, что самой популярной у туристов является Панорама, куда билет стоит 200–250 рублей. Но к лету 2017 года цену планируют поднять на 10–15 процентов – это связано с ростом тарифов на коммунальные услуги, предупредил руководитель Государственного музея героической обороны и освобождения Севастополя.
 
При этом в стадии разработки создание единого билета, который позволит посещать все музейные объекты со скидкой. Такая практика успешно применяется во многих странах мира, отметил Николай Мусиенко.
 
Он добавил, что музей получает субсидии от государства – в этом году они составляют 50 миллионов рублей.
 
Однако этого явно недостаточно, посетовал Мусиенко: «Мы сейчас обосновываем цифру в 130–140 миллионов рублей, чтобы нам увеличили субсидирование из федерального бюджета. Ещё на хозяйство музея мы просим больше ста миллионов рублей, потому что оно находится не в очень хорошем состоянии. Экспозиционное оборудование и вся техника – 90-х годов».
 
Напомним, сегодня в состав музея входят семь объектов: панорама «Оборона Севастополя 1854–1855 годов», Исторический бульвар, диорама «Штурм Сапун-горы 7 мая 1944 года», оборонительная башня Малахова кургана, Дом-музей севастопольского коммунистического подполья 1942–1944 годов, собор во имя святого князя Владимира – усыпальница адмиралов, культурно-выставочный центр (бывший кинотеатр «Украина»), музейная комната Грина (площадь Восставших, 4).
 
Власта Пидпалая
Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (3 голосов, оценить)
Просмотров новости: 2549

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 306
Москит
добавлено 2016-10-25 19:44:12
Цитировать

Аппетит у Мусиенко хороший!


постов: 359
Дипломат (Севастополь)
добавлено 2016-10-25 20:46:47
Цитировать

Убрали Рудометова А.А.,как только была выделена субсидия на развитие музея. К сожалению,всех, прибывших с материка интересует "бабло" по федерально-целевой программе,зачем им история и традиции нашего города.


постов: 214
Templar (Севастополь)
добавлено 2016-10-25 20:50:48
Цитировать

Сколько уже раз говорилось, в плане музейной инфраструктуры нужна диверсификация цен на посещения музея для горожан и не горожан!

Повышенная ставка должна собираться с туристов, а для своих как минимум ставка -50%. И тут дело не только в экономии денег горожан, но и популяризация и историческая грамотность людей, живущих в городе-герое!!!


постов: 62
philipp
добавлено 2016-10-25 21:14:07
Цитировать

Сначала постройте онкодиспанцер и надземные
переходы , а уж потом тратье деньги на что угодно


постов: 1625
clemans (sebastopol)
добавлено 2016-10-25 21:34:09
Цитировать

Дайте Мусиенко денег - ему надо ремонт в кабинете доделать и деревянную мебель туда купить. Он из натурального дерева любит. А крыша Панорамы пусть дальше течёт. И сотрудники пусть дальше влезают в кредиты и кредитки - потому что на голый оклад, который он поставил коллективу, прожить месяц не реально.


постов: 1442
Rosa Romanova (Севастополь)
добавлено 2016-10-25 23:19:04
Цитировать

А о Корпусе Рубо - Тотлебена уже ни слова? Как же так, объект поставлен в приоритетный список по линии Федеральной целевой программы, выделены огромные деньги на проектно-сметные работы, определен исполнитель проекта - серьезная фирма из Петербурга. Где деньги? Полностью слита творческо-научная деятельность Музея. Выставочный зал в бывшем кинотеатре "Украина", о котором так мечтал Музей, превращен в отстой для второсортных, отработанных свое в столице мультимедийных проектов. Проведенная там "реставрация" является косметическим халтурно выполненным ремонтом. Стыдоба, да и только.


постов: 215
Светлана Савина
добавлено 2016-10-26 01:22:53
Цитировать

Музею требуется хорошая проверка расхода средств при таких больших ценах на билеты и отличной круглогодичной посещаемости туристов . Исчезли с ИСТОРИЧЕСКОГО БУЛЬВАРА роскошные советские клумбы, газоны , как-то обходились без дотаций раньше. Везде какая-то особенная любовь к "дотациям". А сами не пробовали заработать хорошей рекламой , контактами с другими городами ...? Тогда начинайте изучать программу ЛИДЕРА СЕВАСТОПОЛЯ , АЛЕКСЕЯ ЧАЛОГО - там много идей , с чего начать , чтобы город сам себя обеспечивал достойно ... Советуйтесь, господа .


постов: 458
Невзоров (Севастополь)
добавлено 2016-10-26 12:16:34
Цитировать
to Rosa Romanova (Севастополь) to Светлана Савина to clemans (sebastopol) to philipp to Templar (Севастополь)

как ни странно, но вы все правы. потому коренное население и не любят, потому как севастопольцы - истинные патриоты не только России, но и своего города. и трудно навешать лапшу, особенно когда и так понятно, куда уйдет львиная доля выделенных средств. кроме Панорамы надо выделить деньги музею на Малаховом кургане. Вот там всегда бесплатно были прекрасные экскурсии по обороне города 1854-1855 года, продолжительные и очень познавательные. а в Панораме, реально, носы задирают все выше и выше. мало того, что билеты дорогие, так еще и экскурсии ведутся по принципу быстрее провести и избавиться


постов: 1442
Rosa Romanova (Севастополь)
добавлено 2016-10-26 14:31:26
Цитировать

"Исчезли с ИСТОРИЧЕСКОГО БУЛЬВАРА роскошные советские клумбы, газоны..."
В бывшем кинотеатре "Украина" без вести пропали дубовый паркет, родные двери и люстра, висевшая в центре зрительного зала (бронза и хрусталь). Зато везде красуется реклама Военно-исторического общества, которое жирует за счет денег, выделенных на федеральный Музей.

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта