По названию:   В тексте:
Врио губернатора Севастополя удивился, что на перекрёстках города убрали зелёную стрелку...   В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   

 

Севастопольские новости

Правительство Севастополя закрепило своё право оценки городской земли

2016-10-18 13:31:12


Заксобрание Севастополя во втором чтении приняло изменения в закон об особенностях регулирования земельных и имущественных отношений, согласовав их с Минэкономразвития РФ.

Проект закона «О внесении изменения в статью 10 Закона города Севастополя от 25 июля 2014 года № 46‑ЗС «Об особенностях регулирования имущественных и земельных отношений на территории города Севастополя» поддержали все 24 депутата.

Руководитель комитета по градостроительству и земельным вопросам заксобрания Вячеслав Горелов сообщил, что проект закона получил необходимые согласования от Министерства финансов и Минэкономразвития.

Напомним, что закон, который «смягчает» правила Минэкономразвития России и даёт возможность правительству Севастополя самостоятельно определять нормативную цену на землю и арендную плату за пользование земельными участками, был принят в первом чтении 31 мая 2016 года.

На тот момент директор департамента по имущественным и земельным отношениям Севастополя Александр Свечников говорил, что процесс сплошной кадастровой оценки земель на территории города планируется завершить к концу 2016 года. Также он говорил, что проекты порядков расчётов кадастровой стоимости земли и арендной платы будут согласованы с Минэкономразвития РФ.

Авторы принятых сегодня поправок в закон отмечают, что теперь правительство города само устанавливает порядок определения нормативной цены земли в отношении земельных участков, а также порядок определения размера арендной платы, платы за сервитут земельных участков, находящихся в государственной собственности города Севастополя.

Отвечая на вопрос депутата Татьяны Лобач, которая затронула проблему определения земельных сервитутов в Севастополе, Вячеслав Горелов проинформировал, что отдельный законопроект будет вынесен на рассмотрение заксобрания на ближайших пленарных заседаниях.

Павел Истомин

Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (2 голосов, оценить)
Просмотров новости: 5250

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 421
Инь-янь (у моря )
добавлено 2016-10-18 14:14:16
Цитировать

хорошие решения


постов: 74385
Линьков (Севастополь)
добавлено 2016-10-18 15:57:56
Цитировать

«теперь правительство города само устанавливает порядок определения нормативной цены земли в отношении земельных участков, а также порядок определения размера арендной платы, платы за сервитут земельных участков, находящихся в государственной собственности города Севастополя».
Это можно было сделать, не напрягаясь, гораздо раньше.
Согласно ст.12.1 ФКЗ №6 до 1 января 2019 года на территории Севастополя особенности регулирования земельных отношений могут быть установлены нормативными правовыми актами, принятыми на региональном уровне, при условии согласования с федеральным органом исполнительной власти..
Такую возможность нужно использовать по полной.


постов: 2705
Арина Викторова (Севастополь)
добавлено 2016-10-18 20:21:05
Цитировать

С одной стороны -замечательно, мы привыкли, что государство у нас хорошее, печётся о нас.
Но с другой стороны забываем, что государство у нас пока печётся о нас с помощью чиновников.
И в этом вопросе как не допустить коррупционных схем - когда в одном случае земля будет оценена так, а в другом совсем по -другому. В зависимости от того, кто захочет оценить?
И главное -на носу оценочная стоимость всех участков, дач и и т.д. для сбора налога на недвижимость в будущем году.
Не станет ли наше любимое государство, в лице севастопольских чиновников оценивать участок в 4-5 соток выше рыночной стоимость раза в три, к примеру?
И чего тогда? В суд? Бесполезно -закон -есть закон.


постов: 537
Tolia
добавлено 2016-10-18 21:34:00
Цитировать

В этом плане-одни вопросы появятся.


постов: 161
lorani (Судак)
добавлено 2016-10-18 22:58:29
Цитировать

Нормативная оценка земли в Севастополе установлена исходя из решения Севастопольского городского совета, принятого в 2011 году, когда приняли депутаты без положительного заключения государственной экспертизы. Границы экономико-планировочных зон были установлены только в электронном виде, а на бумажных носителях установлены не были. Отсюда следует, что при увеличении количества этих зон с 220 до 336, произошло нарушение их локальных коэффициентов, влияющих на нормативную оценку земли. А Рудаков 515 постановление подсунул на подпись Меняйло, который в этом не разбирался.

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта,
а также даёте согласие на обработку
персональных данных. Политика конфиденциальности