По названию:   В тексте:
Некоторые влиятельные чиновники Севастополя находятся в шаге от увольнения, – Дмитрий Овсянников...   «Севморзавод» освободили от перечисления заработанных денег в городской бюджет...   Из-за дождя центр Севастополя встал в пробках...   Вчерашние ДТП унесли жизни двух жителей Севастополя...   «Пансионатам Севастополя» вернули общежитие, ставшее 5-квартирным домом при Жежеруне...   Стоит задача строительства большого числа нужных Севастополю объектов, – Дмитрий Овсянников...   В отношении руководства ГУП «Городской автозаправочный комплекс» возбуждено уголовное дело...   

  •  Реклама на сайте ForPost

 

Севастопольские новости

Видео
Активисты ОНФ в Севастополе продолжают следить за ремонтом кровель в жилых домах

2016-10-18 11:06:36


Несколько месяцев жильцы дома 29 по улице Победы в Севастополе жили без голубого топлива. В связи с ремонтом крыши колонки были опечатаны. Кровлю отремонтировали, а вот газ так и не включили. Активисты Севастопольского штаба ОНФ сообщили о проблеме Фонду содействия капитального ремонта и в департамент городского хозяйства правительства Севастополя. Проблему с повторным подключением газа устранили за несколько недель. 

«Управляющая компания «проморгала» время подсоединения колонок. Люди летом были без горячей воды. Но сейчас осень, и нам пришлось вмешаться. Я звонила в Управляющую компанию, была на связи с «Горгазом». Наконец, на эти выходные людям подключили колонки. Каждый должен обыкновенно выполнять свои обязанности и задачи», - рассказала представитель рабочей группы РШ ОНФ "Качество жизни" Светлана Мусаева.

Не всё однозначно и с ремонтом кровли дома №16 по улице Луначарского. Здесь жильцам повезло ещё меньше: из-за нерасторопности рабочих ремонт затянулся до начала осенних ливней. Когда верхние этажи не на шутку залило, подрядчика всё же решили сменить.

«Фирму сменили через пару месяцев после того, как мы стали жаловаться в прокуратуру и в приемную Президента Российской Федерации. С тех пор пошли подвижки, тендер выиграла фирма ООО «Континент-Т». Работники уже приступили к ремонту. Частично вывезли мусор и прикрепили ливнёвку. Завезли какую-то часть металла для покрытия крыши. На наш взгляд работы могли бы идти более интенсивно», - говорит житель дома Владимир Зизак.

Чтобы история с ремонтом не затянулась ещё на пару месяцев, жильцы дома №16 стали сами помогать кровельщикам в качестве подсобных рабочих. «Фронтовики» пообещали пристально следить за ходом ремонта. Также группой «ЖКХ-контроль» продолжается мониторинг состояния кровель по всему городу.

 

Вконтакте
twitter
Facebook
Источник: НТС
ForPost
Рейтинг новости: (1 голосов, оценить)
Просмотров новости: 2650

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 319
РазисIII (Севастополь)
добавлено 2016-10-18 11:23:59
Цитировать
По состоянию на 28.09.2016 капитальный ремонт кровли на 100% выполнен на 57 домах. Нарушены сроки выполнения на 186 объектах, не начаты на 68 объектах

Самое время для проявления героизма теми у кого течёт крыша и теми, кто крыши будет ремонтируют - яростна битва не только с крышей над головой, но и погодными условиями ещё впереди. Заранее пишу без лишнего пафоса: "Слава павшим героям в этой нелёгкой борьбе"

постов: 665
Севастопольский патриот (Севастополь)
добавлено 2016-10-18 11:52:10
Цитировать

Дикая история! Насколько я понял, это не подрядчик условий не выполнил, это новая власть решила притащить свои фирмы. И если это так, это караул! У меня знакомых, живущих на третьем этаже в пятиэтажке, новый ремонт как из ведра залило!


постов: 725
partizzan76 (Севастополь)
добавлено 2016-10-18 12:25:21
Цитировать

А ответственность на ком? Кто будет отвечать за это?


постов: 5639
Сергей Крымский (Севастополь)
добавлено 2016-10-18 13:36:46
Цитировать


ВИДЕО:
В СЕВАСТОПОЛЕ БОЛЕЕ 10 ДОМОВ ОСТАВИЛИ БЕЗ КРЫШ ПРИ ПРОВЕДЕНИИ КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА



На видео показано затопление 3-ёх квартир и чердака многоквартирного дома, на ремонт которого из федерального бюджета выделено 1 500 000 рублей. Только деньги до крыши не дошли.
В Севастополе второй месяц заливает дождём квартиры домов, которые в результате капитального ремонта оказались и вовсе без крыш.
Заказчик: некомерческая организация "Фонд содействия капитальному ремонту города Севастополя".
Подрядчик: ООО "Стройгруппа Гэйл".
В конце августа 2016 года Заказчик (с его слов) разорвал контракт с Подрядчиком, однако контроля за прекращением только что начавшихся работ не осуществлял. Жители не были проинформированы.
В результате преступной халатности лиц, ответственных за проведение капитального ремонта, крыши более 10 домов в Севастополя были незаконно демонтированы. Затем строители покинули объекты.
Так на доме №21 по проспекту Гагарина бывший Подрядчик незаконно работал до 11 сентября пока не демонтировал старое шиферное покрытие полностью.
Пять недель жилой многоквартирный дом №21 по проспекту Гагарина находится без крыши.


постов: 1314
ЮБК (Крым)
добавлено 2016-10-18 14:00:36
Цитировать
А ответственность на ком? Кто будет отвечать за это?


это преступление

постов: 1314
ЮБК (Крым)
добавлено 2016-10-18 14:01:37
Цитировать


ВИДЕО
В СЕВАСТОПОЛЕ БОЛЕЕ 10 ДОМОВ ОСТАВИЛИ БЕЗ КРЫШ ПРИ ПРОВЕДЕНИИ КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА На видео показано затопление 3-ёх квартир и чердака многоквартирного дома, на ремонт которого из федерального бюджета выделено 1 500 000 рублей. Только деньги до крыши не дошли. В Севастополе второй месяц заливает дождём квартиры домов, которые в результате капитального ремонта оказались и вовсе без крыш. Заказчик: некомерческая организация Фонд содействия капитальному ремонту города Севастополя . Подрядчик: ООО Стройгруппа Гэйл . В конце августа 2016 года Заказчик (с его слов) разорвал контракт с Подрядчиком, однако контроля за прекращением только что начавшихся работ не осуществлял. Жители не были проинформированы. В результате преступной халатности лиц, ответственных за проведение капитального ремонта, крыши более 10 домов в Севастополя были незаконно демонтированы. Затем строители покинули объекты. Так на доме №21 по проспекту Гагарина бывший Подрядчик незаконно работал до 11 сентября пока не демонтировал старое шиферное покрытие полностью. Пять недель жилой многоквартирный дом №21 по проспекту Гагарина находится без крыши.


посмотрел Ваше видео - это просто жесть,
надо в прокуратуру на них заявить

постов: 77
оОо
добавлено 2016-10-18 14:39:38
Цитировать

"Проблему с повторным подключением газа устранили за несколько недель. " Обалдеть!!! Что все это время они делали??!!!
Дайте адрес или телефон активистов ОНФ. На Летчиках с лета выключены колонки. Приходят письма из всех инстанций с отписками. Зачем надо было чинить недырявую крышу? Да еще с нарушением сроков на 1,5 месяца? Идут дожди, а они на крыше деньги осваивают.


постов: 5639
Сергей Крымский (Севастополь)
добавлено 2016-10-18 14:47:47
Цитировать
на Гагарина 21 тоже газовые колонки отключили, а через 2 дня строители ушли и уже ровно 5 недель нет ни крыши, ни ремонта, ни строителей

постов: 5639
Сергей Крымский (Севастополь)
добавлено 2016-10-18 14:50:35
Цитировать
нет ответов ни от Овсянникова (врио Губернатора Севастополя), ни от Рудя (директора фонда содействия капитальному ремонту), ни от Дзюбчук (ген. директора Севастопольгаза)

постов: 725
partizzan76 (Севастополь)
добавлено 2016-10-18 23:24:49
Цитировать

Значит пора депутатам озадачится нормой - чтобы подрядчик обладал уставным фондом, достаточным для покрытия таких афер


постов: 2146
Александра Полищук(Захарченко)
добавлено 2016-10-19 02:32:11
Цитировать
to Сергей Крымский (Севастополь)
нет ответов ни от Овсянникова (врио Губернатора Севастополя), ни от Рудя (директора фонда содействия капитальному ремонту), ни от Дзюбчук (ген. директора Севастопольгаза)


Пишите в прокуратуру. ОНФ вам доктор? В ролике женщина ясно говорит, что обратились в прокуратуру. Или она тоже не работает?

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта