По названию:   В тексте:
У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   Врио губернатора Севастополя удивился, что на перекрёстках города убрали зелёную стрелку...   "Дежурный по Севастополю": невидимые услугу управляющих компаний - плачем, но платим...   В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   

 

Севастопольские новости

Какие бумажные и электронные СМИ читают ньюсмейкеры Севастополя

2016-10-13 18:35:09


Несмотря на то, что почтовую подписку на периодически издания практически полностью вытеснила всемирная cеть, в городе-герое Севастополе ещё есть ценители бумажных газет, журналов и подписных изданий.

С 13 по 23 октября в «Почте Крыма» стартовала Всероссийская декада подписки. В течение десяти дней севастопольцы и крымчане смогут подписаться на федеральные и местные издания из каталога на первое полугодие 2017 года по сниженной стоимости.
 
Пользуясь моментом, ForPost решил выяснить, кто среди известных людей Севастополя выписывает периодические издания и что местные ньюсмейкеры сами предпочитают читать.
 
Выяснилось, что услуги почтовой подписки особой популярностью не пользуются. Кто-то отказался от неё из-за нехватки времени, другие предпочитают находить интересующую информацию в Интернете: это удобнее и быстрее.
Ещё до массового распространения Интернета председатель постоянного комитета по социально-гуманитарным вопросам Татьяна Щербакова являлась активным подписчиком газеты «Слава Севастополя». В советский период в обязательном порядке будущий парламентарий выписывала журналы «Юность», «Техника молодёжи», «Литературную газету», «Комсомольскую правду», детские издания.
 
Что касается художественной литературы, то, по словам Татьяны Щербаковой, предпочтение она отдаёт бумажным носителям, хотя признаётся, что для удобства пользуется и электронными форматами.
 
«Вообще, чтобы получать удовольствие, лучше книга бумажная – лучше этого ничего нет», – сказала Щербакова, добавив, что регулярно покупает журналы «National Geographic» и «Forbes».
 
О том, что с советских времён не пользуется услугами почтовой подписки, признался и главный режиссёр театра имени А.В. Луначарского Григорий Лифанов. Популярные печатные издания советского периода «Театральная жизнь», «Советская культура», «Театр» творческому деятелю заменил Интернет.
 
«В последнее время – только Интернет, там всё есть», – сказал Лифанов.
 
Возможностями Всемирной паутины активно пользуется и заместитель губернатора Юрий Кривов. Хотя когда-то, вспоминает чиновник, в число его литературных предпочтений входил толстый литературный журнал.
 
«Сейчас есть такая штука – Всемирная паутина, из неё и черпаю новости. Если речь идёт о каких-то художественных произведениях, качественной публицистике, то стараюсь всё-таки бумажным носителем пользоваться, книгой, которую покупаю», – отметил он.
 
Севастопольский общественник и член регионального штаба ОНФ Григорий Донец рассказал, что, помимо Интернета, ещё «зубрит английский». А вот времени на выписку печатных изданий у защитника историко-культурного наследия катастрофически не хватает.
 
«Только имею сервис Mail.ru и нещадно его эксплуатирую. И всё. Честно говоря, столько работы, даже не знаю, что это такое. До двух часов ночи сидишь, и времени не хватает», – посетовал Григорий Донец.
 
Единственной среди опрошенных собеседников, кто до сих пор активно и регулярно пользуется услугами «Почты России», оказалась главный врач севастопольской психиатрической больница Ирина Шадрина.
 
Специалист отметила, что, несмотря на все преимущества и разнообразие электронных источников информации, бумажные носители «были, есть и будут»: ведь когда держишь в руках книгу, изменяется даже восприятие печатного слова, полагает Ирина Шадрина.
 
«Мы для больницы выписываем достаточно много специальных журналов – „Экспертиза качества”, для инженера журнал по охране труда. Я лично выписываю журнал „Главный врач”, „Российский психиатрический журнал”, „Социальная и клиническая психиатрия”. Кроме того, в свободном доступе для пациентов и персонала выписывается „Севастопольская правда”», – перечислила она.
 
Главврач психиатрии добавила, что не только сама выписывает издания, но также «поощряет и заставляет» делать это сотрудников больницы. Каждая планёрка начинается с просветительского ликбеза об интересных новшествах в сфере психиатрии. При этом подчеркнула Шадрина, информацию она берёт исключительно из печатных изданий.
«В Интернете пользуешься, когда нужно быстренько посмотреть что-то, а когда нужно проработать, то это уже журнал, где статья, ссылки на литературу и т.д. Это было, есть и, по-моему, ещё будет. И врачей я к этому подвожу: пока я с вами работаю, вы не забудете, что такое печатные издания», – подытожила Ирина Шадрина.
 
Полина Ласькова
Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (4 голосов, оценить)
Просмотров новости: 2602

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 778
zitramon (Севастополь)
добавлено 2016-10-13 18:45:54
Цитировать
- Главврач психиатрии добавила, что не только сама выписывает издания, но также «поощряет и заставляет»


- А кто будет отказываться, назначит курс электросудорожной терапии...


постов: 8663
кэт (Севастополь)
добавлено 2016-10-13 19:30:45
Цитировать

В детстве у меня была любимая газета. Аргументы и факты. Теперь она странная. Но по памяти сердца иногда покупаю федеральные выпуски.

И чего только ни выписывали родители! И "Здоровье", на последней странице одного из номеров которого я обнаружила перечисление симптомов СПИДа и все их у себя нашла, и Крестьянку, и Работницу, и Известия, и Знамя, и Воспитание и школа, и нам Пионер и Юный натуралист, и всего не перечислишь...



постов: 778
zitramon (Севастополь)
добавлено 2016-10-13 20:11:10
Цитировать
to кэт (Севастополь)
В детстве у меня была любимая газета. Аргументы и факты. Теперь она странная. Но по памяти сердца иногда покупаю федеральные выпуски.

Тоже иногда покупаю, потом в десятый раз себя спрашиваю, зачем я ее купил. Ни уму ни сердцу, особенно когда подсунут московский выпуск.

постов: 2059
Jemby (Севастополь, Россия)
добавлено 2016-10-13 20:12:06
Цитировать

... плюс Техника молодежи, Радио, Иностранная литература, Современник. Так в советское время эти издания еще и лимитировались - подпиши Правду, тогда тебе в качестве бонуса что-то из толстых лит. журналов.


постов: 6457
aquila (Севастополь)
добавлено 2016-10-13 20:58:01
Цитировать

Даа, раньше много выписывали. Помимо газет - "Наука и техника", "Юность" (любимый журнал). Много лет выписывали "Роман-газету".
До июня получали "Славу Севастополя" и "Крымскую правду", но очень уж дорогая подписка стала. Отказались. Сейчас покупаем раз в неделю "Аргументы недели". Понравилась тем, что публикует аналитические статьи с конструктивной критикой недостатков без плевков в сторону власти.


постов: 586
Москит
добавлено 2016-10-13 20:58:08
Цитировать

В погоне за деньгами и дешевыми рейтингами "странными" стали не только "АиФ","Комсомольская правда",но и многие другие,к большому сожалению..


постов: 2535
Вад Лето
добавлено 2016-10-13 22:39:07
Цитировать
Популярные печатные издания советского периода «Театральная жизнь», «Советская культура», «Театр» творческому деятелю заменил Интернет


Скоро так-же спокойно наше интеллигенция будет говорить, что и книг не читает

постов: 5347
dimitro (Севастополь)
добавлено 2016-10-13 23:08:45
Цитировать

Пойду напьюсь :(


постов: 623
Irina Ivanova (Севастополь)
добавлено 2016-10-13 23:22:29
Цитировать
Популярные печатные издания советского периода «Театральная жизнь», «Советская культура», «Театр» творческому деятелю заменил Интернет ....

Скоро так-же спокойно наше интеллигенция будет говорить, что и книг не читает


Так у него и спектаклики соответствующего уровня. Будем внимательно посмотреть, чего он в Карениной на 5 миллионов навояет. Ждем премьеру. А вообще, не думала, что наши актеры и зрители такие гурманы-говноеды. Жаль.

постов: 5324
madagarova (Севастополь)
добавлено 2016-10-14 09:35:23
Цитировать

А я возьму "Роман-газету" 1984 года и буду читать "Неоконченный портрет" Александра Чаковского.


постов: 227
чумачечая
добавлено 2016-10-14 10:02:15
Цитировать

"...председатель постоянного комитета по социально-гуманитарным вопросам Татьяна Щербакова являлась активным подписчиком газеты «Слава Севастополя». В советский период в обязательном порядке будущий парламентарий выписывала журналы «Юность», «Техника молодёжи», «Литературную газету», «Комсомольскую правду», детские издания."


Мурзилку.


постов: 227
чумачечая
добавлено 2016-10-14 10:04:11
Цитировать

В советский период выписывала, а потом был перерыв в 23 года. Выписывала одну Славу.
Какая прелесть!!!


постов: 5467
Galaxe (Севастополь)
добавлено 2016-10-14 13:31:22
Цитировать

От "Пионерской правды" до "Техники молодежи" и "Науки и жизни".

Кстати, недавно скачал оцифрованный архив журнала "Техника молодежи" начиная с 40-х годов прошлого века и до наших дней.
Интересно почитать.

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта,
а также даёте согласие на обработку
персональных данных. Политика конфиденциальности