По названию:   В тексте:
Юлия Самойлова "взорвала" Севастополь на День Победы...   В Севастополе 234-ю годовщину основания Черноморского флота отметят молебном, митингом и концертами...   Правительство Севастополя подготовило иск о незаконности стройки на Лермонтова, 1...   За уничтожение Тороповой дачи экс-начальник лесхоза получил пять лет тюрьмы...   Расчистка русла реки Качи обойдётся Севастополю в 5,5 миллиона рублей...   "Мусорный король" Севастополя идёт побеждать на выборах губернатора...   В Севастополе пообещали отремонтировать 35 мостов...   Ввоз яхт в Севастополь и Крым продолжается по прежним правилам...   

  •  Реклама на сайте ForPost

 

Севастопольские новости

Beg

Видео
Главными участниками «Кросса нации» в Севастополе стали школьники и студенты

2016-09-26 09:32:53


На старт «Кросса нации» в этом году вышли около 448 тысяч человек в 85 регионах России. Это масштабное спортмероприятие проводится уже в 13 раз. В 2014 году к нему впервые присоединился  Севастополь.

Всероссийский забег прошёл вчера в Севастополе в парке Победы, организаторами выступили местное правительство, городской Олимпийский Совет и Совет муниципальных образований Севастополя. «Кросс нации» в третий раз проводится в Севастополе. Отличительная особенность забега – массовость и демократичность. Он общедоступен и рассчитан на людей разных возрастов и с разной физической подготовкой.

Но если в других городах России на старт вышли профессиональные спортсмены, ветераны спорта, государственные чиновники и олимпийские чемпионы, то в Севастополе основными участниками стали школьники и студенты.

«Тут очень много молодёжи, очень много ветеранов наших и среднего возраста, как спортсменов, так и приглашённых людей. Я бы хотел всех участников и организаторов этого праздника поздравить от имени нашего губернатора Дмитрия Овсянникова с открытием этого праздника. Погода способствует – великолепная погода, солнце. Хочу пожелать нашим участникам выступить в меру своих возможностей, но самое главное – не получить травм и быть здоровыми и счастливыми после этого праздника», – сказал Валерий Чалый, начальник управления по делам молодёжи и спорта Севастополя.

Бежать «Кросс нации» пришли более тысячи человек: дети дошкольного и школьного возраста, учащиеся вузов, молодёжь и взрослые. Самым маленьким зарегистрированным участницам забега всего четыре года, самому старшему – 60 лет.

«В 2014 году нас было 2800 участников, по массовости после Москвы это был второй результат в России. В Москве тогда было 9000 участников», – вспомнил Андрей Тарасенко, председатель Севастопольского отделения Всероссийской федерации лёгкой атлетики.

В зависимости от возраста и физической подготовки участникам предстояло преодолеть шесть разных дистанций: 100 метров – для дошкольников и младших школьников, 300 и 500 метров – для средней школы, километр и два километра – для старшеклассников, студентов и курсантов, 3000 метров – для взрослых участников.

Победителей «Кросса нации» наградили кубками, медалями и дипломами от министерства спорта РФ. 

Вконтакте
twitter
Facebook
Источник: НТС
ForPost
Рейтинг новости: (2 голосов, оценить)
Просмотров новости: 3135

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 159
Praetori (Севастополь)
добавлено 2016-09-26 09:58:58
Цитировать

Где была размещена информация о кроссе? Принял бы участие, но узнал только сейчас.


постов: 1841
Вадан (Севастополь)
добавлено 2016-09-26 13:48:49
Цитировать

Мдяяяяяя....Ну и сюжетец....А победители то кто????


постов: 129
Игорь Буркальцев
добавлено 2016-09-26 14:19:51
Цитировать

Позорище какое то...В 2014 году провели Кросс Наций и на этом все.дистанция была указана 3 км(это очень мало),на самом деле было чуть больше 1,5 км...Если в 2014 году приглашали всех,то сейчас ветераны и просто любители бега оказались не нужны,рекламы-НОЛЬ.
В Симферополе сделали настоящий праздник для всех любителей бега,у нас-очковтирательство...Так раньше называли.Может пора уже назначить профессионалов в спорте ,а не кого попало.Чалый,Чалый...Хотя что с футболиста взять.


постов: 9
Марина Щепачева
добавлено 2016-09-26 15:21:19
Цитировать

Моя дочка принимала участие в этом. Организация мероприятия просто ужасная! Учителя физкультуры пропихивали детей не соответствующих возрасту. Так , на дистанции 300 метров, рядом с десятилетними , стояли девочки, явно учащиеся не пятых и даже не шестых классов. Финишной черты просто небыло. Товарищи чиновники, нужно лучше готовиться к Всероссийским мероприятиям!


постов: 4
Fialka (Инкерман)
добавлено 2016-09-26 22:21:04
Цитировать

Моя дочка тоже учавствовала. Согласна - организация ужасная. Дочке, когда она вперед вырвалась, подножку поставили, она упала, хотя и прибежала потом с неплохим результатом. Удовольствия получила мало.


постов: 253
Камышовый Кот (Севастополь )
добавлено 2016-09-26 22:34:48
Цитировать
Где была размещена информация о кроссе? Принял бы участие, но узнал только сейчас.


Нет,ну в самом деле,товарищи, с этим надо как-то бороться- о массовом мероприятии узнаем только когда оно уже произошло....Так было с Велоночью, с этим кроссом тоже...А ведь еще борются за высокое звание города высокой культуры и быта- кошмар! КОШМАР!!

постов: 652
Crew (Севастополь)
добавлено 2016-09-27 02:28:36
Цитировать

Показуха

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта