По названию:   В тексте:
Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   "Дежурный по Севастополю": невидимые услугу управляющих компаний - плачем, но платим...   Врио губернатора Севастополя удивился, что на перекрёстках города убрали зелёную стрелку...   Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   

 

Севастопольские новости

«Иерей-сан» откроет в Севастополе кинофестиваль «Святой Владимир»

2016-09-20 19:32:39


Сегодня, 20 сентября, в Севастополе открывается II кинофестиваль духовно-нравственных и семейных фильмов «Святой Владимир». Режиссёрам и членам конкурсного жюри будет о чём поспорить и что обсудить. Зрителям же обещают показать хорошее семейное кино, за которое его создателям не будет стыдно.

 Основная тематика всех конкурсных картин, как следует из названия фестиваля, – христианская православная культура во всех её проявлениях. При этом организаторы подчёркивают, что следует различать фильмы православные по содержанию и православные по идее. Но в одном они уверены точно: чтобы снимать хорошее кино, нужно быть православным человеком.
 
Всего на фестивале будут представлены 53 конкурсные работы – картины и телепроекты. Жюри предстоит определить лучшие из них в шести номинациях – «Короткометражное кино», «Игровое полнометражное кино», «Документальное полнометражное кино», «Документальное короткометражное кино», «Анимация» и «Телевизионная программа». География участников кинофестиваля весьма обширная: Санкт-Петербург, Вологда, Смоленск, Уфа, Новосибирск, Москва, Минск, Измаил, Евпатория, Феодосия и Ялта.
 
Среди тех, кто будет оценивать конкурсные работы, заслуженный деятель искусств России Армен Медведев, директор православного фестиваля «Покров» отец Александр Акулов, писатель и кинокритик Александр Богатырёв, народные артистки России Наталья Варлей и Светлана Дружинина, актриса Любовь Толкалина, актриса Наталья Бондарчук, режиссёр Сергей Жигунов и кинодокументалист, генеральный директор продюсерского центра «Крымский мост» Александр Беланов.
 
Показы конкурсных картин будут проходить в дни фестиваля с 20 по 25 сентября в Доме офицеров флота с 10 часов утра до 7 часов вечера. Организаторы уточнили, что программа фестиваля составлена таким образом, что утром будут идти детские сеансы, а после 12 часов публике представят кино для взрослой аудитории. Премьерные показы и творческие встречи режиссёров и авторов фильмов со зрителями намечены на 17.30 и 19.00 каждого дня фестиваля.
 
Торжественное открытие фестиваля состоится сегодня в 19.00 в Доме офицеров флота, будет показан фильм московского режиссёра Егора Баранова «Иерей-сан. Исповедь самурая». В церемонии открытия примут участие Наталья Варлей и Светлана Дружинина.
 
Полина Ласькова
Фото автора
Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (7 голосов, оценить)
Просмотров новости: 3016

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 286
Olegych (Севастополь)
добавлено 2016-09-20 21:32:11
Цитировать

Люди совершенно не знают истории.
Владимир и нравственность - понятия противоположные.


постов: 30
Anatol12 (Севастополь)
добавлено 2016-09-20 22:57:11
Цитировать

Дай Бог, чтобы фильмы и сюжеты фестиваля как стрелой пронзили наши сердца и мы духовно прозрели! Прекрасное открытие. Спасибо создателям! организация подкачала, не было анонсировано, что вход по пригласительным билетам.


постов: 22549
Екатерина (amygdalin13@gmail.com)
добавлено 2016-09-21 09:41:29
Цитировать
to Olegych (Севастополь)
Люди совершенно не знают истории. Владимир и нравственность - понятия противоположные.
Кому сейчас нужна настоящая история? Вам лубок нарисовали, вот и наслаждайтесь.

постов: 70
shoer
добавлено 2016-09-21 12:17:55
Цитировать

Екатерина,Вы смотрели фильм глазами,но не сердцем.Русская деревня в фильме-лубок,согласен,авторы сделали это намеренно,русские люди в нашем государстве так и живут,разрозненно,бессмысленно ,забыв о духовных скрепах православия.И чтобы напомнить и разбудить в русском человеке его нравственные основы:"несть лучшей доли,чем положить жизнь свою за други своя" и "на миру и смерть красна",приходит монах,самурай,кодекс которого во многом схож с пониманием смысла жизни православного воинства.Этот фильм вопрошает русский народ:что или кто разбудит тебя? Очень смелый фильм.Вот так я понял его.


постов: 2918
Аэлита (Севастополь)
добавлено 2016-09-21 13:05:06
Цитировать
to shoer

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта,
а также даёте согласие на обработку
персональных данных. Политика конфиденциальности