По названию:   В тексте:
В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   Врио губернатора Севастополя удивился, что на перекрёстках города убрали зелёную стрелку...   У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   

 

Севастопольские новости

На переоснащение «Севтелекома» потребуется до 600 миллионов рублей

2016-09-19 16:57:56


В Севастополе готовится крупномасштабная модернизация государственного унитарного предприятия «Севтелеком». На неё нужны сотни миллионов рублей, которые, возможно, выручат от передачи  компании в частные руки.

Хотя ГУП «Севтелеком» сейчас и является системообразующим оператором связи Севастополя, оборудование предприятия безнадёжно устарело, а абонентская связь всё больше меняется на мобильную, заявил на сегодняшнем аппаратном совещании в местном правительстве руководитель ГУП Ростислав Громов. По его словам, «оказывать качественные услуги, соответствующие требованиям времени, – невозможно, необходима модернизация».
 
Громов отметил, что переоснащение Севтелекома нужно планировать с опережением, чтобы по её окончании не оказаться «во вчерашнем дне». На крупномасштабную модернизацию, которая займёт три-четыре года, потребуется 500–600 миллионов рублей. Они пойдут на замену телефонных станций, ремонт кабельных линий и выполнение требований федерального закона об оперативно-розыскной деятельности. Расчётный срок окупаемости – около пяти лет.
 
Амбициозный проект модернизации с внедрением виртуальной мультисервисной системы построен на интернет-технологии, которая позволит как решить технические проблемы, так и предоставлять услуги с использованием оптико-волоконных сетей по технологии GPON. 
 
«Они (оптико-волоконные сети. – Ред.) будут проведены непосредственно к потребителю с использованием протокола IP, по которому в дальнейшем можно будет предоставлять любые существующие и перспективные услуги связи», – пояснил Громов.
 
Он добавил, что на базе этой инфраструктуры можно будет решать задачи по осуществлению программы «Безопасный город», системы видеонаблюдения и других специфических задач.
 
После модернизации вместо 89 АТС будет один централизованный узел и, соответственно, один узел СОРМ (система оперативно-розыскных мероприятий).
 
Одним из способов привлечь деньги на модернизацию является акционирование Севтелекома, и правительство города думает над этим вариантом, который позволит легче привлечь средства. Однако все акции или их контрольный пакет должны быть у Севастополя, считает исполняющий обязанности губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников.
 
Кроме того, сегодня у ГУП есть внутренние отсроченные финансовые источники, которые составляют около трети всей необходимой на модернизацию суммы, сказал Ростислав Громов.
 
На ближайших заседаниях правительство Севастополя решит вопрос, как будут привлечены деньги на модернизацию Севтелекома.
 
Елена Озаренко
Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (8 голосов, оценить)
Просмотров новости: 6210

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 2483
VicMich (Севастополь)
добавлено 2016-09-19 17:32:00
Цитировать

Как это коснется "Веги"? Когда выход на межгород станет через "8", как везде в России, а не через "0"?


постов: 1615
Владимир Кульков
добавлено 2016-09-19 17:56:49
Цитировать

а может

померла так померла
?

постов: 450
Auster (Севастополь)
добавлено 2016-09-19 18:01:52
Цитировать

Да конечно!!! Найдёт Дима Овсянников инвесторов когда "все акции или их контрольный пакет должны быть у Севастополя". Сейчас кто-то будет вкладывать деньги в чужое . Димы в верхних эшелонах власти похоже все одинаковые


постов: 5581
zagava (Инкерман)
добавлено 2016-09-19 18:10:18
Цитировать

cказали бы работникам сразу, что задача руководства- обанкротить работающее предприятие. Поэтому и специалистов никто не удерживает, разбегаются все.
А делать один централизованный узел в таком городе, как Севастополь, да еще на IP-технологии- это самоубийство. Кроме цены, должно быть качество и живучесть системы. Жаль, что все вопросы решают менеджеры, а не технари...
А по поводу акционирования- у многих были акции предприятия "Укртелеком" , оборудование которого плавно перетекло в фонд "Севтелекома". Может, сначала стоит рассчитаться по этим акциям?


постов: 526
Валик Круглов
добавлено 2016-09-19 18:18:43
Цитировать

Очень похоже, что кто то себе жилищные условия переоснащает!


постов: 5581
zagava (Инкерман)
добавлено 2016-09-19 18:26:49
Цитировать
to VicMich (Севастополь)


Нули- это международный стандарт. Перейти на нули собирается и Россия. Еще в 2006 г. министр информационных технологий и связи Леонид Рейман подписал приказ, в котором этот переход был запланирован на 2008 год. Но за три дня до окончания 2008-го новый министр, Игорь Щеголев скорректировал невыполненный план: нули перенесли на 2010 год.потом 2013 год.
Скорее всего, еще не окончены подготовительные работы, т. к. это огромная техническая подготовка. И моральная тоже


постов: 227
чумачечая
добавлено 2016-09-19 18:52:34
Цитировать

Капиталисты иного средства для модернизации производств, кроме приватизации не знают. Сами себе продадут и...повысят расценки.
И еще они любят снять все пенки и сбросить разваленное хозяйство государству, которое вложит народные деньги в гиблое дело и снова продаст его частнику.


постов: 995
irka-3 (Севастополь)
добавлено 2016-09-19 19:30:18
Цитировать

Раньше за 11 гр в месяц можно было отключать ТЛФ, а линия сохранялась,сейчас 80 руб говоришь или НЕ говоришь-одинаково,ЗАПЛАТИ! Кстати, если говоришь,то ещё +24 коп минута.. кажись. Поэтому народ массово послал Севтелеком подальше.Мобильная гораздо дешевле


постов: 3116
Недоверчивый (Севастополь)
добавлено 2016-09-19 20:31:00
Цитировать

Гады...


постов: 3116
Недоверчивый (Севастополь)
добавлено 2016-09-19 20:31:36
Цитировать

Ползучие.


постов: 75
phil
добавлено 2016-09-19 20:39:05
Цитировать

Это сначала нужно было отжать севтелеком , который
был составной частью укртелекома , который
принадлежал Ахметову , чтобы теперь передать
севтелеком какому-то другому алигарху
И таки да у некоторых людей остались акции
укртелекома По справедливости их надо как-то учесть


постов: 487
Этна (Sevastopol)
добавлено 2016-09-19 22:10:27
Цитировать

кому эти городские номера нужны? с такими тарифами они нафиг не нужны ни кому. очередной отмыв бабла.


постов: 154
ivanov-v1950 (Севастополь)
добавлено 2016-09-20 11:26:22
Цитировать

Этна подняла вопрос о стоимости услуг Севтелекома. Мобильная связь в разы дешевле. Если вы оплатили по счету Севтелекома полную сумму, это не значит, что в следующем счете у Вас не будет строчки долг. При меньшем объеме услуг сумма следующего счета может быть в два раза больше чем оплаченная ранее. Люди держатся за Телеком лишь по старой привычке ( старики) или в ожидании возможных отключений света. Так что трудно представить, какие "мешки с песком" таскает Громов и его подопечные оправдывая свои тарифы. Один месячный платеж Телекому равен расходам по мобильной связи за 4 месяца. Так что не вывеску нужно менять, а смотреть другие моменты. Тем
более, что некоторые вилы услуг предприятия ничего общего со связью не имеют и являются причиной увеличения тарифов.


постов: 469
Денис Дьяков
добавлено 2016-09-20 16:31:47
Цитировать

По всей России так, домашний телефон сейчас никто не ставит, только по старинке у стариков стоят. Все на мобильной связи. Да и на интернете. Благо интернет копейки. А телефонные будки от укртелекома в крыму повеселили, вспомнил детство))


постов: 5581
zagava (Инкерман)
добавлено 2016-09-20 18:33:29
Цитировать
to Денис Дьяков


а старики разве не люди, и их интересы и предпочтения можно не учитывать?
И второй вопрос- оптоволокно будет рентабельно в многоэтажках, в которых и сейчас обосновались интернет-операторы типа Севстар, Фринет и т.д. и вряд ли абоненты уйдут от этих операторов ( разве что Севтелеком будет демпинговать, но долго он это делать не сможет-разорится)
А за чей счет будет установлено оборудование в малоэтажках и частном секторе? Опять за счет абонентов, или Севтелеком возьмет расходы на себя?
И третий вопрос- у Севтелекома сейчас есть несколько десятков тысяч абонентов, которые исправно платят абонплату . Насколько качественно и своевременно Севтелеком выполняет свои обязательства перед этими абонентами сейчас? Ведь потеряв доверие сейчас, вряд ли приобретет его в будущем


постов: 2544
Олег Березенко
добавлено 2016-09-21 12:26:09
Цитировать

Дело какое-то не очень чистое, прямо скажем. Слушал новость по радио. Менеджер толком не обосновал затраты на модернизацию. К тому же, пока деньги найдутся, поменяется собственник, найдутся обиженные, будут суды. К тому времени уже и оптоволокно в каждый дом станет морально устаревшим. Как говорится, сдохнет, или шах, или ишак.


постов: 5581
zagava (Инкерман)
добавлено 2016-09-21 18:18:23
Цитировать
to Олег Березенко


технология GPON- это оптика в каждую квартиру. Если Вам интересно, то вот на этом сайте неплохо об этом написано
Ссылка

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта,
а также даёте согласие на обработку
персональных данных. Политика конфиденциальности