По названию:   В тексте:
В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   

  •  Реклама на сайте ForPost

 

Севастопольские новости

Реконструкция и модернизация «Севморзавода» продлится до 2020 года и обойдётся в пять миллиардов

2016-09-15 12:36:17


Обещанные врио губернатора Севастополя 7,7 миллиарда рублей для развития морского завода имени Орджоникидзе будут выделены предприятию в два этапа.Первый – до 2017 года,когда пройдёт техническое перевооружение комплекса, – 2,7 миллиарда. Второй – до 2020 года, когда будет реконструкция и модернизация основных мощностей, – 5 миллиардов.

Об этом сообщил директор севастопольского филиала Центра судоремонта «Звёздочка» Игорь Дрей. По его словам, реконструкция и модернизация затронут основную Южную площадку как судоремонтную и Инкерман-1, на которой будет судостроение.

При этом из всех 7,7 миллиарда рублей собственные средства «Звёздочки» составят 700 миллионов рублей (при этом 540 миллионов уже вложены).

Дрей рассказал, что сегодня на заводе трудятся около 500 человек, из них 234 – основные рабочие. При условии размещения заказов на плавкраны в 2017 году количество основных рабочих будет увеличено ещё на 500–600 человек. Рост численности рабочих, по словам Игоря Дрея, будет за счёт севастопольцев. Дать кадры должны морской колледж, созданный на базе бывшего ПТУ №3, и Севастопольский государственный университет.

Игорь Дрей добавил, что завод работает с прибылью и за полгода дал в бюджет Севастополя 161 миллион рублей налогами. На вопрос об объёме чистой прибыли Дрей отказался отвечать.

Напомним, на производственных мощностях разместился филиал «Севастопольский морской завод» акционерного общества «Центр судоремонта «Звёздочка». Кроме того, севастопольский морской завод включён в госпрограмму развития промышленного комплекса.

Дмитрий Осипенко
Фото автора

Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (5 голосов, оценить)
Просмотров новости: 6030

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 70
Вадим Белый
добавлено 2016-09-15 12:58:27
Цитировать


Заказов, работы у завода нет, со всеми работами справляется 13 судоремонтный завод, директор завода Дрей человек очень далёкий от судоремонта и судостроения, завод не работает, но регулярно себя пиарит, изображая деятельность, чтобы ОСК продолжала давать деньги, в том числе и на содержание теперь уже не нужного ГУП Севморзовода. Дрей отказался отвечать об объеме чистой прибыли и выполненных работах, потому что ничего практически не делается, кроме регулярного освещения "работы" предприятия в СМИ


постов: 1516
chulkov (Севастополь)
добавлено 2016-09-15 13:00:42
Цитировать

А про Севплощадку забыли?


постов: 654
Гражданин города-героя (Севастополь)
добавлено 2016-09-15 13:10:16
Цитировать
обыск у Дмитрия Захарченко, в ходе которого было изъято валюты на сумму эквивалентную около 8 миллиардам рублей


А реконструкция и модернизация «Севморзавода» продлится до 2020 года и обойдётся в пять миллиардов. Так может ещё у кого поискать и дело веселей пойдет?

постов: 730
Старый боцман (Сева и сто Поль)
добавлено 2016-09-15 13:12:37
Цитировать

Скорей всего после переоснащения завод будет основной ремонтной базой ЧФ, учитывая, что Звездочка давно в этой теме.


постов: 317
UIN SHEDOW (Севастополь)
добавлено 2016-09-15 13:15:23
Цитировать

Очень хочется верить,что наш родной завод заработает снова.Застучат молота в кузнице.Будут литься ковши в литейке на Северной площадке.Возобновится машиностроение.Так и должно быть.Сердце города должно биться!


постов: 9171
1965 (Североморск - Севастополь)
добавлено 2016-09-15 13:27:00
Цитировать

Всё получится! Прорвёмся!!!


постов: 385
Auster (Севастополь)
добавлено 2016-09-15 14:16:23
Цитировать
to UIN SHEDOW (Севастополь) to chulkov (Севастополь)


Про "Севплощадку" можно забыть. Только ещё смешнее может звучать мысль о возврате лагеря и базы отдыха


постов: 33
SaunaOazis (Севастополь)
добавлено 2016-09-15 15:19:04
Цитировать

Интересно - сколько триллионов можно закачать в эту рухлядь. Не лучше ли создать там приборостроительный кластер?


постов: 33
SaunaOazis (Севастополь)
добавлено 2016-09-15 15:20:13
Цитировать
Заказов, работы у завода нет, со всеми работами справляется 13 судоремонтный завод, директор завода Дрей человек очень далёкий от судоремонта и судостроения, завод не работает, но регулярно себя пиарит, изображая деятельность, чтобы ОСК продолжала давать деньги, в том числе и на содержание теперь уже не нужного ГУП Севморзовода. Дрей отказался отвечать об объеме чистой прибыли и выполненных работах, потому что ничего практически не делается, кроме регулярного освещения работы предприятия в СМИ


Об этом и речь. ГУП надо акционировать , тогда начнут работать.

постов: 33
SaunaOazis (Севастополь)
добавлено 2016-09-15 15:22:27
Цитировать

Да они не налоги платят, а отчисления с зарплаты. Если у них есть прибыль - зачем 7.7 миллиардов от государства


постов: 477
Невзоров (Севастополь)
добавлено 2016-09-15 15:45:56
Цитировать
to SaunaOazis (Севастополь)

сколько нужно, столько и закачают. как в развязку на 5 км to UIN SHEDOW (Севастополь) to Старый боцман (Сева и сто Поль) to Вадим Белый и будут там на одной зарплате в 15-20 тысяч сидеть работники. Флот не настолько многочисленный, чтобы загрузить сразу все мощности двух заводов. Все эти вливания в разграбленное предприятие - мертвому припарка. Люди еще помнят былое величие завода, и потому тешат себя надеждой на возрождение, но как при СССР уже никогда не будет


постов: 22
Нина Петрова
добавлено 2016-09-15 19:43:53
Цитировать

Для незнающих историю .Завод жил за счет 1.Судоремонта (военного и гражданского)2.Машиностроения3. Товаров народного потребления.
Военный судоремонт сделает 13 завод.
Гражданского судоремонта нет( Атлантика и Рыбхолод флот накрылись медным тазом)
Машиностроение изготавливало механизмы для судов строщихся в странах СЭВ было очень энерго и металло емким ник то не считал деньги.
Товары народного потребления СМЗ при нынешнем рынке ни кому не нужны. Возить металл с материка дорого ,.энергозатрыты высокие перспектив у завода нет.Это вечно ноющие пенсионеры вспоминают молодость и плачут о заводе который ненужен.


постов: 36062
Turn
добавлено 2016-09-15 19:45:10
Цитировать

а где обещанные Звездочкой заказы зачем звездочка если весь численный состав сегодняшнего морзавода состоит из севастопольцев Рабочие наши ИТР наши Руководители их зачем тогда нам Звездочка если с нее как с козла молока Что она сделала за два года на морзаводе Только не надо нам сказки рассказывать Я сейчас могу выложить сегодняшние и вчерашние фотки до их и после и ничего нового


постов: 5342
sevnavigator (Севастополь)
добавлено 2016-09-15 21:39:53
Цитировать

Как ранее сообщили в пресс-службе Севморзавода, средняя зарплата на предприятии составляет около 30 тысяч рублей.
И. о. губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников, в свою очередь, сказал, что в текущем году Севморзавод увеличит объем заказов до 1,4 миллиарда рублей, а в 2017 – до 3 миллиардов.
- Севморзавод обязан освоить почти 8 миллиардов рублей по госпрограмме "Развитие оборонно-промышленного комплекса" до 2020 года, - заявил также Овсянников. - Не должен исчезнуть тот объем средств, который заложен в программу – это 7,7 млрд рублей. В этом и следующем году будет выполняться первый этап этой программы на сумму 2,6 млрд рублей, – сказал Овсянников.
По его словам, в связи с этим главной задачей Объединенной судостроительной корпорации является освоение средств.
- Если будет рост числа заказов, то будет потребность в рабочих. Надеюсь, что Севморзавод сохранил все компетенции и привлечет местные кадры, – Овсянников.
Он также сообщил, что часть площадей завода занята сторонними собственниками, и правительство Севастополя продолжит активно работать над возвращением имущества предприятия в собственность города. В конце 2015 года был подписан договор аренды севастопольским филиалом АО "Центра судоремонта "Звездочка" основных производственных мощностей ГУП "Севастопольский морской завод" сроком на 49 лет. Кроме того, утверждена "дорожная карта" интеграции Севморзавода в Объединенную судостроительную корпорацию, которая реализуется в настоящее время.


постов: 1591
Ляпсус-Городской
добавлено 2016-09-15 23:47:59
Цитировать
to Вадим Белый

"со всеми работами справляется 13 судоремонтный завод" Точно "справляется"? Может это потому, что МО ( в лице местного флотского командования) штрафы из левого кармана, как собственник "справляющегося"13-го, перекладывает в правый, как его же заказчик, неудовлетворенный его "успехами" и все шито крыто? Впрочем до реинкарнации Серго походу также далеко.


постов: 248
IgorKorn
добавлено 2016-09-16 14:21:55
Цитировать

Это про ту басню, где коза с баяном -
"На вопрос об объёме чистой прибыли Дрей отказался отвечать." ???!!!!
Если говорят о чистой прибыли, то она равна разности между общей выручкой и общими расходами в течение отчетного периода, а в России это календарный год.
... завод работает с прибылью и за полгода дал в бюджет Севастополя 161 миллион рублей налогами.
Завод приносит городу налоги сотни миллионов за полгода.
Неее...каков же объем чистой прибыли...
А сколько времени работает завод после национализации и запуска федеральных программ - да вот год только-только

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта