По названию:   В тексте:
«Севморзавод» планирует перевооружиться и построить новые цеха...   Средняя зарплата в Севастополе превысила 26 тысяч рублей...   В Севастополе стартовала акция «Георгиевская ленточка»...   Тысячи севастопольцев жалуются на ледяные батареи в квартирах...   В Севастополе остановлено паромное сообщение...   Скандально известный подрядчик не попадёт в тюрьму за ремонт севастопольских дорог...   Дмитрий Овсянников: "Нам пришлось принять в эксплуатацию дома, которые нарушают облик Севастополя"...   Опубликовано видео сноса Матвеевского рынка в Москве...   На дорогах Севастополя: бабушки на дороге, сломанный в маршрутке нос и прыжок байкерши...   Дорогу на улице Ленина в Севастополе будут ремонтировать от трёх до пяти дней...   

  •  Реклама на сайте ForPost

 

Севастопольские новости

Севастопольских коммерсантов лишают почти 19 тысяч гектаров за охоту в заказниках

2016-09-14 11:46:53


В Севастополе прокуратура оспаривает законность ведения охотохозяйств в заказниках фирмами «Кордон Мекензи» и «Орлиновское охотничье хозяйство». Но частники не согласны с  предъявляемыми к ним претензиями и утверждают, что занимаются бизнесом законно.

Севастопольская межрайонная природоохранная прокуратура проверила законность ведения охотничьего хозяйства пользователями охотничьих угодий – фирмами «Орлиновское охотничье хозяйство» и «Кордон Мекензи». Эти компании ещё в 2008 году заключили с органами исполнительной власти договоры о ведении охотничьего хозяйства на территории заказников «Мыс Айя» и в зоне строгого ограничения заказника «Байдарский».

«Однако использование земельных участков, предусмотренное договорами, противоречит режиму использования указанных заказников и нарушает законодательство России, а также законодательство, действовавшее на момент их заключения», – сообщил старший помощник прокурора Севастополя Юрий Писанко.

Он уточнил ForPost, что у «Орлиновского охотничьего хозяйства» в пользовании было 12771 гектар, а у «Кордона Мекензи» – 6156 гектаров, и на этих землях запрещена охота, которой занимались фирмы.

По результатам проверки прокуратура подала в Балаклавский районный суд два иска о признании договоров «Орлиновского охотничьего хозяйства» и «Кордона Мекензи» недействительными.

По данным ЕГРЮЛ России, собственниками ООО «Орлиновское охотничье хозяйство» являются Пётр Гоцын, Сергей Дудка, Алексей Ильин, Татьяна Корнийчук, Константин Королевский. Директор фирмы – Валерий Борисов.

Владельцы ООО «Кордон Мекензи» – Дмитрий Беляев и Дмитрий Октысюк. Руководит компанией Дмитрий Беляев.

Директор «Орлиновского охотничьего хозяйства» Валерий Борисов сказал ForPost, что не согласен с претензиями надзорного ведомства, и уточнил, что «ещё не видел иск», а потому не знает, с чем связаны вопросы прокуратуры. Он отметил, что фирма ведёт свою деятельность в рамках закона и «даже впереди закона».

«Это отношение (прокуратуры – прим.) мы давно чувствуем. Без понятия, с чем оно связано», – отметил Борисов.

Директор «Кордона Мекензи» Дмитрий Беляев удивился тому, что на используемой его организацией территории запрещена охота, – "это неправда, есть положение о заказнике "Байдарский" – и охота разрешена". Он сказал, что у него есть акты проверки Севастопольской природоохранной прокуратурой, которая была три месяца назад – "где написано, что замечаний нет".

Алексей Лохвицкий

Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (12 голосов, оценить)
Просмотров новости: 5578

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 792
partizzan76 (Севастополь)
добавлено 2016-09-14 12:14:51
Цитировать

Какой непонятливый директор? Значит это одно - лафа всё, пора бы что то и для природы сделать, может и в условиях крайнего севера.


постов: 5342
sevnavigator (Севастополь)
добавлено 2016-09-14 12:24:15
Цитировать

Эти фирмачи неплохо загребали денег на охоте, когда приезжали "охотники" с вооружение стоящим сумасшедших денег, даже их малолетние чада с трудом поднимавшие ружья и то были со снаряжением стоящих огромных денег. Так что на "охоту" там не скупились выкашивая крымское зверье.


постов: 354
Stonecold (Севастополь)
добавлено 2016-09-14 12:49:59
Цитировать

Ну вот, а некоторые ноют, что всё плохо:) Как нашим губернатором Дмитрий Владимирович стал, так сразу тараканы работать начали.


постов: 1194
rotciv (севастополь)
добавлено 2016-09-14 13:37:15
Цитировать

Это не охотники. Это специализированный клуб для развлечения с использованием оружия, не оставляющим шанса животному миру, клуб действиям которого пытаются придать официальный статус. Двумя руками поддерживаю протест прокуратуры. Пусть на стрельбище по консервным банкам из оптики стреляют, или добровольцами за правое дело в ДНР, так вряд ли, ответка ведь может прилететь, а здесь безопасно и комфортно.


постов: 143
kaban (sevastopol)
добавлено 2016-09-14 14:03:58
Цитировать

Да что тут не понятного- очередной деребан лакомых земель.Материковые положили Глаз! Про "Кордон Мекензи" могу точно сказать что они регулярно закупают корма для животных и кормят зверей круглый год.Постоянно охраняют свои земли от браконьеров и следят за популяцией животных! Дмитрий удачи Вам в очередной раз отбиться от этих уродов!


постов: 2465
rotor
добавлено 2016-09-14 14:37:13
Цитировать

А...ещё бывший подводник..механик...!!!!


постов: 2896
dnevnoi_dozor (Севастополь)
добавлено 2016-09-14 16:06:52
Цитировать

А кто после прокуроров будет живность подкармливать. Зверь привык получать свою пайку. На довольствии поколения стоят.
Воронежским воротилам не живется у себя в лесу. Хотят еще и здесь на готовое племенное прийти. Вот тогда точно всему зверю кирдык настанет. Ну,ну, прокурорские. Кому прислуживаете?


постов: 301
Serg Bond
добавлено 2016-09-14 16:40:29
Цитировать
О, теперь можно пока и за грибами сходить, не боясь быть застреленным!

не спешите.дождёмся дождей и подтверждения того,что мол "не стреляют"!

постов: 1633
Даккар (Севастополь)
добавлено 2016-09-14 19:18:45
Цитировать

Ещё бы и водоёмами занялись!!!!


постов: 7725
Вифлеем (Севастополь)
добавлено 2016-09-14 19:51:25
Цитировать
to dnevnoi_dozor (Севастополь) to kaban (sevastopol)
«Однако использование земельных участков, предусмотренное договорами, противоречит режиму использования указанных заказников и нарушает законодательство России, а также законодательство, действовавшее на момент их заключения»,
Это вам не укра. Кричали вы по поводу Исторического, что сносят ларьки , чтоб зашли с материка . Так же кричали по поводу Херсонеса. Пора понять , что Россия это государство . А раз государство , то медленно , но верно , здесь будет наводится порядок. Уродов , нарушающий закон ,хватает , но шансы , попасть на нары у них возросли в 10 раз. Бодаться с ГОСУДАРСТВОМ , это все равно , что плевать против ветра.

постов: 154
Помор (Севастополь)
добавлено 2016-09-15 00:57:31
Цитировать

Зона строго ограничения заказника Байдарский это долина реки Черной . Долина эта каньон, где охотится смог бы разве только Чингачгук. Те охотники , что приезжают охотится в эти хозяйства больше полкилометра пешком даже по асфальту не ходили, не говоря чтобы лезть по стенкам каньона. Они стреляют с вышек под коньячок, а вышки стоят вовсе не в зоне строгой охраны. Только это всё было известно еще 2 года назад и прокуроры были те же. Чего только сейчас спохватились?


постов: 33
SaunaOazis (Севастополь)
добавлено 2016-09-15 15:16:30
Цитировать

Охота - это узаконенное убийство, ИМХО

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта