По названию:   В тексте:
Опубликовано видео сноса Матвеевского рынка в Москве...   Тысячи севастопольцев жалуются на ледяные батареи в квартирах...   Скандально известный подрядчик не попадёт в тюрьму за ремонт севастопольских дорог...   В Севастополе стартовала акция «Георгиевская ленточка»...   Дмитрий Овсянников: "Нам пришлось принять в эксплуатацию дома, которые нарушают облик Севастополя"...   Средняя зарплата в Севастополе превысила 26 тысяч рублей...   В Севастополе остановлено паромное сообщение...   Дорогу на улице Ленина в Севастополе будут ремонтировать от трёх до пяти дней...   На дорогах Севастополя: бабушки на дороге, сломанный в маршрутке нос и прыжок байкерши...   «Севморзавод» планирует перевооружиться и построить новые цеха...   

  •  Реклама на сайте ForPost

 

Севастопольские новости

Видео
Из-за строительных работ на улице Адмирала Фадеева разрушаются жилые дома

2016-09-10 10:52:17


Очередная стройка угрожает целостности жилых домов по улице Адмирала Фадеева. Результатом двухнедельных работ уже стали трещины снаружи и внутри зданий. Жильцы бьют тревогу: такими темпами грунт под их домами скоро совсем просядет, а здания «сползут» в обрыв.

Дома №20, 22, 24, 26 и 28 по улице Адмирала Фадеева находятся в живописном месте – из их окон открывается вид на бухту, вдоль двора – дорожка с ротондами. Прямо под ними – спуск к морю. Именно приятный глазу вид не дает покоя недобросовестным застройщикам. Несколько лет назад в непосредственной близости от моря уже пытались начать стройку – жителям удалось её остановить. Но две недели назад работы возобновились. Плавный спуск превратился в обрыв, а ротонды, из-под которых вычерпывают грунт, уже, буквально, висят в воздухе. Кроме того, место работ не огорожено, любой неосторожный прохожий может упасть.

«По словам строителей, производящих данные работы, здесь идет прокладывание канализационных труб для жителей нашего района, для улучшения работы сточных вод и так далее, чтобы это все можно было собрать. Но дело в том, что мы об этом не знаем, с данной проблемой мы ни в одну организацию не обращались, и у нас есть подозрение, что в нашем микрорайоне планируется массовая застройка прибрежной зоны», - рассказала жительница "Московского квартала" на улице Фадеева Галина Бычкова.

Жильцы обратились в Гагаринский муниципалитет, но оказалось, что внезапный ремонт начался не по инициативе местных властей. Управляющей компании «Севжилсервис» удалось выяснить, что эта земля принадлежит городу и в данный момент отдана в аренду частному предприятию.

Более того, по словам представителя управляющей компании, канализация находится не в месте проведении работ, а под дорогой с ротондами. Еще большее беспокойство жильцов вызывает информационная табличка на месте стройки. Согласно ей, этому месту уже присвоен адрес, а домов, жильцы которых недовольны работами, вообще нет. Также из информации, представленной на табличке, следует, что заказчик «ремонта канализации» тот же, что и у строительства семиэтажного яхт-клуба неподалеку.

Но и это не самое страшное: грунт под домами на улице Адмирала Фадеева осыпается из-за работ. Трещины уже пошли и по фасадам зданий, и вдоль фундаментов, и даже в квартирах жильцов.

«После начала вот этих вот работ, которые непонятно кем организованы, и какие правовые документы нам для этого никто не представил. После вибраций, после того, как рубили скалу, у нас появилась трещина в подъезде, именно на стене моей квартиры. Я могу ее показать. Я обратился в «Севжилсервис», нашу управляющую компанию, они туда поставили контрольную ленту, чтобы контролировать развитие трещины. Эту трещину я обнаружил буквально неделю назад», - рассказал Сергей Соловьев, местный житель.

Жильцы вместе с Гагаринским муниципалитетом пытаются выяснить, кто же дал разрешение на эти работы. 17 сентября они организовывают встречу, на которую ждут представителей исполнителей власти и надзорных ведомств. Люди надеются, что их услышат и помогут спасти их дома.

Вконтакте
twitter
Facebook
Источник: НТС
ForPost
Рейтинг новости: (2 голосов, оценить)
Просмотров новости: 9340

Читайте также:

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 2005
смерч (Севастополь)
добавлено 2016-09-10 11:05:26
Цитировать
Жильцы вместе с Гагаринским муниципалитетом пытаются выяснить, кто же дал разрешение на эти работы.



Дал разрешения на эти работы бандит при власти, больше не кому!


постов: 6197
aquila (Севастополь)
добавлено 2016-09-10 11:30:24
Цитировать
кто же дал разрешение на эти работы.

А кто у нас раздавал разрешения на застройку где можно и где нельзя! Который и после перевода на новую должность, оказывается, чартерными рейсами наведывается в Севастополь, чтобы проверить, как выполняется его курс на разрушение города!


постов: 460
Невзоров (Севастополь)
добавлено 2016-09-10 12:01:53
Цитировать

хаотичная застройка на любом свободном пятачке в городе, который буквально стоит на мягких известняках и карстовых пустотах, рано или поздно должна была привести к таким последствиям. В СССР может и работали дураки, как кажется современным планировщикам и архитекторам, однако оставляли и пустыри на случай землетрясений, и проводили оценку и анализ грунтов, на которых предстояло возводить здания.


постов: 10026
КРЫМЧАК (СЕВАСТОПОЛЬ)
добавлено 2016-09-10 13:17:45
Цитировать

Не дай Бог, горя Севастополю, но одно, даже средней мощности землетрясение и весь "новосторой", построенный "строй-бизнесменами" от сохи, по сути из песка, превратится в труху и большой погост.
"Пока гром не грянет, мужик не перекрестится".


постов: 199
Елена Чеботарева
добавлено 2016-09-10 13:46:05
Цитировать

Как это возможно?Куда смотрят контролирующие управления?


постов: 29
Михаил Григорьев
добавлено 2016-09-10 14:33:15
Цитировать

продают Севастополь по кусочкам ! им некогда смотреть у них выборы на носу


постов: 387
Старпом (Севастополь)
добавлено 2016-09-10 14:51:55
Цитировать

Нет генплана , нет хозяина в городе вот бесы и пляшут. Тем более , что по количесву жилья на душу населения города похоже мы впереди планеты всей. Вообще весь этот район левой части Стрелецкой балки построен на весьма проблемном грунте. Щас вот и на повороте на ул. Фадеева внизу тоже роют , мысль землекопов пока не ясна.


постов: 143
kaban (sevastopol)
добавлено 2016-09-10 15:22:14
Цитировать

По закону и эти дома построены не законно в 500 метровой зоне от моря.


постов: 2367
Олег Березенко
добавлено 2016-09-10 16:47:10
Цитировать

Дома разрушаются, потому, что построены изначально плохо. Ротонду эту позорную давно пора снести, а косогор облагородить.

Хорошо бы там сделать набережную вроде балаклавской.

А семиэтажные "яхтклубы", конечно ни к чему.


постов: 2367
Олег Березенко
добавлено 2016-09-10 16:48:00
Цитировать

С другой стороны, если там поставить крепкое здание, оно будет держать склон от обрушения.


постов: 273
strannik (Севастополь)
добавлено 2016-09-10 16:57:37
Цитировать

А на каком основании этот яхт - клуб поставил ЗАБОР и начал строительство в двух десятках от уреза воды? Кто разрешил? Почему инициаторам не дают по рукам и по мозгам изначально?


постов: 672
Belmondo (Севастополь)
добавлено 2016-09-10 16:58:18
Цитировать
to kaban (sevastopol)
По закону и эти дома построены не законно в 500 метровой зоне от моря.


Вот, вот , даже если будут вестись бетонные работы по укреплению береговой линии, то жители будут не довольны. А улучшать систему канализации и очистных - это святое дело. И не зачем с ними советоваться. А если там укрепят береговую линию, аккультурят и построят причалы для яхт и шаланд - что в ЭТОМ плохого. Севастополь морской город. А поставить ялик негде ,все причалы заняты.
И колодцы там строят ,и трубы большого диаметра ( явно не для аквапарка или дымоходов ). А дома пока "живут" они дают осадку и трещины , тем более как военные строят ( абы ... не себе , но на свой карман ).

постов: 2367
Олег Березенко
добавлено 2016-09-10 17:51:51
Цитировать
to strannik (Севастополь)
А на каком основании этот яхт - клуб поставил ЗАБОР и начал строительство в двух десятках от уреза воды?
А по-Вашему, где должен быть яхт-клуб? В лесах Ай-Петри?

постов: 13
NIRVANA (Севастополь)
добавлено 2016-09-10 18:06:18
Цитировать

Нет яхт клуб не должен быть в лесах,но и яхты не паркуют на 7 этаже...


постов: 1633
Даккар (Севастополь)
добавлено 2016-09-10 18:56:17
Цитировать

Власть не власть?!Захотел-построил?!Что за отмазки-не знают,кто дал разрешение.


постов: 672
Belmondo (Севастополь)
добавлено 2016-09-10 19:19:19
Цитировать
to NIRVANA (Севастополь)
Нет яхт клуб не должен быть в лесах,но и яхты не паркуют на 7 этаже...


Так этот 7ой этаж выступает не выше ротонды. Так вы определитесь что вас пугает : Этажность; или сама стройка; или канализ. для всего района ,а вас не спросили; или яхт клуб и забор на заросшем травой и мусором пустыре. Или как "собака на сене" - Мы здесь живем, окультурить ничего не можем и не хотим, но ни кого не пустим . Правду говорить надо, а не спекулировать трещинкой в подъезде.

постов: 7725
Вифлеем (Севастополь)
добавлено 2016-09-10 20:19:26
Цитировать

Пора эти семиэтажные яхтклубы сносить как и железные гаражи


постов: 7725
Вифлеем (Севастополь)
добавлено 2016-09-10 20:21:56
Цитировать
to Belmondo (Севастополь)
to NIRVANA (Севастополь) Нет яхт клуб не должен быть в лесах,но и яхты не паркуют на 7 этаже... Так этот 7ой этаж выступает не выше ротонды. Так вы определитесь что вас пугает : Этажность; или сама стройка; или канализ. для всего района ,а вас не спросили; или яхт клуб и забор на заросшем травой и мусором пустыре. Или как собака на сене - Мы здесь живем, окультурить ничего не можем и не хотим, но ни кого не пустим . Правду говорить надо, а не спекулировать трещинкой у подъезде.
Вообще-то по плану вместо пустырей и семиэтажных яхтклуов должна быть НАБЕРЕЖНАЯ!!!!!!!

постов: 5381
allusa (Севастополь)
добавлено 2016-09-10 20:56:39
Цитировать
to Вифлеем (Севастополь) Вообще-то по плану вместо пустырей и семиэтажных яхтклуов должна быть НАБЕРЕЖНАЯ!!!!!!!

Оно то так, но кто ж даст ее построить?
Несколько недель было поутихли строители, но вновь начали с рвением догонять упущенное время. Ни сейсмозона, ни берег морской им не страшен.
Умеют, надо отдать им должное, договориться с любой властью.


постов: 354
loran (Sudak)
добавлено 2016-09-10 21:12:29
Цитировать

Решением Севастопольского городского совета №2398 от 20.10.2004 ООО «Трилока Лтд» было дано согласие на разработку проекта отвода земельного участка на западном берегу б. Стрелецкая ориентировочной площадью 0.4 га для строительства и обслуживания яхт-клуба


постов: 2333
Арина Викторова (Севастополь)
добавлено 2016-09-10 22:33:26
Цитировать

Раньше склоны соснами укрепляли и другими растениями, а теперь строительными лесами и другими разрушителями.
Вот, наверно, природа даст таки по башке, например, землетрясением!
Вот тогда все эти элитные и другие современные постройки "без которых город просто гибнет от горя и "некрасоты" покажут всем "где раки зимуют", своим красивым и современным падением. Пока гром не грянет севастопольские "срубщики бабок" не перекрестятся это уж точно.


постов: 1428
ДЫМ . (Севастополь)
добавлено 2016-09-11 05:31:59
Цитировать
to Арина Викторова (Севастополь)
Раньше склоны соснами укрепляли и другими растениями, а теперь строительными лесами и другими разрушителями. Вот, наверно, природа даст таки по башке, например, землетрясением! Вот тогда все эти элитные и другие современные постройки без которых город просто гибнет от горя и не красоты покажут всем где раки зимуют , своим красивым и современным падением. Пока гром не грянет севастопольские срубщики бабок не перекрестятся это уж точно.
Эти срубщики бабок только обрадуются, по новой начнут рубить...

постов: 334
milaya.li (Севастополь)
добавлено 2016-09-11 08:55:25
Цитировать

Только подумали,что беспределу пришел конец,и новая власть наведет порядок,а вот и нет!Власть сама по себе,жители сами по себе


постов: 14543
narumbol (Севастополь)
добавлено 2016-09-11 09:43:56
Цитировать

Сколько годков домишкам? Кто ругал хрущебы? Вот оно качество новоделов наружу вылазит от вырытой (всего лишь) канавы под каналью!..живописный район?


постов: 2333
Арина Викторова (Севастополь)
добавлено 2016-09-11 11:58:39
Цитировать
to ДЫМ . (Севастополь)


Это да, я даже об них забыла так подумать
Всё хочется по старинке, как раньше, человек человеку брат, товарищ и т.д.

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта